![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Я вот думаю, что при нынешнем уровне безработицы, при огромном количестве претендентов практически на любую должность, какой смысл предприятию брать недостаточно компетентного человека, ждать пока он выучится до требуемого уровня, если очередь стоит из соискателей, которые удовлетворяют всем заявленным работодателем требованиям? Вот скажем нужен сотрудник работающий в автокаде, ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, спасибо вам обоим за полезную информацию. Надо мне все таки подробнее сайт PE поизучать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Скажите пожалуйста, по идее, чтобы получать пособия, необходимо встать на учет POLE EMPLOI сразу после окончания контракта CDD, а что будет, если встать на учет через 3 месяца после увольнения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Пособие будет начисляться с момента регистрации /постановки на учет в PE. Если мне память не изменяет,конечно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
и пододвигаю ей досье на обучение. Chambre de commerce мне сделали чудесное (по структуре ![]() Консультанша сказала, чтобы я "держала карман шире", никто мне не оплатит такие курсы. и вообще, инспанский, по ее мнению, не нужный язык, как например английский. если только, предприятие готово меня взять и в письменной форме даст заявление в РЕ, тогда финанисирование может быть! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() а когда начинаешь с нуля... да еще не потому что хочешь, а надо! не очень-то нравится мне испанский (на слух). настроена, после небольших каникул, начать учить на курсах ![]() ищу в своем маленьком городке где бы... предложение от CCI дороговато для самостоятельной оплаты: 1400 евро за 40 часов! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я да. я тоже считала, что преподается слабо. как мне объяснили, здесь не школа, а курсы для взрослых, никто ни над кем не стоит, кому надо - усваивают сами. тебе дают откопированный материал и занимайся сама. есть вопросы - задавай преподу, нет так нет. мне не нравится, что нет структуры занятий, материал дается хаотично, не всегда по нужному уровню знаний. но все-равно, скажу что лучше так, чем никак. дома сама все-равно бы книжку не открыла! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
я сегодня была у своей советчицы в ПА, чтобы добыть документы для обучения в Афпа, а она говорит, мол, ниче не знаю, мне надо devis от них, и мол, кто будет финансировать, а дело в том, что из Афпы мне прислали квиток, чтобы я сама отметила, кто будет финансировать (я им отметила, что ПЕ от фонаря так как я там числюсь больше полугода), так вот она мне сказала позвонить в Афпа и узнать, (вообще-то это ее запара должна быть звонить и узнавать). Как-то с координацией тут плохо, а смысл вообще, они твердят идите на учебу, курсы, а когда доходит до дела идут на попятную?
Как теперь узнать, кто сможет профинансировать? Кому звонить, кому писать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ellik, там где учиться планируете, там и нужно спрашивпть, кто финансирует обучение в их учреждении
От PI попросите ателье по обучению ит финансированию, там сможете найти много ответов, ну и свои вопросы задать
![]() |
|
Дебютант
|
Svet, А когда бегать-то?! Мне сказали уже 25 с документами от РЕ придти...
Alena_Minsk, финансирование может быть от РЕ, региона, страны и работодателя и себя самого, для меня более логичным оказалось от РЕ, т.к. я там состою, странно, что они в запятки пошли... Да к тому же я уже зачислена на обучение, документы требуются для составления досье обучающегося. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему вам так казалось? У вас пособие? И оно к конце подошло, а работы нет? Почем ПЕ должен в вашем случае? И именно вам, а не кому другому. Без обид, я ваш случай не знаю, я прошу аргументы, которые вы бы подготовили тому, кто выдает средства на оплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну завтра еще день... Народ, с неба ничего не упадет. Возможности есть, но они надо узнать вначале, а потом побегать, чтоб получить. И зубами выгрызать, на блюдечке с каемочкой не будет. Желающих море, безработица высокая, они приоритеты расставляют. Еще доказать надо, что именно ваш случай приоритетен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так и где эта смета на оплату? Вы принесли? Кто должен этим заняться? Кому вас самой, которая заинтересованное лицо.
Народ, вы поймите одну простую вещь: вариантов финансирования и помощи море, но их не дают автоматом. Могут дать, а могут - нет. Вам никто ничего не должен, вам просто могут помочь, но помощь надо выбить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Svet, Да никто и не спорит, что просто так дадут все, просто никто не предупредил сразу, подтверждение финансирование надо было сразу спрашивать, а не после того как уже зачислили и дали пять дней на сбор всех бумажек...
Сегодня звонила в АФПУ, чтоб прояснить ситуацию, там никто не отвечает, оставила им сообщение... А если РЕ откажется в конечном итоге, то тогда остается обратиться к региону, написать заявление или как? Пособия у меня нету никакого от них, прошу обучение, т.к. я поняла без этого в моей сфере без курсов и опыта не берут (док-во постоянние отказы, кот получаю), и РЕ всего только 2 вакансии предложил за все время (более полугода) что я там состою. Вот вам и аргументы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Что стало происходить с ПА... ((( я зарегистрирована года 4 и особых проблем не было (кроме их любимого занятия аннулировать регистрацию при каждом удобном случае). Но вот последний раз - у меня просто челюсть отпала. В конце ноября закончила курсы AFPA и, думаю, сделаю передышку в праздничный декабрь и буду атаковать ПА. В начале января написала на мейл моему советнику и попросила рандеву. В середине января пришел ответ с датой 23.01. Вроде все чики-пики... только вот в письме была фраза "после вашего последнего рандеву 5 декабря..." - и далее по тексту.
![]() ![]() ![]() ![]() До обучения я забивала информацию и название должности, которую ищу, в Mes dossiers de recherche d'emploi и теперь я не могу поменять! я только смогла загрузить новое резюме (но старое так и осталось висеть... а мне оно уже не надо), а как удалить название должности и вписать новую - не могу найти! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Потом предлагается выбор, какой именно продавец. Ставите точку там, где нужно, потом valider, получаете список предложений. Дело в том, что искать вы можете только по готовой базе должностей, вы не можете придумать свою должность и искать свободным поиском. Но вы можете выбрать в предложенной ими классификации. А вы, видимо, искали по номеру профессии. Но вы не можете заранее знать его (в большинстве случаев), поэтому ищите не по номеру, а используя Recherche simplifiée |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Marine Saf, спасибо... просто так глупо - demandeur d'emploi - одна профессия, а recherche d'emploi - другая...
Подскажите, пожалуйста, как узнавать о форумах занятости? Из ПА никакой информации! (( присылают редко и не в тему, а вот было два форума конкретно ориентированных на мою специальность - узнала от своих одноклассников AFPA... из ПА - молчок... Т.е. можно как-то самой узнавать? чтобы напрямую к работодателям подходить...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Всем добрый день, кто-нибудь проходил в ПЕ "Atelier Organiser sa recherche emploi"? 5 марта буду проходить в ПЕ, индивидуальное занятие с советчиком
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ошиблась темой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
CRAZYROSA, Мне тоже совсем недавно пришел документ, резюмирующий встречу, которой вообще не было!!! Но я не стала обращать внимание, т.к. в моём досье всё осталось по-прежнему. А вот мои впечатления а последнем походе в Pôle Emploi (только что вернулась): я подготовила где-то вопросов семь-восемь на разные темы (le remboursement des frais de déplacement / de déménagement, des formalités, leur numéro de téléphone qui ne fonctionne pas avec mon code personnel ni quand j'appelle de l'étranger). Длилось это минут 15-20 МАКСИМУМ, и вдруг я вижу, что она начинает нервничать. Я продолжаю задавать вопросы и в конце-концов она мне говорит, у вас, мол, много ещё вопросов, а то я больше не могу это выносить (!!!). Другая через стенку ей: "Да, я слышу, столько вопросов задаёт!" Я в шоке, спрашиваю у неё: "Я что, во времени ограничена?" А она мне, мол, я ж не буду с вами целый день сидеть, вы не одна. Это её работа, а она начинает жаловаться после 15 мин.! Вместо того, чтобы получить ответы на мои вопросы, мне просто намекнули на дверь! Я уже жалею, что не сказала ей всё, что она заслуживает, но с другой стороны не хотелось плохо себя зарекомендовать, это же, блин, Pole Emploi! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rafale, у меня было 40 минут рандеву вчера. Потом даме позвонили, и мы поняли, что нужно закругляться
![]() |
![]() |
|
Закладки |