Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеAleksandraArno пишет:
Подскажите пожалуйста, если допустить ошибку в написании слова в письменной части, слово защитывается?
Когда я сдавала тест, несколько ошибок было в словах. Например, un stilo, в смысле ручка. У меня поинтересовались - о чём это я писала. Тем не менее, за этот блок поставили нормальные баллы. В принципе, официально, на уровне A1 орфографические ошибки не учитываются. Задача сдающего - понимать смысл и отвечать в тему.
Но, к сожалению, человеческий фактор никто не отменял. Плюс, говорили уже в теме о возможном наличии "плана" по числу направляемых на курсы.
Всем сдающим - удачи! Сдавшим - поздравления!
Sedze вне форумов  
Старое 23.11.2012, 08:15
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2011
Делюсь своим вчерашним опытом. Нас сдавало трое - все успешно)). Диалог в письменном задании был составлен в passé composé. Тема письменной части dîner. В устной части попросили описать внешность мужа, город, в котором собираемся жить, мою работу, работу мужа. Спросили, какие языки я изучала раньше и каким образом изучала французский. По ценностям республики все вопросы были из списка.
Экзаменаторы очень приятные и доброжелательные дамы.

Кстати, может кому пригодится: при подаче досье для подтверждения фр. гражданства мужа я принесла ксерокопию Сarte d'identité мужа и ксерокопию его паспорта. Этого оказалось недостаточно. Попросили, чтобы он сходил в Мэрию у себя в городе, заверил ксерокопию carte d'identité, отсканировал и прислал на электронку в посольство.
elena v вне форумов  
Старое 23.11.2012, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2012
Посмотреть сообщениеMarinkarum пишет:
Освобождают только:, в случае, если заявитель соответствует одному из следующих
критериев (необходимо приложить подтверждающие документы):
• обучение в школе во Франции, или во французской школе за рубежом в
течение 3 лет,
• либо обучение в высшем учебном заведении во Франции в течение года,
Вдруг, кому пригодится:

На практике не работает со школой. Я предоставила сертификат из французского лицея при посольстве Франции в Москве (LFM), о том, что действительно обучалась в этом учебном заведение 7 лет, на что девушка в консульстве сказала: "нам это не подходит, мы засчитываем только обучение в высших учебных заведениях во Франции". Мне пришлось идти на тест. Я не против, просто забавно. Тест очень простой (конечно, если уровень владения языком нулевой - то нужно пройти курсы. Просто для того, чтобы уметь составлять простые предложения, а также их понимать). На вопросы по ценностям республики можно отвечать, как на фр. так и на рус. языках (вы выбираете сами)
В итоге, уже во Франции, в OFII у меня не попросили сертификаты о прохождении теста в консульстве, они взяли справку из французского лицея, о котором я писала выше и сказали, что этого достаточно, и тест проходить не было необходимости
Daria.Zh вне форумов  
Старое 30.11.2012, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Добрый вечер всем, сдавала экзамен 27 ноября - тест принимали две женщины - француженка и русская, в консульстве на Б. Якиманке, письменная часть - анкета, затем бланк с заданиями - 1 легкое - имя, адрес и т. д. (я знаю здесь все это писали и раньше), следующее задание - даны 5 или 6 слов которые нужно было вставить в диалог (аренда квартиры), потом 6 слов из которых нужно было составить предложение ("они ищут 2х комнатную квартиру"), и последнее - 5-10 слов на тему что вы видите на улице - эту часть я сдала с максимальным количеством балоов - 30 баллов, далее следовала устная часть - минимум который нужно было набрать - 35 баллов, честно скажу я настолько устала и перенервничала за весь день (с 9 утра подавали документы, закончили только в час дня, в 2.30 - экзамен), что как только ко мне подсела француженка - у меня выключился мозг - я отвечала не очень хорошо, дважды попросила повторить, но пыталась отвечать правильно, в итоге она сжалилась и поставила минимум (думаю исключительно из-за хорошей письменной части), так что экзаменаторы добрые и не настаивают на альянс франсэз, но им важны хоть какие-нибудь знания и понятия (номер с объяснениями на пальцах, при помощи всех известных французских слов не пройдет, нужно знать грамматику на уровне а1.1), вот и все - теперь я жду визу для себя и сына. Надеюсь мой короткий сумбурный рассказ кому-нибудь помог)
Diana Ferrari вне форумов  
Старое 01.12.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
Видимо это зависит от принимающих тест. Я сдавала недавно тоже в Москве - нас было 4. Я по-французски не говорю совсем. Хотя многое понимаю и словарный запас уже приличный, читать тоже могу. у меня свободный разговорный английский на котором с мужем и общаемся, поэтому была заранее настроена на курсы. Из нас только одна из девушек сдала, но она хорошо говорила (сказала, что год работала во Франции). А двум другим как и мне назначили курсы, хотя они учили вроде и разговаривали и на вопросы отвечали. Видимо с ошибками, но никто их не вытягивал а просто сказали - пойдете на курсы и все. С одной девушкой вообще долго общались, но не спасло её.. Вообще наверное не стоит переживать - если у вас хоть какой-то уровень есть разговорный, то можно попробовать сдать. А если нет - курсы ведь бесплатные и индивидуальные. Вообще 40 часов в группе в ФКЦ стоят 28 тысяч рублей для информации Группы 6-14 человек и расписание выбирать не получится. А так индивидуально и расписание свое. Поэтому почему бы и не воспользоваться.
Совет: прекратите говорить с мужем на английском... по себе знаю..пока будете говорить на англ.. французский не придет.. первое время будет очень тяжело ( сама такая, да еще и сын - мы наш англ.. долго выколачивали из нас)
ведь так легко и просто... с англ.. а с фр.. надо трудиться.. да муж понимать будет с трудом... чего вы это ему сказать пытаетесь.. мы только через пол года проживания во фр... таки набрались силы воли.. и забыли на время англ.. это было очень сложно.. удачи
lavitik вне форумов  
Старое 01.12.2012, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Совет: прекратите говорить с мужем на английском... по себе знаю..пока будете говорить на англ.. французский не придет.. первое время будет очень тяжело ( сама такая, да еще и сын - мы наш англ.. долго выколачивали из нас)
ведь так легко и просто... с англ.. а с фр.. надо трудиться.. да муж понимать будет с трудом... чего вы это ему сказать пытаетесь.. мы только через пол года проживания во фр... таки набрались силы воли.. и забыли на время англ.. это было очень сложно.. удачи
как это правильно!!! это действительно единственный способ заговорить по-французски!
Diana Ferrari вне форумов  
Старое 01.12.2012, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
смотря у кого какие цели) я знаю несколько пар, которые прекрасно общаются между собой на английском, при этом французский учат на работе и в общении вне семьи. И без особых сложностей. Конечно если дома сидеть, то французский не придёт - это понятно, но если вести активную жизнь, то проблем не возникает. Опять же у всех разные способности к изучению языков - кому-то трудно даётся, а кому-то легко.
У меня муж работает в английской компании и ему очень нужен английский - так вот со мной он его заметно подтянул, чему очень рад))
А вообще я не спорю, что для жзни во Франции необходимо учить язык! Но для меня важно не забыть английский тоже. А если полностью его исключить - то это может стать проблемой.
Так с любым языком - главное практика! Без нее смысла учить нет. А если есть практика, то неважно где она - дома, на работе, с друзьями - любой язык только так закрепляется.
Если же все общение только в семье и на английском-испанском-немецком-русском - не важно - то естественно необходимо на время переломить себя и общаться по-французски.
ital_vita вне форумов  
Старое 01.12.2012, 12:09
Мэтр

смотря у кого какие цели) я знаю несколько пар, которые прекрасно общаются между собой на английском, при этом французский учат на работе и в общении вне семьи. И без особых сложностей. Конечно если дома сидеть, то французский не придёт - это понятно, но если вести активную жизнь, то проблем не возникает. Опять же у всех разные способности к изучению языков - кому-то трудно даётся, а кому-то легко.
У меня муж работает в английской компании и ему очень нужен английский - так вот со мной он его заметно подтянул, чему очень рад))
А вообще я не спорю, что для жзни во Франции необходимо учить язык! Но для меня важно не забыть английский тоже. А если полностью его исключить - то это может стать проблемой.
Так с любым языком - главное практика! Без нее смысла учить нет. А если есть практика, то неважно где она - дома, на работе, с друзьями - любой язык только так закрепляется.
Если же все общение только в семье и на английском-испанском-немецком-русском - не важно - то естественно необходимо на время переломить себя и общаться по-французски.
Это вы конечно типа правильно думаете.... Но никто на работе вас учит ФР. не будет... да и на работу устроиться только с англ. без фр. первое время будет трудно...и на работе надо работу работать, а не язык учить, а во фр. немного людей которые говорят на англ. (не в пример швеции, где даже фильмы с англ..на шведский не переводят)( я год работала в швеции и свободно чувствовала себяс англ) Во фр. такого нет. ..Я пошла работать после 6 месяцев пребывания во Фр... но это только потому, что это фирма моего мужа.. и у них есть контракты с украиной и россией, польшей..Часто приезжают фуры из прибалтики, и восточной европы. У меня с языками проблем нет свободный английский, польский , словацкий, шведский...Но как вы уже и сказали в изучении языка нужна практика... А если вы практиковаться будете в англ...тогда замуж надо было за англичанина выходить...
lavitik вне форумов  
Старое 01.12.2012, 12:32
Дебютант

Это вы конечно типа правильно думаете.... Но никто на работе вас учит ФР. не будет... да и на работу устроиться только с англ. без фр. первое время будет трудно...и на работе надо работу работать, а не язык учить, а во фр. немного людей которые говорят на англ. (не в пример швеции, где даже фильмы с англ..на шведский не переводят)( я год работала в швеции и свободно чувствовала себяс англ) Во фр. такого нет. ..Я пошла работать после 6 месяцев пребывания во Фр... но это только потому, что это фирма моего мужа.. и у них есть контракты с украиной и россией, польшей..Часто приезжают фуры из прибалтики, и восточной европы. У меня с языками проблем нет свободный английский, польский , словацкий, шведский...Но как вы уже и сказали в изучении языка нужна практика... А если вы практиковаться будете в англ...тогда замуж надо было за англичанина выходить...
смотря что у вас за работа. если вы менеджер к примеру или торговый представитель или еще какой офисный работник - то да) а если вы дизайнер, фотограф или представитель другой творческой профессии - то проблем не возникает абсолютно. так же у мужа, например, на работу вполне берут без французского вообще, тк компания английская... и как я сказала - не важно где практика - если она есть то и язык будет развиваться. у меня кроме мужа будет с кем практиковаться, вы за меня не переживайте)))) . и давайте спорить не будем - это уже оффтоп пошел)
ital_vita вне форумов  
Старое 01.12.2012, 12:48
Дебютант

Что касается тестирования в Москве - москвичи скорее всего сейчас все сдадут тест с любым уровнем - т.к. сейчас в ФКЦ сессия и у них катастрофически не хватает учителей, поэтому пока вряд ли будут направлять многих на курсы. Как только сессия закончится требования они опять повысят
ital_vita вне форумов  
Старое 01.12.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
на работу вполне берут без французского вообще
Это большая редкость во Франции. Полностью согласна с lavitik.
Творческие профессии, говорите. А сбывать творческий продукт иностранцам?
Пусть ваш муж возьмёт меня на работу. А то я со средним французским ничего не нахожу.
Я считаю, что всем нужно учить французский без надежд на поблажку в виде английского.
Будет легче потом, много легче.
Убедительно прошу не вырезать мой пост, как оффтопик.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.12.2012, 13:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это большая редкость во Франции. Полностью согласна с lavitik.
Творческие профессии, говорите. А сбывать творческий продукт иностранцам?
Пусть ваш муж возьмёт меня на работу. А то я со средним французским ничего не нахожу.
Я считаю, что всем нужно учить французский без надежд на поблажку в виде английского.
Будет легче потом, много легче.
Убедительно прошу не вырезать мой пост, как оффтопик.
никто не говорил, что французский не надо учить) читайте внимательно мое сообщение - учить обязательно (!!!), но не обязательно в семье с мужем. если кроме мужа вам не с кем практиковаться - то выхода нет, пусть муж и помогает!
Насчет работы без французского - вы где живете? если в Париже/пригородах - там нет особой проблемы найти иностранную компанию и туда устроиться. Если в остальной Франции - то да, учить и еще раз учить французский!!!
Так же и в России - если в Москве - то легко с одним английским, а стоит чуть отъехать - и все - без русского никуда.
ital_vita вне форумов  
Старое 01.12.2012, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Для информации. Прием документов на визу жены и сдача экзаменов во фр консульстве в Санкт-Петербурге осуществляется только по вторникам( утро). Визу выдают только через неделю (во второй половине дня) , не раньше.
Alka_Ah вне форумов  
Старое 05.12.2012, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2012
Расслабляться не стоит. И все, что происходит, происходит к лучшему.

Заранее прошу впечатлительных дам этот пост не читать!
Сдавала тест 27 ноября в Питерском консульстве.
Не сдала... Слава Богу!)
Уровень знания языка был не низкий. Но занималась, в основном, самостоятельно и от корки до корки ни один учебник не прошла. Во Франции жила не больше 3 месяцев, отсюда основной завал был в том, что не все понимала, что говорит француженка (именно носительница языка) на тесте. И еще, когда отвечала на вопросы не всегда попадала в нужные артикли и спряжения глаголов (А это не уровень А1, скажу я вам, который по идее должны требовать). И словарного запаса глаголов на письменную часть с подстановкой слов мне тоже не хватило.
При этом, всё, что на форуме советовали (перечень 5-10 слов по теме; рассказ о себе, проверенный мужем; зачитывание мужем по телефону предполагаемых вопросов) все делала. Кстати, при перечислении слов по теме не вздумайте ставить определенный артикль! И проверьте артикли , указанные на форуме - есть ошибки.

Короче, не сдала. Но это к лучшему. Отправили на курсы в Альянс Франсе (бесплатно!).
Я довольна. Все встает на свои места в голове после кучи вопросов преподавателям.
И курс быстрый - за 10 дней.
А еще я думаю, что во Франции на русском языке бесплатно вам никто так профессионально французский объяснять не будет.
Так что, если откинуть эмоции, не сдать тест - это большая удача!)
Inga Minu вне форумов  
Старое 08.12.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеelena v пишет:
Делюсь своим вчерашним опытом. Нас сдавало трое - все успешно)). Диалог в письменном задании был составлен в passé composé. Тема письменной части dîner. В устной части попросили описать внешность мужа, город, в котором собираемся жить, мою работу, работу мужа. Спросили, какие языки я изучала раньше и каким образом изучала французский. По ценностям республики все вопросы были из списка.
Экзаменаторы очень приятные и доброжелательные дамы.

Кстати, может кому пригодится: при подаче досье для подтверждения фр. гражданства мужа я принесла ксерокопию Сarte d'identité мужа и ксерокопию его паспорта. Этого оказалось недостаточно. Попросили, чтобы он сходил в Мэрию у себя в городе, заверил ксерокопию carte d'identité, отсканировал и прислал на электронку в посольство.
я сдавала 22 ноября тоже, в числе этих трех)))(Мы сдавали в Москве). Письменную часть я написала хорошо, было несколько грамматических ошибок в словах в последнем задании, но, несмотря на это, я получила максимум - 30 баллов; Мой же разговорный французский практически никакой, мадам "вытягивала" меня, как могла. Порой я вообще не понимала вопрос, просила повторить, но все же худо-бедно отвечала. В итоге, сертификат я получила)))
С ксерокопией документа мужа было тоже самое, как у Елены.
Робиния вне форумов  
Старое 08.12.2012, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2009
Привет всем. я вот тоже, так сказать, вступаю в ваши ряды потихоньку...
У меня вопрос по теме - Если у меня имеется диплом DELF1, который я получила пару лет назад ..после курсов и экзамена в культурном центре Франции в Москве. Мне тоже надо будет проходить какие-то тесты? или достаточно будет копии этого диплома?
celinata28 вне форумов  
Старое 09.12.2012, 10:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеInga Minu пишет:
Заранее прошу впечатлительных дам этот пост не читать!
Сдавала тест 27 ноября в Питерском консульстве.
Не сдала... Слава Богу!)
Уровень знания языка был не низкий. Но занималась, в основном, самостоятельно и от корки до корки ни один учебник не прошла. Во Франции жила не больше 3 месяцев, отсюда основной завал был в том, что не все понимала, что говорит француженка (именно носительница языка) на тесте. И еще, когда отвечала на вопросы не всегда попадала в нужные артикли и спряжения глаголов (А это не уровень А1, скажу я вам, который по идее должны требовать). И словарного запаса глаголов на письменную часть с подстановкой слов мне тоже не хватило.
При этом, всё, что на форуме советовали (перечень 5-10 слов по теме; рассказ о себе, проверенный мужем; зачитывание мужем по телефону предполагаемых вопросов) все делала. Кстати, при перечислении слов по теме не вздумайте ставить определенный артикль! И проверьте артикли , указанные на форуме - есть ошибки.

Короче, не сдала. Но это к лучшему. Отправили на курсы в Альянс Франсе (бесплатно!).
Я довольна. Все встает на свои места в голове после кучи вопросов преподавателям.
И курс быстрый - за 10 дней.
А еще я думаю, что во Франции на русском языке бесплатно вам никто так профессионально французский объяснять не будет.
Так что, если откинуть эмоции, не сдать тест - это большая удача!)
Полносьтю согласна! У меня как раз курсы закончились - в понедельник экзамен будет. Мне даже жаль, что все так быстро закончилось... Я бы на такие курсы еще бы годик с удовольствием походила! Супер преподаватель! И очень было интересно! За эти 40 часов реально много мы охватили - и я с моим одним лишь словарным запасом, но без разговорного языка вообще, заговорила!!! Теперь понимаю еще больше и, что самое важное, могу ответить и даже поддержать беседу!!!!)))

Девочки/мальчики - не бойтесь не сдать, не бойтесь курсов - это здОрово и бесплатно! А у кого слабенький язык я вообще советую напрашиваться на курсы! Очень и очень будет полезно!!!! А у кого ноль - не стОит тратиться на преподавателей до тестирования - потратьте лучше эти совсем не маленькие деньги на что-нибудь приятное)))) Курсы на которые вас отправят бесплатны! Во Франции никто с вами так заниматься не будет бесплатно это точно! Эти 40 часов тут заменят вам как минимум 200 часов там от OFII, а то и все 400, учитывая, что там занятия в группе и у всех совершенно разный уровень - там будете неделю алфавит учить)))!!!

Кстати после одного первого занятия (у меня было по 5 часов 8 раз) я уже могла бы пройти вторую устную часть экзамена - легко! Это для тех, кто совсем не говорит!) Никакими самостоятельными занятиями такого не добиться!
ital_vita вне форумов  
Старое 09.12.2012, 10:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеcelinata28 пишет:
Привет всем. я вот тоже, так сказать, вступаю в ваши ряды потихоньку...
У меня вопрос по теме - Если у меня имеется диплом DELF1, который я получила пару лет назад ..после курсов и экзамена в культурном центре Франции в Москве. Мне тоже надо будет проходить какие-то тесты? или достаточно будет копии этого диплома?
Вроде как нужно - чтобы тестирование не проходить нужно обучаться 3 года на французском языке и иметь тому подтверждение.
А для вас тест не составит труда сдать - это максимум пол часа! И в тот же день, что и подача документов. Тест очень лёгкий действительно, если вы язык учили.
ital_vita вне форумов  
Старое 09.12.2012, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2009
celinata28, Сдавала экзамен 5-го числа. Сертификат TCF B2 не сработал. А экзамен легкий. Можете просто экзаменатору показать сертификат. Лично она потом отметку в анкете моей поставила.
vArona вне форумов  
Старое 11.12.2012, 21:03
Дебютант

Вроде как нужно - чтобы тестирование не проходить нужно обучаться 3 года на французском языке и иметь тому подтверждение.
А для вас тест не составит труда сдать - это максимум пол часа! И в тот же день, что и подача документов. Тест очень лёгкий действительно, если вы язык учили.
Спасиб за ответ! Надеюсь, что получится.
celinata28 вне форумов  
Старое 18.12.2012, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеcelinata28 пишет:
Спасиб за ответ! Надеюсь, что получится.
Тест действительно легкий и рассчитан на элементарные знания языка... , так , что не бойтесь и не пугайтесь
lavitik вне форумов  
Старое 19.12.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
vArona, странно, что ваш
Посмотреть сообщениеvArona пишет:
Сертификат TCF B2
не сработал. Чем они конкретно мотивировали отказ выдать сертификат на основании диплома В2?

celinata28, к сожалению не сразу увидела ваш вопрос. У меня была такая же ситуация - в наличии имелся диплом Дальф В2. В Екатеринбурге экзамен принимают в Alliance Francaise, записываясь на него, сразу поставила их в известность о том, что имею диплом Дальф В2. Придя на экзамен, мне выдвли тетс только на ценности цеспублики, грамматику зачли посмотрев на сертификат В2, при этм пошутив "зачем мы на вас будем время тратить с этим легким тестом". )))
Я вам советую позвонить в ваше консульство и уточнить этот момент. Важно, чтобы сертификат В1 был у вас на руках и вы могли его предъявить. Не бойтесь задавать вопросы, тк прецеденты уже были, и можно избежать потери времени, тем более, что вы уже доказали свое владение французским на более высоком уровне.

