Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sibfem, Ну это автор со своим партнером сам решит , мне кажется. Не стоит додумывать за людей и оценивать их характер , ничего о человеке не зная . Человек на себя ничего не вешает- снимает чужие деньги и отдает их владельцу . В чем проблема - то ?
Старое 24.06.2013, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сибфем, Ну это автор со своим партнером сам решит , мне кажется. Не стоит додумывать за людей и оценивать их характер , ничего о человеке не зная .
Уж,простите,не знаю,из каких моих постов вы мне делаете такие обвинительные заключения,тем более,о моих якобы выводах о характерах людей.
Если бы автор разделяла ваши мысли разобраться самостоятельно со своим партнером,то она бы здесь не появилась,я думаю.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 11:41     Последний раз редактировалось Roupy; 24.06.2013 в 12:06..
Мэтр

sibfem, Я ни в чем вас не обвиняю, что вы .
Старое 24.06.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Я так думаю, что это сумма на все пять лет годовой карты ВНЖ, для первого раза достачно 12000 -15000 евро?
Точной суммы ВАм не скажет никто. Работать во Франции Вы не сможете - это обязательное условие, Вы в этом подписыватесь при получении визы. Отсюда, если речь идет о планах продления ВНЖ, то, конечно, от ВАшего француза потребуется постоянное спонсорство.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Если бы у меня была такая сумма, я бы задавала вопросы в другой теме. Идея интересная, я уже начала шарить в интернете и нашла более приемлемый вариант ВНЖ в Словении. Словения входит в Евросоюз?
Боже мой, NLV, какие Словения с Болгарией, какая Испания с недвижимостью? Вы б еще в Сьера-Леоне поинтересовались бы видом на жительство!
Не морочте себе и дядьке голову, идите с ним по инстанциями, пусть ему там на его родном языке все и скажут. Ну а диалог будет примерно таким:

"Иоанн. Любишь боярыню?
Якин. Люблю безумно!..
Иоанн. Как же ее не любить? Боярыня красотою лепа, бела вельми,
червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна... Чего же тебе надо,
собака?!
Якин. Ничего не надо!.. Ничего!
Иоанн. Так женись, хороняка! Князь отпускает ее.
Якин. Прошу вашей руки, Зина!
Зинаида. Вы меня не обманете на этот раз, Карп? Я так часто была
обманута...
Якин. Клянусь кинофабрикой!"(с)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Боже мой, NLV, какие Словения с Болгарией, какая Испания с недвижимостью? Вы б еще в Сьера-Леоне поинтересовались бы видом на жительство!
Не морочте себе и дядьке голову, идите с ним по инстанциями, пусть ему там на его родном языке все и скажут. Ну а диалог будет примерно таким:

"Иоанн. Любишь боярыню?
Якин. Люблю безумно!..
Иоанн. Как же ее не любить? Боярыня красотою лепа, бела вельми,
червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна... Чего же тебе надо,
собака?!
Якин. Ничего не надо!.. Ничего!
Иоанн. Так женись, хороняка! Князь отпускает ее.
Якин. Прошу вашей руки, Зина!
Зинаида. Вы меня не обманете на этот раз, Карп? Я так часто была
обманута...
Якин. Клянусь кинофабрикой!"(с)

Все друзья тоже советуют ему жениться, я ж понимаю французский на таком уровне!!!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 13:04
Мэтр

Не морочте себе и дядьке голову, идите с ним по инстанциями, пусть ему там на его родном языке все и скажут.
Но именно "по инстанциям" он и не хочет ходить Могу ошибаться, но, думаю, он сильно преуменьшает масштабы спонсорства в варианте "Визитер". Скорее всего, думает, что ТС сама себя обеспечит. Его помощь - организовать выставку акварелей, которую, видимо, рассматривает как свой вклад в проект переезда во Францию ТС. В общем, картинка станет ясной уже на этапе подготовки досье на визу. Лучше начать с обещанной суммы, потому как это ведь ключевой момент, если я правильно поняла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Все друзья тоже советуют ему жениться, я ж понимаю французский на таком уровне!!!
А дети?
Нет, про то, что замечательно, когда рядом с одиноким человеком в годах есть близкий человек - это и для детей спокойнее. Но... насколько превращение временного пребывания в гостях в постоянное пребывание затронет/ не затронет отношения между отцом и детьми?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Могу ошибаться, но, думаю, он сильно преуменьшает масштабы спонсорства в варианте "Визитер"
Так, ясное дело, экономически жениться значительно более выгодно. Другое дело, если если он вообще ничего не хочет делать...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Так, ясное дело, экономически жениться значительно более выгодно.
Он так не считает - приводит аргумент уменьшение пенсии. Но этих аргументов может быть больше, просто озвучивать их все не обязательно ведь. Но если эту тему развивать, то это уже про то, как выйти замуж за мужчину-француза, если он пока не предлагает То есть совсем другая история.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008

Все друзья тоже советуют ему жениться !!!
Конечно,не совсем в тему,но расскажу о запомнившемся случае.
Разговорились когда-то с молодой женщиной в посольстве,она запрашивала визу невесты.
Рассказала,как множество раз ездила к мужчине,но дело к свадьбе совсем не шло.
И тогда его друг сказал ей,что ты же понимаешь,что он никогда не женится на тебе,а ты мне нравишься,и я хочу того-же,что и ты:семью и детей.
Предложение женщина приняла и ехала уже оформлять брак,очень счастливая.
Может быть,и она читает сейчас этот форум,не знаю.
Как говорится,сказка - ложь,да в ней намек.....
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Как говорит мой друг "Un homme qui veut une femme doit la prendre d'assaut vite fait."

Даже если допустить, что в 65 ничего уже не "vite fait", то все равно - узнать по месту о необходимых демаршах давно уже мог бы.
Автор изыскивает шансы один экзотичнее другого. И через Болгарию и через Словению. А мужчина ждет Вашего приезда, чтобы только сходить и узнать... Это можно сделать вот прям завтра, зачем терять время?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:03
Мэтр

Morgane79, Ну узнает ? И что ? Ясно же - женится он не может. Автору надо получать визу самостоятельно , не по замужеству .
Старое 24.06.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Автору надо получать визу самостоятельно, не по замужеству.
Так нет же такой возможности. Если завтра в лото не выиграет.
Да и надо ли, даже если выиграет. Это вопрос.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:07
Мэтр

Morgane79, Ну узнает ? И что ? Ясно же - женится он не может. Автору надо получать визу самостоятельно , не по замужеству .
Roupy, не "не может", а не хочет. Вернее хочет и на елку влезть и попу не ободрать. А не бывает так.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так нет же такой возможности. Если завтра в лото не выиграет.
Да и надо ли, даже если выиграет. Это вопрос.
У Roupy идеи одна другой краше, то квартира в Болгарии (не понятно зачем), то самостоятельное получение визы (не понятно какой)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:09
Мэтр

Silky, Человек, теряющий доход , вернее пенсию , в связи с женитьбой именно не может . Но это мое мнение .
Старое 24.06.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тогда они оба не могут. Занавес.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:13
Мэтр

Roupy, что значит "ну узнает"? Не будет питать автора и себя иллюзиями "возьму на содержание, напишу объяснительное письмо в консульство, приедет - будет русским олигархам проекты на виллы разрабатывать". Именно этим он и занимается - домыслами.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:13
Мэтр

Silky, Человек, теряющий доход , вернее пенсию , в связи с женитьбой именно не может . Но это мое мнение .
Ну тогда пусть не морочит дамам головы.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:17
Мэтр

Еще подумала насчет этого препятствия в 800 евро. Но даже если допустим, что автору дадут как-то эту визу визитер, то содержание спутницы жизни будет стоить всяко больше 800 евро. То есть доход полюбому уменьшится, разделвшись на двоих членов семьи.
Не в пенсии дело, ИМХО.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Даже если допустить, что в 65 ничего уже не "vite fait"

то все равно - узнать по месту о необходимых демаршах давно уже мог бы.
да ладно, уже сколько тем было понаписано про "ой, я же ж думал, а оказалось..."

Да почти ни один француз не задаётся вопросом административных препятствий, если до этого уже не был женат на иностранке. Всем кажется, что всё так просто, как паспорт обновить. Почти 99% из них даже себе визы ни разу в жизни не делали, везде почти можно поехать без визы, что уж говорить о виде на жительство.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Morgane79, да уже на все лады, на 12 страницах, ТС это объясняют, но.... она проявляет себя только при очередной бредовой идее и ведётся на неё, как 22я дева...)
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
А если автор самостоятельно получит визу, то зачем ей вообще мужчина, тем более такой, который не хочет, чтобы автор пришла в дом как законная жена? Он ей роль приживалки отводит, без прав, без роду, без квартиры, без сына.

У меня знакомая говорит, русский лошадизм не истребим! И вот пример: она готова отказаться отналаженного быта, от знакомой страны, уехать от сына, друзей, продать русскую квартиру, купить квартиру абы где, лишь бы в евросоюзе, приехать во Францию, где она никто и звать её никак, а он еще даже не сходив узнав подробности всех административных демаршей, уже не готов отказаться от 800 евро пенсии, которые вероятно у него никто не заберет!!!!

Автор, если вас еще не убедили доводы форума о том, что ваш избранник думает только о своем удобстве, то продолжайте искать варианты, но не продавайте квартиру в России. Она ведь не только ваша поддержка, но и вашего сына!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вернее хочет и на елку влезть и попу не ободрать.
Так просто все? Я действительно не могу понять, зачем если совместных детей не будет, идти по пути famille recomposée, со свадьбой-женитьбой и общением всех со всеми. Именно поэтому и ищутся обходные пути, но само желание мужчины не жениться вторично нормально и объяснимо - хотя бы тем, что не вносит дополнительную сумятицу в его отношения с детьми и другими родственниками (понятно, что все осложняется тем, что избранница иностранка, именно поэтому и надо себя обезопасить, но не спешить ставить под сомнение моральные качества мужчины). Если говорить о двух вдовцах-французах - женитьба им вовсе не нужна для совместной жизни после 65 лет, не нужно и задумываться об обеспечении друг друга после кончины одного из партнеров.

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
что ваш избранник думает только о своем удобстве
Вам действительно кажется, что если к кому-то испытываешь чувства, то в ситуации, когда его эмоциональный комфорт (я про отношения с детьми, например) идет в разрез с твоими желаниями, то не следует искать компромиссный вариант?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я действительно не могу понять, зачем если совместных детей не будет, идти по пути фамилле рецомпосéе, со свадьбой-женитьбой и общением всех со всеми. Именно поэтому и ищутся обходные пути, но само желание мужчины не жениться вторично нормально и объяснимо
ППКС

почему-то тут большинство считает, что если в 30 лет женятся скорополительно, то и в 65 лет должны также жениться закрытыми глазами, а если не хочет жениться, то шевр.
В 65 лет уже мозг доминирует над остальными органами, на обдумывание больше времени появляется, и в этом ничего страшного нет.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Да почти ни один француз не задаётся вопросом административных препятствий, если до этого уже не был женат на иностранке. Всем кажется, что всё так просто, как паспорт обновить. Почти 99% из них даже себе визы ни разу в жизни не делали, везде почти можно поехать без визы, что уж говорить о виде на жительство.
И не только француз, а вообще ни один иностранец. Любовь любовью, а все огромные проблемы по "ввозу" русской жены сваливаются на них как снег на голову.

Как бы мы ни хотели свободы выбора в любви, она действительна только в рамках границ своего государства. "Приехать и просто жить" с любимым иностранцем, "присмотреться", "попробовать" - на все это за рубежом никакого права у нас нету. Распишись - тогда приезжай. Это бетонная стена законов, которую не прошибешь.

Вот и друг ТС просто не в теме. Я не думаю, что он заранее хитрит или увиливает. Он просто живет в другом мире и абсолютно не представляет, что от него и от нее требуется.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:57
Мэтр

irinane, так в том то и дело что нет никакого компромисного варианта. Просто нет и все.
И если с другой стороны посмотреть, ему 65 лет, он еще лет 20 спокойно проживет, почему деточек уже сейчас волнует вопрос наследства? Это так нормально, во Франции "вздыхать и думать про себя когда же черт возьмет тебя?" Если папе 65 то поступать как хочет и как считает нужным он уже не имеет права?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:03
Мэтр

irinane, ну компромиссный вариант - так и ездить в гости, в промежутках скайп. Тоже можно найти плюсы при желании - рутина не засасывает, соскучиться успеют.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:11
Мэтр

irinane, ну компромиссный вариант - так и ездить в гости, в промежутках скайп. Тоже можно найти плюсы при желании - рутина не засасывает, соскучиться успеют.
Ага, а ТС в перерывах между поездками, на временных работах будет зарабатывать себе на билеты.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки