Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1531
Старое 21.03.2013, 10:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
c3465, мы с вами коллеги, я тоже такой рулет делаю. Когда первый раз сделала, у мужа был шок. Спросил, где я его купила :-))) Но делаю, когда на лосось копченый акции бывают, слишком уж он у нас дорогой.
Irinou, я шпинат обожаю во всех видах, особенно в пирогах. Но вы можете его заменить листьями мангольда, я так иногда делаю.
CV13 вне форумов  
  #1532
Старое 21.03.2013, 10:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Rucya, слоеное или фило?
Наверное, получается прозрачный слой теста и много начинки и заливки. Начинка не течет, пирог не разваливается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1533
Старое 21.03.2013, 13:42
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
ц3465, очень красиво и аппетитно. Но я терпеть не могу шпинат, прошедший тепловую обработку. Чем бы его можно заменить, чтобы было также красиво и не тяжело?
я всегда заменяю шпинат на côte des bettes (не знаю как будет по руски) . Но советую сначала блоншировать и смешать с томатным соусом а потом смешать с яйцами. Мне кажется будет очень вкусно.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #1534
Старое 21.03.2013, 14:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
jenn, это и есть листья мангольда.
CV13 вне форумов  
  #1535
Старое 21.03.2013, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
я не знаю, чем можно заменить шпинат. Этот рецепт был со шпинатом. ( Кабачки ? Фасоль зеленая? Зелный горошек? Брокколи?)
Может спаржа?
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
я всегда заменяю шпинат на côte des bettes .
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
это и есть листья мангольда.


Всем спасибо. К сожалению, мангольд я тоже не люблю.
А вот с брокколи или зеленым горошком, думаю, стоит попробовать.
Irinou вне форумов  
  #1536
Старое 21.03.2013, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, зеленый горошек точно подойдет, пробуйте, потом расскажите)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1537
Старое 21.03.2013, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Irinou, зеленый горошек точно подойдет, пробуйте, потом расскажите)
OK!
Irinou вне форумов  
  #1538
Старое 21.03.2013, 22:39
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Если ещё не утомила- рулет из шпината.
Я сегодня приготовила на ужин. Интересно, необычно, вкусно и красиво. Для выпекания мне понадобилось минут 10. В остальном от рецепта не отступала + лосось.

Не знаю как его с горошком деласть, надо ведь рулет скачать.
MEDEЯ вне форумов  
  #1539
Старое 21.03.2013, 23:27
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я думаю, что если из горошка - то надо пюре сделать .
c3465 вне форумов  
  #1540
Старое 26.03.2013, 11:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Что бы сделать на entrée на Пасху? Посоветуйте
MEDEЯ вне форумов  
  #1541
Старое 26.03.2013, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
MEDEЯ, Что можно придумать на пасху, кроме как крашеные яйца ? Модно сделать как я обычно делала на нашу пасху, когда приглашали французов . Делала легкий весенний салат- " полуфабрикат " - огурец, редиска, зеленый лучок, можно и авокадо и креветки даже . Любая вариация, сочетаемая с вареным яйцом . Яйца подавала, конечно крашеные луком на отдельном блюде - украшение стола получалось. Потом научила всех " стукаться " яйцами . Ну а дальше- каждый сам чистил и добавляла свое яичко в салат уже в тарелке . Всем гостям всегда моя затея нравилась, надо сказать .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1542
Старое 26.03.2013, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
MEDEЯ,
мне очень понравилась вот такая идея общего католического Пасхального меню для гостей, французов и русских:
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cu...nnel-9275.aspx
Irinou вне форумов  
  #1543
Старое 26.03.2013, 22:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
MEDEЯ,
мне очень понравилась вот такая идея общего католического Пасхального меню для гостей, французов и русских:
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cu...nnel-9275.aspx
Выглядит вкусно. Буду изучать, спасибо.
MEDEЯ вне форумов  
  #1544
Старое 28.03.2013, 21:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
На М6 в передаче 100% MAG только что показали репортаж, как православные во Франции готовятся к Пасхе, пекут куличи, красят яйца. Показали двух руссских молодых женщин, Дашу и Софью, они заказали творожную Пасху, а потом показали , как Софья печет куличи дома, ее очаровательные детишки раскрашивают яйца.
Очень хороший репортаж.
azalea вне форумов  
  #1545
Старое 28.03.2013, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Да, а еще в этом репортаже был "интресный" комментарий о том, что во время Великого Поста православные русские могут есть блины с икрой.
И оказывается, на кладбищах, на могилах, оставляют пасхульную еду для бедных и голодных. Не знаю, но в том регионе, откуда я родом, этот обычай объясняется немного по-другому.
Да и вообще непонятно, почему этот репортаж сейчас показали, православная Пасха, если не ошибаюсь, числа 5 мая.
Irinou вне форумов  
  #1546
Старое 30.03.2013, 13:48
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки, посоветуйте, как быть:
Купила в русском магазине вафельные листы для тортика. А торт такой никогда не делала раньше. Сгущенку вареную не нашла. Варить самой не хочется. Купила крем дессерт Mont Blanc. попробую с ним сделать. Вот только не знаю, как долго пропитываются коржи. Мне завтра к "после обеда"... и я вот думаю, делать сегодня либо завтра с утра. А то тож не хочется, чтоб раскис, если он быстро пропитывается.
mooney вне форумов  
  #1547
Старое 30.03.2013, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
как долго пропитываются коржи
Быстро. Делайте с утра.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1548
Старое 30.03.2013, 15:03
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Alexashka, спасибо
mooney вне форумов  
  #1549
Старое 30.03.2013, 15:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Вот только не знаю, как долго пропитываются коржи.
Разве вафельные коржи пропитываются?
Если использовать вареную сгущенку, то можно кушать такой тор сразу же.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1550
Старое 31.03.2013, 20:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Что бы сделать на entrée на Пасху? ...
Яйца (плюс зеленый салатик)
zapounne вне форумов  
  #1551
Старое 01.04.2013, 07:59
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
MARGOO, пропитались почти за полчаса.Наверное, потому что крем не оч густой. Получилось оч вкусно, всем понравилось.
mooney вне форумов  
  #1552
Старое 04.04.2013, 00:06
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Любителям рокфора .




рецепт этот
( только шпината свежего дома не оказалось ).
Запекала в стеклянных формах. Когда немного остыло- по бокам провела тонким силиконовым скребком от Tupperware.
c3465 вне форумов  
  #1553
Старое 05.04.2013, 17:32     Последний раз редактировалось CV13; 05.04.2013 в 17:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Ой еее... Красота! И шпинат, и рокфор дома имеются. Только рецепт бы на русском, битте! Только и поняла, что все варится на водяной бане. Или нет?
CV13 вне форумов  
  #1554
Старое 05.04.2013, 19:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
CV13,
150 гр. рокфора,
100 гр шпината,
250 мл. сливок,
4 яйца и 2 желтка,
оливковое масло.
- Приготвление: Разогрейте духовку, 150 градусов.

Растопить сыр с половиной сливок на маленьком огне, дать остыть.

Взбить яйца и желтки с остатками сливок, добавить остывшую смесь сыра со сливками, поперчить.

Разлить по формочкам, и выпекать 30 минут на водяной бане.

Сервировать теплым, с листьями шпината, сбрызнутого оливковым маслом. Вино- красное Cabernet d’Anjou, охлажденное
c3465 вне форумов  
  #1555
Старое 06.04.2013, 11:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
c3465, спасибо огромное за перевод! Муж приходит с работы, язык не поворачивается, чтобы его попросить перевести с его родного французского на немецкий, устает на работе. Формочки как раз есть, спасибо за рецепт и перевод!
CV13 вне форумов  
  #1556
Старое 12.05.2013, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вчера свекровь приготовила аньолотти (равиоли) с рикоттой и бьетолой (мангольд) - ужасно вкусно




dav230 вне форумов  
  #1557
Старое 12.05.2013, 21:35     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 12.05.2013 в 21:38..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
Уже посмотрела.
MEDEЯ вне форумов  
  #1558
Старое 12.05.2013, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
Уже посмотрела.
Вот тут все подробненько http://kulinarniestranichki-daknela....e-bietole.html

Только я их сама еще не делала, это свекровь
dav230 вне форумов  
  #1559
Старое 12.05.2013, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MEDEЯ, кстати, почему бы и пельмени так не попробовать Будут равиоли с мясом, такие тоже в Италии делают
dav230 вне форумов  
  #1560
Старое 13.05.2013, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
МЕДЕЯ, кстати, почему бы и пельмени так не попробовать Будут равиоли с мясом, такие тоже в Италии делают
Аньолотти вроде как первоначально и идут с мясом, по крайней мере так нас уверяли на их родине, в Турине. Свиной фарш вперемешку с телятиной если не ошибаюсь.
Вкуснятина дикая, ваши тоже сьела бы прямо сейчас)))), хотя вкус не представляю.
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX