![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
А мужчинам личная жизнь, семья и отдых не нужны? Только женщинам?
![]() ![]() Когда искала работу, эта отрасль больше всего соответствовала моему профилю. Подавала в разные места, моя мотивация и мое образование наиболее убедительно смотрелись применительно к слияниям и поглощениям. Вокруг этого легче всего связывались две разные программы (в экономике фирмы первая и в финансовых рынках вторая), диплом на тему стоимости компании и разные мелкие проекты. Не знаю, в любом случае уже поздно: на переправе коней не меняют, во всех заявках я уже писала, что хочу продолжать карьеру в M&A. И я действительно (была?) уверена, что смогу продолжить работать во Франции в той же отрасли. Когда работала в России, нравилось, был азарт. Не то, что сидишь на работе и думаешь - когда будет 2 часа ночи и можно будет уйти ![]() Как я уже писала выше, на самом деле сейчас я хочу просто хорошую стабильную работу уровня кадр, но об этом комиссии не скажешь.
Вообще, я не ожидала такой "реакции" во Франции. Мне казалось, что меня окружают исключительно работающие женщины и женщины-карьеристки. Когда я говорила, что я не работаю, я вызывала только сочувствие, при чем исключительно с высока. Совсем свежий пример - вчера встречались с друзьями мужа, там был совсем незнакомый развязный неприятный парень, друг друзей. Он меня так свысока спрашивает "а ты что делаешь (в жизни)?". Когда меня так спрашивают, я не хочу вдаваться в подробности про мои неудачные поиски работы, шестимесячный коклюш, отъезд в Москву, возвращение, работу няней, беременность. Я ему также уверенно отвечаю "ничего ![]() ![]() Когда я кому-то говорила, что в России женщины первые три года сидят с ребенком и активно инвестируют в его развитие - мне отвечали что-то в духе: да, трехлетние каникулы - это неплохо, когда есть такая возможность - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. В России к женщине в декрете относятся совсем не так, декрет представляется скорее как самопожертвование, на грани подвига, "декрет - это труднее чем армия", пишут мои подружки в соц. сетях. Вообщем, когда, наконец, под влиянием всего этого французкого общества женщин-карьеристок и им сочувствующих, друзей мужа и незнакомых людей, смотрящих на меня свысока, самого мужа, считающего, что если я не сделаю карьеру, то не смогу быть счастлива, своих собственных ощущений, что дома я когда-нибудь лопну от деградации... так вот, когда я, наконец, разрабатываю чудесный план, который должен позволить мне находиться с ребенком по максимуму хотя бы первый год, при этом инвестировать в карьеру, припрятать дырки в резюме, и получить-таки хоть какие-то перспективы на будущее - те же самые люди выдают удивленное: "Работа? карьера? а как же семья?!!" |
|||||
![]() |
|
Закладки |