Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2013, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Пыталсь я легонько напросится на 10й биометрический, безрезультатно! Только на 5 лет, и точка.
Ребёнку меньше 5 лет или больше?

Мне тоже путь не близкий, поэтому я совместила поездку за готовыми документами с подачей на гражданство. Не стала два раза ездить.
Я думаю, так делают если не все, то в большинстве своём даже те, у кого путь - совсем близкий. Просто не рационально было бы делать это в два визита.
elfine вне форумов  
Старое 04.02.2013, 01:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
elfine, Нам 10 мес.

A-fox, Мы французский паспорт сделали в 4 мес. и у нас там фотка 4 мес. на 10 лет паспорт)))) Никого не заботит, что через 10 лет сын изменится, это нормально.
Старое 04.02.2013, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Strawberries, совершенно верно, младенцам во Франции паспорта для поездок зарубеж без проблем выдают на 10 лет. Был случай, когда пограничники в Шереметьево долго сверяли фото с лицом француза, которому было 30 лет, а на фотке красовался 20-летний юноша. Постоянно переспрашивали, это точно вы? Как сильно изменились.
fille77 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 02:37     Последний раз редактировалось elfine; 04.02.2013 в 02:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
совершенно верно, младенцам во Франции паспорта для поездок зарубеж без проблем выдают на 10 лет.
Только это совершенно НЕ верно. По отношению к совершеннолетним верно, но я не знаю никого, кто с 20 до 30 лет изменился бы до неузнаваемости.

Мы французский паспорт сделали в 4 мес. и у нас там фотка 4 мес. на 10 лет паспорт)))) Никого не заботит, что через 10 лет сын изменится, это нормально.
Вы ошибаетесь, французский детский паспорт - биометрический, но срок его действия - пять лет: http://vosdroits.service-public.fr/F14930.xhtml

Поэтому не так уж мало их заботят сильные изменения внешности. У carte d'identité срок действия - 10 лет, даже у детской, но у неё ограничений для поездок чуть больше, не в любую страну с ней уедешь.

А российский биометрический существует только на 10 лет для любого возраста.

На самом деле нет такого закона или правила, по которому паспорт становится недействительным только из-за того, что внешность изменилась. В интернете часто так пишут, но сколько я ни искала источник этих утверждений - не нашла. Дополнительные проблемы эта неузнаваемость создаёт, но формально паспорт остаётся действительным.
elfine вне форумов  
Старое 04.02.2013, 03:30
Мэтр

elfine, вы не знаете, а я знаю. Люди за 10 лет и лысеют, и меняются. Поэтому на фото человека не всегда легко узнать.
fille77 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 05:02     Последний раз редактировалось A-fox; 04.02.2013 в 05:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
A-fox, Мы французский паспорт сделали в 4 мес. и у нас там фотка 4 мес. на 10 лет паспорт))))
Странно... у нас французский на 5 лет.

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Strawberries, совершенно верно, младенцам во Франции паспорта для поездок зарубеж без проблем выдают на 10 лет.
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Только это совершенно НЕ верно. По отношению к совершеннолетним верно
fille77, действительно, elfine права. Несовершеннолетним делают паспорта только на 5 лет.

Никого не заботит, что через 10 лет сын изменится, это нормально.
Дополнительные проблемы эта неузнаваемость создаёт, но формально паспорт остаётся действительным.
Действительно нормально , это должно заботить только родителей, узнаваем ли их ребенок или нет. Если нет уверенности, можно поменять паспорт. Поэтому и дают на 5 лет паспорта, что бы проблемы не создавать. А то, если бежит мама с ребенком на самолет, опаздываает, а на понран. контроле начнутся выяснения, приятного мало.
A-fox вне форумов  
Старое 04.02.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Готовлю документы для подачи на гражданство ребенку.
По списку нужно принести переведенные и одобренные Консульством документы (паспорта, и.т.д.), фотокопии моего загранпаспорта и российского, заявление, фотографии ребенка.
Еще что-нибудь надо?
Старое 04.02.2013, 15:12
Мэтр

Maria du Nord, если всё строго по списку подготовили, то больше ничего не надо.
fille77 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Fille77, спасибо!

АсяЗ, что ты подразумеваешь под сроками? Срок ожидания гражданства после подачи досье или вообще вся процедура?
Старое 04.02.2013, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Сегодня мне в мэрии отказались заверять копии наших с супругом cartes d'identité, подруга мне сказала, что где-то на форуме есть сылка на закон, что мэрия обязана заверить, если это по запросу иностранных организаций типа консульств, не могу найти эту ссылку, помогите пожалуйста!
и если мэрия попоросит письменный запрос от консульства, как его получить и что это за документ? кто-нибудь его получал?
а если я заверю в префектуре, по совету работников мэрии, консульству такой вариант подойдет?
AnastasiaK вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:35
Мэтр

AnastasiaK, смотрите закон по ссылке, можете его распечатать и принести в мэрию.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120827
fille77 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasiaK пишет:
и если мэрия попоросит письменный запрос от консульства, как его получить и что это за документ? кто-нибудь его получал?
а если я заверю в префектуре, по совету работников мэрии, консульству такой вариант подойдет?
Конечно подойдёт заверение из префектуры. Но странный совет они дали. Этот закон (2 параграф 1 статьи) они должны соблюдать точно так же, как префектура, он для всех.

Если нужна справка, здесь объясняли участники, как это происходит: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059993320

Записываетесь во второе окно по вопросам гражданства, объясняете проблему, они знают, о какой справке речь.
elfine вне форумов  
Старое 05.02.2013, 00:02
Бывалый

Подойдет. Я заверяла все в префектуре. Все приняли.
A-fox вне форумов  
Старое 07.02.2013, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2013
Сегодня мне в мэрии отказались заверять копии наших с супругом cartes d'identité, подруга мне сказала, что где-то на форуме есть сылка на закон, что мэрия обязана заверить, если это по запросу иностранных организаций типа консульств, не могу найти эту ссылку, помогите пожалуйста!
AnastasiaK, если вы в Лилле, то странно, потому что мне в мэрии старого Лилля (Vieux Lille) только недавно заверили копии паспортов и акта о рождении дочери. Сказали, что делают только для предоставления в иностранные инстанции...
Старое 07.02.2013, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenita81 пишет:
AnastasiaK, если вы в Лилле, то странно, потому что мне в мэрии старого Лилля (Vieux Lille) только недавно заверили копии паспортов и акта о рождении дочери. Сказали, что делают только для предоставления в иностранные инстанции...
Одним мэриям достаточно слов о предоставлении в иностранные инстанции, другим нужна бумага - подтверждение, что заверение нужно именно для консульства (французские инстанции это требовать не имеют права, поэтому такой способ перестраховки, заодно подтверждение, что не зря чернила переводят, а по официальному запросу). И если требуют такую бумагу, то в Париж из Лилля из-за неё одной - сомнительное удовольствие.
elfine вне форумов  
Старое 06.02.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Готовлю пакет документов для оформления гражданства для моего ребенка, обнаружила, что на carte d'identité мужа его старый адрес, а не тот по которому мы все сейчас живем, это может вызвать вопросы в консульстве?
AnastasiaK вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:42
Бывалый

Готовлю пакет документов для оформления гражданства для моего ребенка, обнаружила, что на carte d'identité мужа его старый адрес, а не тот по которому мы все сейчас живем, это может вызвать вопросы в консульстве?
У моего мужа был тоже старый адрес в паспорте. Это не имеет значения.
A-fox вне форумов  
Старое 06.02.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
У моего мужа был тоже старый адрес в паспорте. Это не имеет значения.
Неужели правда, можно было не менять? А у меня весь процесс из-за этого стоит , т к у детей , у мужа,у меня из-за переездов везде были разные адреса. Я решила, что консульство может придраться и везде поменяла,чтобы было одинаково. Ну для детей и мужа получилось быстро, а вот моя carte de séjour будет готова только в марте. Получается, я все зря это сделала и только потеряла 3 месяца
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Неужели правда, можно было не менять? А у меня весь процесс из-за этого стоит , т к у детей , у мужа,у меня из-за переездов везде были разные адреса. Я решила, что консульство может придраться и везде поменяла,чтобы было одинаково. Ну для детей и мужа получилось быстро, а вот моя carte de séjour будет готова только в марте. Получается, я все зря это сделала и только потеряла 3 месяца
Ну Вы просто привели всё в соответствие для французских властей, по правилам же положено, чтобы был правильный адрес. Даже если не все эти правила соблюдают.

Для оформления российского гражданства в консульстве во Франции в упрощённом порядке (14 статья) важно:

1) Чтобы и мать, и ребёнок проживали во Франции (даже если по разным адресам).
2) Чтобы личность и гражданство отца можно было идентифицировать, адрес роли не играет.

Соответственно нужны документы, которые эти условия обеспечивают.
elfine вне форумов  
Старое 06.02.2013, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Для оформления российского гражданства в консульстве во Франции в упрощённом порядке (14 статья) важно:

1) Чтобы и мать, и ребёнок проживали во Франции (даже если по разным адресам).
2) Чтобы личность и гражданство отца можно было идентифицировать, адрес роли не играет

Соответственно нужны документы, которые эти условия обеспечивают

elfine, понятно,все зазря...Но все равно спасибо за ссылку, я этого не знала.Меня очень смущали мои документы,что, вроде как с детьми разные адреса. И еще я рассудила, даже не знаю почему, что мэрия тогда не заверит ничего. Скажут, вы по документам в другом городе, там и идите в мэрию.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:46
Мэтр

Важно удостоверить его личность и его гражданство. А жить он может где угодно - хоть в другой стране.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство