Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2013, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а смысл? это как средняя температура по больнице.
При поиске работы и прохождении собеседования все зависит от самого кандидата, а не статистики.
Хорошо, я не совсем правильно выразился. Не просто статистику по количеству, а что-то типа историй нахождения работы. Иногда в этом можно почерпнуть что-то для себя, тогда уже это будет личностно ориентировано. Может у одной школы стажировки легче найти (помогают) и они по сути полезнее, чем у другой. Т.к. как не крути, а для автора все упирается в два момента: 1. Насколько несколько более высокие рейтинги ESSEC облегчат поиск работы. 2. Какова будет итоговая стоимость обеих школ, если учитывать стипендии. Со всем остальным получается определенность - автору по остальным параметрам больше нравится ESCP, а именно: местоположение, программа, Лондон.
Еще есть параметр чуть более высокой престижности школы ESSEC, но если это не будет существенно влиять на поиск работы, то по логике это теряет смысл.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2013, 08:52     Последний раз редактировалось KristinochKa; 08.06.2013 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
КристиночКа, мои Вам поздравления! Какие классные новости !
Fiesta, спасибо!!!!!

Если действительно перевесит <ЕSSЕС>, может на их стипендию получится снять квартиру по-ближе?
Их стипендию на руки не дают, она просто вычитаеся из стоимости программы. Я уже как-то писала, что переезд не наш вариант, так как мы живем в социальной квартире. Но даже если на секунду представить, что мы сделаем запрос на другую квартиру (больше) в связи с рождением ребенка и нам его одобрят и "подберется" квартира удобнее расположенная, то все равно от самого слова "переезд" меня бросает в холодный пот. Мы уже восемь месяцев назад переехали, и этот переезд только начинает завершаться (в экстренном порядке к рождению ребенка). Только-только у нас появилась более-менее нормальная ванная, кухня с плитой и даже светильники для всей квартиры (правда, пока еще не на местах, а в коробках). Может, мы как-то неправильно переезжаем и проводим работы, и для других это не такой ад все проходит легче, но мне кажется, менее утомительно и дешевле ездить каждое утро на работу из Парижа в Москву, чем заново начинать переезд.

О географическом положении - я знаю <Cergy>... проездила 3 года на <RER A >, подтверждаю трудновыносимую дорогу (и это было без ребенка!), а также знаю район <ESCP> (соседи мы) - никакого сравнения учебы в Париже и за городом, а также времени потраченном на транспорт, особенно в вашем положении.
В том-то и дело, что и мы почти соседи!! и да, мне очень удобно ездить, можно даже на велосипеде, наверное, доезжать... Согласна, что очень приятный район по сравнению с тусклым Сержи. С другой стороны, я могу пешком доходить до Nation и сразу садится на рер А... если долго-долго ехать без пересадки, можно ведь читать, делать домашку или спать, или не получается?

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Кристиночка, т.е. вообще реально взять кредит на обучение в высшей школе и начать его выплачивать после обучения?
Просветите, пож-та, по какой ставке, на какой срок, нужно ли обеспечение, поручительство, в каких банках можно посмотреть.
Да, даже больше того, "après la 1ère année d’activité salariée". Обычно в банках-партнерах школы не требуют поручителей. Я слышала, что кредит под такие школы дают довольно легко (банки любят заполучить себе в клиенты будущих выпускников бизнес-школ). Но подробнее про кредит я пока не выясняла, так как для нас вряд ли это будет камнем преткновения, у нас нет причин его не получить (поручителем будет выступать мой муж). Можете посмотреть любые крупные банки (SG, BNP, LCL, BRED и т.д.) или поговорить с Вашим банком, где Вы являетесь клиентом

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Со всем остальным получается определенность - автору по остальным параметрам больше нравится ESCP, а именно: местоположение, программа, Лондон.
Да... все именно так, только мои предпочтения по поводу ESCP не такие ярко выраженные... Я вроде, более-менее решилась, что я предпочитаю ESCP... то есть, вы все правильно написали, про программу и, главное, местоположение, но Лондон - это и плюс и минус, так как значительно усложняет логистику и заставляет брать отпуск в неудобный момент минимум трех человек (мужа, маму и сестру), хотя да, мне и правда хотелось бы поехать. Но платить больше за программу, которая считается менее престижной и изначально стоит хотя бы немного дешевле - все-таки немного обидно. К тому же меня гложет вопрос: если я пойду в ESSEC, скажем, при устройстве на работу или поиске стажировки, можно так между делом упомянуть (при ответе на какой-нибудь тупой вопрос на "personalité", что, мол, вот еще у меня была Bourses d’excellence ESSEC (название какое красивое!), или так не делают? если я пойду в ESCP, о том, что мне кто-то когда-то предлагал стипендию, уже никто никогда не вспомнит....

Просто у меня последний раз стипендия была в Москве на первом курсе, поэтому, видимо, меня эта новость так всбудоражила
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
KristinochKa, поздравляю!

Мне кажется, что нужно узнать, выпускники каких школ преобладают в штатах компаний, в которых вы бы очень хотели работать потом. И из каких школ топ-менеджмент в этих компаниях. И исходя из этого и плясать.
:-)
Потому что эти компании предпочтут "своих".
Старое 08.06.2013, 14:03     Последний раз редактировалось Sandy; 08.06.2013 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
если я пойду в ЕССЕЦ, скажем, при устройстве на работу или поиске стажировки, можно так между делом упомянуть (при ответе на какой-нибудь тупой вопрос на "персоналитé", что, мол, вот еще у меня была Боурсес д’ехцелленце ЕССЕЦ
В науке вообще принято писать в <CV> название стипендий. И это большой плюс, если человеку дали стипендию. Не знаю, как в вашей области.

По поводу дороги. Даже очень далекий и неприятный путь можно перетерпеть, если
а) необходимость ездить ограничивается во времени (то есть, если так работать, то невозможно, а один год вполне можно осилить);
б) есть смысл, поскольку ожидается положительный результат благодаря этим усилиям и
в) обеспечена логистика: ясли/няня/мама/муж и т.д. для сидения с ребенком.

Причем последний пункт надо прорабатывать в срочном порядке уже сейчас. И вне зависимости от выбранной школы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2013, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В науке вообще принято писать в <CV> название стипендий. И это большой плюс, если человеку дали стипендию. Не знаю, как в вашей области.
Я как раз хотел написать обратное про данную ситуацию. Essec, по-моему, вообще лидирует по количеству разнообразных стипендий среди трех обсуждаемых школ (говорю только про MS, у ESCP есть какие-то свои нюансы в Grande Ecole) . Но дело не в этом. Я заметил, что на стипендии как раз внимание особое не обращается. В области экономики - управления, по крайней мере. У меня особенных доказательств нет, поэтому писать даже не хотел, просто сложилось стойкое впечатление. Помню, мне давно девушка из научной области тоже говорила про это. А я заметил потом ровно обратное. Поэтому я больше склоняюсь к тому, что по этому пункту питать особенных надежд не стоит.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки