|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
В общем, извините, что два одинаковых сообщения в разных (хотя и связанных) темах. Никак не могу найти, как удалить из этой темы предыдущее сообщение про визу.
Теперь про тесты. Нас было четверо,принимающих трое: две француженки и одна русская. Сначала раздали анкету на русском: написать число, фамилию, адрес и телефон,где и когда родился. Затем раздали языковой тест. В нем тоже нужно заполнить информацию о себе. Следующее задание: вставить предложенные слова в диалог. У меня был диалог на тему еда. Вставить нужно было слова pates, prepare, table, repas. На мой взгляд, ошибиться очень сложно. Затем, нужно написать 5-10 слов, что может находиться на кухне. По-моему очень хорошее задание: находиться там может все, что угодно) Главное, не теряться. Достаточно написать стул, стол, фрукты, овощи, сыр – и вы уже выполнили задачу! Далее устная часть. Экзаменатор-француженка попросила рассказать о себе, спросила, где я буду жить во Франции, и чем мне нравится этот район Парижа, собираюсь ли работать. Я явно сказала гораздо больше, чем ожидалось. Накручивать не нужно. Даже если вы скажете пару заученных фраз из серии «Меня зовут так-то, я из Москвы, люблю читать и заниматься спортом», то мне кажется, этого будет достаточно. Далее идет тест на ценности республики. Тут можно выбрать, на каком языке сдавать. Я выбрала французский. Он состоит из 6 вопросов, из которых только один открытый. У меня были вопросы: может ли мать участвовать в воспитании детей на равных правах с отцом, идут ли налоги на поддержку школ, нужно ли во Франции обязательно жениться, чтобы жить вместе и еще два подобных. Открытый вопрос был еще лучше: Назовите столицу Франции. Классика!))) В общем, базового уровня языка действительно достаточно! Главное, не волноваться и не молчать! Тем, у кого очень слабый язык, наверное имеет смысл заучить рассказ о себе и буквально по пять слов на типичные темы из учебника: еда, одежда, профессии. Удачи! Sedze, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
На тестирование отдельно записываться не надо! Вы на подачу документов уже записались?
Ошибка в написании слов в письменном тесте не идет в зачёт. Лучше при подготовке использовать слова, которые знаете без ошибок в написании. По поводу других Ваших вопросов, напишите мне в личку свою электронку, я скину и темы и вопросы не из списка 60, чтобы не засорять темку и не дублировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2012
|
Большое спасибо! Буду ждать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2013
|
[QUOTE=Libika;1059964742]На тестирование отдельно записываться не надо! Вы на подачу документов уже записались?
Ошибка в написании слов в письменном тесте не идет в зачёт. Лучше при подготовке использовать слова, которые знаете без ошибок в написании. По поводу других Ваших вопросов, напишите мне в личку свою электронку, я скину и темы и вопросы не из списка 60, чтобы не засорять темку и не дублировать.[/QUOT Здравствуйте ! не могли бы вы и мне написать на электронный адрес fialka2004@gmail.com |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
|
Пожалуйста, напишите и мне темы вопросов для теста по знаниям о ценностях Фр. респуюлики
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
загляните туда! + я Вам там дала по которой найдёте вопросы на русском +всё, что надо для теста. А Вы и там опять спрашиваете и тут....Вы хоть читайте ответы на Ваши постыюю В панике? ![]() Удачи Вам!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Большое спасибо девушкам, выложившим задания для теста и вопросы по ценностям республики! Очень облегчили подготовку. Сдавала вчера в Санкт-Петербурге и теперь тоже могу говорить, что тест был несложный
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ссылки на сообщения с темами вопросов можно найти в теме Важно Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы, пост 2 "После брака"
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Я думаю, что засчитают. ВЫ зазубрите по 5 слов наверняка без ошибок, а всё, что сверх необходимого минимума - как получится. Я сдавала тест во второй группе. Мне досталась тема " профессии" . Я написала больше10 -ти. До сих пор не знаю были ли ошибки. Дама, видимо , торопилась. Быстро бегло пробежала глазами. До семи слов досчитала, дальше не стала))))).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Но, к сожалению, человеческий фактор никто не отменял. Плюс, говорили уже в теме о возможном наличии "плана" по числу направляемых на курсы. Всем сдающим - удачи! Сдавшим - поздравления! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |