Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Что стало происходить с ПА... ((( я зарегистрирована года 4 и особых проблем не было (кроме их любимого занятия аннулировать регистрацию при каждом удобном случае). Но вот последний раз - у меня просто челюсть отпала. В конце ноября закончила курсы AFPA и, думаю, сделаю передышку в праздничный декабрь и буду атаковать ПА. В начале января написала на мейл моему советнику и попросила рандеву. В середине января пришел ответ с датой 23.01. Вроде все чики-пики... только вот в письме была фраза "после вашего последнего рандеву 5 декабря..." - и далее по тексту. у меня не было никакой встречи 5 декабря!!! Ну ладно... думаю, на рандеву спрошу, что за фигня. За день до назначенной даты, вечером уже, получаю уведомление, что RDV аннулировано и мне назначат другую дату в ближайшее время. Супер! жду неделю - ничего... на следующей - пошла сама (ну думаю, может проблемы какие, может мой советник уже не работает...) - говорят, не переживайте, все под контролем, его просто именно в этот день не было и как раз вчера обсуждался вопрос о тех рандеву, которые были анулированы в тот день. Ну жду опять. Приходит письмо "Я Таня такая-то, ваш новый советник..." и далее - "Вы просили курсы фр-го - вот в апреле будет собрание". И все. А то, что я вообще-то работу ищу и жду нового RDV вместо анулированного?! А курсы фр-го - это уже просто, пока без дела сижу... Пишу опять - дайте новую дату!!! Приходит ответ (и за это спасибо!) Conclusion нашей "профессиональной встречи"... и далее - опять про курсы и фраза "дату новой встречи вам пришлют отдельно" - как-то так (не помню точно дословно). Ну и что?! Что это за несуществующая встреча?! А, кстати, перед жтим прошел этот Conclusion на аннулированную встречу, датированный днем раньше - 22.01 !!! Такое впечатление, что я там как мертвая душа какая-то - записалась, а дальше в электронном виде могу отслеживать ход дел - когда там у меня встречи были (которых не было)и какие заключения этих встреч Хотела идти выяснять отношения - муж говорит, не трать нервы - бесполезно. Кстати, это первый раз такое - до этого особых проблем не было... Вот... выговорилась... а вообще - вопрос...
До обучения я забивала информацию и название должности, которую ищу, в Mes dossiers de recherche d'emploi и теперь я не могу поменять! я только смогла загрузить новое резюме (но старое так и осталось висеть... а мне оно уже не надо), а как удалить название должности и вписать новую - не могу найти! может кто подскажет?
Старое 25.02.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
а как удалить название должности и вписать новую - не могу найти! может кто подскажет?
Напишите ключевое слово в рубрике Recherche d'offres, Recherche simplifiée, например, vendeuse.
Потом предлагается выбор, какой именно продавец. Ставите точку там, где нужно, потом valider, получаете список предложений.
Дело в том, что искать вы можете только по готовой базе должностей, вы не можете придумать свою должность и искать свободным поиском.
Но вы можете выбрать в предложенной ими классификации.
А вы, видимо, искали по номеру профессии. Но вы не можете заранее знать его (в большинстве случаев), поэтому ищите не по номеру, а используя Recherche simplifiée
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Напишите ключевое слово в рубрике Recherche d'offres, Recherche simplifiée, например, vendeuse.
Потом предлагается выбор, какой именно продавец. Ставите точку там, где нужно, потом valider, получаете список предложений.
Дело в том, что искать вы можете только по готовой базе должностей, вы не можете придумать свою должность и искать свободным поиском.
Но вы можете выбрать в предложенной ими классификации.
А вы, видимо, искали по номеру профессии. Но вы не можете заранее знать его (в большинстве случаев), поэтому ищите не по номеру, а используя Recherche simplifiée
Спасибо... но как искать я знаю. Я хочу поменять свое досье recherche d'emploi. Т.е. пару лет назад я создала это досье - именно dossier de recherche d'emploi, т.к. досье demandeur d'emploi - там все нормально, я после обучения и перерегистрации заполнила по-новому... а вот досье de recherche d'emploi - так и осталась вписана старая искомая должность... как поменять - не знаю (((
Старое 25.02.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я хочу поменять свое досье recherche d'emploi.
Насколько я понимаю его только ваш консультант может изменить, я тоже пыталась
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.03.2013, 16:34
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
В середине января пришел ответ с датой 23.01. Вроде все чики-пики... только вот в письме была фраза "после вашего последнего рандеву 5 декабря..." - и далее по тексту. у меня не было никакой встречи 5 декабря!!! Ну ладно... думаю, на рандеву спрошу, что за фигня. За день до назначенной даты, вечером уже, получаю уведомление, что RDV аннулировано и мне назначат другую дату в ближайшее время. Супер! жду неделю - ничего... на следующей - пошла сама (ну думаю, может проблемы какие, может мой советник уже не работает...) - говорят, не переживайте, все под контролем, его просто именно в этот день не было и как раз вчера обсуждался вопрос о тех рандеву, которые были анулированы в тот день. Ну жду опять. Приходит письмо "Я Таня такая-то, ваш новый советник..." и далее - "Вы просили курсы фр-го - вот в апреле будет собрание". И все. А то, что я вообще-то работу ищу и жду нового RDV вместо анулированного?! А курсы фр-го - это уже просто, пока без дела сижу... Пишу опять - дайте новую дату!!! Приходит ответ (и за это спасибо!) Conclusion нашей "профессиональной встречи"... и далее - опять про курсы и фраза "дату новой встречи вам пришлют отдельно" - как-то так (не помню точно дословно). Ну и что?! Что это за несуществующая встреча?!

CRAZYROSA, Мне тоже совсем недавно пришел документ, резюмирующий встречу, которой вообще не было!!! Но я не стала обращать внимание, т.к. в моём досье всё осталось по-прежнему.

А вот мои впечатления а последнем походе в Pôle Emploi (только что вернулась):
я подготовила где-то вопросов семь-восемь на разные темы (le remboursement des frais de déplacement / de déménagement, des formalités, leur numéro de téléphone qui ne fonctionne pas avec mon code personnel ni quand j'appelle de l'étranger). Длилось это минут 15-20 МАКСИМУМ, и вдруг я вижу, что она начинает нервничать. Я продолжаю задавать вопросы и в конце-концов она мне говорит, у вас, мол, много ещё вопросов, а то я больше не могу это выносить (!!!). Другая через стенку ей: "Да, я слышу, столько вопросов задаёт!" Я в шоке, спрашиваю у неё: "Я что, во времени ограничена?" А она мне, мол, я ж не буду с вами целый день сидеть, вы не одна.
Это её работа, а она начинает жаловаться после 15 мин.! Вместо того, чтобы получить ответы на мои вопросы, мне просто намекнули на дверь! Я уже жалею, что не сказала ей всё, что она заслуживает, но с другой стороны не хотелось плохо себя зарекомендовать, это же, блин, Pole Emploi!
Rafale вне форумов  
Старое 05.03.2013, 16:38
Мэтр

Rafale, у меня было 40 минут рандеву вчера. Потом даме позвонили, и мы поняли, что нужно закругляться .
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2013, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Small_birdie, и как? плодотворное?
Старое 05.03.2013, 17:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.03.2013 в 19:11..
Мэтр

libellule, просто дама была новая, пришлось рассказывать ей всю историю. Это больше напоминает отчёт о проделанной работе с моей стороны. С их стороны, важно всё аккуратно зафиксировать в компьютере.
Этa советница - третья по счёту.
Я иду на курсы в апреле. Дама из Pôle Emploi дала мне досье AISF (Attestation d'inscription à un stage de formation), чтобы на курсах заполнили их часть.
Но, с курсов пришло письмо вчера, как раз во время моей встречи, что это досье нужно только от тех, кого затрагивает ARE. A от всех остальных другие документы.
Так я этот ARE в глаза не видела, я не понимаю, зачем мне AISF дали в Pôle Emploi.
Я ведь весьма доступно объяснила, что никакой помощи не получаю.
В общем, я чего-то не догоняю в этой истории.
И у дамы её e-mail не взяла, забыла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2013, 19:37     Последний раз редактировалось piumosa; 08.03.2013 в 03:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
А я сегодня была в ПЕ, почти целый день, чуть не уснули там. собрали всех, которые последние 1 или 2 месяца зарегистрированы у них, была приятно удивлена, люди всех уровней, директор предприятия или рекрутер огромной компании, кот осталось без работы, и фамм де менаж и .д. А формасион проводила из вне, т.е из др сферы, очень молодая но очень интересно рассказывала, говорит, научитесь обманывать, продавать себя во что бы то ни стало, тут каждый за себя.... это то понятно, только странно от них это услышать.
Попросила познакомить меня с моим советчиком, которого я в глаза не видела, сказали в июне у вас будет встреча, это нормально, вообще....
abkhase вне форумов  
Старое 05.03.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
И у дамы её e-mail не взяла, забыла.
имя.фамилия@pole-emploi.fr
Старое 05.03.2013, 20:01
Мэтр

Veronique, merci.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Так я этот ARE в глаза не видела, я не понимаю, зачем мне AISF дали в Pôle Emploi.
Оно вам нужно, потому что РЕ может платить вам небольшое пособие на период курсов - RFPE называется, даже если вы основное пособие по безработицы не получаете. Обязательно свяжитесь со своим консультантом и уточните. И отчетность за посещаемость курсов будет к ним идти.

Small_birdie,
Посмотрите вот еще: http://eql.henix.com/index.php?optio...193&Itemid=189 Мне кажется вам подошло бы. Или кому еще в теме пригодится.
Svet вне форумов  
Старое 05.03.2013, 22:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.03.2013 в 22:43..
Мэтр

Svet, с курсов только что ответили, что это досье AISF нужно, только если я получала ARE. А если нет, то нет. Не знаю, как аргументировать, но буду просить заполнить их часть. Наверное, нужно вставить фразу, что хочу попросить RFPE, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2013, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
Моя тоже начинает нервничать, как бы быстрее закончить... может, и правда, по времени, народу много, им надо по максимуму принять...
ellik вне форумов  
Старое 08.03.2013, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
.
Вопрос: может ли РЕ засчитать мой рабочий стаж в России как стаж во Франции начиная с даты свадьбы? И если кто-то знает, что такие случаи были, то как лучше нужно подготовится к разговору с РЕ, чтобы это осуществилось?
Хочу получить результат: по-максимуму хотелось бы чтобы мой стаж приняли к учету и начали платить пособие по безработице. По-минимуму, чтобы просто приняли стаж в Росси как за стаж в Франции с даты свадьбы.

То что вы спрашиваете ,( пособия, стаж) это просто никак невозможно , так как

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Российские предприятия, естественно, этих отчислений во французскую систему не делают и экономически никак с Францией не связаны. Разве что Вы работали в России на филиал французской компании, да и то...Не представляю, честно говоря, как РЕ может работу в России "засчитать"... факт Вашего замужества тут ни при чем, а дело именно в том, что российские предприятия во французскую систему не входят.
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
.
Т.е. вы считаете мне перевод моей трудовой в РЕ вообще никак не поможет?
Абсалютно никак и ничем вам это не поможет и никому и не нужно !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.03.2013, 19:03
Новосёл

Rafale, у меня было 40 минут рандеву вчера. Потом даме позвонили, и мы поняли, что нужно закругляться .

Small_birdie, мне кажется, если бы моя ещё минут 5 со мной посидела, она бы наверно на стены полезла. Нетерпеливая дама! Я мужу рассказала, он говорит, что надо к директору идти жаловаться.
Rafale вне форумов  
Старое 05.03.2013, 19:16
Мэтр

Rafale, уровень их ответов зависит от общего культурного и профессионального уровня. Mне такие нетерпеливые не попадались, нo я думаю, что настрочить письмо директору можно. Хотя, вряд ли это что изменит, к сожалению. Получить ответы на ваши вопросы имеете право, разумеется. А не только заниматься самообразованием в интернете, как мы все привыкли.
Просто сейчас там берут на работу не всегда старательных, а очень часто просто тех, кто не преуспел в других сферах. Поэтому заинтересованных лиц немного, не стоит удивляться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2013, 23:56
Новосёл

Rafale, уровень их ответов зависит от общего культурного и профессионального уровня.
Полность согласна!

Посмотреть сообщениеnalana пишет:
в нашем поль эмплуа на человека запрограмированно 20 минут на встречу. Мне сразу сказала что все вопросы переносим на другую встречу ваше время закончилось, за дверью ожидает другой человек. Так что я думаю это рапространненая практика у них, только по 20-30 минут на человека и если не приходит человек который за вами, то она может растянуть втречу.
Эта дамочка помимо запрограммированных 20 мин. была ещё почему-то запрограммирована на закатывание глаз и подёргивание плечей (бедняжка, кто ж её так). Если бы она мне всё так же доступно объяснила, как вы сейчас - было бы намного приятнее)))

Посмотреть сообщениеabkhase пишет:
А формасион проводила из вне, т.е из др сферы, очень молодая но очень интересно рассказывала, говорит, научитесь обманывать, продавать себя во что бы то ни стало, тут каждый за себя.... это то понятно, только странно от них это услышать.
Ну раз они уже сами так говорят, значит всё плохо :О Приятно, что есть люди, которым небезразлична тяжёлая доля безработных! (это я о себе)
Rafale вне форумов  
Старое 05.03.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Посмотреть сообщениеRafale пишет:
Длилось это минут 15-20 МАКСИМУМ,
в нашем поль эмплуа на человека запрограмированно 20 минут на встречу. Мне сразу сказала что все вопросы переносим на другую встречу ваше время закончилось, за дверью ожидает другой человек. Так что я думаю это рапространненая практика у них, только по 20-30 минут на человека и если не приходит человек который за вами, то она может растянуть втречу.
nalana вне форумов  
Старое 05.03.2013, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRafale пишет:
CRAZYROSA, Мне тоже совсем недавно пришел документ, резюмирующий встречу, которой вообще не было!!!
И мне тоже! Это у них что, новая разнарядка такая?

Перед этим на встрече мне сказали, что следующую встречу "для моего удобства" проведут по телефону Никто так и не позвонил. А потом пришел вот этот документ, резюмирующий несуществующую встречу
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки