Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Скажите, пожалуйста, а можно ли в нашем консульстве оформить дополнительные свидетельства о рождении с печатью о гражданстве? Я оформила детям гражданство. Собираюсь этим летом в РФ, буду там оформлять мат.капитал. Начальство той конторы, которая будет оформлять мат.капитал меня сегодня предупредило, что они у меня эти свидетельства заберут.
В смысле снова переводить апостилировать и заверять перевод, плюс просить поставить печать о гражданстве? Гораздо проще в том же консульстве сделать нотариальную копию. Или не обязательно там.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2013, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В смысле снова переводить апостилировать и заверять перевод, плюс просить поставить печать о гражданстве? Гораздо проще в том же консульстве сделать нотариальную копию. Или не обязательно там.
спасибо, а где еще кроме посольства можно сделать нотариальную копию? В сущности меня не напрягает сделать апостиль + перевод, так что я могу это сделать без проблем, но вот опять его заверят и ставить печать это конечно трудно... но нужно.
fialka22 вне форумов  
Старое 24.04.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Только что дозвонилась с моим вопросом в Консульство: они не делают нотариальную копию свидетельства о рождении (я им четко обьяснила о каком свидетельстве идет речь). Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. Все как вы сказали в вашем посте.
fialka22 вне форумов  
Старое 24.04.2013, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Только что дозвонилась с моим вопросом в Консульство: они не делают нотариальную копию свидетельства о рождении (я им четко обьяснила о каком свидетельстве идет речь). Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. Все как вы сказали в вашем посте.
Ответ странный. Потому что как известно, при принятии в гражданство нужно два экземпляра св-ва о рождении: одно для их досье, другое - родителям для хранения. И когда люди приходят с одним экземпляром, консульство иногда само предлагает снять с него копию и берёт за это деньги как за нотариальную копию. У меня так было, и другие в теме писали.

На их сайте тоже никаких ограничений:
Цитата:
СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ВЕРНОСТИ КОПИИ ДОКУМЕНТА
Консул свидетельствует верность копий документов и выписок из них.
Необходимые документы:

- оригиналы документов;

- копии документов.
Лично я вообще не доверяю тому, что там отвечают по телефону. Слишком много уже было ляпов. Часто отвечают люди плохо подготовленные, которые не способны честно сказать "не знаю", положение не позволяет. Вероятность компетентного ответа - 50/50.

Но вариант, который они предложили, имеет право на существование, просто возни больше.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство