![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Спасибо большое за оперативный ответ)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Marinkarum,
добавлю немного о тестировании на знание языка. у меня в устном разговоре попросили прочитать также номер квитанции (квитанцию дают в консульстве при подаче документов, так что будет время потренироваться, у меня был номер типа MOW 2012.274.198.17, за вторую букву в аббревиатуре названия столицы не ручаюсь, возможно было MСW или MSW). В билете (кроме личных данных) надо было составить предложение (набор всех слов, которые надо было использовать, были даны), получилось что-то вроде "Врач пошел навестить больного". Еще надо было написать 5-10 слов на тему "В больнице" (что вы можете там увидеть). Письменный тест гораздо легче устного. Среди устных вопросов были: почему вам нравится ваш город, чем вы занимаетесь, что вы делаете на работе, опишите ваш день, вопросы про мужа, сколько детей и т.д. Желательно давать развернутые ответы, к примеру, после пяти-семи предложений в ответ на вопрос про город преподаватель не торопилась задавала следующий вопрос, типа продолжайте-продолжайте... и если Вы не очень дружны с устным французским и, возможно, будете волноваться на тесте, то, конечно, лучше заранее подготовить наборы из простых предложений-ответов (например, про город, кроме его достопримечательностей и т.д., можно добавить и то, что Вы любите его, потому что у вас там родители и много друзей... возможно таким образом вы направите разговор далее в предсказуемую сторону о семье-друзьях, если их не было до того...) Не бойтесь переспрашивать, если что-то непонятно, лучше сделать ошибку (Вас поправят), чем молчать. И удачи!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вчера сдала тест) Добавлю кое-какие моменты, о которых раньше не говорилось.
Письменный тест мне попался на тему школы) очень легкий. Максимально можно было набрать 30 баллов за письменный тест. Время на выполнение 10 минут. Устно помимо вопросов о которых уже говорилось меня спросили: Опишите своего мужа. Опишите квартиру(или дом) где вы будете жить. Эти вопросы меня немножко в тупик поставили, т.к. я волновалась и к этим вопросам заранее не готовилась. За устный тест максимум 70 баллов. Мне поставили 35. Итого я набрала 65 из 100. Чтобы удачно сдать тест нужно больше 50. В тесте о ценностях нужно ответить правильно на 5 вопросов из 6. Все по времени занимает не больше 30 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Поздравляю! А Вы в Москве сдавали тест? Во Францию скоро собираетесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
В четверг сдала тест. Думаю, мы были как раз вместе с Marinkarum
![]() Спасибо большое всем, кто на форуме делится информацией, мне очень помогли! Хочу добавить, что теперь копии аттестатов самому не нужно носить. Они сами делаю ксерокс и отпускают тестирующихся. Очень доброжелательные женщины, атмосфера тёплая на собеседовании. Мне попались в ценностях пару вопросов, которые не обозначены в списке. Я с перепуга запомнила только один "Назовите несколько городов Франции". Вопросы конечно несложные. В устном общении меня очень подробно спрашивали о моем родном городе. Я даже не ожидала, на ходу что-то вспоминала. Главное, быть спокойным! Всем спасибо и удачи) Теперь бы дождаться визу поскорее! |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Она сейчас, специально в заранее пошла на курсы фр. языка, во Французский Институт в СПб, собственно на который и направляют "не сдавших тест". Она сейчас на курсах для новичков, следом пойдет и на второй курс. Потом планируют свадьбу. Вопрос: если она предоставит свои сертификаты/аттестаты о прохождению этих курсов, при подачи на визу, как вы думаете/знаете отправят ли ее на сдачу теста, или результатов в аттестатах будет достаточно? Напишите пож-та, тк она очень переживает. Платит курсы из своего кармана, и будет очень обидно если отправят на тест, и если вдруг она его не сдаст. Но учит каждый день, домашку с ней по телефону выполняем. Помогаю как могу, но она уже начинает шарить немного |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Бусинка74, а сколько она уже занимается? К такому тесту, какой был у нас месяц-два упорных занятий вполне достаточно, имхо. Скорее всего Вашу подругу не освободят от теста. Освобождают только:, в случае, если заявитель соответствует одному из следующих
критериев (необходимо приложить подтверждающие документы): • обучение в школе во Франции, или во французской школе за рубежом в течение 3 лет, • либо обучение в высшем учебном заведении во Франции в течение года, • либо в случае, если супруг-гражданин Франции, проживающий за пределами Франции, желает вернуться на постоянное проживание во Францию по профессиональным причинам Если она живет в СПб не вижу проблемы в том, чтобы спокойно пойти и сдать тест. Он не сложный. Месяц курсов + общение с мужем по-французски + практика во франции - она сдаст 99 из 100) Посмотрите в этой теме уже говорилось, что конкретно будет на тесте. Если уж она так волнуется - пусть зазубрит все возможные вопросы. Экзаменаторы говорят медленно, разборчиво, могут повторить если не понятно с 1 раза.. Не сдаст только ленивый) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тест вашей подруге сдавать всё же придётся. Вот только можно было бы обойтись и без платных курсов ( тем более из свобственного кармана!). Я готовилась сама, с нуля. Перечень вопросов известен, смысл можно понять по основным словам. Задания простые. Вполне можно самой подготовиться, тем более, что вы помогаете. Мы с мужем вопрос-ответ по телефону репетировали))))). Я всё это уже описывала выше. Если есть вопросы - спрашивайте -отвечу))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2012
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть проблема записаться на тест на определенную дату? Хотела бы записаться на 22 ноября (в запасе 2,5 недели), может не быть места?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Список тем
Подскажите пожалуйста, где-нибудь можно найти список тем для устной части и письменной (той, где нужно по 10 слов написать по определенной тематике)? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
60 вопросов
Кому несложно, напишите пожалуйста, если попадались вопросы не из списка 60 опубликованных (чтобы не искать их на 20-ти страницах форума, время поджимает)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
На тестирование отдельно записываться не надо! Вы на подачу документов уже записались?
Ошибка в написании слов в письменном тесте не идет в зачёт. Лучше при подготовке использовать слова, которые знаете без ошибок в написании. По поводу других Ваших вопросов, напишите мне в личку свою электронку, я скину и темы и вопросы не из списка 60, чтобы не засорять темку и не дублировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На тест записи не существует. Записаться нужно на подачу документов. Вам нужен вторник или четверг, утро. Будете звонить, называйте нужную вам дату. Если что просите, скажите, что у Вас билет уже куплен, или ещё что-то в этом роде. 2, 5 недели, я думаю по-любому нормальный запас. Подаёте документы - вам на этот же день назначают тест. Либо 14.30, либо 15.30. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я думаю, что засчитают. ВЫ зазубрите по 5 слов наверняка без ошибок, а всё, что сверх необходимого минимума - как получится. Я сдавала тест во второй группе. Мне досталась тема " профессии" . Я написала больше10 -ти. До сих пор не знаю были ли ошибки. Дама, видимо , торопилась. Быстро бегло пробежала глазами. До семи слов досчитала, дальше не стала))))).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может ли иностранец стать президентом Франции? НЕТ Одинаковае ли права у мужчин и женщин во Франции по уплате налогов ДА Так же читала на форуме: Может ли француз вступать в брак без разрешения родителей в 18 лет. Муж мне сказал, что может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо! Буду ждать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня возник вопрос по ценностям. Вы пишите, что на вопрос «Имеют ли право граждане Франции вступать в брак без согласия родителей в 18 лет» - ответ НЕТ. Так вот самым первым вопросом в списке 60 вопросов идет "Au dela de 18 ans, est ce que on ai oblige d'avoir l'autorisation des parens pour se marier" и ответ FAUX. Следовательно, на ваш вопрос с другой формулировкой, ответ ДА. Или я что-то неправильно понимаю? Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет!
Кто-нибудь ходил на курсы больше 3-х недель? Дело в том, что я уже купила билет во Францию на 18 декабря, а тест планирую сдавать 22 ноября. Пытаюсь подсчитать, успею ли я в случае необходимости пройти тест за этот промежуток времени? Или можно будет сдать повторный тест за 2-3 дня до окончания курсов, например? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
Такой вопрос - тем, кому назначили курсы (в Москве) - через какое время вам позвонили, чтобы договориться о расписании? Мне сказали, что позвонят на следующий день, но так и не позвонили. куда звонить в таком случае? Никаких телефонов в памятке не указано...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
тест в Москве
Пару дней назад сдавала тест в Москве. Девушки, не волнуйтесь, все очень легко. Устно попросили (у всех сдающих) прочитать номер квитанции вслух, затем разговаривали на отвлеченные темы. То, что попалось мне и сдающим вместе со мной - где учила французский, моя профессия, кем работает муж, почему я люблю мой родной город. Им главное говорить, пусть с ошибками. Со мной сдавала одна девушка с совсем начальным уровнем языка, ее вытягивали, затем сказали, что она на грани сдача/не сдача, и осторожно спросили, есть ли у нее где остановиться в Москве, чтоб походить на курсы. При отрицательном ответе ей поставили зачет и дали сертификат. Все проходит очень доброжелательно и спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
![]() |
|
![]() |
|