![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Несомненно. Но и идеального варианта я не знаю. Неужели ребенку лучше, когда мама всю жизнь сидит дома? Не слишком хороший пример ребенку она подает
![]() А так... я бы с огромным удовольствием посидела с ребенком лет до трех, скажем, если бы жила сейчас в России (даже и не сомневалась бы!). Но во Франции меня и так-то никто на работу не берет, кто меня возьмет еще через три года? Через 5 лет после института и практически без опыта работы? В культуре, где все (мои знакомые) француженки выходят на работу через 2, максимум 3 месяца после рождения ребенка? А по мне отчаяные люди те, кто откладывает рождение ребенка на 10 лет вперед, когда будет квартира, машина и загородный домик. Я не про тех, кто вообще не хочет рожать, а именно про тех, кто уверен, что хочет ребенка, просто планирует это событие на 20хх год. Жизнь плохо поддается планированию, и далеко не всегда получается именно так, как хочется. Бывают и очень хорошие примеры, но к сожалению, и плохих я видела очень много: кто-то как раз с мужем через 7 лет брака развелся, у кого-то просто уже не получается... И именно тут неожиданно оказывается, что всю свою жизнь эта женщина мечтала только о рождении ребенка, а вся ее карьера и деньги без ребенка ей вообще не нужны... грустные истории вообщем-то и не спросишь в глаза: ну а раньше-то что? У каждого свои приорететы, надо выбирать по степени важности. Для меня лично важнее родить ребенка. И да, потом я очеь постараюсь сделать карьеру тоже, если получится. Но не наоборот, наоборот я не хочу. P.S. я не имею в виду, что надо родить ребенка как можно раньше при любых обстоятельствах. Я имела в виду тот случай, когда уже есть стабильные "с кем", "где" и "на что" жить и растить ребенка. |
|
![]() |
|
Закладки |