|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Action de Formation Préalable au Recrutement
Вчера кстати консультант из APEC мне подсказал, что существует так называемая L'Action de Formation Préalable au Recrutement (помощь в получении образования при трудоустройстве).
Речь идет о том, что если вам не хватает каких-то знаний (например, вы не знаете Excel), и работадатель все-таки готов заключить с вами контракт CDI или CDD > 6 мес., то PE может вам оплатить курсы для повышения вашей "грамотности"в пределах некоторых сумм (максимум 3200 €). Подробнее здесь : http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4817 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() у меня была такая ситуация: прохожу собеседование в компании, меня все устраивает ! они мне вопрос в лоб : "По-испански говорите? " Я отвечаю : "Нет...". Меня никто не предупредил, что требуется испанский язык на эту вакансию! Работодатель продолжает : "А выучить сможете? " Я, чесслово, растерялась... Французский бы "отшкурить" до совершенства! так вот, к чему я все это? хочу очень работать в этой компании! если я проявлю мотивацию и договорюсь с ними, что буду учить испанский, думаете, что РЕ оплатит мои курсы? вернее, курсов в нашем городке нет, но есть частные преподы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Вам надо еще раз сходить в эту фирму , если есть еще эта вакансия и сказать, что вы готовы учиться на курсах испанского и PE вам их оплатит. Конечно, все зависит от того какой уровень испанского им нужет. За 2-3 месяца особо здорово не выучишь ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Испанский по сравнению с Французским просто семечки, там почти все как пишется так и читается, на начальном уровне осилите легко, вот правда subjonctif мне кажется во Французском легче чем в Испанском и еще Французы почти не используют passe simple, а Испанцы очень и очень активно его используют, вобщем есть некоторые ньюансы, но Французский Вам поможет в изучении, одна языковая группа, если что обращайтесь, помогу и подскажу
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() а когда начинаешь с нуля... да еще не потому что хочешь, а надо! не очень-то нравится мне испанский (на слух). настроена, после небольших каникул, начать учить на курсах ![]() ищу в своем маленьком городке где бы... предложение от CCI дороговато для самостоятельной оплаты: 1400 евро за 40 часов! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и пододвигаю ей досье на обучение. Chambre de commerce мне сделали чудесное (по структуре ![]() Консультанша сказала, чтобы я "держала карман шире", никто мне не оплатит такие курсы. и вообще, инспанский, по ее мнению, не нужный язык, как например английский. если только, предприятие готово меня взять и в письменной форме даст заявление в РЕ, тогда финанисирование может быть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я да. я тоже считала, что преподается слабо. как мне объяснили, здесь не школа, а курсы для взрослых, никто ни над кем не стоит, кому надо - усваивают сами. тебе дают откопированный материал и занимайся сама. есть вопросы - задавай преподу, нет так нет. мне не нравится, что нет структуры занятий, материал дается хаотично, не всегда по нужному уровню знаний. но все-равно, скажу что лучше так, чем никак. дома сама все-равно бы книжку не открыла! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Я вот думаю, что при нынешнем уровне безработицы, при огромном количестве претендентов практически на любую должность, какой смысл предприятию брать недостаточно компетентного человека, ждать пока он выучится до требуемого уровня, если очередь стоит из соискателей, которые удовлетворяют всем заявленным работодателем требованиям? Вот скажем нужен сотрудник работающий в автокаде, ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, спасибо вам обоим за полезную информацию. Надо мне все таки подробнее сайт PE поизучать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|