Flori пишет:
моя вторая половина работает в боите информатиqуе в Париже. Не смотря на маленький размер предприятия, они за год привозят во Францию уже 4-го иностранца ( с оформлением документов, уплатой налога и т.д.). Т.к. в Париже невозможно найти подходящий уровень и без понтов.
И если ливанцы говорят на французском, то серб и украинец только на английском, что не является помехой, в их деле французский - не главный критерий.
Зато когда я ему рассказываю истории про то, как сложно получить рабочие документы, он мне не верит, так как у него половина коллег иностранцы.
|
Значит это кому то выгодно

Может они и правы у иностранцев понтов меньше

В обычной французкой компании далеко не все говорят по английски, я как программист имеющий в окружение немало друзей программистов вижу что далеко не так просто всем найти работу.
да мой бывший муж(у него свое <SSII>) жалуется что не может найти подходящие кадры с хорошим уровнем и не дураков , но в то же время не будет брать иностранцев так как у него есть контракты где обязательно надо французкое гражданство и надо немало писать документации и желательно на родном для французов языке.
Но это уже полный ОФФ

я больше не играю