![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
c3465, мы с вами коллеги, я тоже такой рулет делаю. Когда первый раз сделала, у мужа был шок. Спросил, где я его купила :-))) Но делаю, когда на лосось копченый акции бывают, слишком уж он у нас дорогой.
Irinou, я шпинат обожаю во всех видах, особенно в пирогах. Но вы можете его заменить листьями мангольда, я так иногда делаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Rucya, слоеное или фило?
Наверное, получается прозрачный слой теста и много начинки и заливки. Начинка не течет, пирог не разваливается?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
я всегда заменяю шпинат на côte des bettes (не знаю как будет по руски) . Но советую сначала блоншировать и смешать с томатным соусом а потом смешать с яйцами. Мне кажется будет очень вкусно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Всем спасибо. К сожалению, мангольд я тоже не люблю. ![]() А вот с брокколи или зеленым горошком, думаю, стоит попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Что можно придумать на пасху, кроме как крашеные яйца ? Модно сделать как я обычно делала на нашу пасху, когда приглашали французов . Делала легкий весенний салат- " полуфабрикат " - огурец, редиска, зеленый лучок, можно и авокадо и креветки даже . Любая вариация, сочетаемая с вареным яйцом . Яйца подавала, конечно крашеные луком на отдельном блюде - украшение стола получалось. Потом научила всех " стукаться " яйцами . Ну а дальше- каждый сам чистил и добавляла свое яичко в салат уже в тарелке . Всем гостям всегда моя затея нравилась, надо сказать .
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ,
мне очень понравилась вот такая идея общего католического Пасхального меню для гостей, французов и русских: http://www.cuisineaz.com/dossiers/cu...nnel-9275.aspx |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
На М6 в передаче 100% MAG только что показали репортаж, как православные во Франции готовятся к Пасхе, пекут куличи, красят яйца. Показали двух руссских молодых женщин, Дашу и Софью, они заказали творожную Пасху, а потом показали , как Софья печет куличи дома, ее очаровательные детишки раскрашивают яйца.
Очень хороший репортаж. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, а еще в этом репортаже был "интресный"
![]() ![]() ![]() И оказывается, на кладбищах, на могилах, оставляют пасхульную еду для бедных и голодных. Не знаю, но в том регионе, откуда я родом, этот обычай объясняется немного по-другому. Да и вообще непонятно, почему этот репортаж сейчас показали, православная Пасха, если не ошибаюсь, числа 5 мая. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, посоветуйте, как быть:
Купила в русском магазине вафельные листы для тортика. А торт такой никогда не делала раньше. Сгущенку вареную не нашла. Варить самой не хочется. Купила крем дессерт Mont Blanc. попробую с ним сделать. Вот только не знаю, как долго пропитываются коржи. Мне завтра к "после обеда"... и я вот думаю, делать сегодня либо завтра с утра. А то тож не хочется, чтоб раскис, если он быстро пропитывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Разве вафельные коржи пропитываются?
Если использовать вареную сгущенку, то можно кушать такой тор сразу же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Любителям рокфора .
![]() рецепт этот ( только шпината свежего дома не оказалось ). Запекала в стеклянных формах. Когда немного остыло- по бокам провела тонким силиконовым скребком от Tupperware. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
CV13,
150 гр. рокфора, 100 гр шпината, 250 мл. сливок, 4 яйца и 2 желтка, оливковое масло. - Приготвление: Разогрейте духовку, 150 градусов. Растопить сыр с половиной сливок на маленьком огне, дать остыть. Взбить яйца и желтки с остатками сливок, добавить остывшую смесь сыра со сливками, поперчить. Разлить по формочкам, и выпекать 30 минут на водяной бане. Сервировать теплым, с листьями шпината, сбрызнутого оливковым маслом. Вино- красное Cabernet d’Anjou, охлажденное |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
c3465, спасибо огромное за перевод! Муж приходит с работы, язык не поворачивается, чтобы его попросить перевести с его родного французского на немецкий, устает на работе. Формочки как раз есть, спасибо за рецепт и перевод!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
dav230, а как Вы их делалете? Один лист теста накрываете другим? Покажите ту штучку, которой Вы их разрезаете. Я не люблю пельмени лепить, может быть их можно так?
![]() Уже посмотрела ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Только я их сама еще не делала, это свекровь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкуснятина дикая, ваши тоже сьела бы прямо сейчас)))), хотя вкус не представляю. |
|
![]() |
|
Закладки |