Izvest пишет:
Кристиночка, ваш пример вдохновляет. Удачи вам!
|
Спасибо!!
Izvest пишет:
И по поводу последующего трудоустройства. Например, по поводу MBA есть такое мнение: нужно его получать только если "место работы" уже "застолблено" (например, его получают руководители, зная, что через опр.время вернутся на свою должность).
А если получать МБА с расчетом "найти потом", то это рискованно, можно остаться не у дел.
|
Ни разу не слышала такое мнение. Конечно, хорошо получать MBA, когда оно оплачивается фирмой (что не очень редкий случай, по-моему, около 30%) и действительно, совсем нерискованно. Гораздо хуже взять на себя кредит в 50-60 тыс. евро, не имея никаких гарантий. Не все на это готовы пойти. И все же я никогда не слышала о повальной безработице среди выпусников МБА. Как-то в основном люди, которых я видела, были вполне довольны своей ситауцией. Да и банки часто дают кредиты на МБА без всяких гарантов (к чему бы это?)
Izvest пишет:
И потом этот мастер, как правило, не трехлетний как гранд эколь, соответственно, и ценится, наверное, меньше. Так или не так?
|
Так
Izvest пишет:
Среди документов досье фигурирует рекомендательное письмо от профессора. А как его обычно просят, если вуз уже закончен ?
|
Нужно найти способо связаться. Самый простой - написать на почту. Другие способы: позвонить (если отношения были достаточно "близкими", чтобы знать телефон), позвонить на кафедру, придти на место и так далее. Конечно, "выловить" преподавателя у Вас не 100% вероятности. Скажем, мне так и не удалось выловить ту преподавательницу, у которой я писала тут диплом, хотя я была уверена, что она мне без проблем даст очень хорошие рекомендаци (а мой начальник в Москве, у которого я боялась просить, все заполнил на все три школы меньше чем через 1,5 часа после того как я выслала формы). Но у Вас же был и не один профессор, значит и попытка не одна. Оставляйте под это больше времени, вот и все.