Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.05.2013, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вчера свекровь приготовила аньолотти (равиоли) с рикоттой и бьетолой (мангольд) - ужасно вкусно




dav230 вне форумов  
  #2
Старое 12.05.2013, 21:35     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 12.05.2013 в 21:38..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
Уже посмотрела.
MEDEЯ вне форумов  
  #3
Старое 12.05.2013, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
Уже посмотрела.
Вот тут все подробненько http://kulinarniestranichki-daknela....e-bietole.html

Только я их сама еще не делала, это свекровь
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 12.05.2013, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MEDEЯ, кстати, почему бы и пельмени так не попробовать Будут равиоли с мясом, такие тоже в Италии делают
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 13.05.2013, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
МЕДЕЯ, кстати, почему бы и пельмени так не попробовать Будут равиоли с мясом, такие тоже в Италии делают
Аньолотти вроде как первоначально и идут с мясом, по крайней мере так нас уверяли на их родине, в Турине. Свиной фарш вперемешку с телятиной если не ошибаюсь.
Вкуснятина дикая, ваши тоже сьела бы прямо сейчас)))), хотя вкус не представляю.
Trinichka вне форумов  
  #6
Старое 13.05.2013, 00:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Trinichka, Вы правы, их делают с фаршем тоже Моя свекровь называет эти равиоли аньолотти, так что за что купила, за то и продаю
Мне не так начинка понравилась, как само тесто. Так что попробую и с мясом сделать. Хотя мне пельмени из заварного теста нравятся, с обычной мукой, а не семолой.
Вот думаю, если сделать такие квадратики из обычного пельменного теста, не распадутся ли они при варке...
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 13.05.2013, 00:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Все таки исправила, назвала я их равиоли, чтобы путаницы не было. Хотя свекровь называет их аньолотти
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 26.05.2013, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
А кто то готовит солянку? Какое мясо вы здесь используете для солянки?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #9
Старое 26.05.2013, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Loveis, Солянка вроде всегда со свининой? Нет ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #10
Старое 26.05.2013, 15:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А кто то готовит солянку? Какое мясо вы здесь используете для солянки?
Солянка
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 24.05.2013, 16:18
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
я не dav230,однако позволю себе ответить- в магазинах с кухонной утварью продаются специальные приспособления для приготовления равиоли.
Плашка с углублениями для мяса и резными краями. Два слоя теста, по верхнему проходишь скалкой-она в комплекте идет. Размеры и формы разные -и четырехугольники, и ромбики,и круглые формы.
Я купила в Бордо, но она у нас не особо прижилась- моим больше нравятся вручную слепленные пельмени.
veronika2008 вне форумов  
  #12
Старое 24.05.2013, 23:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
я не dav230,однако позволю себе ответить- в магазинах с кухонной утварью продаются специальные приспособления для приготовления равиоли. Я купила в Бордо, но она у нас не особо прижилась- моим больше нравятся вручную слепленные пельмени.
Есть, есть такие штучки повсюду Но вы правильно говорите, это как пельмени лепить руками и специальным приспособлением А моя свекровь вообще такие модерновые вещи не признает
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX