Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2012, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
http://www.infrance.su/forum/showthr...=59379&page=26
ПОСТ 752
EKATERINABAZIRE вне форумов  
Старое 16.10.2012, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2012
Спасибо большое за оперативный ответ)
Marinkarum вне форумов  
Старое 17.10.2012, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Marinkarum,
добавлю немного о тестировании на знание языка.
у меня в устном разговоре попросили прочитать также номер квитанции (квитанцию дают в консульстве при подаче документов, так что будет время потренироваться, у меня был номер типа MOW 2012.274.198.17, за вторую букву в аббревиатуре названия столицы не ручаюсь, возможно было MСW или MSW). В билете (кроме личных данных) надо было составить предложение (набор всех слов, которые надо было использовать, были даны), получилось что-то вроде "Врач пошел навестить больного". Еще надо было написать 5-10 слов на тему "В больнице" (что вы можете там увидеть). Письменный тест гораздо легче устного. Среди устных вопросов были: почему вам нравится ваш город, чем вы занимаетесь, что вы делаете на работе, опишите ваш день, вопросы про мужа, сколько детей и т.д. Желательно давать развернутые ответы, к примеру, после пяти-семи предложений в ответ на вопрос про город преподаватель не торопилась задавала следующий вопрос, типа продолжайте-продолжайте... и если Вы не очень дружны с устным французским и, возможно, будете волноваться на тесте, то, конечно, лучше заранее подготовить наборы из простых предложений-ответов (например, про город, кроме его достопримечательностей и т.д., можно добавить и то, что Вы любите его, потому что у вас там родители и много друзей... возможно таким образом вы направите разговор далее в предсказуемую сторону о семье-друзьях, если их не было до того...) Не бойтесь переспрашивать, если что-то непонятно, лучше сделать ошибку (Вас поправят), чем молчать. И удачи!!!
nikaja вне форумов  
Старое 17.10.2012, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеMarinkarum пишет:
Девушки, дайте ссылку на 60 вопросов по культуре Франции.. Я никак не найду
http://900igr.net/prezentatsii/frant...-Frantsii.html
lavitik вне форумов  
Старое 17.10.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
http://www.infrance.su/forum/showthr...=59379&page=26
lavitik вне форумов  
Старое 19.10.2012, 19:34
Дебютант

Вчера сдала тест) Добавлю кое-какие моменты, о которых раньше не говорилось.
Письменный тест мне попался на тему школы) очень легкий. Максимально можно было набрать 30 баллов за письменный тест. Время на выполнение 10 минут.
Устно помимо вопросов о которых уже говорилось меня спросили:
Опишите своего мужа. Опишите квартиру(или дом) где вы будете жить. Эти вопросы меня немножко в тупик поставили, т.к. я волновалась и к этим вопросам заранее не готовилась. За устный тест максимум 70 баллов. Мне поставили 35. Итого я набрала 65 из 100. Чтобы удачно сдать тест нужно больше 50.
В тесте о ценностях нужно ответить правильно на 5 вопросов из 6.
Все по времени занимает не больше 30 минут.
Marinkarum вне форумов  
Старое 20.10.2012, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Поздравляю! А Вы в Москве сдавали тест? Во Францию скоро собираетесь?
petite femme вне форумов  
Старое 21.10.2012, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
Поздравляю! А Вы в Москве сдавали тест? Во Францию скоро собираетесь?
Спасибо) Да, в Москве. Во второй половине ноября планирую.
Marinkarum вне форумов  
Старое 22.10.2012, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
В четверг сдала тест. Думаю, мы были как раз вместе с Marinkarum
Спасибо большое всем, кто на форуме делится информацией, мне очень помогли!
Хочу добавить, что теперь копии аттестатов самому не нужно носить. Они сами делаю ксерокс и отпускают тестирующихся.
Очень доброжелательные женщины, атмосфера тёплая на собеседовании.
Мне попались в ценностях пару вопросов, которые не обозначены в списке. Я с перепуга запомнила только один "Назовите несколько городов Франции". Вопросы конечно несложные.
В устном общении меня очень подробно спрашивали о моем родном городе. Я даже не ожидала, на ходу что-то вспоминала.
Главное, быть спокойным! Всем спасибо и удачи)
Теперь бы дождаться визу поскорее!
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Всем недавно сдавшим тест - наши поздравления!
Sedze вне форумов  
Старое 22.10.2012, 14:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Всем недавно сдавшим тест - наши поздравления!
Большое спасибо! Тесты это хорошо. Теперь бы визу дождаться...
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2012, 16:41

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Внимание! Выдача визы возможна лишь при условии предъявления аттестата о прохождении курсов,
To есть не важен особо результат, кторый Вы покажите на курсах, важен аттестат с этих курсов.
Так что не волнуйтесь все будет в порядке.
Девочки, спрашиваю для подруги, которая скоро выйдет замуж за фр. гражданина.
Она сейчас, специально в заранее пошла на курсы фр. языка, во Французский Институт в СПб, собственно на который и направляют "не сдавших тест". Она сейчас на курсах для новичков, следом пойдет и на второй курс. Потом планируют свадьбу.
Вопрос: если она предоставит свои сертификаты/аттестаты о прохождению этих курсов, при подачи на визу, как вы думаете/знаете отправят ли ее на сдачу теста, или результатов в аттестатах будет достаточно?
Напишите пож-та, тк она очень переживает. Платит курсы из своего кармана, и будет очень обидно если отправят на тест, и если вдруг она его не сдаст. Но учит каждый день, домашку с ней по телефону выполняем. Помогаю как могу, но она уже начинает шарить немного
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.10.2012, 17:02
Дебютант

Бусинка74, а сколько она уже занимается? К такому тесту, какой был у нас месяц-два упорных занятий вполне достаточно, имхо. Скорее всего Вашу подругу не освободят от теста. Освобождают только:, в случае, если заявитель соответствует одному из следующих
критериев (необходимо приложить подтверждающие документы):
• обучение в школе во Франции, или во французской школе за рубежом в
течение 3 лет,
• либо обучение в высшем учебном заведении во Франции в течение года,
• либо в случае, если супруг-гражданин Франции, проживающий за пределами
Франции, желает вернуться на постоянное проживание во Францию по
профессиональным причинам

Если она живет в СПб не вижу проблемы в том, чтобы спокойно пойти и сдать тест. Он не сложный. Месяц курсов + общение с мужем по-французски + практика во франции - она сдаст 99 из 100) Посмотрите в этой теме уже говорилось, что конкретно будет на тесте. Если уж она так волнуется - пусть зазубрит все возможные вопросы. Экзаменаторы говорят медленно, разборчиво, могут повторить если не понятно с 1 раза.. Не сдаст только ленивый)
Marinkarum вне форумов  
Старое 24.10.2012, 16:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Вопрос: если она предоставит свои сертификаты/аттестаты о прохождению этих курсов, при подачи на визу, как вы думаете/знаете отправят ли ее на сдачу теста, или результатов в аттестатах будет достаточно?
Тест вашей подруге сдавать всё же придётся. Вот только можно было бы обойтись и без платных курсов ( тем более из свобственного кармана!). Я готовилась сама, с нуля. Перечень вопросов известен, смысл можно понять по основным словам. Задания простые. Вполне можно самой подготовиться, тем более, что вы помогаете. Мы с мужем вопрос-ответ по телефону репетировали))))). Я всё это уже описывала выше. Если есть вопросы - спрашивайте -отвечу))
petite femme вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2012
Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
В России тест сдают только с февраля этого года. По вторникам и четвергам. Утром подаете документы - в 14.30 и в 15.30 - тест. Я сдавала тест 6 сентября. С первого раза удачно. Визу получила 12 сентября. Мне не позвонили - я сама в посольство ездила узнавать
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть проблема записаться на тест на определенную дату? Хотела бы записаться на 22 ноября (в запасе 2,5 недели), может не быть места?
AleksandraArno вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:44
Дебютант

Список тем

Подскажите пожалуйста, где-нибудь можно найти список тем для устной части и письменной (той, где нужно по 10 слов написать по определенной тематике)? Спасибо!
Старое 03.11.2012, 19:46
Дебютант

60 вопросов

Кому несложно, напишите пожалуйста, если попадались вопросы не из списка 60 опубликованных (чтобы не искать их на 20-ти страницах форума, время поджимает)
Старое 03.11.2012, 20:37     Последний раз редактировалось Nancy; 03.11.2012 в 23:57.. Причина: излишнее цитирование
Дебютант

Посмотреть сообщениеBanna пишет:
В общем, извините, что два одинаковых сообщения в разных (хотя и связанных) темах. Никак не могу найти, как удалить из этой темы предыдущее сообщение про визу.
Теперь про тесты. Нас было четверо,принимающих трое: две француженки и одна русская. Сначала раздали анкету на русском: написать число, фамилию, адрес и телефон,где и когда родился. Затем раздали языковой тест. ...
Подскажите пожалуйста, если допустить ошибку в написании слова в письменной части, слово защитывается?
Старое 03.11.2012, 21:42
Бывалый

На тестирование отдельно записываться не надо! Вы на подачу документов уже записались?
Ошибка в написании слов в письменном тесте не идет в зачёт. Лучше при подготовке использовать слова, которые знаете без ошибок в написании.
По поводу других Ваших вопросов, напишите мне в личку свою электронку, я скину и темы и вопросы не из списка 60, чтобы не засорять темку и не дублировать.
Libika вне форумов  
Старое 04.11.2012, 00:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksandraArno пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть проблема записаться на тест на определенную дату? Хотела бы записаться на 22 ноября (в запасе 2,5 недели), может не быть места?
На тест записи не существует. Записаться нужно на подачу документов. Вам нужен вторник или четверг, утро. Будете звонить, называйте нужную вам дату. Если что просите, скажите, что у Вас билет уже куплен, или ещё что-то в этом роде. 2, 5 недели, я думаю по-любому нормальный запас. Подаёте документы - вам на этот же день назначают тест. Либо 14.30, либо 15.30. Удачи!
petite femme вне форумов  
Старое 04.11.2012, 00:11
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста, если допустить ошибку в написании слова в письменной части, слово защитывается?
Я думаю, что засчитают. ВЫ зазубрите по 5 слов наверняка без ошибок, а всё, что сверх необходимого минимума - как получится. Я сдавала тест во второй группе. Мне досталась тема " профессии" . Я написала больше10 -ти. До сих пор не знаю были ли ошибки. Дама, видимо , торопилась. Быстро бегло пробежала глазами. До семи слов досчитала, дальше не стала))))).
petite femme вне форумов  
Старое 04.11.2012, 00:21
Кандидат в мэтры

Кому несложно, напишите пожалуйста, если попадались вопросы не из списка 60 опубликованных (чтобы не искать их на 20-ти страницах форума, время поджимает)
Мне попались вопросы не из 60-ти: Можно-ли получить религиозное образование во Франции вне школы? ДА
Может ли иностранец стать президентом Франции? НЕТ
Одинаковае ли права у мужчин и женщин во Франции по уплате налогов ДА
Так же читала на форуме: Может ли француз вступать в брак без разрешения родителей в 18 лет. Муж мне сказал, что может.
petite femme вне форумов  
Старое 04.11.2012, 10:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеLibika пишет:
На тестирование отдельно записываться не надо! Вы на подачу документов уже записались?
Ошибка в написании слов в письменном тесте не идет в зачёт. Лучше при подготовке использовать слова, которые знаете без ошибок в написании.
По поводу других Ваших вопросов, напишите мне в личку свою электронку, я скину и темы и вопросы не из списка 60, чтобы не засорять темку и не дублировать.
arnopulo_ch@mail.ru

Большое спасибо! Буду ждать!
Старое 04.11.2012, 10:32
Дебютант

Спасибо!
Старое 04.11.2012, 10:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Добрый день, форумчане! Делюсь информацией касательно прохождения тестирования в Екатеринбурге, с уже имеющимся дипломом DALF B2.

Когда я звонила в Альянс Франсез (АФ) – Ек записываться на тесты, я не просто упомянула о том, что имею уровень В2, а съакцентировала на этом внимание. Нет, я не боялась сдавать экзамен по французскому, тем более говорю и пишу я свободно. Но в этот короткий приезд мне предстояло уладить много дел: с гаи, квартирой, машиной, увидится с друзьями. И не хотелось терять время на совершение ненужных бюрократических действий.

Тест был назначен на 26 число, 14-00. Взяв свой диплом B2, ровно в 14-00 я была на месте. Естественно, меня попросили подождать. Потом попросили документы и неприятно удивились, что у меня есть диплом В2. Вернее высказали недовольство тем, что я этот факт им не сообщила. «Позвольте, говорю я, я же сказала об этом при записи». «Но вы же секретарю сказали, а не мне!», ответила мне Алена. «А как мне Вам сказать, из Парижа письмо с уведомлением выслать?!»

Здесь надо сделать заметку. Так сложилась, что АФ – Екатеринбург я хорошо знаю. Там работала моя французская подруга. Да и сама я сталкивалась с той самой Аленой, по поводу некоторых дел. Отвечая за кампуз франс, с посетителями она общается, как будто те постоянно её просят поискать блох у дворовой лишайной собаки. Такая вот манера общения.

Но вернемся к нашим баранам. Алена берет мои документы (паспорт российский , загран, диплом В2 и исчезает делать копии. Опять жду. Вернулась, дала мне тест на ценности республики на французском языке. Никто меня не спрашивал, на каком языке я желаю сдавать, не объяснили «что-куда» вписывать. В итоге я наставила галочек, а нужно было писать ответы «oui» / «non». Всего было 5 вопросов, самый сложный: «Имеют ли право граждане Франции вступать в брак без согласия родителей в 18 лет» - ответ НЕТ. Тест занял минут 7 с написанием ФИО и прочих данных.

Сдала тест. Жду результата. Минут через 15 говорят: «Все правильно, ждите диплом». Опять жду.

Выносят диплом со словами: «Мы вам пока один дадим по ценностям, потому что во втором (знание языка) написано, что получивший его прошел тест, а вы тест не проходили. Вы у нас первая с В2, будем звонить в Москву узнавать. Приходите завтра.»
Говорю, что завтра меня не утраивает. Либо звоните сейчас, либо давайте я этот языковой тест пройду – мне все равно, раз предстоит время тут провести. Алена отвечает: «Нет, Вы у нас уже записаны как дипломница – будем выяснять, ждите если хотите».

Где записана и когда – не понятно. И почему еще 30 минут назад я была не записана, а сейчас записана?! Было ясно, что тест она давать не хочет: либо ей времени жалко (тест то минимум на минут на 40) либо просто лень. Смиряюсь и начинаю читать книгу о Шаранте – тесты проходят во французском зале библиотеки, так что книг вокруг полно. В бестолковом листании книг проходит еще около часа. Потом наконец-то выносят диплом о знании французского языка.

Резюмируя скажу: в консульство в этот день, естественно, не попала. К сожалению, АФ - Екатеринбург по неорганизованности, некомпетенции и потерям времени переплюнул «по_кабинетам_гонятельнятельное» ГИББД. «АФ-Екатеринбург» – 1 человек – 2 часа VS «областного ГИБДД» - народу «до фига»- из одного кабинета отправили в другой, потом в третий и везде постояла в очереди -1 час 15 минут…
Тест на ценности республики не сложен. Но вопрос по брак в возрасте 18 лет заставил задуматься.
Тем, кто получает сертификаты с дипломом DELF – DALF, следует об этом заранее извещать принимающих экзамен.
Добрый день!
У меня возник вопрос по ценностям. Вы пишите, что на вопрос «Имеют ли право граждане Франции вступать в брак без согласия родителей в 18 лет» - ответ НЕТ. Так вот самым первым вопросом в списке 60 вопросов идет "Au dela de 18 ans, est ce que on ai oblige d'avoir l'autorisation des parens pour se marier" и ответ FAUX. Следовательно, на ваш вопрос с другой формулировкой, ответ ДА. Или я что-то неправильно понимаю?
Спасибо за ответ!
Старое 04.11.2012, 11:09
Дебютант

Привет!
Кто-нибудь ходил на курсы больше 3-х недель? Дело в том, что я уже купила билет во Францию на 18 декабря, а тест планирую сдавать 22 ноября. Пытаюсь подсчитать, успею ли я в случае необходимости пройти тест за этот промежуток времени? Или можно будет сдать повторный тест за 2-3 дня до окончания курсов, например?
Старое 04.11.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Привет!
Кто-нибудь ходил на курсы больше 3-х недель? Дело в том, что я уже купила билет во Францию на 18 декабря, а тест планирую сдавать 22 ноября. Пытаюсь подсчитать, успею ли я в случае необходимости пройти тест за этот промежуток времени? Или можно будет сдать повторный тест за 2-3 дня до окончания курсов, например?
В день подачи документов я позакомилась с девушкой, которая ходила на курсы в САмаре 1 месяц. Но на форуме, я читала девушка за 8 дней управилась! Но это, как вы договоритесь с преподавателем. Всего 40 часов. Если по 4 часа в день, к примеру - это 10 дней, если по 3 или 5 -считайте....
petite femme вне форумов  
Старое 15.11.2012, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Такой вопрос - тем, кому назначили курсы (в Москве) - через какое время вам позвонили, чтобы договориться о расписании? Мне сказали, что позвонят на следующий день, но так и не позвонили. куда звонить в таком случае? Никаких телефонов в памятке не указано...
ital_vita вне форумов  
Старое 22.11.2012, 14:06
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2010
тест в Москве

Пару дней назад сдавала тест в Москве. Девушки, не волнуйтесь, все очень легко. Устно попросили (у всех сдающих) прочитать номер квитанции вслух, затем разговаривали на отвлеченные темы. То, что попалось мне и сдающим вместе со мной - где учила французский, моя профессия, кем работает муж, почему я люблю мой родной город. Им главное говорить, пусть с ошибками. Со мной сдавала одна девушка с совсем начальным уровнем языка, ее вытягивали, затем сказали, что она на грани сдача/не сдача, и осторожно спросили, есть ли у нее где остановиться в Москве, чтоб походить на курсы. При отрицательном ответе ей поставили зачет и дали сертификат. Все проходит очень доброжелательно и спокойно.
bogolova вне форумов  
Старое 22.11.2012, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Посмотреть сообщениеbogolova пишет:
Пару дней назад сдавала тест в Москве. Девушки, не волнуйтесь, все очень легко. Устно попросили (у всех сдающих) прочитать номер квитанции вслух, затем разговаривали на отвлеченные темы. То, что попалось мне и сдающим вместе со мной - где учила французский, моя профессия, кем работает муж, почему я люблю мой родной город. Им главное говорить, пусть с ошибками. Со мной сдавала одна девушка с совсем начальным уровнем языка, ее вытягивали, затем сказали, что она на грани сдача/не сдача, и осторожно спросили, есть ли у нее где остановиться в Москве, чтоб походить на курсы. При отрицательном ответе ей поставили зачет и дали сертификат. Все проходит очень доброжелательно и спокойно.
Видимо это зависит от принимающих тест. Я сдавала недавно тоже в Москве - нас было 4. Я по-французски не говорю совсем. Хотя многое понимаю и словарный запас уже приличный, читать тоже могу. у меня свободный разговорный английский на котором с мужем и общаемся, поэтому была заранее настроена на курсы. Из нас только одна из девушек сдала, но она хорошо говорила (сказала, что год работала во Франции). А двум другим как и мне назначили курсы, хотя они учили вроде и разговаривали и на вопросы отвечали. Видимо с ошибками, но никто их не вытягивал а просто сказали - пойдете на курсы и все. С одной девушкой вообще долго общались, но не спасло её.. Вообще наверное не стоит переживать - если у вас хоть какой-то уровень есть разговорный, то можно попробовать сдать. А если нет - курсы ведь бесплатные и индивидуальные. Вообще 40 часов в группе в ФКЦ стоят 28 тысяч рублей для информации Группы 6-14 человек и расписание выбирать не получится. А так индивидуально и расписание свое. Поэтому почему бы и не воспользоваться.
ital_vita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование