Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2013, 13:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Action de Formation Préalable au Recrutement

Вчера кстати консультант из APEC мне подсказал, что существует так называемая L'Action de Formation Préalable au Recrutement (помощь в получении образования при трудоустройстве).
Речь идет о том, что если вам не хватает каких-то знаний (например, вы не знаете Excel), и работадатель все-таки готов заключить с вами контракт CDI или CDD > 6 мес., то PE может вам оплатить курсы для повышения вашей "грамотности"в пределах некоторых сумм (максимум 3200 €). Подробнее здесь :
http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4817
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вчера кстати консультант из APEC мне подсказал, что существует так называемая L'Action de Formation Préalable au Recrutement (помощь в получении образования при трудоустройстве).
Речь идет о том, что если вам не хватает каких-то знаний (например, вы не знаете Excel), и работадатель все-таки готов заключить с вами контракт CDI или CDD > 6 мес., то PE может вам оплатить курсы для повышения вашей "грамотности"в пределах некоторых сумм (максимум 3200 €). Подробнее здесь :
http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4817
Irbis, это супер информация!

у меня была такая ситуация: прохожу собеседование в компании, меня все устраивает ! они мне вопрос в лоб : "По-испански говорите? " Я отвечаю : "Нет...".
Меня никто не предупредил, что требуется испанский язык на эту вакансию!
Работодатель продолжает : "А выучить сможете? " Я, чесслово, растерялась...
Французский бы "отшкурить" до совершенства!
так вот, к чему я все это? хочу очень работать в этой компании!
если я проявлю мотивацию и договорюсь с ними, что буду учить испанский,
думаете, что РЕ оплатит мои курсы? вернее, курсов в нашем городке нет, но есть частные преподы.
Annetta08 вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:15
Модератор

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:

у меня была такая ситуация: прохожу собеседование в компании, меня все устраивает ! они мне вопрос в лоб : "По-испански говорите? " Я отвечаю : "Нет...".
думаете, что РЕ оплатит мои курсы? вернее, курсов в нашем городке нет, но есть частные преподы.
При наличии контракта PE оплатит. Им то чего - деньги то казенные
Вам надо еще раз сходить в эту фирму , если есть еще эта вакансия и сказать, что вы готовы учиться на курсах испанского и PE вам их оплатит. Конечно, все зависит от того какой уровень испанского им нужет. За 2-3 месяца особо здорово не выучишь
Удачи!
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2013, 21:10     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 08.02.2013 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Конечно, все зависит от того какой уровень испанского им нужет. За 2-3 месяца особо здорово не выучишь
Испанский по сравнению с Французским просто семечки, там почти все как пишется так и читается, на начальном уровне осилите легко, вот правда subjonctif мне кажется во Французском легче чем в Испанском и еще Французы почти не используют passe simple, а Испанцы очень и очень активно его используют, вобщем есть некоторые ньюансы, но Французский Вам поможет в изучении, одна языковая группа, если что обращайтесь, помогу и подскажу
Старое 20.02.2013, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Испанский по сравнению с Французским просто семечки, там почти все как пишется так и читается, на начальном уровне осилите легко, вот правда subjonctif мне кажется во Французском легче чем в Испанском и еще Французы почти не используют passe simple, а Испанцы очень и очень активно его используют, вобщем есть некоторые ньюансы, но Французский Вам поможет в изучении, одна языковая группа, если что обращайтесь, помогу и подскажу
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Annetta08, испанский ОЧЕНЬ простой язык. Один из самых легких в мире. Если только в нем дело - соглашайтесь не раздумывая. Его даже самостоятельно можно выучить, а с преподом или по Интернету вообще без проблем. Если бы предложили китайский учить - это одно, а испанский - даже не заметите, как выучите.
девочки, легко говорить о языке, который знаете !
а когда начинаешь с нуля... да еще не потому что хочешь, а надо!
не очень-то нравится мне испанский (на слух).

настроена, после небольших каникул, начать учить на курсах
ищу в своем маленьком городке где бы...
предложение от CCI дороговато для самостоятельной оплаты: 1400 евро за 40 часов!
Annetta08 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 12:46
Модератор

предложение от CCI дороговато для самостоятельной оплаты: 1400 евро за 40 часов!
частники берут около 15 евро/час. Намного дешевле Посмотрите на leboncoin.
Irbis вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:11     Последний раз редактировалось Annetta08; 20.02.2013 в 19:27..
Мэтр

При наличии контракта PE оплатит. Им то чего - деньги то казенные
Вам надо еще раз сходить в эту фирму , если есть еще эта вакансия и сказать, что вы готовы учиться на курсах испанского и PE вам их оплатит. Конечно, все зависит от того какой уровень испанского им нужет. За 2-3 месяца особо здорово не выучишь
Удачи!
Irbis, вернулась я из РЕ ни с чем... пришла на встречу (с моей новой консультаншей) подготовленная. Преподнесла заготовленную речь о том, что хочу работать в данном предприятии, могу начать со стажа или EMT, только вот... испанского не знаю.
и пододвигаю ей досье на обучение. Chambre de commerce мне сделали чудесное (по структуре ) предложение: цель, программа, перспективы - все разложено на бумажке по абзацам!
Консультанша сказала, чтобы я "держала карман шире", никто мне не оплатит такие курсы. и вообще, инспанский, по ее мнению, не нужный язык, как например английский. если только, предприятие готово меня взять и в письменной форме даст заявление в РЕ, тогда финанисирование может быть!
Annetta08 вне форумов  
Старое 08.02.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
они мне вопрос в лоб : "По-испански говорите? " Я отвечаю : "Нет...".
Annetta08, испанский ОЧЕНЬ простой язык. Один из самых легких в мире. Если только в нем дело - соглашайтесь не раздумывая. Его даже самостоятельно можно выучить, а с преподом или по Интернету вообще без проблем. Если бы предложили китайский учить - это одно, а испанский - даже не заметите, как выучите.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.02.2013, 20:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Информация может и супер, а вот качество обучения.... или может не везде. Я сейчас у них на курсы английского хожу. Посетила 3 занятия и на 4 сказала преподавателю, что она полный "нюль", потому что отстой полный.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.02.2013, 22:10
Модератор

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Информация может и супер, а вот качество обучения.... или может не везде. Я сейчас у них на курсы английского хожу. Посетила 3 занятия и на 4 сказала преподавателю, что она полный "нюль", потому что отстой полный.
Что значит у них. PE не дает курсы анлийского, а только оплачивает. Выбираете вы курсы. Но к сожалению они оплачивают (хорошо если оплатили ) обычно самые дешевые. И конечно от препода зависит. Мне не зорово повезло с преподом. Хотел носителя (носительницу языка, а дали француженку. Но все равно какая польза была от этих курсов
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2013, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Что значит у них. PE не дает курсы анлийского, а только оплачивает. Выбираете вы курсы. Но к сожалению они оплачивают (хорошо если оплатили ) обычно самые дешевые. И конечно от препода зависит. Мне не зорово повезло с преподом. Хотел носителя (носительницу языка, а дали француженку. Но все равно какая польза была от этих курсов
В моей дыре особо не навыбираешься. как говорится бери что дают. И я тоже хотела носителя, а дали француженку нулевую. А особенно если есть с кем сравнить, то плакать хочется. Думаешь елы-палы, вот же ш работа у человека есть, зарплату получает..
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
вы случайно не в Greta на английский ходите?
я да. я тоже считала, что преподается слабо. как мне объяснили, здесь не школа, а курсы для взрослых, никто ни над кем не стоит, кому надо - усваивают сами.
тебе дают откопированный материал и занимайся сама. есть вопросы - задавай преподу, нет так нет.
мне не нравится, что нет структуры занятий, материал дается хаотично, не всегда по нужному уровню знаний.
но все-равно, скажу что лучше так, чем никак. дома сама все-равно бы книжку не открыла!
Annetta08 вне форумов  
Старое 08.02.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Речь идет о том, что если вам не хватает каких-то знаний (например, вы не знаете Excel), и работадатель все-таки готов заключить с вами контракт CDI или CDD > 6 мес., то PE может вам оплатить курсы для повышения вашей "грамотности"в пределах некоторых сумм (максимум 3200 €).
Я вот думаю, что при нынешнем уровне безработицы, при огромном количестве претендентов практически на любую должность, какой смысл предприятию брать недостаточно компетентного человека, ждать пока он выучится до требуемого уровня, если очередь стоит из соискателей, которые удовлетворяют всем заявленным работодателем требованиям? Вот скажем нужен сотрудник работающий в автокаде, ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
Calendula вне форумов  
Старое 08.02.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
ну неужели они будут ждать, пока кто-то отучится, когда готовых специалистов полно.
Будут, так как это им дает всякие льготы и они получают специалиста, который дополнительно уже вошел в курс работы предприятия.
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Будут, так как это им дает всякие льготы и они получают специалиста, который дополнительно уже вошел в курс работы предприятия.
Svet, вы имеете ввиду La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) о котором писали вы? или L'Action de Formation Préalable au Recrutement о котором писал Irbis?
Кстати, спасибо вам обоим за полезную информацию. Надо мне все таки подробнее сайт PE поизучать.
Calendula вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Svet, вы имеете ввиду La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) о котором писали вы? или L'Action de Formation Préalable au Recrutement о котором писал Irbis?
Я уже написала, что не вникала, чем они отличаются, на первый взгляд так вообще одно и тоже, разница в названиях. Но и там и там работодатель получает субсидии, а вы пособие либо стипендию,если пособие закончилось или не положено, а следом контракт, если успешно прошли этот стаж. Но работодатель отчитывается перед РЕ взял он вас на работу и, если нет, почему.
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс.
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Изучайте сайт, теребите своих консультантов, если они не рассказывают вам сами о таких вещах. Мое ИМХО : Франция не самая плохая страна в смысле помощи со стороны государства (пока еще). Единственное, иногда надо инфу порой самому добывать. Но у нас есть Инфранс.
Да, согласна, спасибо. Как говорится -спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки