Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Всем спасибо за ответы!

Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Если у Вас старый заграничный паспорт на 5 лет, то впишут по вашему желанию. Но если хотите, то можете сделать отдельный паспорт ребенку, возраст ребенка не важен.
Да, у меня старого образца. Ребенку отдельный не хочу делать - все равно летать пока без меня не будет.

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
АсяЗ, что ты подразумеваешь под сроками? Срок ожидания гражданства после подачи досье или вообще вся процедура?
Вся процедура. Просто даже не знаю, когда смогу начать оформление (ждем ответа из трибунала, смогут ли нам поменять фамилию дочки на женский вариант, только потом смогу французские документы ей сделать), а в июне хотелось бы уже в Россию поехать.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Плюс 7-10 дней на заверение переводов, плюс ожидание записи на их заверение.
А сколько это ожидание может продлиться?
Старое 04.02.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ася З, если хотите, могу отдать запись на заверение верности переводов на 1 апреля. Если вам эта дата подходит. А вообще некоторые форумчане сейчас выловили дату на вторую половину марта на заверение верности переводов.
fille77 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:38
Мэтр

fille77, спасибо за предложение! Но, как я написала постом выше, не знаю, когда смогу начать делать документы, это зависит от длительности litige с мэрией Парижа, поэтому про первое апреля не могу сказать, будет ли всё готово...
Старое 04.02.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ася З, понимаю, держите в голове, что 1 апреля для вас гарантированно. Дайте знать, пожалуйста, как ситуация будет развиваться.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2013, 11:32
Мэтр

fille77, спасибо большое!
Надеюсь, к 1 апреля у нас всё уже решится.

elfine, спасибо за разъяснения и советы!

Если я правильно поняла, и это просто запрос об исправлении гражданского состояния, а не что-то другое, то такие вопросы обычно решаются в течение месяца.
Нам сказали 2-3 месяца, прошёл 1, пока тишина.

В смысле русский женский вариант? Они не захотели дать ребёнку девичью фамилию матери?
Да, поскольку у сына две фамилии, русская - в мужском варианте. 5 с половиной лет назад нам не хотели давать ему мужской вариант, а только мою фамилию, пока мы не принесли certificat des coutumes из консульства. Думали, что хотя бы с дочкой таких историй не будет, оказалось - еще хуже. Поскольку у всех детей должна быть одинаковая фамилия, о чём нас в 2007 никто не предупредил.

P. S. Сердечно поздравляю с дочкой! Прошу прощения, что не сделала это раньше...
Спасибо огромное! Поздравления всегда приятны
Старое 04.02.2013, 20:55     Последний раз редактировалось elfine; 04.02.2013 в 21:57.. Причина: возможно неправильно поняла
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
А сколько это ожидание может продлиться?
По-разному. Про запись есть тема: Запись на приём в Консульство РФ в Париже
Известно, что труднее получить запись на заверение переводов, чем на гражданство. Когда получаешь запись на заверение, с интервалом примерно в две недели от неё можно брать на гражданство.

Если в июне планируется поездка, то с порядком записи имеет смысл ознакомиться уже сейчас, потому что сначала они ставят в список ожидания, только через какое-то время появляется выбор дат, в общем лучше знать нюансы, чтобы не оказаться в самом начале этого пути, когда времени на ожидание уже нет.

ждем ответа из трибунала, смогут ли нам поменять фамилию дочки на женский вариант
В смысле русский женский вариант? Они не захотели дать ребёнку девичью фамилию матери?

зависит от длительности litige с мэрией Парижа
Если я правильно поняла, и это просто запрос об исправлении гражданского состояния, а не что-то другое, то такие вопросы обычно решаются в течение месяца.

P. S. Сердечно поздравляю с дочкой! Прошу прощения, что не сделала это раньше...
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство