Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Всегда опаздываем, или Как купить хорошую квартиру в Париже ?

Добрый день,
Прошу совета более опытных.

Уже пару месяцев охотимся за квартирой в Париже с хорошим сочетанием цена/качество для покупки. И каждый раз опаздываем.

Подписаны на все возможные сайты-базы данных по недвижимости и на сайты крупных агенств, pap, entreparticuliers и иже с ними. Как только на них публикуется интересное нам объявление, то звоним сразу же.

Но объявление более неактуально : квартира или была куплена час-два назад, или же отказываются нам её показывать, т.к. уже слишком много желающих .

Не совсем понятно как узнают об этих квартирах те, кто в итоге оказываются первыми ? Неужели лично обивают с утра до вечера пороги агенств ? Очень не хочется брать для этого отпуск

Если кто-то может что-то посоветовать, поделиться положительным опытом или интересными уловками, то милости просим

Спасибо.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Fatiniya, А в сами агенства вы обращались?Т.к часто на сайтах уже старые обьявления.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Fatiniya, может, Вам обратиться за помощью к chasseur d'appartement? У них проценты, насколько я знаю, даже меньше, чем у агентств. Мы с подругой однажды совершенно случайно попали на встречу с одной девушкой-охотницей. Она нам квартиру показывала. Мы думали, что она агент, а оказалось, что охотница. Очень нам она понравилась! Мы даже у неё визитку взяли, и сайт у неё есть свой.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Fatiniya, Очень часто такие объявления (где уж очень интересня цена) агенства используют как приманку, а квартира на самом деле уже продана. Или же сначала сообщают своем знакомым инвесторам, а потом уж вывешивают объявления.
Мои друзья, у которых был совсем маленький бюджет, такой что агенства смеялись над ними, купили таки квартиру по частному объявлению, правда искали 1,5 г.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Fatiniya, А в сами агенства вы обращались?Т.к часто на сайтах уже старые обьявления.
Нет, в сами агенства мы не обращались. А надо? И как? Ходить по всем (их же сотни) и рассказывать, что ищем?

Когда мы звоним в агенство и нам говорят, что квартира уже продана, то мы часто просим записать наши координаты и сообщинать нам, если у них будет в продаже снова что-то похоже-интересное. Но пока ещё никто никогда не перезванивал

Ну а так мы, конечно, понимаем, что всё, что висит на их сайте уже устарело или неинтересно. Поэтому реагируем только на нововывешенные объявления и в тот же день.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Fatiniya, может, Вам обратиться за помощью к chasseur d'appartement? У них проценты, насколько я знаю, даже меньше, чем у агентств.
Спасибо, интересная идея ! А Вы знаете как эти "охотники" работают ? Ищут квартиры только у частников ?
Если Ваша девушка работает в Париже, то скиньте, пожалуйста, если не затруднит, её координаты в личку
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Fatiniya, Очень часто такие объявления (где уж очень интересня цена) агенства используют как приманку, а квартира на самом деле уже продана. Или же сначала сообщают своем знакомым инвесторам, а потом уж вывешивают объявления.
Мои друзья, у которых был совсем маленький бюджет, такой что агенства смеялись над ними, купили таки квартиру по частному объявлению, правда искали 1,5 г.
Fatiniya, искать квартиру дистанционно очень сложно (сами через это проходили в двух странах), хорошую квартиру искать приходится долго, это во-первых, лучше начинать с прихода в агентство (личное общение больше располагает) и выбор там бОльший предложить могут, это во-вторых, кроме того, как говорит пословица, покупая квартиру, мы и соседей себе выбираем, а это, чаще всего, самое важное условие спокойной жизни в будущем, это в-третьих: мой муж советовал дочери после выбора квартиры прийти посмотреть рано утром (или вечером), когда люди на работу уходят (или соответственно возвращаются с работы), на контингент проживающих в доме или подъезде.
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 13:57
Мэтр

Очень часто такие объявления (где уж очень интересня цена) агенства используют как приманку, а квартира на самом деле уже продана.
А в чём смысл этой приманки ? Они же нам ничего взамен не предлагают ! Потратили с обеих сторон время на телефонный разговор и усё.

Над нами агенства не смеются, а частное объявление я всего одно интересное встречала, к сожалению. Да и 1,5 лет у нас нет, нам нужно как можно скорее.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 14:03
Мэтр

Salix, спасибо за совет. Трудность личного похода в агенство ещё заключается в том, что у нас нет каких-то очень определённых предпочтений в районе (нам нужен просто хороший) и мы не знаем куда идти, ведь иногда даже на одной улице бывает по несколько агенств.
Но, по-видимому, идти куда-то всё-таки придётся .

Посмотреть сообщениеSalix пишет:
это в-третьих: мой муж советовал дочери после выбора квартиры прийти посмотреть рано утром (или вечером), когда люди на работу уходят (или соответственно возвращаются с работы), на контингент проживающих в доме или подъезде.
Это само собой разумеется, но как же нам ещё далеко до такого рода проблем !
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
А Вы знаете как эти "охотники" работают ? Ищут квартиры только у частников ?
Если Ваша девушка работает в Париже, то скиньте, пожалуйста, если не затруднит, её координаты в личку
Они ищут везде! Даже ходят по улицам и пристают к местным жителям. В основном, это бывшие агенты по недвижимости, которые ушли на вольные хлеба. Поэтому у них очень большие связи.

Вы разве никогда по М6 не смотрели передачу "Recherche appartement ou maison"? Там как раз и показывается работа "охотников".

"Наша" охотница работает в Париже. У меня сейчас под рукой нет её координат, а визитка у подруги. Если мы откопаем координаты, то скину, конечно, без проблем! Кстати, она нам сказала, что даже "охотники" часто ищут месяцами.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 14:14
Мэтр

Вы разве никогда по М6 не смотрели передачу "Recherche appartement ou maison"? Там как раз и показывается работа "охотников".
Про такую передачу слышала, но никогда не смотрела. Я по вопросам телека сильно отстаю от жизни
Если мы откопаем координаты, то скину, конечно, без проблем!
Заранее спасибо.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Индивидуальный поиск - это самый приемлемый вариант для вас. Связи или не связи, но такие агенты, занимающиеся индивидуальным поиском, работают как с частниками, с архитекторами, консьержами, так и с базой всех агентств недвижимости. Они ищут то, что нужно вам.

Вознаграждение они делят обычно 50/50 с агентством продавца. Комиссия вообще всегда входит в стоимость объекта и делится между участниками сделки, правда проценты могут быть разные.

Я сама недавно работала так на Лазурке

То, что хорошие квартиры уходят как пирожки - это не только в Париже, в Ницце такая же картина со студиями в центре. Если продукт интересен для инвесторов, они постоянно следят за ситуацией на рынке, имеют своих агентов, которые покупают для них удаленно. Поэтому квартиры могут уходить за час-два. Некоторые квартиры вообще не попадают на рынок, продаются между знакомыми строго конфиденциально.

Да много всего интересного.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Нет, в сами агенства мы не обращались. А надо? И как? Ходить по всем (их же сотни) и рассказывать, что ищем?

Когда мы звоним в агенство и нам говорят, что квартира уже продана, то мы часто просим записать наши координаты и сообщинать нам, если у них будет в продаже снова что-то похоже-интересное. Но пока ещё никто никогда не перезванивал

Ну а так мы, конечно, понимаем, что всё, что висит на их сайте уже устарело или неинтересно. Поэтому реагируем только на нововывешенные объявления и в тот же день.
Мы покупали через агенство, сходили в парочку агенств, т.к у нас город небольшой, то в некоторых агенствах были одни и те же квартиры, правда по разным ценам.
Иногда частники предпочитают обращаться в агенства, бояться напрямую продавать.
Можно поискать через сайт leboncoin, там много частников продают квартиры/дома.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Они ищут везде! Даже ходят по улицам и пристают к местным жителям. В основном, это бывшие агенты по недвижимости, которые ушли на вольные хлеба. Поэтому у них очень большие связи.

"Наша" охотница работает в Париже. У меня сейчас под рукой нет её координат, а визитка у подруги. Если мы откопаем координаты, то скину, конечно, без проблем! Кстати, она нам сказала, что даже "охотники" часто ищут месяцами.

Delfina, и мне скиньте, пожалуйста, если не трудно.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:06
Мэтр

Уже пару месяцев охотимся за квартирой в Париже с хорошим сочетанием цена/качество для покупки. И каждый раз опаздываем.

Подписаны на все возможные сайты-базы данных по недвижимости и на сайты крупных агенств, pap, entreparticuliers и иже с ними. Как только на них публикуется интересное нам объявление, то звоним сразу же.

Но объявление более неактуально : квартира или была куплена час-два назад, или же отказываются нам её показывать, т.к. уже слишком много желающих .

Не совсем понятно как узнают об этих квартирах те, кто в итоге оказываются первыми ? Неужели лично обивают с утра до вечера пороги агенств ? Очень не хочется брать для этого отпуск

Если кто-то может что-то посоветовать, поделиться положительным опытом или интересными уловками, то милости просим

Спасибо.
Fatiniya, на сайтах агенств часто висят привлекательные варианты уже проданных квартир для того, что бы заинтересовавшимся предложить якобы не менее интересные.

Да, в агенства надо ходить регулярно, как на работу. Просматривать сайты частных обьявлений, особенно, в день обновления, на pap.fr, это, кажется, понедельник, не помню точно.
2 месяца поисков это немного.

Некоторые агенства перезванивают, и даже присылают письма с предложениями, как правило, это крупные, типа FONCIA.
Но большинство, действительно, не перезванивает, у них и так отбоя нет от покупателей, наверное. Надо их тормошить. Лучше к ним приходить, чем звонить.

У меня тоже всегда было такое впечатление, что лучшие варианты уходят мгновенно, или вообще, не доходят до публикации, а уходят своим постоянным покупателям и по знакомству. Уж очень мало хороших вариантов, которые вообще хочется поехать посмотреть.
Но ездили на просмотры мы очень много!

Заходите в агенства, просто так без рандеву, когда гуляете по местам, где хотелось бы купить квартиру.
И еще, обращайте внимание на вывески-обьявления о продаже на окнах домов, они бывают и от частников тоже, не только от агенств. Мы таким образом видели несколько хороших квартир, кстати, и на окнах нашей квартиры было такое обьявление, написанное на картонке от руки.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Fatiniya, хорошую Вы тему открыли. Я может быть буду ближайшем будущем как Вы искать квартиру.

По нашей уже купленной квартире - мы живем в доме, где мой муж родился. Все квартиры продаются между жильцами.

Т.е. если кто-то хочет продать - кидают объявления в почтовый ящик - и всегда находятся желающие.

У нас 18 этажей и 6 подъездов и почти все живут семьями - сестры, братья, бабушки, дедушки, мамы и папы.

Так что - до агентства не доходит.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.02.2010 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
-----
Старое 23.02.2010, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Fatiniya, хорошую Вы тему открыли. Я может быть буду ближайшем будущем как Вы искать квартиру.

По нашей уже купленной квартире - мы живем в доме, где мой муж родился. Все квартиры продаются между жильцами.

Т.е. если кто-то хочет продать - кидают объявления в почтовый ящик - и всегда находятся желающие.

У нас 18 этажей и 6 подъездов и почти все живут семьями - сестры, братья, бабушки, дедушки, мамы и папы.

Так что - до агентства не доходит.
Вот так я и думала! Все хорошее уходит по своим. Вот как мне, к примеру, купить квартиру, в приглянувшемся доме, где живет rufina?
Ведь не принято во Франции клеить на подьезд обьявления - куплю квартиру в вашем доме.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Поддерживаю, именно там мы и нашли свою квартиру у частника.
Старое 23.02.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Вот так я и думала! Все хорошее уходит по своим. Вот как мне, к примеру, купить квартиру, в приглянувшемся доме, где живет руфина?
Ведь не принято во Франции клеить на подьезд обьявления - куплю квартиру в вашем доме.
Но принято подбрасывать в почтовый ящик обьявление.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.12.2006
"Наша" охотница работает в Париже. У меня сейчас под рукой нет её координат, а визитка у подруги. Если мы откопаем координаты, то скину, конечно, без проблем!
Delfina, если найдёте, может её ссылку на её сайт здесь опубликуете? Очень полезную и интересную инфо Вы дали.

Что касается передачи на М6, знаю, что помимо этого, у ведущего Стефана Плаза своё агентство недвижимости в Париже. Не знаю, может они и в жизни занимаются персональным поиском жилья. Можно поискать в интернете...
Mikroshema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Но принято подбрасывать в почтовый ящик обьявление.
У меня были такие идеи (дальше этого не пошло), но как пройти в подьезд? Как правило, все подьезды на кодовом замке, а то и на двух!

А письма от агенств, ищущих квартиры на продажу, я регулярно находила в почтовом ящике, но никогда от частных покупателей.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У нас похожая история. Вчера было обьявление о продаже квартиры, назначили визит на сегодня 12.00. В 10 агент позвонил и сказал, что уже продано. Квартира была дешевая, но учитывая, что надо было делать полныи ремонт (окна, пол, электричество, отопление, стены) немного удивляет, что так быстро улетела...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Да, это интересный сайт, кажется дешевле pap.fr
А на petitcailloux.com пробовали смотреть?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У нас похожая история. Вчера было обьявление о продаже квартиры, назначили визит на сегодня 12.00...
Интересные квартиры в тот же день и уходят. Профессионалы просто приезжают сразу прямо в агенство, и делают предложение (offre). В таком случае агенты вынуждены им показывать квартиру, вроде закон обязывает до подписания всех бумажек, ну они на месте и решают, стоит в результате подписывать или нет.
А обычные частники, взявшие RDV один за другим, пролетают.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:13
Мэтр

У нас похожая история. Вчера было обьявление о продаже квартиры, назначили визит на сегодня 12.00. В 10 агент позвонил и сказал, что уже продано. Квартира была дешевая, но учитывая, что надо было делать полныи ремонт (окна, пол, электричество, отопление, стены) немного удивляет, что так быстро улетела...
А меня не удивляет. Это как раз то, что многие ищут - купить недорого и сделать ремонт по своему вкусу.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Очень много спекулянтов. Подмажут квартирку, подкрасят, сдадут, потом перепродадут.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMikroshema пишет:
Delfina, если найдёте, может её ссылку на её сайт здесь опубликуете? Очень полезную и интересную инфо Вы дали.
Надеюсь, модераторы не будут против. А то писать всем в лички утомительно! Вот её сайт.

Посмотреть сообщениеMikroshema пишет:
Что касается передачи на М6, знаю, что помимо этого, у ведущего Стефана Плаза своё агентство недвижимости в Париже. Не знаю, может они и в жизни занимаются персональным поиском жилья. Можно поискать в интернете...
Вроде бы, у него в 14-ом агентство. Но могу ошибаться. Он, кстати, написал книжку "Recherche appartement ou maison. Tous les pièges à éviter". Я была одним из первых покупателей! Прочитала взахлёб, быстрее любого романа.

Вот его официальный сайт. Блин, пошла туда и увидела, что он написал новую книжку. Надо срочно заказать!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:53
Мэтр

Сегодня, кстати, по М6 в 20.40 как раз будут показывать "Recherche appartement ou maison". Это, правда, повторы, но всё равно интересно посмотреть, что представляет собой профессия "охотников".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Очень много спекулянтов. Подмажут квартирку, подкрасят, сдадут, потом перепродадут.
Когда ремонт (по телефонному разговору) на 120-160 кило евро, я не думаю, что можно подмазать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки