Моя дочь сама захотела в "препа" , мы сказали - пробуй свои силы, но учти

итд .... А она реалист , сама быстренько ушла через полгода , сама перевелась за 2 дня в Университет на био фак , что бы год два не терять !
Пока счастлива
ей там очень нравиться и интерессно , изучают процесс , в лабо работают . Девчёнка просто преобразилась - живёт нормальной молодой студенческой жизнью
Она прекрассно знает свои силы и способности , сказала нам -" Я спасаю свою шкуру , пока не поздно , не потяну , не для меня это , и тем более я ошиблась ориэнтацией , Вето быть не смогу , оперировать, итд ... а инжинером пищевой промышлености , даже думать не хочу , мне больше нравиться научно иследовательская работа в области биохимии ! " Депрессии у неё не было , а вот подружка на грани нервного срыва , на тень стала похожа
Траута пишет:
В "классе prepa" дочери некоторым ученикам ставили диагноз "синдром хронической усталости".
Я не знаю, что это за заболевание. Вернее, я придерживаюсь мнения, что нет такого заболевания.
|
Может это и не заболевание, но реальная картина

, когда занятия с 8 утра и до 20 вечера , и дома зубрить надо сидеть до 2-3 ночи , и + давление огромное

сплошная зубрёжка чистой информации , то что будет на конкурсе , а самого процесса обучения , анализирования , разбора материала , процесса - практически нет, a только голая информация, это я про классы > Вето , рассказала.
У близких друзей, знаю два случая , что дети тоже ушли из препа после года , не выдержали обстановки, и пошли по другому пути > через Университет и Инженерную школу , получили диплом , тут же нашли нормальную работу по специальности и все довольны жизнью