Пс: отпишитесь, пожалуйста, по результату. Здесь мало отзывово по зачетом с дипломамы Дальф-Дэльф, интересно как все происходит на самом деле для владельцев сертификатов.
Vesta-P вне форумов  
Старое 19.12.2012, 20:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:

Пс: отпишитесь, пожалуйста, по результату. Здесь мало отзывово по зачетом с дипломамы Дальф-Дэльф, интересно как все происходит на самом деле для владельцев сертификатов.
Спасибо за советы, отпишусь конечно
celinata28 вне форумов  
Старое 25.12.2012, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
очень извиняюсь, но не получается с помощью поисковика найти 60 вопросов ценности франции на русском языке
помогите, плиз, где это
Hathor вне форумов  
Старое 25.12.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Hathor, а на первой странице пост № 2 смотрели ?
Suare вне форумов  
Старое 26.12.2012, 01:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
на первой странице пост № 2 смотрели ?
да, там нашла на французском
но я языка не знаю, поэтому ищу на русском, но не нахожу
Hathor вне форумов  
Старое 26.12.2012, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
да, там нашла на французском
но я языка не знаю, поэтому ищу на русском, но не нахожу
В опроснике они так и есть на экзамене на фр. языке..они потом вам переводят на русский
lavitik вне форумов  
Старое 26.12.2012, 17:24
Кандидат в мэтры

В опроснике они так и есть на экзамене на фр. языке..они потом вам переводят на русский
нужно будет узнать в посольстве, может у них есть на русском
Hathor вне форумов  
Старое 26.12.2012, 19:10
Мэтр

попытайтесь, но в Украинском посольстве они ничего не дают
lavitik вне форумов  
Старое 29.12.2012, 00:00     Последний раз редактировалось Hathor; 29.12.2012 в 00:25..
Кандидат в мэтры

прошлись с мужем по вопросам Ценности Франции, размещаю адаптированный вариант на русском, может кому пригодится

• 1- Au delà de 18 ans, est ce que on ai obligé d'avoir l'autorisation des parents pour se marier (faux)
* 1- От 18 лет, обязаны ли иметь разрешение родителей чтобы жениться (Ложь)

* 2- un étranger peut-il s'adhérer à une association? (Vrai)
* 2- Может ли иностранец являться членом в ассоциации? (Правда)

* 3- en France est ce qu’on peut choisir sa religion? (Vrai)
* 3- Можем ли мы во Франции выбрать свою религию? (Правда)

* 4- En France, Est ce que les femmes doivent obéir aux hommes? (Faux)
* 4- Во Франции женщины должны повиноваться мужчинам? (Ложь)

* 5- En France, il y a une seule religion? (Faux)
* 5- Во Франции существует единственная религия? (Ложь)

* 6- En France, Est ce que les étrangers ont les mêmes droits que les français? (vrai) sauf le droit de vote
* 6- Во Франции иностранцы имеют те же права как французы? (Правда) за исключением избирательного права

* 7- Les femmes sont obligées de se marier avec le conjoint qu’on choisit leurs parents? (Faux)
* 7- Женщины обязаны выйти замуж за мужчину, которого выбирают родители? (Ложь)

* 8- les impôts, servent à financier les hôpitaux? (Vrai)
* 8- Налоги служат для финансирования больницы? (Правда)

* 9- Est ce que les hommes et les femmes ont-ils les mêmes droits? (Vrai)
* 9- Мужчины и женщины имеют равные права? (Правда)

* 10- est ce que un personne peut être la propriété d'une autre personne en France (allusion a l'escavage) (Faux)
* 10- Одно лицо может быть собственностью другого лица во Франции (намек на рабство) (Ложь)

* 11- est ce que les impôts financent les routes en France? (vrai)
* 11- Налоги финансируют дороги во Франции? (правда)

* 12- en France les étrangers peuvent voter? (faux)
* 12- Во Франции иностранцы могут голосовать? (Ложь)

* 13- est ce que deux personnes sont obligées de se marier pour pouvoir vivre ensemble? (Faux)
* 13- Два человека должны жениться, чтобы мочь жить вместе? (Ложь)

* 14- Est ce qu’en France on peut changer de religion? (Vrai)
* 14- Во Франции можем изменить религию? (Правда)

* 15- est ce que la femme peut voter? (Vrai)
* 15- Женщина может голосовать? (Правда)

* 16- Les valeurs de la République ne s’appliquent qu’aux Français? (Faux)
* 16- Ценности Республики прилагаются только к французам? (Ложь)

* 17- En France, les femmes ont autant de droit que l'homme au sein de la famille? (Vrai)
* 17- Во Франции, женщины имеют такие же права как мужчины внутри семьи? (Правда)

* 18- Question Ouverte: Citez le nom d'un président de la république française (NicolasSARKOZY) ou (Jacques Chirac) ou (François Mitterrand) ou (Charles DE GAULLE)
* 18- Открытый Вопрос: Процитируйте имя президента французской республики (NicolasSARKOZY) или (Жак Ширак) или (Франсуа Миттерран) или (Шарль де Голль – генерал франц армии)
• Настоящий – Франсуа Оланд

* 19- Citez 3 célébrités française (François Fillon), (Zinedine Zidane), (François Bayrou), (Dominique de Villepin)
* 19- Назовите 3 французских звезды (Франсуа Фийон), (Зинедин Зидан), (Франсуа Бэру), (Доминик де Вильпен), Патрисия Каас, Ванесса Паради, Вансан Касель, Бельмондо, Депардье, Жан Рено

* 20- En France, est-ce qu'une femme a le droit d'épouser un étranger (Vrai)
* 20- Во Франции женщина имеет право сочетаться браком с иностранцем (Правда)

* 21- En France, est-ce qu'une femme doit demander l'autorisation à son mari pour travailler (Faux)
* 21- Во Франции женщина должна иметь разрешение мужа чтобы работать (Ложь)

* 22- En France, est-ce qu'une femme doit obéir à l'homme au sein de la famille? (Faux)
* 22- Во Франции женщина должна повиноваться мужчине внутри семьи? (Ложь)

* 23- La femme peut conduire une voiture sans l'autorisation de son mari (Vrai)
* 23- Женщина может вести машину без разрешения ее мужа (Правда)

* 24- Quelle est la devise de l'Etat français (Liberté, égalité, fraternité)
* 24- Какой девиз французского Государства (Свобода, равенство, братство)

* 25- le terrorisme est puni par la loi en France? (Vrai)
* 25- За терроризм наказывает ли закон во Франции? (Правда)

* 26- une personne qui travaille doit elle payer des impôts (Vrai)
* 26- Человек, который работает, должен платить налоги (Правда)

* 27- une personne sans ressources a le droit de se faire soigner en France (Vrai)
* 27- Человек без средств имеет право лечиться во Франции (Правда)

* 28- Un étranger a le droit d'adhérer à un syndicat? (Vrai)
* 28- Иностранец имеет право примыкать к профсоюзу? (Правда)

* 29- Les femmes en France ont le droit de vote? (Vrai)
* 29- Женщины во Франции имеют избирательное право? (Правда)

* 30- Les impôts de France servent à financer la police? (Vrai)
* 30- Налоги Франции служат чтобы финансировать полицию? (Правда)

* 31- En France, les étrangers n’ont pas la liberté d’opinion et d’expression? (Faux)
* 31- Во Франции, у иностранцев нет свободы убеждений и свободы слова? (Ложь)

* 32- En France, le respect des lois n’est pas le même pour tous? (Faux)
* 32- Во Франции, соблюдение законов не является одинаковым для всех? (Ложь)

* 33- Les valeurs de la République ne s’appliquent qu’aux Français? (Faux)
* 33- Ценности Республики относятся только к французам? (Ложь)

* 34- Les étrangers ont accès à toutes les professions qu’ils souhaitent exercer? (faux, il faut la nationalité francaise pour pouvoir etre fonctionnaire )
* 34- Могут ли иностранцы выбрать профессию по своему желанию? (Ложь, нужна национальность, francaise чтобы быть служащим)

* 35- Un emploi peut vous être refusé sous prétexte que vous êtes étranger? (Faux)
* 35- Могут ли вам отказать в работе под предлогом, что вы - иностранец? (Ложь)

* 36- En France, une personne sans ressources ne peut pas se faire soigner? (Faux)
* 36- Во Франции, человек без средств не может заставить о себе заботиться? (Ложь)

* 37- L’assurance maladie indemnise mieux les Français que les étrangers? (Faux)
* 37- Страхование по болезни возмещает ущерб лучше французам чем иностранцам? (Ложь)

* 38- En France les riches payent plus d’impôts que les gens ayant de bas revenus? (Vrai)
* 38- Во Франции богатые оплачивают больше налогов чем люди, имеющие низкие доходы? (Правда)

* 39- En France les étrangers ne payent pas d’impôts? (Faux)
* 39- Во Франции иностранцы не оплачивают налоги? (Ложь)

* 40- Les femmes ont le droit de choisir leur conjoint? (Vrai)
* 40- Женщины имеют право выбирать своего супруга? (Правда)

* 41- En France un homme ne peut pas épouser une femme s’il est déjà marié (Vrai, la polygamie est illegale)
* 41- Во Франции мужчина не может сочетаться браком с женщиной, если он уже женатый (Правда, многобрачие запрещено)

* 42- Les femmes ont le droit de demander le divorce? (Vrai)
* 42- Женщины имеют право просить развод? (Правда)

* 43- Les femmes n’ont pas le droit d’adhérer à un parti politique (Faux)
* 43-Женщины не имеют права примыкать к политической партии (Ложь)

* 44- Les femmes n’ont pas le droit d’exercer une activité Professionnelle sans l’autorisation de leur mari (Faux)
* 44- Женщины не имеют права осуществлять профессиональную деятельность (работать) без разрешения их мужа (Ложь)

* 45- C’est le père qui exerce l’autorité parentale sur les enfants? (Faux car la mère aussi)
* 45- Отец осуществляет родительские права над детьми? (Ложь, так как мать тоже имеет равные права)

* 46 - Combien y'a t-il de région en France? (26 régions)
* 46 – Сколько регионов во Франции? (26 регионов)

* 47- Combien y'a t-il de départements en France? (101 départements "l'ile de mayotte" étant très recemment le 101eme departement francais.)
* 47- Сколько областей во Франции? (101 область " область mayotte " стала недавно 101й).

* 48- La fête nationale est un symbole. Mais c'est quelle date, déjà? (le 14 juillet) (prise de la bastille 14 juillet 1789 – révolution française.
* 48- Национальный праздник – это символ. Какая дата? (14 июля) (взятие Бастилии 14 июля 1789 – французская революция)

* 49- Quelle est la signification du drapeau tricolore? (L’UNITE NATIONALE)
* 49- Какое значение триколора? (НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО)

* 50- Citez les grands principes de la République française. (INDIVISION, DEMOCRATIE, LAICITE, SOCIAL)
* 50- Основные принципы французской Республики. (ЦЕЛОСТНОСТЬ, ДЕМОКРАТИЯ, СВЕТСКИЙ ХАРАКТЕР (религия не имеет отношения к республике), СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП)

* 51- Quel animal est supposé être le symbole de la vigilance et du peuple français? (Le coq)
* 51- Какое животное предполагается быть символом бдительности и французского народа? (петух)

* 52- Quels sont les Présidents de la Vème République? (jacques Chirac/Charles DE GAULLE/François Mitterrand/Georges Pompidou/Valery Giscard d'Estaing)
* 52- Какие Президенты V-ой Республики? (жак Ширак / Шарль GAULLE / ФРАНСУА МИТТЕРРАН / ЖОРЖ ПОМПИДУ/ ЖИСКАРД Д' ЭСТЕНГ)

* 53- Citez 5 monuments les plus connus en France. (Tour Eiffel, Notre Dame de paris, Musée du Louvre, château de Versailles, pont du Gard, pont de Millau, (le plus long d'Europe)
* 53- Назовите 5 наиболее известных памятников во Франции. (Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Версальский дворец..
• Площадь Согласия

* 54- Est ce que la femme peut sortir seule sans son mari? (Vrai)
* 54- Женщина может выходить одна без мужа? (Правда)

* 55-Est ce qu’il y a une égalité entre la femme et l'homme? (Vrai)
* 55- Существует ли равенство между женщиной и мужчиной? (Правда)

* 56- Est ce qu’on a la liberté de croyance? (Vrai)
* 56- Существует ли у нас есть свобода веры? (Правда)

* 57- Est ce qu'on a le droit de tout comme les français? (faux car il faut la nationalité francaise pour pouvoir voter)
* 57- Есть ли у нас права как у французов? (Ложь, так как нужна национальность, francaise, чтобы мочь голосовать)

* 58- La femme a le droit de choisir son mari? (Vrai)
* 58- Женщина имеет право выбирать мужа? (Правда)

* 59- Un étranger a le droit de travailler en France? (Vrai)
* 59- Иностранец имеет право работать во Франции? (Правда)

* 60- Quels sont les couleurs du drapeau de la France (bleu blanc rouge)
* 60- Какие цвета являются цветами флага Франции (синий белый красный)
Hathor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование