![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А никому так в голову не приходит, что мужчина в 65 не хочет стать обузой и связать " жену " , моложе его на 12 лет на старости лет . ? Нет . А если заблеет , а если инсульт ? А если парализован и жена все годы должна будет провести " при нем ". Хорошо . " голова сохранится " , в крайнем случае разведется . А если совсем " без головы "окажется ? Я очень хорошо могу понять , почему в таком возрасте не женяться. Ну и повторюсь - если он часть пенсии теряет - им просто на жизнь может элементарно не хватать. .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Roupy, извиняюсь, но " если заблеет", то тогда точно шевр...) Да не думает француз о таких мелочах, просто хочет рядом видеть с собой женщину, способную самостоятельно решать все проблемы, без него...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, Ну экспертному совету по французким мужьям форума виднее . Автор темы - во первых сама замужем , во вторых написала , не особо стремится замуж вновь . Открыла тему , чтоб узнать о возможности получения визы самостоятельно . А получила оценку своего спутника по всем параметрам .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня как раз только что с соседкой в сходном возрасте случилось несчастье. Ее сердечный друг оказался в больнице с диагнозом -приговором, какое-то сильнейшее мозговое расстройство, памперсы и полный уход. Они не в браке. То есть ничего в финансовом плане она не сможет получить чтобы обеспечить ему достойный уход ,возможно очень долгий. Все за ее счет. А вот МОРАЛЬНО она считает себя обязанной. И больница выписывать заставляет, а некуда кроме как к ней. Она же не может его бросить. Вот так вот. Вы же не исходите априори из того ,что автор из тех, что как крыса покидают тонущий корабль? Уверена, что для автора тоже моральная ответственность играет большую роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Я исхожу из того , что мужчина может ни хотеть никак обременить собой спутницу . Имеет полное право .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Есть ведь не только наследство. Предположим, семейное событие - свадьба племянницы, крестины внука - я не уверена, что в любой и каждой семье захотяи видеть на подобных мероприятиях спутницу дедушки и обидятся, если сам дедушка не придет. Т.е. никто не отказывает в праве на личную жизнь, но как оптимально сделать так, чтобы эта жизнь не зачеркивала прежнюю, именно в формате семейного общения? Или Новый год - Рождество: кто и как собирется за столом? Кто-то должен задумываться и об этой стороне отношений, не так ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
irinane, а если это не законная супружница, а petite copine, то ее за рождественский стол не сажают?
Интересно, какая женщина, живя постоянно с мужчиной "с прошлым", согласится, что ее не принимают в родственном кругу? Типа "папА спит с этой мадам, а так она никто"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() ![]() Боится обузой стать, боится за пенсию, чтобы было чем жену прокормить. Видимо, находясь в плену этих мыслей, ему некогда подумать о том, что женщина уже и работу потеряла мотаясь туда-сюда и так и остается в "подвешенном состоянии". А он все думы думает, вместо того, чтобы потратить пару часов, чтобы узнать из официальных источников - мысли о паксе или визе визитер - утопия. Остается нашему благородному герою 2 варианта - или жениться, или отпустить, а он выбрал третий - морочить голову.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, извините, но Ваши понятия о "зрелом" возрасте более, чем упаднические. Все мы под Богом ходим, и в памперсах можно и в 40 лет оказаться. А у автора с мужчиной вполне может случиться лет 20 полноценной семейной жизни. С походами в горы, выставками акварелей и семейных праздников в кругу родни с его и ее стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morgane79, Понимаете , я сама в этом возрасте , моим близким и друзьям многим по 65 . Есть среди них и вдовцы уже . И я прекрасно осведомлена о их взглядах на возможность нового брака .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Надеюсь, они не ищут себе спутниц за пределами Евросоюза?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Roupy, Ваши знакомые все французы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, Вы не поверите, но в моем окружении есть и вдовцы и еще больше вдов. Все люди 30-35 лет. При чем тут это?
Правильно тут заметили. Папа в 65 лет во Франции может быть свеж как огурчик. И шансы у него прожить не 10 и не 20 лет есть и не малые. И что ему теперь, вести жизнь с оглядкой, что скажут возрастные дети? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, Всякие есть , в смысле разных национальностей .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, почему не любят? Может, даже очень любят. У нас с мужем на двоих 5 детей, все нас любят и мы всех любим, но они далеко, у них своя жизнь, а мы друг у друга рядышком, на одной жердочке, как 2 голубка. И это нормально, это жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, И мои ездят . Но вот спутниц жизни моложе себя намного не считают возможным " обременять " узами брака . Материально , да содержат и помог от . Но считают - случись что - она вольна в выборе .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, то есть жениться или не жениться - решение должен принимать не мужчина, а семейный совет? Я знаю случай, когда жену папы за человека не считали. Хотя она и прожила с ним больше 20 лет. Не послушался папа, негодник. И кстати, пресловутый стакан, вместе с горшком подавала таки жена. На протяжении последних месяцев жизни супруга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, И мои ездят . Но вот спутниц жизни моложе себя намного не считают возможным " обременить " ухами брака .
Смешная очепятка! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня так троюродная бабушка на Украине в свои 75 лет решила выйти замуж за 38-летнего мужчину. Дети побросали все дела в столице и полетели к ней спасать 4-ёх комнатную квартиру в курортной зоне (дедушка был ветераном войны и это всё, что от него осталось). О любви и чувствах ни один не подумал, наглецы такие. Так и сказали жениху - сначала маман переписывает на нас жильё, а потом женитесь и радуйтесь. Жениха быстро сдуло южным ветром, не смотря на всю "любофффф". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, ну Вы привели одиозный пример.
![]() Согласитесь, если женщина прожила годы с папой, то немного неморально полагать, что она ни на что не имеет права "в случае чего". По сути, большая часть наших форумчанок выходили замуж за мужчин с детьми. Получается, что они тоже на птичьих правах? Или все дело в возрасте? 30-летняя женщина очень даже в праве, а 50-летняя должна жить и не отсвечивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Во-во! А ещё говорят о праве собственности! То есть человек не имеет права на старости лет позволить себе маленькую радость, сойти с ума и распорядиться собственным имуществом, оставшимся от родного мужа! Как же, наследники тут же примчатся.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но имхо, если завести ситуацию до ультиматума "или я, или дети", то пожилой человек вряд ли предпочтёт виртуальную подругу своим собственным детям и внукам. Так что лучше кулаком по столу не бухать, а общаться и договариваться всем вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, даная "виртуальная подруга" живет с мужчиной уже 2 года вроде бы. И по-видимому, неплохо.
Я думаю, ультиматумы недопустимы ни с какой стороны. И особенно если дети делают из взрослого состоявшегося мужчины дитя неразумное, которому скоро того... о земле думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, так я против вторых и тем более третьих браков. И мне не нравится, что в жизнь ребенка входит такое понятие как "подружка папы" или "новый муж мамы" или "дядя Петя, Жан-Клод и т.п." И в идеале наследство Рода должно переходить детям.
Но мы живем в мире, где все не прочно и не идеально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор только один раз о них написала и у меня сложилось впечатление, что они папу/дедушку любят, ценят и часто навещают : т.е. не похоже на портрет монстров, стоящих козни избраннице сердца. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]()
![]() ![]() А что есть женщины, которые согласятся проживать, правильно выше написали, в роли приживалки, с мужчиной, но не иметь права появляться на семейных торжествах? ![]() Автору хотела бы задать вопрос - вот купите Вы квартиру в Испании/Словении итп - а на какие средства Вы будете ее содержать, платить коммунальные услуги, допустим? Работы у Вас не будет, можно и не мечтать. Ваш "жених" готов взять на содержание помимо Вас еще Вашу квартиру в другой стране, которая ему наверное не нужна вовсе? Правильно выше писали про сына, что неплохо было бы позаботиться о его будущем и оставить ему в наследство квартиру или часть квартиры. Почему-то о детях фр. жениха в этой теме заботятся в плане наследства, а сын автора пусть сам о себе заботится. Странно. Хотя ничего странного нет - если за 2 года с финансовыми потерями (потеря работы, а, следовательно, стабильного дохода) автор не решилась поставить точки над "и" и выяснить, что она сама хочет, что хочет ее "жених", как быть с российской родней - мужем и сыном, то вообще чего сейчас советовать? Визу самостоятельно на длительное пребывание получить невозможно. Остается либо: ездить (надеюсь, он хоть билеты оплачивает - хотя с какаих денег? На 2500 в месяц особо не наездишься) либо оставить этот варинат либо официально оформить брак и жить легально на правах жены, с документами на работу,o которой в возрасте автора и без соотв. знания французского можо только мечтать. Хотя мечтать невредно. ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |