Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ninaelle, а почему такой обходной дорогой через политологии и экономику в адвокаты?
Старое 24.04.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ninaelle, а почему такой обходной дорогой через политологии и экономику в адвокаты?
она работала на том же предприятии, где работаю теперь я. А наша профессия связана и с политологией, и с экономикой, и с юрисдикцией. Видимо ей нравится эта область, сейчас она работает в ENM, в Париже.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
она работала на том же предприятии, где работаю теперь я. А наша профессия связана и с политологией, и с экономикой, и с юрисдикцией. Видимо ей нравится эта область, сейчас она работает в ENM, в Париже.
Это все прекрасно, но не в данной теме, имхо
Почему? У автора столько лет впереди нет и уже один подученный диплом есть, поэтому в ее ситуации, имхо, лучше не распыляться (слишком дорого по времени и средствам и не на столько определенно)
Старое 24.04.2013, 01:03
Мэтр

Это все прекрасно, но не в данной теме, имхо
Почему? У автора столько лет впереди нет и уже один подученный диплом есть, поэтому в ее ситуации, имхо, лучше не распыляться
Автор еще очень молод, если я правильно поняла. Девушке, про которую я веду речь, уже несколько за тридцать. Учиться то никогда не поздно. Диплом у автора незаконченный, поэтому ему нужно хотя бы завершить начатое. Хотя тут решать конечно же самому автору.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:05
Мэтр

ninaelle, так вопрос куда идти и в каком направлении заканчивать диплом чтобы потом НАЙТИ с этим дипломам работу (стаж, работу и остаться в стране)
Дорога явно будет длиннее если идти через одну специальность к другой зигзагами
Старое 24.04.2013, 01:14
Мэтр

ninaelle, так вопрос куда идти и в каком направлении заканчивать диплом чтобы потом НАЙТИ с этим дипломам работу (стаж, работу и остаться в стране)
Я с вами согласна, но автору нужно самому определиться куда он хочет и, главное, куда он может идти. Даже если дорога кажется длинноватой, главное здесь не скорость, а результат. Я не предлагаю автору бросаться во все тяжкие , просто даю примеры, что возможно при желании. Возможно автору очень хочется быть переводчиком, и хотя я думаю, что этот вариант не проще, а возможно и сложнее, чем смена специальности, но вполне возможно, что у него получится при особой настойчивости.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fiesta,
Боюсь, после иняза, прямо не получится. Вариантов, где учиться дальше не много. В основном ЛЕА, как mise à niveau. после которого специализироваться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вариантов, где учиться дальше не много.
Где угодно, если не метить на 4-5-ый курсы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Фиеста,
Боюсь, после иняза, прямо не получится. Вариантов, где учиться дальше не много. В основном ЛЕА, как мисе à нивеау. после которого специализироваться.
у нас была одна девушка на форуме здесь, и кажется как раз после ин.яза, она поступал в коммерческую школу (подчеркну, что в хорошую школу) и переквалифицировалась в финансы
Так что...
Старое 24.04.2013, 09:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Да, такой вопрос я тоже себе задаю. А если о возрасте- то уже не так и молода- 23 мне)
Не думаю,что я готова начать с L1 или пусть даже с L3 что-то новое. Где же у меня эти 5 лет.. Правильно сказал до этого кто-то из форумчан: учиться учиться и менять специальн-ти ради факта пребывания там - не мой случай.
Я думаю, что раз переводчиком мне уж совсем ничего не светит, то хоть годик на пока неведомой мне смежной спец-ти поможет. Потому что, в противном случае , в погоне за целью потеряю суть этого мероприятия
Старое 24.04.2013, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Да, такой вопрос я тоже себе задаю. А если о возрасте- то уже не так и молода- 23 мне)
ой, да Вы цыпленок совсем по французским меркам! в этом возрасте вообще можно на первый курс любого ВУЗа поступать )) А лучше - в престижную коммерческую школу, причем на программу для иностранцев - там проще условия приема. У нас на форуме есть очень талантливая девушка - Fatinya, вот у нее отличный пример целеустремленности, попробуйте с ней связаться и расспросить как она поступала и училась. У нее предыдущий опыт никак не связан был с экономическими дисциплинами (то ли музыкант, то ли лингвист тоже она).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Автор еще очень молод, если я правильно поняла. Девушке, про которую я веду речь, уже несколько за тридцать. Учиться то никогда не поздно. Диплом у автора незаконченный, поэтому ему нужно хотя бы завершить начатое. Хотя тут решать конечно же самому автору.
Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на license. К тому же, она бы могла зачесть часы и поступить хотя бы на Мастер 1 но это уже офф топ
Старое 24.04.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на license.
а мне кажется, что ninaelle вообще все путает и не совсем понимает о чем говорит...включая работу, связанную с "юрисдикцией", и экономику, которая "ужас"
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а мне кажется, что ninaelle вообще все путает и не совсем понимает о чем говорит...включая работу, связанную с "юрисдикцией", и экономику, которая "ужас"
это вам только кажется. Если почитать повнимательнее, что я пишу, возможно станет понятнее. Про экономику, которая ужас, я вам уже объяснила. Поскольку девушке предлагали перепрофилироваться в экономиста, мне показалось, что ранее она упомянула, что она экономику недолюбливает и потом я уже привела пример, что для меня она является ужасом, я же за себя только говорила. Уж простите, что не ясно выразилась и не сказала сразу, что речь идет о теории, преподаваемой в университете. Про юрисдикцию я упомянула, потому что у нас есть некотрые проекты по судебным реформам.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:10
Мэтр

Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на лиценсе. К тому же, она бы могла зачесть часы и поступить хотя бы на Мастер 1 но это уже офф топ
Selia, пример той девушки вообще много чего умалчивает, кроме как результат "после лингвистики, политологии, менеджемента и экономики, - на право пошла учиться чтобы стать адвокатом"...
Это то же самое, как и инженеры могут, если сильно захотеть, пойти в летчики, космонавты и хирурги...
Старое 24.04.2013, 23:55
Мэтр

Selia, пример той девушки вообще много чего умалчивает, кроме как результат "после лингвистики, политологии, менеджемента и экономики, - на право пошла учиться чтобы стать адвокатом"...
Это то же самое, как и инженеры могут, если сильно захотеть, пойти в летчики, космонавты и хирурги...

Вы меня, конечно, извините, но я тут опять слегка пооффтопю.

Привожу пример эксперта, которого мы искали пару лет назад по одному из наших проектов:

EXPERT’s Profile

1. General qualifications.

University degree in Law, with a strong background in Economics and/or International Trade.

A Post graduate Degree would be an advantage.

Fluency in English both written and spoken.
Knowledge of Russian would be an advantage but not mandatory.
Previous relevant experience in EU New Member States and/or in the former Soviet Union, would be desirable, though not imperative.
Computer literacy.
2. Specific qualifications.

The expert should have the following specific qualifications:

Thorough knowledge of WTO law, in particular of matters related to trade in goods including general GATT, subsidies, trade remedies, import licensing, and technical barriers to trade.

A minimum of ten (10) years examining, and advising governments on, the compatibility of legislations with relevant WTO Agreements.

A minimum of ten (10) years advising governments and enterprises on the use of tariff or non-tariff measures with respect to trade in goods, in conformity with relevant provisions of the WTO Agreements. Experience with the use of tariff or non-tariff measures in the motor vehicle and electronics/electrical industries is of particular relevance.

Have demonstrated previous experience in advising governments and/or enterprises in matters related with the motor vehicle and electronics/electrical industries which are pertinent to this assignment.

Как вы видите, требовался не просто юрист, а одновременно и экономист и много других требований к нему предъявлялось... И такой эксперт очень дорого стоит (не буду озвучивать, но ради такой зарплаты не грех получить два-три образования...). Извините, что на английском, приходится с английским работать.

Все, честно-честно постараюсь больше не оффтопить.

Автору: вы правда очень молоды, в 23 года все только начинается!!! МНЕ БЫ ВАШ ВОЗРАСТ... Со мной учился один дядечка, так ему 60 было, и на вопросы, зачем учишься, когда уже и карьера состоялась, и образование по полной программе получил, да и жить то осталось... он отвечал, что со времени его последнего диплома все поменялось, жизнь не стоит на месте, и ему очень интересно, как сейчас обстоит это дело и вообще учиться - это так здорово. Я это просто к тому, что учиться никогда не поздно.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 19:55
Мэтр

Мне интересно как эта девушка работает и одновременно учится, еще и на license. К тому же, она бы могла зачесть часы и поступить хотя бы на Мастер 1 но это уже офф топ
Мне тоже интересно, как ей это удается. Она говорит, очень тяжело. Она говорит, что на lisence пошла потому, что право нужно изучать с самого начала, иначе толку не будет
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки