![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
У меня подружкина дочка в 2012 стала студенткой медуниверситета (местного). Вся семья - медики, причем практикующая профессура, папа девочки (папа возрастной, весьма в годах) - известнейший профессор-хирург. Но не о папе речь. Ребенок развитый, но учится долго, растягивает до глубокой ночи выполнение заданий, зубрежка такая себе, отличница круглая, комплекс отличницы бешеный. Девочка небыстрая, медлительная, но тщательная в плане учебы, всё так долго, досконально... В свое время девочка хорошо очень рисовала, брали ей мастер-класс у художников-педагогов, но потом, почему-то, прекратили всё это, сконцентрировались на стоматологии. Дитя, вроде с 5 лет мечтает стать стоматологом. Мечтает и всё тут. Родители известные, очень обеспеченные, но встали в позу - тебе медицина не нужна, туда сюда тополя... А девочка тоже - дочь своих родителей - буду на стомате учиться и точка. Короче, зуб вон, но ребенок реально САМ на высочайшие баллы сдал ЗНО (независимое тестирование), ежу понятно, что куча репетиторов и по биологии, и по физике, и по химии была. И вот девочка оказвается 6-ая в списке поступающих на бюджет. А всего 2 бюджетных места. (Родители легко оплачивали бы контракт, но в позу ведь встали - типа тебе надо, т мечтаешь, ну и вперед, поступай, докажи , и пр. лабуда) Она легко проходит на бюджет и на лечебный, и на педиатрию, но мечта - хочу быть стоматологом. Бог свидетель (и я в том числе), на 3-ей волне она попадет на бюджетное место! Ну не могли родители ее задвинуть 4 чела на 1ой и 2ой волнах, не могли (я отслеживала процесс по инету, тоже, грех был, думала будут подмазвать) Ан нет - мечта осуществилась и ребенок встал на путь реализации жизненной цели. И тут... Навалилось так, что мама не горюй. Бешеный темп и зубрежка, зависть и реально ненависть блатных на контрактной основе, постоянное унижение, злость преподов (они учились у папы девочки, он преподавал в этом универе в свое время, был там завкафедрой какой-то), короче начался на дитя настоящий гон. Прошло полгода, сдали модули (сейчас в украинских вышах не экзамены - модули), сдала она, конечно, отлично, ибо зубрила и днями и ночами, света белого не видела... В результате ребенок хочет уходить из универа, потому что возненавидела медицину, всю эту атмосферу и хочет забиться в угол и рисовать в селе богом забытом. Писать начала, рассказы грустнющие, печальные, чувствуется у ребенка очень тяжело на сердце, в душе. Вот такая грустная история о вечной гонке несозревших и неокрепших душ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Лично мне нравится по сравнению с российскими школами, где средний возраст учительниц в районе 52 года (в какой-то теме тут давали ссылку) и пенсионеров много, во Франции много молодых учителей и мужички мелькают, в начальной школе год у сына был парень-учитель и даже в детском саду в досуговом центре работает мужичок.
Еще нравится, что учебники все дают и часть тетрадей бесплатно, не надо покупать. И что учат два иностранных языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
(Теперь буду из любопытства у всех, кто в "препа" был, спрашивать была ли у них депрессия ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Когда это было?
Средний возраст учителей в России вырос на 42% http://www.rbcdaily.ru/politics/562949981341800 87% педагогических работников — женщины. • Средний возраст российского учителя в 2006 году составлял 52 года (данные Национального фонда подготовки кадров). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В prepa дочери большинство принимали антидепрессанты и при этом только в prepa cхватились за таблетки да ещё в сочетании с энергетическими напитками... В "классе prepa" дочери некоторым ученикам ставили диагноз "синдром хронической усталости". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B8 Я не знаю, что это за заболевание. Вернее, я придерживаюсь мнения, что нет такого заболевания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, так ваши дети обходятся без лекарств, если я правильно поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что у une_pomme и у нас такой молодой педсостав, потому что и лицей une_pomme и наш коллегиум - украиноязычные учебные заведения. А преподавателей >40 лет , в совершенстве владеющих украинским языком для преподавания спецпредметов минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это как-то муж пожаловался, что напряжение рабочее не отпускает его, позвонил другу-невропатологу (завотделения), спросил как снять напряжение, расслабиться. Друг - о, дружище, у тебя "синдром навязчивых состояний", давай я тебе атараксика ("Атаракс" - гидроксизин) выпишу посиди на нем. У меня все вокруг на атараксике, а как же без него нынче жить, жизнь такая. Не у тебя одного.... Возможно и в препа все на типа на атараксике посиживают? Типа жизнь такая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, несколько лет назад о вреде антидепрессантов почти никто не говорил, может сейчас уже ситуация изменилась. Не совсем дураки ж они (коль уж в "препа" попали
![]() Племянник моего супруга, он же крестный отец моего сына, очень счастлив был в "препа". Он там познакомился со своей будущей женой, весь влюбленный летал на крыльях в тот период. Потом поступил куда хотел и теперь морской офицер и у него 6 детей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
в 2004ом
Ну извините, я училась не в Бауманке (не самый рядовой ВУЗ ![]() Во Франции тебя никто не замечает, экзамены анонимные, целый семестр можно вообще никуда не ходить, никто и ухом не поведёт. Зато на сессии 3 экзамена в один день, 5 дней подряд и что хочешь то и делай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Пока счастлива ![]() ![]() Она прекрассно знает свои силы и способности , сказала нам -" Я спасаю свою шкуру , пока не поздно , не потяну , не для меня это , и тем более я ошиблась ориэнтацией , Вето быть не смогу , оперировать, итд ... а инжинером пищевой промышлености , даже думать не хочу , мне больше нравиться научно иследовательская работа в области биохимии ! " Депрессии у неё не было , а вот подружка на грани нервного срыва , на тень стала похожа ![]()
![]() ![]() У близких друзей, знаю два случая , что дети тоже ушли из препа после года , не выдержали обстановки, и пошли по другому пути > через Университет и Инженерную школу , получили диплом , тут же нашли нормальную работу по специальности и все довольны жизнью ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
первые 2 курса востфака - работали как рабы на галерах, притаскивались вечером, перекус и зубрежка, писание, переводы, разбор и осмысление философских трактатов до 3-4!!! утра. а сколько же мы писали - 20 листов А4 за день - это норма. а в 7 нужно выйти из дома, при параде, красивенными, накрашенными, на каблуках :-). не умер никто. срывов тоже не помню. когда я приехала в китай, то поняла, а и не учились мы особо :-), так... семки лузгали..., в китае нагрузка была ваааще взрослая :-). и .. тоже никто не умер. тут я такого не вижу и не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Leoli Но здесь мы не в СССР и не в Китае , другой мир , менталитет, стиль ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это абсолютно правильно!!!
Тоже своей сказала (она всё в ИНСА сразу хотела) - пробуй в универ, адаптируйся, а потом смотри - нужна тебе эта инженерная школа или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Умночка то умничка, но родители его тоже на самотек ничего не пустили, до "препа" он учился в одном из гос лицеев, который выше упоминался, а до лицея был в частном коллеже, который тоже тут фигурировал. Так что никаких чудес, c'est dans l'ordre des choses.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
это то понятно - но все же инженер это как то больше мужская профессия...техника и все такое,вряд ли девочки даже после инженерных школ смогут сделать карьеру среди равных парней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Hommes / femmes : même après une grande école les inégalités perdurent http://orientation.blog.lemonde.fr/2...tes-perdurent/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я назвала его умничкой за то, что у него шестеро детей)))
Не, никаким образом не знакома))) Ну, в СССР почти все инженерами были. Моя мама закончила Ленинградскую лесотехническую академию по специальности инженер лесного хозяйства и всю жизнь просидела начальником сметного отдела в областном дорожном!!! управлении))) - бумажки перебирала, сметы на строительство автомобильных дорог составляла, с техникой непосредственно никакого контакта, конечно не имела, но представление было что там и как устроено))) . Муж - инженер-механик самолетостроения (Харьковский авиационный заканчивал), тот да, технарь, но, возможно потому, что всё-таки больше механик, а как инженер то больше как инженер-конструктор - сам разрабатывает детали - чертит всяческие узлы и пр., то есть по-сути и женщина с умной, с матуклоном головой, может чертить схемы инженерные, конструкторской работой заниматься и пр. Инженер - это не слесарь-механик)))) Если у женщины хорошо соображалка работает в математике, физике, она на ты с формулами, чувствует их, применяет по делу, то почему не быть ей инженером? Я - кибернетик, не инженер, но тоже вроде не совсем женская специальность. А что - айтишники, программисты, системщики - должны быть все мужчинами? И потом, если мы говорим об инженерной школе, то не все ведь специальности там чисто мужские, имхо, Вот специальности с сайта ИНСА (я подчеркнула универсальные, без гендерной составляющей) Cycle ingénieur [Lyon] Biosciences [Lyon] Génie Civil et Urbanisme [Lyon] Génie Electrique [Lyon] Génie Energétique et Environnement [Lyon] Génie Industriel [Lyon] Génie Mécanique Conception [Lyon] Génie Mécanique Développement [Lyon] Génie Mécanique Procédés Plasturgie [Lyon] Informatique [Lyon] Science et Génie des Matériaux [Lyon] Télécommunications Services & Usages |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Как я поняла, к примеру, выпускники fac de maths университетов идут преподавать математику в школах и университетах. Кто заканчивает инженерную школу fac de maths, кем идут работать? |
|
![]() |
|
Закладки |