![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Спасибо большое, вы в очередной раз мне помогли и успокоили, а то я начитавшись про все сложности в Консульстве, уже "на воду дую))) Тоже накануне поездки!...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Может быть кто-нибудь подскажет - несколько месяцев назад видела в этой теме (или в теме Обмен российского загранпаспорта) сообщение на тему того, что ребенка, зарегистрированного как гражданина России в 90-х годах, не нашли ни в базе данных, ни в картотеке. К сожалению сейчас не могу найти эти посты, а очень нужен опыт по этому вопросу, т.к. ситуация просто "аховая":
в феврале я подала документы на паспорта для своих 4-х детей, 3-м паспорта сделали без всяких проблем, во вторник я их забрала из консульства и как раз тут мне позвонили и сказали, что информацию о российском гражданстве моего старшего ребенка не могут найти ни в базе данных, ни в картотеке и паспорт ему выдать не могут, нужно записываться на прием по интернету к юристу и "делать заново" российское гражданство, т.е. приносить все документы и т.д. как это делают и другие люди, попавшие в такую же ситуацию. К сожалению связь прервалась и повторно дозвониться до паспортного отдела я не смогла. В результате старший ребенок остался без паспорта (после 3,5 месяцев ожидания), в мой новый российский загранпаспорт он тоже не записан и единственное, что мы имеем на руках - это его свидетельство о рождении с отметкой о российском гражданстве...и все это, естественно за 2 месяца до предполагаемого отъезда в Россию к дедушке с бабушкой... Так что если кто-то помнит про посты по похожей ситуации или имеет такой же печальный опыт, посоветуйте, пожалуйста. Есть, конечно, мысль написать жалобу на имя консула, но не знаю, можно ли рассчитывать на положительный результат... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Сколько уже лет ребёнку? Об опыте, когда якобы что-то не могут найти тут пишут часто, но обычно это люди, которым не поставили на св-во отметку о гражданстве. Посмотрите в этой теме за август (середина августа где-то). Жалобу или письмо написать имеет смысл, Вы можете сказать, что у Вас на руках документ, подтверждающий гражданство, на нём есть дата получения гражданства, а за потери в базах данных Вы не несёте ответственности. Если ребёнок россиянин, то принимать его в гражданство во второй раз противоречит закону и логике. Если для них он иностранец, пусть тогда дают визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле паспортный отдел - это консульство? Я не думаю, что у них есть как таковой "паспортный отдел". Телефонный разговор - не официальная информация. Чтобы жаловаться, нужно основание: письмо с отказом оформить паспорт или какое-то объяснение. А так если кому-то лень копать глубже, можно позвонить и наговорить абы чего. На моего ребёнка, рождённого в 2000 году как-то при мне искали данные в подшивках, так и не нашли, это действительно отнимает время, много времени. Я тогда просто просила добавить на св-во печать о гражданстве, проблема не была такой серьёзной. Можно представить, что допустим кто-то просто не захотел долго возиться и искать и наговорил Вам такого, официальной информации об этом у Вас нет, ответственность просто снята с них.
