Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Речь идет о том, что если вам не хватает каких-то знаний (например, вы не знаете Excel), и работадатель все-таки готов заключить с вами контракт CDI или CDD > 6 мес., то PE может вам оплатить курсы для повышения вашей "грамотности"в пределах некоторых сумм (максимум 3200 €).
Я вот думаю, что при нынешнем уровне безработицы, при огромном количестве претендентов практически на любую должность, какой смысл предприятию брать недостаточно компетентного человека, ждать пока он выучится до требуемого уровня, если очередь стоит из соискателей, которые удовлетворяют всем заявленным работодателем требованиям? Вот скажем нужен сотрудник работающий в автокаде, ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
Calendula вне форумов  
Старое 08.02.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
Будут, так как это им дает всякие льготы и они получают специалиста, который дополнительно уже вошел в курс работы предприятия.
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Будут, так как это им дает всякие льготы и они получают специалиста, который дополнительно уже вошел в курс работы предприятия.
Svet, вы имеете ввиду La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) о котором писали вы? или L'Action de Formation Préalable au Recrutement о котором писал Irbis?
Кстати, спасибо вам обоим за полезную информацию. Надо мне все таки подробнее сайт PE поизучать.
Calendula вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Svet, вы имеете ввиду La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) о котором писали вы? или L'Action de Formation Préalable au Recrutement о котором писал Irbis?
Я уже написала, что не вникала, чем они отличаются, на первый взгляд так вообще одно и тоже, разница в названиях. Но и там и там работодатель получает субсидии, а вы пособие либо стипендию,если пособие закончилось или не положено, а следом контракт, если успешно прошли этот стаж. Но работодатель отчитывается перед РЕ взял он вас на работу и, если нет, почему.
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс.
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс.
Да, согласна, спасибо. Как говорится -спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки