![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Всегда опаздываем, или Как купить хорошую квартиру в Париже ?
Добрый день,
Прошу совета более опытных. Уже пару месяцев охотимся за квартирой в Париже с хорошим сочетанием цена/качество для покупки. И каждый раз опаздываем. Подписаны на все возможные сайты-базы данных по недвижимости и на сайты крупных агенств, pap, entreparticuliers и иже с ними. Как только на них публикуется интересное нам объявление, то звоним сразу же. Но объявление более неактуально : квартира или была куплена час-два назад, или же отказываются нам её показывать, т.к. уже слишком много желающих ![]() Не совсем понятно как узнают об этих квартирах те, кто в итоге оказываются первыми ? ![]() ![]() Если кто-то может что-то посоветовать, поделиться положительным опытом или интересными уловками, то милости просим ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Fatiniya, А в сами агенства вы обращались?Т.к часто на сайтах уже старые обьявления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Fatiniya, может, Вам обратиться за помощью к chasseur d'appartement? У них проценты, насколько я знаю, даже меньше, чем у агентств. Мы с подругой однажды совершенно случайно попали на встречу с одной девушкой-охотницей.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Fatiniya, Очень часто такие объявления (где уж очень интересня цена) агенства используют как приманку, а квартира на самом деле уже продана. Или же сначала сообщают своем знакомым инвесторам, а потом уж вывешивают объявления.
Мои друзья, у которых был совсем маленький бюджет, такой что агенства смеялись над ними, купили таки квартиру по частному объявлению, правда искали 1,5 г. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в сами агенства мы не обращались. А надо? И как? Ходить по всем (их же сотни) и рассказывать, что ищем?
Когда мы звоним в агенство и нам говорят, что квартира уже продана, то мы часто просим записать наши координаты и сообщинать нам, если у них будет в продаже снова что-то похоже-интересное. Но пока ещё никто никогда не перезванивал ![]() Ну а так мы, конечно, понимаем, что всё, что висит на их сайте уже устарело или неинтересно. Поэтому реагируем только на нововывешенные объявления и в тот же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Ваша девушка работает в Париже, то скиньте, пожалуйста, если не затруднит, её координаты в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Над нами агенства не смеются, а частное объявление я всего одно интересное встречала, к сожалению. Да и 1,5 лет у нас нет, нам нужно как можно скорее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salix, спасибо за совет. Трудность личного похода в агенство ещё заключается в том, что у нас нет каких-то очень определённых предпочтений в районе (нам нужен просто хороший) и мы не знаем куда идти, ведь иногда даже на одной улице бывает по несколько агенств.
Но, по-видимому, идти куда-то всё-таки придётся ![]() Это само собой разумеется, но как же нам ещё далеко до такого рода проблем ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вы разве никогда по М6 не смотрели передачу "Recherche appartement ou maison"? Там как раз и показывается работа "охотников". "Наша" охотница работает в Париже. У меня сейчас под рукой нет её координат, а визитка у подруги. Если мы откопаем координаты, то скину, конечно, без проблем! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
![]() Вознаграждение они делят обычно 50/50 с агентством продавца. Комиссия вообще всегда входит в стоимость объекта и делится между участниками сделки, правда проценты могут быть разные. Я сама недавно работала так на Лазурке ![]() То, что хорошие квартиры уходят как пирожки - это не только в Париже, в Ницце такая же картина со студиями в центре. Если продукт интересен для инвесторов, они постоянно следят за ситуацией на рынке, имеют своих агентов, которые покупают для них удаленно. Поэтому квартиры могут уходить за час-два. Некоторые квартиры вообще не попадают на рынок, продаются между знакомыми строго конфиденциально. Да много всего интересного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Иногда частники предпочитают обращаться в агенства, бояться напрямую продавать. Можно поискать через сайт leboncoin, там много частников продают квартиры/дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Delfina, и мне скиньте, пожалуйста, если не трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, в агенства надо ходить регулярно, как на работу. ![]() 2 месяца поисков это немного. Некоторые агенства перезванивают, и даже присылают письма с предложениями, как правило, это крупные, типа FONCIA. Но большинство, действительно, не перезванивает, у них и так отбоя нет от покупателей, наверное. Надо их тормошить. Лучше к ним приходить, чем звонить. У меня тоже всегда было такое впечатление, что лучшие варианты уходят мгновенно, или вообще, не доходят до публикации, а уходят своим постоянным покупателям и по знакомству. ![]() Но ездили на просмотры мы очень много! Заходите в агенства, просто так без рандеву, когда гуляете по местам, где хотелось бы купить квартиру. И еще, обращайте внимание на вывески-обьявления о продаже на окнах домов, они бывают и от частников тоже, не только от агенств. Мы таким образом видели несколько хороших квартир, кстати, и на окнах нашей квартиры было такое обьявление, написанное на картонке от руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatiniya, хорошую Вы тему открыли. Я может быть буду ближайшем будущем как Вы искать квартиру.
По нашей уже купленной квартире - мы живем в доме, где мой муж родился. Все квартиры продаются между жильцами. Т.е. если кто-то хочет продать - кидают объявления в почтовый ящик - и всегда находятся желающие. У нас 18 этажей и 6 подъездов и почти все живут семьями - сестры, братья, бабушки, дедушки, мамы и папы. Так что - до агентства не доходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
-----
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь не принято во Франции клеить на подьезд обьявления - куплю квартиру в вашем доме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю, именно там мы и нашли свою квартиру у частника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Что касается передачи на М6, знаю, что помимо этого, у ведущего Стефана Плаза своё агентство недвижимости в Париже. Не знаю, может они и в жизни занимаются персональным поиском жилья. Можно поискать в интернете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня были такие идеи (дальше этого не пошло), но как пройти в подьезд? Как правило, все подьезды на кодовом замке, а то и на двух!
А письма от агенств, ищущих квартиры на продажу, я регулярно находила в почтовом ящике, но никогда от частных покупателей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У нас похожая история. Вчера было обьявление о продаже квартиры, назначили визит на сегодня 12.00. В 10 агент позвонил и сказал, что уже продано. Квартира была дешевая, но учитывая, что надо было делать полныи ремонт (окна, пол, электричество, отопление, стены) немного удивляет, что так быстро улетела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А обычные частники, взявшие RDV один за другим, пролетают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() Вот его официальный сайт. Блин, пошла туда и увидела, что он написал новую книжку. Надо срочно заказать! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня, кстати, по М6 в 20.40 как раз будут показывать "Recherche appartement ou maison".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|