Лучше бы конечно добиться встречи с консулом, но не знаю, насколько это сейчас реально. Я бы на Вашем месте пришла в консульство без записи и объяснила охраннникам, что оказалась в такой ситуации, дозвониться нереально и что делать - непонятно. Пусть принимают и находят решение на месте. Вызывают для Вас юриста, если без юриста не знают, что делать. Потому что если Вы сейчас начнёте записываться по каким-то вопросам, долго ждать этой записи, человек, к которому попадёте, допустим, скажет, что этот вопрос - не в его компетенции или вообще выяснится, что всё было не так или не совсем так, как Вам сказали по телефону... будет потеряно время. Нужно какое-то внятное официальное подтверждение того, что Вам сказали. Тогда можно смело жаловаться и просить срочно найти решение. Для ребёнка до 14 лет св-во о рождении с печатью о российском гражданстве, выданное консульством, является документом, удостоверяющим гражданство. Всё. Остальное - не Ваша забота. И хотела бы я послушать юриста, который скажет обратное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит проблема в этом. Надо было успеть сделать паспорт до исполения 14-и, тогда бы никто не имел права ни слова сказать. С 14 св-во перестаёт быть документом, удостоверяющим гражданство. Но россиянином ребёнок быть не перестал, поэтому пусть находят решение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
elfine, в консульство я специально приезжала получать свой и детские паспота во вторник, была большая очередь во второе окошко, около полутора часов пришлось отстоять и девушка ничего не могла мне внятного сказать, кроме того, что нужно им по электронной почте отправлять письмо или звонить, т.к. она сама не в курсе, а "старший" уже был занят в третьем окошке (там как раз был затяжной разговор, почти что скандал...)... ждать, освободится ли старший (что было не 100 процентно)означало опоздать на поезд, т.к. приезжаю из Амьена...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а ходили слухи о возможной отмене согласия папы ребенка на получение второго, российского, гражданства. Этот закон уже вышел, нет? Есть смысл его ждать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, посмотрите в этой теме, из неё была выделена месяца два назад отдельная ветка. Ждать имеет смысл, но была попытка притормозить его поправкой, которая меняла его смысл на противоположный. Поправку скорее всего не примут, но как будет выглядеть этот закон и когда - неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
epsilon, проверено буквально всеми. У большинства здесь ещё маленькие дети. Присутствие ребёнка может понадобиться с 14 лет, когда нужно его согласие на получение гражданства. До этого - нет.
А в ответе, который Вы процитировали, вообще речь шла о ребёнке двух родителей россиян, т. е. он - россиянин по рождению. В этом случае тем более не нужно присутствие. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Предварительно на том конце провода сходили узнать, можно ли. Я так и не поняла, разрешено ли это вообще, или просто нам пошли навстречу. Если бы нужно было вписывать ребенка в мой паспорт, то не разрешили бы. А так как у меня паспорт биометрический и вписывать не надо, то нужно было только иметь доказательства родства с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. По большому счету, можно даже и без присутствия обойтись: одним из документов, подтверждающим проживание ребенка в РФ, в списке значится уведомление о прибытии ИГ в место пребывания. А для этого уведомления ребенок и не нужен. Так что, для тех мамочек, у которых мужья-французы совсем никак не соглашаются на гражданство РФ (и на поездку в РФ их чада), можно рассматривать как вариант.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
2 раза мама ходила в ОУФМС и 2 раза ей сказали что делают в течении дня (с марта месяца этого года). Я все же скептична очень, раньше времени радоваться не хочу, пусть делают сколько делают. Потом отпишусь о своем опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду только рад, если Вашему ребенку сделают гражданство за 1 день (технически это возможно, все зависит от исполнителя). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в таких случаях если просто спрашивать, можно ли, то велик риск услышать "нет". Но если договариваться индивидуально, то возможны варианты. Лучше всего сразу при подаче документов предупреждать, что за ними удобнее прийти кому-то другому, тогда они сразу записывают фамилию, того кто придёт. Вам повезло, если удалось договориться по телефону.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2013
|
Пооооооооомогите, кто сталкивался с такой проблемой: что бы оформить гражданство ребенку нужны документы удостоверяющие наличие гражданства обоих родителей на момент рождения ребенка , а что если внутренний и загран паспорт были получены после рождения ребенка??
Просто тут написано: 1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (оригинал действительного загранпаспорта + копию страницы с фото). * ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорт родителей или одного из них выдан после рождения ребенка, необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные), действительные на день рождения ребенка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Старый загран остался? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2013
|
в том то и дело что нету ни старого заграна ни старого внутреннего паспорта только копья старого внутреннего, сделали новый загран и внутренний а вот ша думаю если подадим досье на оформления ребенка они же могут отказать((((
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |