Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2012, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
http://www.infrance.su/forum/showthr...=59379&page=26
ПОСТ 752
EKATERINABAZIRE вне форумов  
Старое 16.10.2012, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2012
Спасибо большое за оперативный ответ)
Marinkarum вне форумов  
Старое 17.10.2012, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Marinkarum,
добавлю немного о тестировании на знание языка.
у меня в устном разговоре попросили прочитать также номер квитанции (квитанцию дают в консульстве при подаче документов, так что будет время потренироваться, у меня был номер типа MOW 2012.274.198.17, за вторую букву в аббревиатуре названия столицы не ручаюсь, возможно было MСW или MSW). В билете (кроме личных данных) надо было составить предложение (набор всех слов, которые надо было использовать, были даны), получилось что-то вроде "Врач пошел навестить больного". Еще надо было написать 5-10 слов на тему "В больнице" (что вы можете там увидеть). Письменный тест гораздо легче устного. Среди устных вопросов были: почему вам нравится ваш город, чем вы занимаетесь, что вы делаете на работе, опишите ваш день, вопросы про мужа, сколько детей и т.д. Желательно давать развернутые ответы, к примеру, после пяти-семи предложений в ответ на вопрос про город преподаватель не торопилась задавала следующий вопрос, типа продолжайте-продолжайте... и если Вы не очень дружны с устным французским и, возможно, будете волноваться на тесте, то, конечно, лучше заранее подготовить наборы из простых предложений-ответов (например, про город, кроме его достопримечательностей и т.д., можно добавить и то, что Вы любите его, потому что у вас там родители и много друзей... возможно таким образом вы направите разговор далее в предсказуемую сторону о семье-друзьях, если их не было до того...) Не бойтесь переспрашивать, если что-то непонятно, лучше сделать ошибку (Вас поправят), чем молчать. И удачи!!!
nikaja вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2012
Список тем

Подскажите пожалуйста, где-нибудь можно найти список тем для устной части и письменной (той, где нужно по 10 слов написать по определенной тематике)? Спасибо!
AleksandraArno вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:46
Дебютант

60 вопросов

Кому несложно, напишите пожалуйста, если попадались вопросы не из списка 60 опубликованных (чтобы не искать их на 20-ти страницах форума, время поджимает)
Старое 04.11.2012, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Посмотреть сообщениеAleksandraArno пишет:
Кому несложно, напишите пожалуйста, если попадались вопросы не из списка 60 опубликованных (чтобы не искать их на 20-ти страницах форума, время поджимает)
Мне попались вопросы не из 60-ти: Можно-ли получить религиозное образование во Франции вне школы? ДА
Может ли иностранец стать президентом Франции? НЕТ
Одинаковае ли права у мужчин и женщин во Франции по уплате налогов ДА
Так же читала на форуме: Может ли француз вступать в брак без разрешения родителей в 18 лет. Муж мне сказал, что может.
petite femme вне форумов  
Старое 04.11.2012, 10:32
Дебютант

Спасибо!
Старое 04.11.2012, 11:09
Дебютант

Привет!
Кто-нибудь ходил на курсы больше 3-х недель? Дело в том, что я уже купила билет во Францию на 18 декабря, а тест планирую сдавать 22 ноября. Пытаюсь подсчитать, успею ли я в случае необходимости пройти тест за этот промежуток времени? Или можно будет сдать повторный тест за 2-3 дня до окончания курсов, например?
Старое 04.11.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Посмотреть сообщениеAleksandraArno пишет:
Привет!
Кто-нибудь ходил на курсы больше 3-х недель? Дело в том, что я уже купила билет во Францию на 18 декабря, а тест планирую сдавать 22 ноября. Пытаюсь подсчитать, успею ли я в случае необходимости пройти тест за этот промежуток времени? Или можно будет сдать повторный тест за 2-3 дня до окончания курсов, например?
В день подачи документов я позакомилась с девушкой, которая ходила на курсы в САмаре 1 месяц. Но на форуме, я читала девушка за 8 дней управилась! Но это, как вы договоритесь с преподавателем. Всего 40 часов. Если по 4 часа в день, к примеру - это 10 дней, если по 3 или 5 -считайте....
petite femme вне форумов  
Старое 22.11.2012, 14:06
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2010
тест в Москве

Пару дней назад сдавала тест в Москве. Девушки, не волнуйтесь, все очень легко. Устно попросили (у всех сдающих) прочитать номер квитанции вслух, затем разговаривали на отвлеченные темы. То, что попалось мне и сдающим вместе со мной - где учила французский, моя профессия, кем работает муж, почему я люблю мой родной город. Им главное говорить, пусть с ошибками. Со мной сдавала одна девушка с совсем начальным уровнем языка, ее вытягивали, затем сказали, что она на грани сдача/не сдача, и осторожно спросили, есть ли у нее где остановиться в Москве, чтоб походить на курсы. При отрицательном ответе ей поставили зачет и дали сертификат. Все проходит очень доброжелательно и спокойно.
bogolova вне форумов  
Старое 22.11.2012, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Посмотреть сообщениеbogolova пишет:
Пару дней назад сдавала тест в Москве. Девушки, не волнуйтесь, все очень легко. Устно попросили (у всех сдающих) прочитать номер квитанции вслух, затем разговаривали на отвлеченные темы. То, что попалось мне и сдающим вместе со мной - где учила французский, моя профессия, кем работает муж, почему я люблю мой родной город. Им главное говорить, пусть с ошибками. Со мной сдавала одна девушка с совсем начальным уровнем языка, ее вытягивали, затем сказали, что она на грани сдача/не сдача, и осторожно спросили, есть ли у нее где остановиться в Москве, чтоб походить на курсы. При отрицательном ответе ей поставили зачет и дали сертификат. Все проходит очень доброжелательно и спокойно.
Видимо это зависит от принимающих тест. Я сдавала недавно тоже в Москве - нас было 4. Я по-французски не говорю совсем. Хотя многое понимаю и словарный запас уже приличный, читать тоже могу. у меня свободный разговорный английский на котором с мужем и общаемся, поэтому была заранее настроена на курсы. Из нас только одна из девушек сдала, но она хорошо говорила (сказала, что год работала во Франции). А двум другим как и мне назначили курсы, хотя они учили вроде и разговаривали и на вопросы отвечали. Видимо с ошибками, но никто их не вытягивал а просто сказали - пойдете на курсы и все. С одной девушкой вообще долго общались, но не спасло её.. Вообще наверное не стоит переживать - если у вас хоть какой-то уровень есть разговорный, то можно попробовать сдать. А если нет - курсы ведь бесплатные и индивидуальные. Вообще 40 часов в группе в ФКЦ стоят 28 тысяч рублей для информации Группы 6-14 человек и расписание выбирать не получится. А так индивидуально и расписание свое. Поэтому почему бы и не воспользоваться.
ital_vita вне форумов  
Старое 01.12.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
Видимо это зависит от принимающих тест. Я сдавала недавно тоже в Москве - нас было 4. Я по-французски не говорю совсем. Хотя многое понимаю и словарный запас уже приличный, читать тоже могу. у меня свободный разговорный английский на котором с мужем и общаемся, поэтому была заранее настроена на курсы. Из нас только одна из девушек сдала, но она хорошо говорила (сказала, что год работала во Франции). А двум другим как и мне назначили курсы, хотя они учили вроде и разговаривали и на вопросы отвечали. Видимо с ошибками, но никто их не вытягивал а просто сказали - пойдете на курсы и все. С одной девушкой вообще долго общались, но не спасло её.. Вообще наверное не стоит переживать - если у вас хоть какой-то уровень есть разговорный, то можно попробовать сдать. А если нет - курсы ведь бесплатные и индивидуальные. Вообще 40 часов в группе в ФКЦ стоят 28 тысяч рублей для информации Группы 6-14 человек и расписание выбирать не получится. А так индивидуально и расписание свое. Поэтому почему бы и не воспользоваться.
Совет: прекратите говорить с мужем на английском... по себе знаю..пока будете говорить на англ.. французский не придет.. первое время будет очень тяжело ( сама такая, да еще и сын - мы наш англ.. долго выколачивали из нас)
ведь так легко и просто... с англ.. а с фр.. надо трудиться.. да муж понимать будет с трудом... чего вы это ему сказать пытаетесь.. мы только через пол года проживания во фр... таки набрались силы воли.. и забыли на время англ.. это было очень сложно.. удачи
lavitik вне форумов  
Старое 01.12.2012, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Совет: прекратите говорить с мужем на английском... по себе знаю..пока будете говорить на англ.. французский не придет.. первое время будет очень тяжело ( сама такая, да еще и сын - мы наш англ.. долго выколачивали из нас)
ведь так легко и просто... с англ.. а с фр.. надо трудиться.. да муж понимать будет с трудом... чего вы это ему сказать пытаетесь.. мы только через пол года проживания во фр... таки набрались силы воли.. и забыли на время англ.. это было очень сложно.. удачи
как это правильно!!! это действительно единственный способ заговорить по-французски!
Diana Ferrari вне форумов  
Старое 01.12.2012, 11:32
Дебютант

смотря у кого какие цели) я знаю несколько пар, которые прекрасно общаются между собой на английском, при этом французский учат на работе и в общении вне семьи. И без особых сложностей. Конечно если дома сидеть, то французский не придёт - это понятно, но если вести активную жизнь, то проблем не возникает. Опять же у всех разные способности к изучению языков - кому-то трудно даётся, а кому-то легко.
У меня муж работает в английской компании и ему очень нужен английский - так вот со мной он его заметно подтянул, чему очень рад))
А вообще я не спорю, что для жзни во Франции необходимо учить язык! Но для меня важно не забыть английский тоже. А если полностью его исключить - то это может стать проблемой.
Так с любым языком - главное практика! Без нее смысла учить нет. А если есть практика, то неважно где она - дома, на работе, с друзьями - любой язык только так закрепляется.
Если же все общение только в семье и на английском-испанском-немецком-русском - не важно - то естественно необходимо на время переломить себя и общаться по-французски.
ital_vita вне форумов  
Старое 01.12.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
смотря у кого какие цели) я знаю несколько пар, которые прекрасно общаются между собой на английском, при этом французский учат на работе и в общении вне семьи. И без особых сложностей. Конечно если дома сидеть, то французский не придёт - это понятно, но если вести активную жизнь, то проблем не возникает. Опять же у всех разные способности к изучению языков - кому-то трудно даётся, а кому-то легко.
У меня муж работает в английской компании и ему очень нужен английский - так вот со мной он его заметно подтянул, чему очень рад))
А вообще я не спорю, что для жзни во Франции необходимо учить язык! Но для меня важно не забыть английский тоже. А если полностью его исключить - то это может стать проблемой.
Так с любым языком - главное практика! Без нее смысла учить нет. А если есть практика, то неважно где она - дома, на работе, с друзьями - любой язык только так закрепляется.
Если же все общение только в семье и на английском-испанском-немецком-русском - не важно - то естественно необходимо на время переломить себя и общаться по-французски.
Это вы конечно типа правильно думаете.... Но никто на работе вас учит ФР. не будет... да и на работу устроиться только с англ. без фр. первое время будет трудно...и на работе надо работу работать, а не язык учить, а во фр. немного людей которые говорят на англ. (не в пример швеции, где даже фильмы с англ..на шведский не переводят)( я год работала в швеции и свободно чувствовала себяс англ) Во фр. такого нет. ..Я пошла работать после 6 месяцев пребывания во Фр... но это только потому, что это фирма моего мужа.. и у них есть контракты с украиной и россией, польшей..Часто приезжают фуры из прибалтики, и восточной европы. У меня с языками проблем нет свободный английский, польский , словацкий, шведский...Но как вы уже и сказали в изучении языка нужна практика... А если вы практиковаться будете в англ...тогда замуж надо было за англичанина выходить...
lavitik вне форумов  
Старое 01.12.2012, 12:32
Дебютант

Это вы конечно типа правильно думаете.... Но никто на работе вас учит ФР. не будет... да и на работу устроиться только с англ. без фр. первое время будет трудно...и на работе надо работу работать, а не язык учить, а во фр. немного людей которые говорят на англ. (не в пример швеции, где даже фильмы с англ..на шведский не переводят)( я год работала в швеции и свободно чувствовала себяс англ) Во фр. такого нет. ..Я пошла работать после 6 месяцев пребывания во Фр... но это только потому, что это фирма моего мужа.. и у них есть контракты с украиной и россией, польшей..Часто приезжают фуры из прибалтики, и восточной европы. У меня с языками проблем нет свободный английский, польский , словацкий, шведский...Но как вы уже и сказали в изучении языка нужна практика... А если вы практиковаться будете в англ...тогда замуж надо было за англичанина выходить...
смотря что у вас за работа. если вы менеджер к примеру или торговый представитель или еще какой офисный работник - то да) а если вы дизайнер, фотограф или представитель другой творческой профессии - то проблем не возникает абсолютно. так же у мужа, например, на работу вполне берут без французского вообще, тк компания английская... и как я сказала - не важно где практика - если она есть то и язык будет развиваться. у меня кроме мужа будет с кем практиковаться, вы за меня не переживайте)))) . и давайте спорить не будем - это уже оффтоп пошел)
ital_vita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование