Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2013, 19:26     Последний раз редактировалось KristinochKa; 21.05.2013 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
имхо, для женшин без ребенка это тоже не самая удачная идея...
А мужчинам личная жизнь, семья и отдых не нужны? Только женщинам?

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:

KristinochKa, мне кажется, что Вы сильно уменьшаете Ваши шансы на поступление честно говоря о вашем projet в M&A...
И, если не секрет, то почему M&A ?
Вероятно, на мою неокрепшую детскую психику повлияло, что о нем почти все поголовно мечтали на факультете, еще когда я в России училась Это еще до кризиса было
Когда искала работу, эта отрасль больше всего соответствовала моему профилю. Подавала в разные места, моя мотивация и мое образование наиболее убедительно смотрелись применительно к слияниям и поглощениям. Вокруг этого легче всего связывались две разные программы (в экономике фирмы первая и в финансовых рынках вторая), диплом на тему стоимости компании и разные мелкие проекты.

Не знаю, в любом случае уже поздно: на переправе коней не меняют, во всех заявках я уже писала, что хочу продолжать карьеру в M&A.
И я действительно (была?) уверена, что смогу продолжить работать во Франции в той же отрасли. Когда работала в России, нравилось, был азарт. Не то, что сидишь на работе и думаешь - когда будет 2 часа ночи и можно будет уйти домой, а реально хочется добиться результата, продать этот чертов /чего_бы_там_ни_было/ и получить бонусы. Может, это по-началу, я не знаю, может, это потом бы пропало. Нравится сочетание работы с бумажками и коммерческой составляющей (если только одно из двух - это не то). Нравится (это как и в консалтинге, например), что ты создаешь деньги компании, что именно то, что ты делаешь - это ее основная деятельность, а не то, что ты просто контролируешь какую-то другую деятельность или ее финансовый результат. Я совсем не настаиваю, что Фюзак - единственная интересная работа, а все остальные плохие. Возможно, я когда-нибудь найду себя в чем-то другом (или вообще никогда не найду), но пока я плохо представляю в чем именно другом, да и, честно говоря, продвигать фюзак как проект казалось гораздо проще, чем что-то другое: очевидно, что я хотя бы знаю, о чем говорю, знаю, как обосновать, почему мне нужно еще образование и чего мне не хватает. Перескакивать на новые рельсы было "не с руки".
Как я уже писала выше, на самом деле сейчас я хочу просто хорошую стабильную работу уровня кадр, но об этом комиссии не скажешь.

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Stroka, очень здравые вещи пишите Жалко, что этих постов не было несколько лет назад. Хотя нет, всё равно бы не послушала
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Я знаю. Потому что мы все набиваем свои собственные шишки и думаем, что мы сами с усами, и вот уж у нас-то все будет в шоколаде, либо просто не задумываемся об обратной стороне медали. Однако, дети - это такая тонкая материя...хочется, конечно, чтобы всем повезло, и дети развивались сами собой, адаптировались к социуму и учились без проблем, а также не заработали себе психологических комплексов, но далеко не всегда так бывает.
Говорю по собственному опыту и видя других мам-карьеристок. Получается только у тех, у кого ОЧЕНЬ крепкий тыл - муж сидит дома вместо домохозяйки, целая армия нянь или бабушки-дедушки круглосуточно....и то это ТОЛЬКО при условии, что ребенок здоров. Но даже это ненормально, если мама поздними вечерами на работе или месяцами в командировке.
Это я просто предостерегаю от необдуманного шага выбора слишком крутой профессии. За эту крутизну обязательно придется расплачиваться семьей.
Я Вам верю, и все же постараюсь набить свои шишки. Тогда через пару лет я смогу вместе с Вами пытаться отговорить кого-то следующего.
она наверное француженка была? Вы не забывайте, что помимо обычной нагрузки при учебе добавляются языковые проблемы. Там, где француз учебник быстро прочитает и все поймет, иностранцу потребуется больше времени.
Наверное француженка... Мне кажется, все учебники по финансам все равно на английском только.

А уж как это с кормлением ребенка совмещать и бессонными ночами (у детей маленьких ведь и колики первое время могут быть, и бронхиолиты разные, и зубы режутся) - вообще не представляю.
Наверное, я пока недостаточно хорошо себе представляю, о чем идет речь. То есть теоретически представляю, конечно, но настоящие знания только на собственных шишках, как уже упоминалось выше))

Вообще, я не ожидала такой "реакции" во Франции. Мне казалось, что меня окружают исключительно работающие женщины и женщины-карьеристки. Когда я говорила, что я не работаю, я вызывала только сочувствие, при чем исключительно с высока.
Совсем свежий пример - вчера встречались с друзьями мужа, там был совсем незнакомый развязный неприятный парень, друг друзей. Он меня так свысока спрашивает "а ты что делаешь (в жизни)?". Когда меня так спрашивают, я не хочу вдаваться в подробности про мои неудачные поиски работы, шестимесячный коклюш, отъезд в Москву, возвращение, работу няней, беременность. Я ему также уверенно отвечаю "ничего ". Он: а... ну понятно... инвестируешь в воспроизводство населения значит...
Когда я кому-то говорила, что в России женщины первые три года сидят с ребенком и активно инвестируют в его развитие - мне отвечали что-то в духе: да, трехлетние каникулы - это неплохо, когда есть такая возможность - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. В России к женщине в декрете относятся совсем не так, декрет представляется скорее как самопожертвование, на грани подвига, "декрет - это труднее чем армия", пишут мои подружки в соц. сетях.

Вообщем, когда, наконец, под влиянием всего этого французкого общества женщин-карьеристок и им сочувствующих, друзей мужа и незнакомых людей, смотрящих на меня свысока, самого мужа, считающего, что если я не сделаю карьеру, то не смогу быть счастлива, своих собственных ощущений, что дома я когда-нибудь лопну от деградации... так вот, когда я, наконец, разрабатываю чудесный план, который должен позволить мне находиться с ребенком по максимуму хотя бы первый год, при этом инвестировать в карьеру, припрятать дырки в резюме, и получить-таки хоть какие-то перспективы на будущее - те же самые люди выдают удивленное: "Работа? карьера? а как же семья?!!"
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки