Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2013, 16:35     Последний раз редактировалось demikri; 31.01.2013 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Умночка то умничка
Я назвала его умничкой за то, что у него шестеро детей)))

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Вы, судя по всему, не знакомы с фр. реалиями.
Не, никаким образом не знакома)))

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
но все же инженер это как то больше мужская профессия...техника и все такое,
Ну, в СССР почти все инженерами были. Моя мама закончила Ленинградскую лесотехническую академию по специальности инженер лесного хозяйства и всю жизнь просидела начальником сметного отдела в областном дорожном!!! управлении))) - бумажки перебирала, сметы на строительство автомобильных дорог составляла, с техникой непосредственно никакого контакта, конечно не имела, но представление было что там и как устроено))) . Муж - инженер-механик самолетостроения (Харьковский авиационный заканчивал), тот да, технарь, но, возможно потому, что всё-таки больше механик, а как инженер то больше как инженер-конструктор - сам разрабатывает детали - чертит всяческие узлы и пр., то есть по-сути и женщина с умной, с матуклоном головой, может чертить схемы инженерные, конструкторской работой заниматься и пр. Инженер - это не слесарь-механик)))) Если у женщины хорошо соображалка работает в математике, физике, она на ты с формулами, чувствует их, применяет по делу, то почему не быть ей инженером? Я - кибернетик, не инженер, но тоже вроде не совсем женская специальность. А что - айтишники, программисты, системщики - должны быть все мужчинами?

И потом, если мы говорим об инженерной школе, то не все ведь специальности там чисто мужские, имхо,
Вот специальности с сайта ИНСА (я подчеркнула универсальные, без гендерной составляющей)

Cycle ingénieur

[Lyon] Biosciences
[Lyon] Génie Civil et Urbanisme

[Lyon] Génie Electrique
[Lyon] Génie Energétique et Environnement
[Lyon] Génie Industriel
[Lyon] Génie Mécanique Conception
[Lyon] Génie Mécanique Développement
[Lyon] Génie Mécanique Procédés Plasturgie
[Lyon] Informatique
[Lyon] Science et Génie des Matériaux
[Lyon] Télécommunications Services & Usages
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
1. Ну, в СССР почти все инженерами были.
2. А что - айтишники, программисты, системщики - должны быть все мужчинами?
1 ну вряд ли это теперь актуально..(было время, что инженер чуть ли не ругательно было...).
2. И может не должны быть все мужчины...Я про то,что вряд ли жен. сделает карьеру среди муж. одинаковых специальностей -а стоит ли тогда девочкам "употевать" в технических препа и выше...(чтобы уверенно трудоустроили бумаги перебирать?)
liluno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
а стоит ли тогда девочкам "употевать" в технических препа и выше...
Я думаю, что те девочки, которые осознанно идут в препа, в инженерные школы, да на любую техническую специальность, не будут употевать бОльше, чем мальчики, там учащиеся. Есть разный склад ума у девочек, всё же, одни - больше к техническим наукам тяготеют, другие - к гуманитарным, третьи - вообще ни к каким)))
Ну для примера. Вот моя дочка в академии компьютерной азы получает (тыщу раз уже об этом писала, извините уж), отправили ребенка туда исключительно с ее согласия и по ее желанию, дабы она хоть как-то смогла понять - что ее, а что нет, подходит ей эта информатика вообще, и как правильно с первого раза попасть на приятную в смысле не легкости, а интересности специальность во Фр.универе. В группе 10 чел (возраст 19-20 лет), моей - 16, из 10 - она одна женпола, остальные - мужчин. Она первая идет в рейтинге по успеваемости. Что сказать? ну, дается ей это не напрягаясь прям до потери сознания, программирует, всякие маршрутизаторы, слоты и пр. техсоставляющие из сисадминистрирования изучает. При этом увлечена кинематографом, андеграундские всякие арт-площадки посещает, читает в запой, короче развивается во все стороны. А что и как в жизни получится - жизнь покажет, но коль ноне есть смысл идти в технические специальности, чего не попробовать?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 17:13
Мэтр

Я думаю, что те девочки, которые осознанно идут в препа, в инженерные школы, да на любую техническую специальность, не будут употевать бОльше, чем мальчики, там учащиеся. Есть разный склад ума у девочек
С этим тоже согласна - просто после прочтения про антидепрессанты навеяло...Все же девочки,натуры более эмоциональные да и мамы в- будущем...
liluno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
azalea, я вас обожаю, у вас такой конкретный подход, сразу идёт фактаж. Спасибо за ссылки!!! Всё получается очень демонстративно, а не просто трёп.
Поддеживаю Я тоже ссылки с удовольствием читаю

прочитала то что и слышала , что например в том направлении которое обожает моя дочь ( химия, биохимия ) шансов мало = всё забито но она не слушает - своё гнёт !
Ладно , время и жизнь покажет . Надеюсь на это , она девица пробивная , упорная, реалистка , характер далеко не девичий > " палец в рот не клади " И одновреммено с учебой , она уже просматривает объявления о найме работы : смотрит , прикидывает, рассчитывает план карьеры - что, где, куда, итд... Планы А , B, C, - прорабатывает .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
она девица пробивная , упорная, реалистка
Девочке - удачи. Всегда восхищалась такими детьми.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
SvetaLes 36, первый раз слышу, что в химии + биохимии трудно найти работу... но поживем-увидим
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 17:02
Мэтр

demikri, с подчеркнутыми для девочек полностью согласна)))
liluno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки