![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sibfem, Ну это автор со своим партнером сам решит , мне кажется. Не стоит додумывать за людей и оценивать их характер , ничего о человеке не зная . Человек на себя ничего не вешает- снимает чужие деньги и отдает их владельцу . В чем проблема - то ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Если бы автор разделяла ваши мысли разобраться самостоятельно со своим партнером,то она бы здесь не появилась,я думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, Я ни в чем вас не обвиняю, что вы .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Точной суммы ВАм не скажет никто. Работать во Франции Вы не сможете - это обязательное условие, Вы в этом подписыватесь при получении визы. Отсюда, если речь идет о планах продления ВНЖ, то, конечно, от ВАшего француза потребуется постоянное спонсорство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Не морочте себе и дядьке голову, идите с ним по инстанциями, пусть ему там на его родном языке все и скажут. Ну а диалог будет примерно таким: "Иоанн. Любишь боярыню? Якин. Люблю безумно!.. Иоанн. Как же ее не любить? Боярыня красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна... Чего же тебе надо, собака?! Якин. Ничего не надо!.. Ничего! Иоанн. Так женись, хороняка! Князь отпускает ее. Якин. Прошу вашей руки, Зина! Зинаида. Вы меня не обманете на этот раз, Карп? Я так часто была обманута... Якин. Клянусь кинофабрикой!"(с) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все друзья тоже советуют ему жениться, я ж понимаю французский на таком уровне!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А дети?
Нет, про то, что замечательно, когда рядом с одиноким человеком в годах есть близкий человек - это и для детей спокойнее. Но... насколько превращение временного пребывания в гостях в постоянное пребывание затронет/ не затронет отношения между отцом и детьми? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он так не считает - приводит аргумент уменьшение пенсии. Но этих аргументов может быть больше, просто озвучивать их все не обязательно ведь. Но если эту тему развивать, то это уже про то, как выйти замуж за мужчину-француза, если он пока не предлагает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Конечно,не совсем в тему,но расскажу о запомнившемся случае.
Разговорились когда-то с молодой женщиной в посольстве,она запрашивала визу невесты. Рассказала,как множество раз ездила к мужчине,но дело к свадьбе совсем не шло. И тогда его друг сказал ей,что ты же понимаешь,что он никогда не женится на тебе,а ты мне нравишься,и я хочу того-же,что и ты:семью и детей. Предложение женщина приняла и ехала уже оформлять брак,очень счастливая. Может быть,и она читает сейчас этот форум,не знаю. Как говорится,сказка - ложь,да в ней намек..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Как говорит мой друг "Un homme qui veut une femme doit la prendre d'assaut vite fait."
![]() Даже если допустить, что в 65 ничего уже не "vite fait", то все равно - узнать по месту о необходимых демаршах давно уже мог бы. Автор изыскивает шансы один экзотичнее другого. И через Болгарию и через Словению. А мужчина ждет Вашего приезда, чтобы только сходить и узнать... Это можно сделать вот прям завтра, зачем терять время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morgane79, Ну узнает ? И что ? Ясно же - женится он не может. Автору надо получать визу самостоятельно , не по замужеству .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, Человек, теряющий доход , вернее пенсию , в связи с женитьбой именно не может . Но это мое мнение .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Тогда они оба не могут. Занавес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, что значит "ну узнает"? Не будет питать автора и себя иллюзиями "возьму на содержание, напишу объяснительное письмо в консульство, приедет - будет русским олигархам проекты на виллы разрабатывать". Именно этим он и занимается - домыслами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще подумала насчет этого препятствия в 800 евро. Но даже если допустим, что автору дадут как-то эту визу визитер, то содержание спутницы жизни будет стоить всяко больше 800 евро. То есть доход полюбому уменьшится, разделвшись на двоих членов семьи.
![]() Не в пенсии дело, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() да ладно, уже сколько тем было понаписано про "ой, я же ж думал, а оказалось..." Да почти ни один француз не задаётся вопросом административных препятствий, если до этого уже не был женат на иностранке. Всем кажется, что всё так просто, как паспорт обновить. Почти 99% из них даже себе визы ни разу в жизни не делали, везде почти можно поехать без визы, что уж говорить о виде на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Morgane79, да уже на все лады, на 12 страницах, ТС это объясняют, но.... она проявляет себя только при очередной бредовой идее и ведётся на неё, как 22я дева...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
У меня знакомая говорит, русский лошадизм не истребим! И вот пример: она готова отказаться отналаженного быта, от знакомой страны, уехать от сына, друзей, продать русскую квартиру, купить квартиру абы где, лишь бы в евросоюзе, приехать во Францию, где она никто и звать её никак, а он еще даже не сходив узнав подробности всех административных демаршей, уже не готов отказаться от 800 евро пенсии, которые вероятно у него никто не заберет!!!! Автор, если вас еще не убедили доводы форума о том, что ваш избранник думает только о своем удобстве, то продолжайте искать варианты, но не продавайте квартиру в России. Она ведь не только ваша поддержка, но и вашего сына! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Так просто все? Я действительно не могу понять, зачем если совместных детей не будет, идти по пути famille recomposée, со свадьбой-женитьбой и общением всех со всеми. Именно поэтому и ищутся обходные пути, но само желание мужчины не жениться вторично нормально и объяснимо - хотя бы тем, что не вносит дополнительную сумятицу в его отношения с детьми и другими родственниками (понятно, что все осложняется тем, что избранница иностранка, именно поэтому и надо себя обезопасить, но не спешить ставить под сомнение моральные качества мужчины). Если говорить о двух вдовцах-французах - женитьба им вовсе не нужна для совместной жизни после 65 лет, не нужно и задумываться об обеспечении друг друга после кончины одного из партнеров.
Вам действительно кажется, что если к кому-то испытываешь чувства, то в ситуации, когда его эмоциональный комфорт (я про отношения с детьми, например) идет в разрез с твоими желаниями, то не следует искать компромиссный вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
почему-то тут большинство считает, что если в 30 лет женятся скорополительно, то и в 65 лет должны также жениться закрытыми глазами, а если не хочет жениться, то шевр. В 65 лет уже мозг доминирует над остальными органами, на обдумывание больше времени появляется, и в этом ничего страшного нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как бы мы ни хотели свободы выбора в любви, она действительна только в рамках границ своего государства. "Приехать и просто жить" с любимым иностранцем, "присмотреться", "попробовать" - на все это за рубежом никакого права у нас нету. Распишись - тогда приезжай. Это бетонная стена законов, которую не прошибешь. Вот и друг ТС просто не в теме. Я не думаю, что он заранее хитрит или увиливает. Он просто живет в другом мире и абсолютно не представляет, что от него и от нее требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, так в том то и дело что нет никакого компромисного варианта. Просто нет и все.
И если с другой стороны посмотреть, ему 65 лет, он еще лет 20 спокойно проживет, почему деточек уже сейчас волнует вопрос наследства? Это так нормально, во Франции "вздыхать и думать про себя когда же черт возьмет тебя?" Если папе 65 то поступать как хочет и как считает нужным он уже не имеет права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, ну компромиссный вариант - так и ездить в гости, в промежутках скайп. Тоже можно найти плюсы при желании - рутина не засасывает, соскучиться успеют.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|