fille77 пишет:
совершенно верно, младенцам во Франции паспорта для поездок зарубеж без проблем выдают на 10 лет.
|
Только это совершенно НЕ верно. По отношению к совершеннолетним верно, но я не знаю никого, кто с 20 до 30 лет изменился бы до неузнаваемости.
Strawberries пишет:
Мы французский паспорт сделали в 4 мес. и у нас там фотка 4 мес. на 10 лет паспорт)))) Никого не заботит, что через 10 лет сын изменится, это нормально.
|
Вы ошибаетесь, французский детский паспорт - биометрический, но срок его действия - пять лет:
http://vosdroits.service-public.fr/F14930.xhtml
Поэтому не так уж мало их заботят сильные изменения внешности. У carte d'identité срок действия - 10 лет, даже у детской, но у неё ограничений для поездок чуть больше, не в любую страну с ней уедешь.
А российский биометрический существует только на 10 лет для любого возраста.
На самом деле нет такого закона или правила, по которому паспорт становится недействительным только из-за того, что внешность изменилась. В интернете часто так пишут, но сколько я ни искала источник этих утверждений - не нашла. Дополнительные проблемы эта неузнаваемость создаёт, но формально паспорт остаётся действительным.