![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
elfine, Нам 10 мес.
A-fox, Мы французский паспорт сделали в 4 мес. и у нас там фотка 4 мес. на 10 лет паспорт)))) Никого не заботит, что через 10 лет сын изменится, это нормально.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Strawberries, совершенно верно, младенцам во Франции паспорта для поездок зарубеж без проблем выдают на 10 лет. Был случай, когда пограничники в Шереметьево долго сверяли фото с лицом француза, которому было 30 лет, а на фотке красовался 20-летний юноша. Постоянно переспрашивали, это точно вы? Как сильно изменились.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Поэтому не так уж мало их заботят сильные изменения внешности. У carte d'identité срок действия - 10 лет, даже у детской, но у неё ограничений для поездок чуть больше, не в любую страну с ней уедешь. А российский биометрический существует только на 10 лет для любого возраста. На самом деле нет такого закона или правила, по которому паспорт становится недействительным только из-за того, что внешность изменилась. В интернете часто так пишут, но сколько я ни искала источник этих утверждений - не нашла. Дополнительные проблемы эта неузнаваемость создаёт, но формально паспорт остаётся действительным. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Готовлю документы для подачи на гражданство ребенку.
По списку нужно принести переведенные и одобренные Консульством документы (паспорта, и.т.д.), фотокопии моего загранпаспорта и российского, заявление, фотографии ребенка. Еще что-нибудь надо?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Кто-нибудь может подсказать, сколько сейчас по времени занимает процедура получения гражданства? В мамин паспорт еще вписывают детей, или нужно уже и младенцу свой собственный?
![]() |
|
Бывалый
|
Если у Вас старый заграничный паспорт на 5 лет, то впишут по вашему желанию. Но если хотите, то можете сделать отдельный паспорт ребенку, возраст ребенка не важен.
А если у Вас новый заграничный паспорт на 10 лет, то в него не вписывают, только делать отдельный паспорт ребенку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Fille77, спасибо!
АсяЗ, что ты подразумеваешь под сроками? Срок ожидания гражданства после подачи досье или вообще вся процедура?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я сдала док-ты на росс. гражд ребенку 23.01, мне сказали будет готово ПОСЛЕ 28.02. Так что делается дольше.
![]() |
|||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы!
А сколько это ожидание может продлиться?
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо за предложение! Но, как я написала постом выше, не знаю, когда смогу начать делать документы, это зависит от длительности litige с мэрией Парижа, поэтому про первое апреля не могу сказать, будет ли всё готово...
![]() |
|
Мэтр
|
По-разному. Про запись есть тема: Запись на приём в Консульство РФ в Париже
Известно, что труднее получить запись на заверение переводов, чем на гражданство. Когда получаешь запись на заверение, с интервалом примерно в две недели от неё можно брать на гражданство. Если в июне планируется поездка, то с порядком записи имеет смысл ознакомиться уже сейчас, потому что сначала они ставят в список ожидания, только через какое-то время появляется выбор дат, в общем лучше знать нюансы, чтобы не оказаться в самом начале этого пути, когда времени на ожидание уже нет. В смысле русский женский вариант? Они не захотели дать ребёнку девичью фамилию матери? Если я правильно поняла, и это просто запрос об исправлении гражданского состояния, а не что-то другое, то такие вопросы обычно решаются в течение месяца. P. S. Сердечно поздравляю с дочкой! Прошу прощения, что не сделала это раньше... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Сегодня мне в мэрии отказались заверять копии наших с супругом cartes d'identité, подруга мне сказала, что где-то на форуме есть сылка на закон, что мэрия обязана заверить, если это по запросу иностранных организаций типа консульств, не могу найти эту ссылку, помогите пожалуйста!
и если мэрия попоросит письменный запрос от консульства, как его получить и что это за документ? кто-нибудь его получал? а если я заверю в префектуре, по совету работников мэрии, консульству такой вариант подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
AnastasiaK, смотрите закон по ссылке, можете его распечатать и принести в мэрию.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120827 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нужна справка, здесь объясняли участники, как это происходит: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059993320 Записываетесь во второе окно по вопросам гражданства, объясняете проблему, они знают, о какой справке речь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
fille77, спасибо большое!
Надеюсь, к 1 апреля у нас всё уже решится. elfine, спасибо за разъяснения и советы!
Спасибо огромное! Поздравления всегда приятны ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Готовлю пакет документов для оформления гражданства для моего ребенка, обнаружила, что на carte d'identité мужа его старый адрес, а не тот по которому мы все сейчас живем, это может вызвать вопросы в консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У моего мужа был тоже старый адрес в паспорте. Это не имеет значения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Важно удостоверить его личность и его гражданство. А жить он может где угодно - хоть в другой стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Неужели правда, можно было не менять? А у меня весь процесс из-за этого стоит , т к у детей , у мужа,у меня из-за переездов везде были разные адреса. Я решила, что консульство может придраться и везде поменяла,чтобы было одинаково. Ну для детей и мужа получилось быстро, а вот моя carte de séjour будет готова только в марте. Получается, я все зря это сделала и только потеряла 3 месяца
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для оформления российского гражданства в консульстве во Франции в упрощённом порядке (14 статья) важно: 1) Чтобы и мать, и ребёнок проживали во Франции (даже если по разным адресам). 2) Чтобы личность и гражданство отца можно было идентифицировать, адрес роли не играет. Соответственно нужны документы, которые эти условия обеспечивают. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |