Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Флори, спасибо, ничего, бывает
Старое 24.04.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вообще, мотив у ТС есть - нужно "закрыть" первую неудачу. Поэтому, если нет особых привязок, то нужно пробовать еще раз, но подготовиться лучше и иметь настрой на результат. Удачи!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я собеседовала кандидатов из самых разных школ и университетов, в т.ч. <Sciences-Po> во время форумов по рекрутингу. Все сколь-нибудь гуманитарные специалисты имеют проблемы с трудоустройством и после <Sciences-Po>.
да, я бы тоже так легко не отправляла автора туда учиться, особенно после ин. яза на "<communication>"...
Автору нужно кардинально менять профессию, так как с, простите, "голой" лингвистикой зацепиться во Франции через работу кажется нереальным...(разве что русский язык в каком-нибудь супер-колледже с международным уклоном? но не знаю, требуют ли там гражданство)
Старое 24.04.2013, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вообще, мотив у ТС есть - нужно "закрыть" первую неудачу. Поэтому, если нет особых привязок, то нужно пробовать еще раз, но подготовиться лучше и иметь настрой на результат. Удачи!
<lipa1>, а что за первая неудача? в чем? где? в том, что она не смогла найти работу, чтобы остаться во Франции?
Так это нормально после Мастера 1 (ибо не полное высшее, вообще-то)
Старое 24.04.2013, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Я имела в виду, что "развелось" именно экономистов/юристов и пр. Выпускников коммерч. школ я относила сюда же,но мне стоит почитать тему про них,как и советовали)
<MIA Belle>, Вам нужно, как ни банально все это может звучать, серьезно подойти к вашему <projet professionnel>.
А это за вас лично никто не сможет сделать, тем более здесь на форуме. Определитесь сначала с вашими интересами в профжизни, чем бы вы хотели заниматься и сравните с рынком труда и общими тенденциями в данной профессии во Франции, а также за ее пределами.

Естественно, если выберете "историю искусства", то сразу все понятно, надо пересматривать выбор и возвращаться к началу вашего анализа и нахождению того, "за что сегодня платят, и завтра тоже будут платить" (так как только это вам поможет остаться во Франции чере3 работу здесь же).

Да, я не лингвист, но если говорить о "переводе на разные языки", может стоит посмотрет в Еврокомиссии? Чем черт не шутит, может и у них "квота по русским и вообще славянам" и имеется какая-нибудь местная школа перевода...Я как-то была занкома с одним переводчиком оттуда, но у него было в наличии море языков...Но, конечно же этот вариант выходит за рамки Франции.
Старое 24.04.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
К сожалению, приходится признать, что с глобализацией наличие языков становится скорее притяным дополнением , чем отдельной профессией. Там где я работаю, люди в среднем говорят все на 3 языках как минимум и на очень приличном уровне, включая способность к юридическому переводу.
Старое 24.04.2013, 16:23     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.04.2013 в 16:26..
Мэтр

а я добавлю из личного опыта, что и наличие русского языка - далеко не редкость сегодня, - так что и это не такой уж и большой плюс (если ничего другого нет).
Старое 24.04.2013, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеselia пишет:
К сожалению, приходится признать, что с глобализацией наличие языков становится скорее притяным дополнением , чем отдельной профессией. Там где я работаю, люди в среднем говорят все на 3 языках как минимум и на очень приличном уровне, включая способность к юридическому переводу.
Я это признаю и тоже с сожалением
Старое 24.04.2013, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
<MIA Belle>,
Да, я не лингвист, но если говорить о "переводе на разные языки", может стоит посмотрет в Еврокомиссии? Чем черт не шутит, может и у них "квота по русским и вообще славянам" и имеется какая-нибудь местная школа перевода...
Спрашивала, еще когда стажировалась на М1. Они не против, благо во многих орган-циях есть русский среди официальных, но им нужен опыт. Настоящий рабочий опыт. А мой 100 и один stage и разные подработки их мало интересовали
Старое 24.04.2013, 16:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
<MIA Belle>, Вам нужно, как ни банально все это может звучать, серьезно подойти к вашему <projet professionnel>.
А это за вас лично никто не сможет сделать, тем более здесь на форуме. Определитесь сначала с вашими интересами в профжизни, чем бы вы хотели заниматься и сравните с рынком труда и общими тенденциями в данной профессии во Франции, а также за ее пределами.
Да я только о них и думаю, о моих планах
Прикидываю,что к чему и ху из ху)
Старое 24.04.2013, 16:36
Кандидат в мэтры

selia, вы с Фиестой так похожи) И кошками, и горячими лозунгами в подписи Как сестры)
Старое 24.04.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Точнее и не скажешь.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:38
Мэтр

Мы горячие кавказские девушки )))
Старое 24.04.2013, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Но российское-то было законченное. Их даже было 2. Или их это мало вдохновляет?
Забудьте о вашем российском образовании, у Вас ведь не Баумка или МГИМО, о которых здесь хоть что-то известно...
Старое 24.04.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

Старое 24.04.2013, 16:41
Кандидат в мэтры

Забудьте о вашем российском образовании, у вас ведь не Баумка или МГИМО, о которых здесь хоть что-то известно...
Что значит забыть? Оно у меня есть и его,как слова из песни,не выкинешь. Приемная комиссия М1 его же,в свое время не "забыла". Значит хоть какую-то,но ценность имеет. И уж МГИМО или не МГИМО- это тут точно не причем
Старое 24.04.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Они не против, благо во многих орган-циях есть русский среди официальных, но им нужен опыт. Настоящий рабочий опыт.
а хотите ли Вы быть всю жизнь переводчиком? Ну вот так, чтобы постоянно работать только со словами/речью и быть тенью кого-то до пенсии (переводить чужие книги, статьи, речи)? Иметь нестабильный заработок, основанный на принципах гонорара, в основном, а не фиксированного оклада? Подумайте об этом.
На Вашей стороне есть одно большое преимущество - Ваш возраст и уже отличное (насколько я понимаю) владение языком. Это уже значительно облегчит процесс обучения новой специальности (если решитесь на переквалификацию).
Но также, как Фиеста, считаю, что во Францию стоит ехать только с прицелом на перспективную профессию, иначе потом можете локти кусать, что за то время, что Вы провели во Франции в статусе студентки и наслаждаясь видами Парижа/Прованса, Ваши ровесники сделали отличную карьеру на Родине, став начальниками-директорами-олигархами, обзаведясь семьей и недвижимостью, а у Вас ни кола, ни двора.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:44
Мэтр

Что значит забыть? Оно у меня есть и его,как слова из песни,не выкинешь. Приемная комиссия М1 его же,в свое время не "забыла". Значит хоть какую-то,но ценность имеет. И уж МГИМО или не МГИМО- это тут точно не причем
МИА Белле, для университета - да, имеет, надо же как-то <caser> Вашу предыдущую учебу, но для работодателя имеет значение диплом, полученный во Франции (Европе).
Старое 24.04.2013, 16:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а хотите ли Вы быть всю жизнь переводчиком? Ну вот так, чтобы постоянно работать только со словами/речью и быть тенью кого-то до пенсии (переводить чужие книги, статьи, речи)? Иметь нестабильный заработок, основанный на принципах гонорара, в основном, а не фиксированного оклада? Подумайте об этом.
На Вашей стороне есть одно большое преимущество - Ваш возраст и уже отличное (насколько я понимаю) владение языком. Это уже значительно облегчит процесс обучения новой специальности (если решитесь на переквалификацию).
Но также, как Фиеста, считаю, что во Францию стоит ехать только с прицелом на перспективную профессию, иначе потом можете локти кусать, что за то время, что Вы провели во Франции в статусе студентки и наслаждаясь видами Парижа/Прованса, Ваши ровесники сделали отличную карьеру на Родине, став начальниками-директорами-олигархами, обзаведясь семьей и недвижимостью, а у Вас ни кола, ни двора.
Я люблю свою специальность. Но если говорить о смене спец-ции,вот хоть убейте,не понимаю, какую можно выбрать. Может я тугодум, а может на меня сейчас опять накинутся, но я банально не знаю.
В экономику/инжиниринг я не рвусь. От программирования я далека(это мне уже авторитетно подтвердили) Банально не знаю,в какую сторону глядеть. Даже если я просто захочу выучиться на М2 без притязаний на Франции,то на кого? На М2 на ядерную физику и т.п. не возьмут, про некоторые вы уже сказали,но еще то варианты есть?
Старое 24.04.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

МИА Белле, для университета - да, имеет, надо же как-то <caser> Вашу предыдущую учебу, но для работодателя имеет значение диплом, полученный во Франции (Европе).
Нет,ну это-то факт. О том и речь
Старое 24.04.2013, 16:51
Мэтр

Катерина, не всегда. Моему работодаьтелю, в том числе, был важен мой российский диплом
Старое 24.04.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
но еще то варианты есть?
ressources humaines?
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я люблю свою специальность. Но если говорить о смене спец-ции,вот хоть убейте,не понимаю, какую можно выбрать. Может я тугодум, а может на меня сейчас опять накинутся, но я банально не знаю.
В экономику/инжиниринг я не рвусь. От программирования я далека(это мне уже авторитетно подтвердили) Банально не знаю,в какую сторону глядеть. Даже если я просто захочу выучиться на М2 без притязаний на Франции,то на кого? На М2 на ядерную физику и т.п. не возьмут, про некоторые вы уже сказали,но еще то варианты есть?
Сделайте тест на профориентацию. Работа должна не только деньги приносить, но и удовольствие - иначе это тоже тупиковый путь. Но мне лично грустно, что вы до сих пор ТАК плохо себя знаете и свои желания , сорри. Посмотрите, к чему еще у вас есть склонность.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:55     Последний раз редактировалось Stroka; 24.04.2013 в 17:00..
Мэтр

В экономику/инжиниринг я не рвусь.
да забудьте Вы про "экономику"! В тех же коммерческих школах, если хотите, учат специалистов широкого профиля, которые на выходе могут претендовать на широкий спектр вакансий: специалисты по управлению проектами (в разных областях, часто учиться специфике в какой-то области деятельности приходится уже на предприятии), по продажам, закупкам, логистике, внутреннему контролю (compliance - очень модная тема сейчас) и т.д. Понимание того, чем больше хочется заниматься, приходит уже во время учебы и стажировке в той же коммерческой школе, либо на основании предлагаемых вакансий-общения с работодателями/сокурсниками, иногда это вообще бывает дело случая.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:56
Мэтр

Катерина, не всегда. Моему работодаьтелю, в том числе, был важен мой российский диплом
селиа, у ТС диплом лингвиста, если я не ошибаюсь... Не думаю, что его можно "задорого продать" во Франции.
Старое 24.04.2013, 16:58     Последний раз редактировалось Stroka; 24.04.2013 в 17:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
ressources humaines?
кстати, да, тоже хорошая тема для гуманитария...но для иностранца на эту должность претендовать со сменой статуса - сложно, большая конкуренция и среди "своих".

MIA Belle, у Вас второй язык иностранный есть?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 18:40
Мэтр

Спрашивала, еще когда стажировалась на М1. Они не против, благо во многих орган-циях есть русский среди официальных, но им нужен опыт. Настоящий рабочий опыт. А мой 100 и один стаге и разные подработки их мало интересовали:чеесы:
<MIA Belle>, я не очень поняла где и кого вы спрашивали?
На учебе, предприятии где вы проходили стажировку или вы именно контактировали кому-то из ЕК или какого-то их отдела?

И вы уверенны, что речь идет только об опыте (который нарабатывается), а не о компетенциях (и количество языков, потенциал кандидата и так далее)?
Старое 24.04.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
В какую сферу?
Возможно, что и не придется изучать. Смотря на какую специальность пойти учиться и смотря на какой год. Экономическую теорию обычно дают на первых курсах, и то не везде...

интересно, что за профессия такая?
Хотя я не училась на экономике, нам на Мастер 2 давался курс экономической теории, причем преподавателем, одержимым, который почему-то решил, что у нас уже есть необходимая база. Формулы безумные предлагал также и задачи решать по ним... Поэтому я думаю, что на экономических специальностях этот набор должен быть гораздо богаче и углубленней...

Я работаю в консалтинговой компании. Мы реализуем проекты крупных международных и европейских доноров (Европейская комиссия, Всемирный Банк, ВТО, ОЭСР, ПРООН) в развивающихся странах и в странах третьего мира. Некоторые из направлений: Реформы государственной службы, эффективное управление и местное самоуправление,Торговая и инвестиционная политика и стимулирование рынкавступление в ВТО, инвестирование и развите СМП, поддержка частного сектора и стимулирование рынка, сближение законодательств, судебные реформы и рефомирование тюрем, таможенное законодательство и т.д.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 19:55
Мэтр

Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на license. К тому же, она бы могла зачесть часы и поступить хотя бы на Мастер 1 но это уже офф топ
Мне тоже интересно, как ей это удается. Она говорит, очень тяжело. Она говорит, что на lisence пошла потому, что право нужно изучать с самого начала, иначе толку не будет
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 20:02
Мэтр

а мне кажется, что ninaelle вообще все путает и не совсем понимает о чем говорит...включая работу, связанную с "юрисдикцией", и экономику, которая "ужас"
это вам только кажется. Если почитать повнимательнее, что я пишу, возможно станет понятнее. Про экономику, которая ужас, я вам уже объяснила. Поскольку девушке предлагали перепрофилироваться в экономиста, мне показалось, что ранее она упомянула, что она экономику недолюбливает и потом я уже привела пример, что для меня она является ужасом, я же за себя только говорила. Уж простите, что не ясно выразилась и не сказала сразу, что речь идет о теории, преподаваемой в университете. Про юрисдикцию я упомянула, потому что у нас есть некотрые проекты по судебным реформам.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки