![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
В коллеж должны взять, если адрес относится к этому зведению, но всех кого я знаю, в такой ситуации, уже в школу, из которой переходят в этот коллеж, ходили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
И еще: Entrer à Henri-IV et Louis-le-Grand : pour les têtes de classe uniquement Témoignages : comment ils ont réussi à entrer dans un lycée d’élite Quelles sont les clés à connaître quand on vise ces établissements qui peuvent sélectionner leurs élèves au-delà de leur circonscription ? Gros plans sur Louis-le-Grand et Henri-IV à Paris. Situés au cœur du quartier Latin, les lycées Henri-IV et Louis-le-Grand sont pris d’assaut par les premiers de la classe de toute l’Île-de-France : les demandes d’inscription y ont été multipliées par 3 en 10 ans. Hélène, professeur d’histoire en lycée et son mari, professeur à l’université et ancien élève de l’ENS (École normale supérieure) Ulm , ont mis leurs 3 enfants au lycée Henri-IV. Далее: http://www.letudiant.fr/etudes/lycee...du-succes.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
была передача пару лет назад про поступление в престижные коллежи-лицеи. Первый вариант это купить chambre de bonne в нужном округе, сдавать её в чёрную студентам, главное там прописать ЕDF на своё имя.
Второй вариант - редкие языки. Если например у ребёнка "живые" языки китайский и русский, то вариантов немного и его обязаны взять в одно из самых сильных заведений. Показывали бедных детишек, которых родители заставляли учить русский только ради записи в H4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я не могу точно ответить. Знаю, случай, когда одному из сильных лицеистов пришлось перейти в другой лицей на последний год обучения именно из-за возможной конкуренции при поступлении в самые сильные CPGE. Но говорили, что должно быть и равенство шансов у детей из разных лицеев на самые сильные prepa.
Сейчас, судя по ссылке azalea, Станислас занимает лучшую позицию. Но это если говорить о prepa. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сноха и невестка – синонимы, если о жене сына речь.
demikri, не знаю о родительских амбициях. Возможно. Но скорее речь о том, что некоторых детей нужно готовить не только репетируя математику, а именно подготавливать к атмосфере, которая может оказаться для них более трудной проблемой, чем задачки. Как-то так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А учителя и во Франции, и в России в сильных лицеях или спецшколах - все требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, там, кстати, было и о том, как и с учителей требуют
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Florentinka2005, не спорю. Мои знакомые столкнулись с обратным случаем у ушли в другой коллеж и лицей, предложивший место (не знаю какой), но рядом. Потом "ребенок" уехал в Швейцарию в университет.
Думаю, важен аттестат. И высокий бал и место проживания. (А в индивидуальных случаях поворачивается все по разному). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, ну там, наверное, целая куча всего, что влияет. Но как я поняла ту передачу, так у меня такое впечатление сложилось : родителям нужно суметь соблюсти такое равновесие, при котором ребёнок будет серьёзно относиться к учёбе, но не настолько серьёзно, чтобы из-за неё ехала крыша.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. И все эти рейтинги во Франции - не случайно. Учителя лучших лицеев и preрa борются за эти рейтинги. Результатом является сколько учеников куда поступили. А у Высших школ - где работают выпускники. И это-общая система оценки деятельности лицеев, prepa и высших школ. В России такая же оценка деятельности в некоторых спецшколах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618,
Траута, да всё вроде верно - и атмосфера и прочее, но чтобы в 15-17 лет это , имхо, перебор. А что дальше с психикой таких детей происходит? Привыкают или на транквилизаторы переходят? Я поработала несколько лет в конторе, где ежедневно такой прессинг и гадюшник был среди нас, топ-менеджеров, боже, что только народ не делал, чтобы быть "быстрее, выше, сильнее".... так я старая уже черепаха, а это дети... За каким такие мучения в столь юном возрасте? Вот и думаю - "бедные дети". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, не все, наверное, на грани депрессий и стрессов в лицеях.
Но в prepa-это норма - быть в стрессе и пить антидепрессанты. Как только происходит поступление в Высшую школу все стрессы и депрессии моментально уходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё же в украинских навороченных, "рейтинговых" школах чувствуется соревновательность больше не в стремлении больше и лучше знать, а увы, кто навороченнее и круче, у кого родаки какую должность круче занимают, хаты и тачки какие имеют. В таких школах разве кто и депрессует, так это ребенок, у родителей которого в счете пару нулей от "нормы" не хватает....Нормальные (в смысле вменяемые и адекватные), образованные, желающие реально выучить своего ребенка родители, скорее отдадут дитятю в обыкновенную школу, чем в частную и "рейтинговую" в украинском смысле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясно, в препа не пойдем. Нам еще жить надо, семью создавать, детей рожать, а депрессанты в 17 - имхо, не надо))) Пусть другие сражаются. Как говорит мой муж - посмотри КТО у нас президент страны, посмотри КТО богатейший человек... (все из моего города). Отстань от детей - пусть живут и берут от жизни то, что им дается с удовольствием и приносит удовлетворение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Просто пример. Я была о-пер в 6 округе Парижа, мама детей была препод университета.
1) она мне всегда говорила, что да, выбирать русский язык - некая защита от дураков, но что также преподаватели русского языка создают неповторимую атмосферу в классе и стараются продвигать свой предмет больше остальных преподов (в целях, конечно, собственного выживания). Всегда поездки в Россию, культурная составляющая и т.д. 2) старший сын в семье пошел в Монтень. Но дети сами все прекрасно знают, все расклады по лицеям и что надо делать, чтобы потом поступить на подготовительные курсы и куда престижнее. То есть, в нашей семье, даже при наличии мамы-профессора никакого давления на детей особо не было, они сами решали все. 3) После Монтеня он поступил в Дофин на экономику (семья еврейская). И вот тут что-то случилось. Он был совершенно не приспособлен к университетской системе обучения. Он был хорош в методах школьного обучения, а тут стал не выдерживать студенческой свободы и самостоятельности процесса. В общем, в 22 года мальчик был на анксиолитиках+обезболивающее, на учете у психиатра. Покончил с собой на втором курсе Дофина. ![]() Я к тому, что не угадаешь никогда, как оно повернется. Кто что выдержит, а кто что нет. И разумеется, моя история - скорее исключение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Я - это живой пример, когда учеба в спецшколе обезкураживает. Училась в одной из лучших спецшкол города 10 классов, была среднячком, потому что полкласса - дети учителей, но и вообще класс сильным был (1/3 класса учится за границей). К сожалению, из-за конфликтов и аттестата перевелась в лицей, который был хуже по уровню обучения, но зато у меня снова появилось желание учиться. Я написала научную работу МАН, прошла региональный этап, поехала с работой в Киев (где мне специально обрубили оценку). В спецшколе мне бы этого не дали сделать, а в лицее я поверила в то, что я могу что-то сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Juls, Профессора Марианной зовут ?
Кстати, очень сильная разница на самом деле между средним и высшим образованием - с корабля на бал. В России всё таки первые курсы университета являются своеобразным продолжением школы, с первокурсниками носятся преподаватели как наседки, проверяют домашнее задание и т.д. Во Франции ты с первых дней предоставлен сам себе, нет никакого контроля, и только в сессию сразу ведро гвоздей и по 4 экзамена за день... есть с чего голову потерять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls, муж мой буквально то же самое только что мне поведал.. Что нет смысла гнаться за самыми- самыми- самыми школами.. Надо смотреть, что реально ребенок сможет вытянуть.. Ну и что- ДА.. суициды все же бывают..
Жутко бррррр..стало.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, Не знаю.. У меня в россии так и было на первом курсе бауманки.. С корабля на бал! Никто ни с кем не возился ВОООБЩЕ!!
отсев огромный был.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Аналогично. Первую сессию помню во всех подробностях.
Неслабое было продолжение, не для слабонервных ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |