Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2013, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Енот, я вот не пойму - вы реально что-то недопонимаете? Или прикидываетесь? Или вам это доставляет удовольствие - заниматься дезинформацией?
Парка, прежде чем писать о информации или дезинформации научитесь читать по французски... многое вам станет понятнее...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Парка, прежде чем писать о информации или дезинформации научитесь читать по французски... многое вам станет понятнее...
А вы - по русски. Я дал ссылку на русском. Это закон и он не является вольным переводом ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Дуде, почитаите тогда определение "valeur locative réelle", думаю что такое "trois fois" вы понимаете...
Дайте ваше определение или ссылку
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 19:26     Последний раз редактировалось Sandy; 31.03.2013 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Почему спорим? Ведь обсуждали уже этот закон про сьем тройной <valeur locative>, в одной из тем про налоги. И вроде пришли к выводу, что надо быть резидентом одной из стран, подписавших соглашение о двойном неналогообложении. Штука только в том, что надо в России деклaрировать тогда жилье и с него платить налог на <fortune>.

Местные налоги к этому отношения не имеют.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Дайте ваше определение или ссылку
http://www.etudes-fiscales-internati...1036418232.pdf
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 19:35
Мэтр

Я по русски пока читаю хорошо... Если бы вы понимали французскии и "прелести" французкого налогооблажения вы бы так тут грудь колесом не надували...

я понимаю, что ваш опыт покупки квартиры во Франции с последуюшеи ее сдачеи, делает вас весьма опытным парнем в России, но тут все намного сложнее. Если вас смушает слово "доход", то поверьте французскии текст говорит как раз о том, что если дохода нет, то налоговая будет считать доходом сумму, которую можно получить от сдачи квартиры умноженную на 3.

вы может быть не в курсе, но обычно все налоги, связанные с недвижимостью (в двухсторонних соглашениях о налогооблажении) платятся по месту расположения недвижимости... Поэтому в этом разделе лучше их особо не цитировать...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 19:46
Мэтр

Да, но там нет ничего про "3 месяца"

Там идет речь про тройную вмененную годовую ренту.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:05
Мэтр

вы может быть не в курсе, но обычно все налоги, связанные с недвижимостью (в двухсторонних соглашениях о налогооблажении) платятся по месту расположения недвижимости... Поэтому в этом разделе лучше их особо не цитировать...
Енот, а почему не цитировать? Я плачу налоги. Как в РФ так и во Франции. Во Франции этим занимаются специалисты. Я думаю, что они разбираются в этом лучше вас. И сперва научитесь разбираться в банковском деле....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:11
Мэтр

И сперва научитесь разбираться в банковском деле....
Э нет, пусть сначала за 3 месяца ответит
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:13
Мэтр

Да, но там нет ничего про "3 месяца"

Там идет речь про тройную вмененную годовую ренту.
Как-то там они пишут расплывчато, да и в законе тоже. Если годовую, умноженную на 3, то, скажем, для жилья с рентой в 2 тыс., налоговая база будет 2000 х 12 х 3= 72000 евро годового дохода (виртуального). С этой суммы налог будет еще больше, чем за 3 месяца, о которых говоррилось раньше. Так что за 3 месяца или с тройной суммы за год, но денежки сдерут.

Но, если быть резидентом в России или любой другой стране, подписавшей соглашение, то не сдерут. Зато, по правилам, надо честно сказать налоговой по месту резидентства: Да, имею домик в солнечной Франции, стоимостью такой-то (или выплачено мною за этот домик столько-то). Тогда налоговая этой страны посчитает все наше богатство, включая сотимость домика, и наложит на него налог.

Тут уже зависит от страны. Есть страны, где с налоговым законодательством все как-то сумбурно еще, и проходит не заявлять. Или же они проверить не смогут, например. Есть масса юриспруденции на эту тему, когда находят и денежку берут.

Суть в том, что эти соглашения сделаны, чтобы не платить налог дважды, а не чтобы совсем ничего не платить.

Кстати, а что такое - вмененная рента?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:29     Последний раз редактировалось Parka; 31.03.2013 в 20:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Но, если быть резидентом в России или любой другой стране, подписавшей соглашение, то не сдерут. Зато, по правилам, надо честно сказать налоговой по месту резидентства: Да, имею домик в солнечной Франции, стоимостью такой-то (или выплачено мною за этот домик столько-то). Тогда налоговая этой страны посчитает все наше богатство, включая сотимость домика, и наложит на него налог.
В РФ это не так. Да, недвижимость облагается налогом, но по месту нахождения этой самой недвижимости. В декларации по подоходному налогу (3 НДФЛ - налог на доходы физлиц) вообще нет такого пункта - указывать недвижимость и движимость ))). Там только налоги на доходы... И, наоборот, налоговые вычеты.... Я сдаю эту декларацию каждый год....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:33
Мэтр

Как-то там они пишут расплывчато, да и в законе тоже.
Налоговые кодексы по определению базируются на годовых величинах если не указано обратное. В публикациях и комментариях по этому закону везде используются годовые величины.
Откуда были взяты Енотом пресловутые 3 месяца непонятно, в тексте закона о месяцах речи вообще не было.

А вмененная рента это также как и вмененный доход. Даже если реально не сдается то оценивается рентовый потенциал и используется как база для налогооблажения.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:36
Мэтр

А вмененная рента это также как и вмененный доход. Даже если реально не сдается то оценивается рентовый потенциал и используется как база для налогооблажения.
Я никогда не слышала слова вмененный. Это что значит, виртуальный?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:39
Мэтр

Я никогда не слышала слова вмененный. Это что значит, виртуальный?
почти... т.е. потенциальный/планируемый/возможный
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:39
Мэтр

В РФ это не так. Да, недвижимость облагается налогом, но по месту нахождения этой самой недвижимости. В декларации по подоходному налогу (3 НДФЛ - налог на доходы физлиц) вообще нет такого пункта - указывать недвижимость и движимость ))). Там только налоги на доходы... И, наоборот, налоговые вычеты.... Я сдаю эту декларацию каждый год....
Возможно, я не знаю, как в России. Речь не идет о налоге на недвижимость, а о налоге на состояние. Туда входит стоимость движимого и недвижимого имущества: деньги на счетах, в акциях и т.д. на 31 декабря, а также стоимость недвижимости. Такого в России нет?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 20:42     Последний раз редактировалось Parka; 31.03.2013 в 20:50..
Мэтр

Возможно, я не знаю, как в России. Речь не идет о налоге на недвижимость, а о налоге на состояние. Туда входит стоимость движимого и недвижимого имущества: деньги на счетах, в акциях и т.д. на 31 декабря, а также стоимость недвижимости. Такого в России нет?
Я это и написал - в 3 НДФЛ - нет. Никакой другой декларации сдавать не обязательно. Да и 3 НДФЛ сдает не так много народа. Только те, кто хочет показать доходы или получить вычеты. Еще его обязаны сдавать те, кто продал недвижимость или движимость со сроком владения до 3-х лет или имеет более одного источника дохода. Реестр владения имуществом ведет налоговая самостоятельно по месту прописки или наличия этой недвижимости. Эти налоговые и присылают налоговые уведомления об уплате налогов. На адрес прописки (регистрации по новому )
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Decoda, если Вы не были во Франции, Вас туда не тянет, то почему решили сдавать в Париже, а не в другом городе ?
Сейчас меня закидают гнилыми помидорами, но в Москве сдавать выгоднее, налоги ниже, затраты тем более...
Старое 31.03.2013, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Decoda, если Вы не были во Франции, Вас туда не тянет, то почему решили сдавать в Париже, а не в другом городе ?
Сейчас меня закидают гнилыми помидорами, но в Москве сдавать выгоднее, налоги ниже, затраты тем более...
Не закидают
Я поддерживаю вашу точку зрения. А главное - проблем меньше...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 21:44
Мэтр

Налоговые кодексы по определению базируются на годовых величинах если не указано обратное. В публикациях и комментариях по этому закону везде используются годовые величины.
Откуда были взяты Енотом пресловутые 3 месяца непонятно, в тексте закона о месяцах речи вообще не было.
Если вам тах хочется платить налог из расчета 3х лет... то нет никаких проблем.

В РФ это не так.
какая разница как в РФ, если речь идет не о РФ, а о Франции?

Речь не идет о налоге на недвижимость, а о налоге на состояние
речь идет о налоге на доход от недвижимости (impots revenus fonciers)...

И сперва научитесь разбираться в банковском деле....
в каком это смысле сперва? А потом что?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не закидают
Я поддерживаю вашу точку зрения. А главное - проблем меньше...
Вот и я о том же - проблем меньше значительно, выгоды больше, затраты меньше. за 200 штук евро можно купить небольшую ликвидную квартирку рядом с метро в Москве, сделать ремонт типа "евро", или уже купить с ним же, и сдавать за ту же тысячу или даже больше. Даже если платить налог по полной, 13 процентов, выходит гораздо выгоднее, чем связываться с французскими налогами и с затратами домоуправления-синдика на разнообразные ремонты того, сего, пятого и десятого плюс всевзможные charges, которые платит именно владелец...
И выселить жильцов значительно проще, опять-таки.
Старое 31.03.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
В публикациях и комментариях по этому закону везде используются годовые величины.
А Вы не могли бы ссылочку дать? Конкретно интересует valeur locative réelle, которая в кадастре прописывается.
Или Вы о всех налогах скопом говорите?
Старое 31.03.2013, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А Вы не могли бы ссылочку дать? Конкретно интересует valeur locative réelle, которая в кадастре прописывается.
Или Вы о всех налогах скопом говорите?
Мы обсуждаем Article 164c для нерезидентов ФР. Вот например комментарии как применяется и как считается
by Robert Urquhart and Patrick Toussaint, Avocats à la Cour de Paris
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 22:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Dude,

Я сначала тоже был озабочен такой идеей)))) узнав, что во Франции нельзя выселить неплательщика-отказался. Но в отличии от вас у меня уже есть что-то приобретенное))). Толку с них ))))

Лучше бы я на эти суммы купил бы несколько гаражей и сдал бы их)))) вытащить машину неплательщика это не одно и тоже, что его самого с его прищемляемыми правами)))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 22:53
Мэтр

Dude, спасибо почитаю.
Старое 31.03.2013, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Я сначала тоже был озабочен такой идеей)))) узнав, что во Франции нельзя выселить неплательщика-отказался. Но в отличии от вас у меня уже есть что-то приобретенное))). Толку с них ))))
Можно сдавать на короткий срок через агентство...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 22:54
Заблокирован(а)

Droopy,

в Москве только ты можешь в очередной раз прийти туда за оплатой аренды, а на тебя заявят новые хозяева твоей же квартиры, обвинив в вымогательстве !))

Многие люди немножечко оторвались от реалий, ну понять можно....
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 22:57
Заблокирован(а)

Можно сдавать на короткий срок через агентство...
Все никак руки не дойдут, прикинув все мне показалось это совсем мизерным, причем я не жадный аж совсем
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 22:57
Мэтр

в Москве только ты можешь в очередной раз прийти туда за оплатой аренды, а на тебя заявят новые хозяева твоей же квартиры, обвинив в вымогательстве !))
Не совсем понятно. Так сдавайте официально. Кто мешает? В регпалате можно наложить арест на операции с недвижимостью... А потом - кто же дает арендаторам оригиналы/копии документов?

Все никак руки не дойдут, прикинув все мне показалось это совсем мизерным, причем я не жадный аж совсем
ну, 15-20 тыс/год никогда не помешают...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 22:59
Мэтр

Так сдавайте официально. Кто мешает?
Налог 25% с нерезидента, есди официально сдавать.
Старое 31.03.2013, 23:03
Мэтр

Dude,
Я об ренте (да еще и в Париже) и не задумывался. При том что у меня дом во ФР лет 20 наверное. Деньги от рента небольшие а хлопот полно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки