Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А в чем отличие La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) от L'Action de Formation Préalable au Recrutement ?
Не, ну вы слишком много от меня хотите. Откуда ж я знаю, чем там у них разные программы отличаются? Я ж у них на пол-ставки не подрабатываю. Делюсь тем, про что узнала.
Svet вне форумов  
Старое 08.02.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Речь идет о том, что если вам не хватает каких-то знаний (например, вы не знаете Excel), и работадатель все-таки готов заключить с вами контракт CDI или CDD > 6 мес., то PE может вам оплатить курсы для повышения вашей "грамотности"в пределах некоторых сумм (максимум 3200 €).
Я вот думаю, что при нынешнем уровне безработицы, при огромном количестве претендентов практически на любую должность, какой смысл предприятию брать недостаточно компетентного человека, ждать пока он выучится до требуемого уровня, если очередь стоит из соискателей, которые удовлетворяют всем заявленным работодателем требованиям? Вот скажем нужен сотрудник работающий в автокаде, ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
Calendula вне форумов  
Старое 08.02.2013, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
Будут, так как это им дает всякие льготы и они получают специалиста, который дополнительно уже вошел в курс работы предприятия.
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Будут, так как это им дает всякие льготы и они получают специалиста, который дополнительно уже вошел в курс работы предприятия.
Svet, вы имеете ввиду La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) о котором писали вы? или L'Action de Formation Préalable au Recrutement о котором писал Irbis?
Кстати, спасибо вам обоим за полезную информацию. Надо мне все таки подробнее сайт PE поизучать.
Calendula вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Svet, вы имеете ввиду La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) о котором писали вы? или L'Action de Formation Préalable au Recrutement о котором писал Irbis?
Я уже написала, что не вникала, чем они отличаются, на первый взгляд так вообще одно и тоже, разница в названиях. Но и там и там работодатель получает субсидии, а вы пособие либо стипендию,если пособие закончилось или не положено, а следом контракт, если успешно прошли этот стаж. Но работодатель отчитывается перед РЕ взял он вас на работу и, если нет, почему.
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс.
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс.
Да, согласна, спасибо. Как говорится -спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Calendula вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Скажите пожалуйста, по идее, чтобы получать пособия, необходимо встать на учет POLE EMPLOI сразу после окончания контракта CDD, а что будет, если встать на учет через 3 месяца после увольнения?
Аркошка вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
Скажите пожалуйста, по идее, чтобы получать пособия, необходимо встать на учет ПОЛЕ ЕМПЛОИ сразу после окончания контракта ЦДД, а что будет, если встать на учет через 3 месяца после увольнения?
Пособие будет начисляться с момента регистрации /постановки на учет в PE. Если мне память не изменяет,конечно...
sweety вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:11     Последний раз редактировалось Annetta08; 20.02.2013 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
При наличии контракта PE оплатит. Им то чего - деньги то казенные
Вам надо еще раз сходить в эту фирму , если есть еще эта вакансия и сказать, что вы готовы учиться на курсах испанского и PE вам их оплатит. Конечно, все зависит от того какой уровень испанского им нужет. За 2-3 месяца особо здорово не выучишь
Удачи!
Irbis, вернулась я из РЕ ни с чем... пришла на встречу (с моей новой консультаншей) подготовленная. Преподнесла заготовленную речь о том, что хочу работать в данном предприятии, могу начать со стажа или EMT, только вот... испанского не знаю.
и пододвигаю ей досье на обучение. Chambre de commerce мне сделали чудесное (по структуре ) предложение: цель, программа, перспективы - все разложено на бумажке по абзацам!
Консультанша сказала, чтобы я "держала карман шире", никто мне не оплатит такие курсы. и вообще, инспанский, по ее мнению, не нужный язык, как например английский. если только, предприятие готово меня взять и в письменной форме даст заявление в РЕ, тогда финанисирование может быть!
Annetta08 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Испанский по сравнению с Французским просто семечки, там почти все как пишется так и читается, на начальном уровне осилите легко, вот правда subjonctif мне кажется во Французском легче чем в Испанском и еще Французы почти не используют passe simple, а Испанцы очень и очень активно его используют, вобщем есть некоторые ньюансы, но Французский Вам поможет в изучении, одна языковая группа, если что обращайтесь, помогу и подскажу
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Annetta08, испанский ОЧЕНЬ простой язык. Один из самых легких в мире. Если только в нем дело - соглашайтесь не раздумывая. Его даже самостоятельно можно выучить, а с преподом или по Интернету вообще без проблем. Если бы предложили китайский учить - это одно, а испанский - даже не заметите, как выучите.
девочки, легко говорить о языке, который знаете !
а когда начинаешь с нуля... да еще не потому что хочешь, а надо!
не очень-то нравится мне испанский (на слух).

настроена, после небольших каникул, начать учить на курсах
ищу в своем маленьком городке где бы...
предложение от CCI дороговато для самостоятельной оплаты: 1400 евро за 40 часов!
Annetta08 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Информация может и супер, а вот качество обучения.... или может не везде. Я сейчас у них на курсы английского хожу. Посетила 3 занятия и на 4 сказала преподавателю, что она полный "нюль", потому что отстой полный.
вы случайно не в Greta на английский ходите?
я да. я тоже считала, что преподается слабо. как мне объяснили, здесь не школа, а курсы для взрослых, никто ни над кем не стоит, кому надо - усваивают сами.
тебе дают откопированный материал и занимайся сама. есть вопросы - задавай преподу, нет так нет.
мне не нравится, что нет структуры занятий, материал дается хаотично, не всегда по нужному уровню знаний.
но все-равно, скажу что лучше так, чем никак. дома сама все-равно бы книжку не открыла!
Annetta08 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
я сегодня была у своей советчицы в ПА, чтобы добыть документы для обучения в Афпа, а она говорит, мол, ниче не знаю, мне надо devis от них, и мол, кто будет финансировать, а дело в том, что из Афпы мне прислали квиток, чтобы я сама отметила, кто будет финансировать (я им отметила, что ПЕ от фонаря так как я там числюсь больше полугода), так вот она мне сказала позвонить в Афпа и узнать, (вообще-то это ее запара должна быть звонить и узнавать). Как-то с координацией тут плохо, а смысл вообще, они твердят идите на учебу, курсы, а когда доходит до дела идут на попятную?
Как теперь узнать, кто сможет профинансировать? Кому звонить, кому писать?
ellik вне форумов  
Старое 21.02.2013, 12:46
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
предложение от CCI дороговато для самостоятельной оплаты: 1400 евро за 40 часов!
частники берут около 15 евро/час. Намного дешевле Посмотрите на leboncoin.
Irbis вне форумов  
Старое 21.02.2013, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеellik пишет:
Как-то с координацией тут плохо
В ы многого хотите: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Скажите спасибо, что столько разных программ есть. Но на блюдечке с каемочкой никто вам нести не обязан. Придется и побегать и повыбивать. А как вы хотели?
Svet вне форумов  
Старое 21.02.2013, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
ellik, там где учиться планируете, там и нужно спрашивпть, кто финансирует обучение в их учреждении
От PI попросите ателье по обучению ит финансированию, там сможете найти много ответов, ну и свои вопросы задать
Старое 21.02.2013, 22:47
Дебютант

Svet, А когда бегать-то?! Мне сказали уже 25 с документами от РЕ придти...
Alena_Minsk, финансирование может быть от РЕ, региона, страны и работодателя и себя самого, для меня более логичным оказалось от РЕ, т.к. я там состою, странно, что они в запятки пошли...
Да к тому же я уже зачислена на обучение, документы требуются для составления досье обучающегося.
ellik вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:47     Последний раз редактировалось Svet; 22.02.2013 в 00:54..
Мэтр

для меня более логичным оказалось от РЕ, т.к. я там состою, странно, что они в запятки пошли...
Это для вас. А у них конкретно под вашу специальность бюджет выделен?

А почему вам так казалось? У вас пособие? И оно к конце подошло, а работы нет? Почем ПЕ должен в вашем случае? И именно вам, а не кому другому. Без обид, я ваш случай не знаю, я прошу аргументы, которые вы бы подготовили тому, кто выдает средства на оплату.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:52
Мэтр

Да к тому же я уже зачислена на обучение, документы требуются для составления досье обучающегося.
Да зачисляют то они всех или почти (и с запасом, на случай, что не все деньги найдут), кто платить будет в вашем случае?

Svet, А когда бегать-то?! Мне сказали уже 25 с документами от РЕ придти...
Ну завтра еще день...

Народ, с неба ничего не упадет. Возможности есть, но они надо узнать вначале, а потом побегать, чтоб получить. И зубами выгрызать, на блюдечке с каемочкой не будет. Желающих море, безработица высокая, они приоритеты расставляют. Еще доказать надо, что именно ваш случай приоритетен.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:59
Мэтр

мол, ниче не знаю, мне надо devis от них, и мол, кто будет финансировать
Ну так и где эта смета на оплату? Вы принесли? Кто должен этим заняться? Кому вас самой, которая заинтересованное лицо.

Народ, вы поймите одну простую вещь: вариантов финансирования и помощи море, но их не дают автоматом. Могут дать, а могут - нет. Вам никто ничего не должен, вам просто могут помочь, но помощь надо выбить.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2013, 01:43
Дебютант

Svet, Да никто и не спорит, что просто так дадут все, просто никто не предупредил сразу, подтверждение финансирование надо было сразу спрашивать, а не после того как уже зачислили и дали пять дней на сбор всех бумажек...
Сегодня звонила в АФПУ, чтоб прояснить ситуацию, там никто не отвечает, оставила им сообщение...
А если РЕ откажется в конечном итоге, то тогда остается обратиться к региону, написать заявление или как?
Пособия у меня нету никакого от них, прошу обучение, т.к. я поняла без этого в моей сфере без курсов и опыта не берут (док-во постоянние отказы, кот получаю), и РЕ всего только 2 вакансии предложил за все время (более полугода) что я там состою. Вот вам и аргументы.
ellik вне форумов  
Старое 25.02.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Что стало происходить с ПА... ((( я зарегистрирована года 4 и особых проблем не было (кроме их любимого занятия аннулировать регистрацию при каждом удобном случае). Но вот последний раз - у меня просто челюсть отпала. В конце ноября закончила курсы AFPA и, думаю, сделаю передышку в праздничный декабрь и буду атаковать ПА. В начале января написала на мейл моему советнику и попросила рандеву. В середине января пришел ответ с датой 23.01. Вроде все чики-пики... только вот в письме была фраза "после вашего последнего рандеву 5 декабря..." - и далее по тексту. у меня не было никакой встречи 5 декабря!!! Ну ладно... думаю, на рандеву спрошу, что за фигня. За день до назначенной даты, вечером уже, получаю уведомление, что RDV аннулировано и мне назначат другую дату в ближайшее время. Супер! жду неделю - ничего... на следующей - пошла сама (ну думаю, может проблемы какие, может мой советник уже не работает...) - говорят, не переживайте, все под контролем, его просто именно в этот день не было и как раз вчера обсуждался вопрос о тех рандеву, которые были анулированы в тот день. Ну жду опять. Приходит письмо "Я Таня такая-то, ваш новый советник..." и далее - "Вы просили курсы фр-го - вот в апреле будет собрание". И все. А то, что я вообще-то работу ищу и жду нового RDV вместо анулированного?! А курсы фр-го - это уже просто, пока без дела сижу... Пишу опять - дайте новую дату!!! Приходит ответ (и за это спасибо!) Conclusion нашей "профессиональной встречи"... и далее - опять про курсы и фраза "дату новой встречи вам пришлют отдельно" - как-то так (не помню точно дословно). Ну и что?! Что это за несуществующая встреча?! А, кстати, перед жтим прошел этот Conclusion на аннулированную встречу, датированный днем раньше - 22.01 !!! Такое впечатление, что я там как мертвая душа какая-то - записалась, а дальше в электронном виде могу отслеживать ход дел - когда там у меня встречи были (которых не было)и какие заключения этих встреч Хотела идти выяснять отношения - муж говорит, не трать нервы - бесполезно. Кстати, это первый раз такое - до этого особых проблем не было... Вот... выговорилась... а вообще - вопрос...
До обучения я забивала информацию и название должности, которую ищу, в Mes dossiers de recherche d'emploi и теперь я не могу поменять! я только смогла загрузить новое резюме (но старое так и осталось висеть... а мне оно уже не надо), а как удалить название должности и вписать новую - не могу найти! может кто подскажет?
Старое 25.02.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
а как удалить название должности и вписать новую - не могу найти! может кто подскажет?
Напишите ключевое слово в рубрике Recherche d'offres, Recherche simplifiée, например, vendeuse.
Потом предлагается выбор, какой именно продавец. Ставите точку там, где нужно, потом valider, получаете список предложений.
Дело в том, что искать вы можете только по готовой базе должностей, вы не можете придумать свою должность и искать свободным поиском.
Но вы можете выбрать в предложенной ими классификации.
А вы, видимо, искали по номеру профессии. Но вы не можете заранее знать его (в большинстве случаев), поэтому ищите не по номеру, а используя Recherche simplifiée
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2013, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Напишите ключевое слово в рубрике Recherche d'offres, Recherche simplifiée, например, vendeuse.
Потом предлагается выбор, какой именно продавец. Ставите точку там, где нужно, потом valider, получаете список предложений.
Дело в том, что искать вы можете только по готовой базе должностей, вы не можете придумать свою должность и искать свободным поиском.
Но вы можете выбрать в предложенной ими классификации.
А вы, видимо, искали по номеру профессии. Но вы не можете заранее знать его (в большинстве случаев), поэтому ищите не по номеру, а используя Recherche simplifiée
Спасибо... но как искать я знаю. Я хочу поменять свое досье recherche d'emploi. Т.е. пару лет назад я создала это досье - именно dossier de recherche d'emploi, т.к. досье demandeur d'emploi - там все нормально, я после обучения и перерегистрации заполнила по-новому... а вот досье de recherche d'emploi - так и осталась вписана старая искомая должность... как поменять - не знаю (((
Старое 25.02.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я хочу поменять свое досье recherche d'emploi.
Насколько я понимаю его только ваш консультант может изменить, я тоже пыталась
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:12
Мэтр

Marine Saf, спасибо... просто так глупо - demandeur d'emploi - одна профессия, а recherche d'emploi - другая...
Подскажите, пожалуйста, как узнавать о форумах занятости? Из ПА никакой информации! (( присылают редко и не в тему, а вот было два форума конкретно ориентированных на мою специальность - узнала от своих одноклассников AFPA... из ПА - молчок... Т.е. можно как-то самой узнавать? чтобы напрямую к работодателям подходить...
Старое 28.02.2013, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
Всем добрый день, кто-нибудь проходил в ПЕ "Atelier Organiser sa recherche emploi"? 5 марта буду проходить в ПЕ, индивидуальное занятие с советчиком что это такое и чем он мне поможет, учить писать СВ?
abkhase вне форумов  
Старое 04.03.2013, 17:12     Последний раз редактировалось Marine Saf; 04.03.2013 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ошиблась темой
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.03.2013, 16:34
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
В середине января пришел ответ с датой 23.01. Вроде все чики-пики... только вот в письме была фраза "после вашего последнего рандеву 5 декабря..." - и далее по тексту. у меня не было никакой встречи 5 декабря!!! Ну ладно... думаю, на рандеву спрошу, что за фигня. За день до назначенной даты, вечером уже, получаю уведомление, что RDV аннулировано и мне назначат другую дату в ближайшее время. Супер! жду неделю - ничего... на следующей - пошла сама (ну думаю, может проблемы какие, может мой советник уже не работает...) - говорят, не переживайте, все под контролем, его просто именно в этот день не было и как раз вчера обсуждался вопрос о тех рандеву, которые были анулированы в тот день. Ну жду опять. Приходит письмо "Я Таня такая-то, ваш новый советник..." и далее - "Вы просили курсы фр-го - вот в апреле будет собрание". И все. А то, что я вообще-то работу ищу и жду нового RDV вместо анулированного?! А курсы фр-го - это уже просто, пока без дела сижу... Пишу опять - дайте новую дату!!! Приходит ответ (и за это спасибо!) Conclusion нашей "профессиональной встречи"... и далее - опять про курсы и фраза "дату новой встречи вам пришлют отдельно" - как-то так (не помню точно дословно). Ну и что?! Что это за несуществующая встреча?!

CRAZYROSA, Мне тоже совсем недавно пришел документ, резюмирующий встречу, которой вообще не было!!! Но я не стала обращать внимание, т.к. в моём досье всё осталось по-прежнему.

А вот мои впечатления а последнем походе в Pôle Emploi (только что вернулась):
я подготовила где-то вопросов семь-восемь на разные темы (le remboursement des frais de déplacement / de déménagement, des formalités, leur numéro de téléphone qui ne fonctionne pas avec mon code personnel ni quand j'appelle de l'étranger). Длилось это минут 15-20 МАКСИМУМ, и вдруг я вижу, что она начинает нервничать. Я продолжаю задавать вопросы и в конце-концов она мне говорит, у вас, мол, много ещё вопросов, а то я больше не могу это выносить (!!!). Другая через стенку ей: "Да, я слышу, столько вопросов задаёт!" Я в шоке, спрашиваю у неё: "Я что, во времени ограничена?" А она мне, мол, я ж не буду с вами целый день сидеть, вы не одна.
Это её работа, а она начинает жаловаться после 15 мин.! Вместо того, чтобы получить ответы на мои вопросы, мне просто намекнули на дверь! Я уже жалею, что не сказала ей всё, что она заслуживает, но с другой стороны не хотелось плохо себя зарекомендовать, это же, блин, Pole Emploi!
Rafale вне форумов  
Старое 05.03.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Rafale, у меня было 40 минут рандеву вчера. Потом даме позвонили, и мы поняли, что нужно закругляться .
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2013, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Small_birdie, и как? плодотворное?

Закладки