Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 02.11.2012, 17:42
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Я правильно поняла, что собственно чая в составе не предусмотрено?
Да, вы правильно поняли, чайного листа там нет. Это такой себе домашний колдрекс, или глинтвейн без вина.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1502
Старое 02.11.2012, 17:46
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
ALLA.D,
Кожуру лимона я оставляю. И апельсина бы оставила, но сильно горчит тогда. Но если имбирь попадается не сильно горький, то половину кожуры апельсина можно и оставить.
Спасибо, вот сегодня сразу и попробую... как раз гости намечаются...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1503
Старое 02.11.2012, 17:53
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Спасибо, вот сегодня сразу и попробую... как раз гости намечаются...
Ой :-) Может сперва ДО гостей сварите на пробу чашечку?
Почувствуете, каких ингредиентов сколько класть, чего убавить, а чего можно побольше. Советую т.к действительно вкусным этот колдрекс у меня получился не на первый, даже не на второй раз, только когда руку набила.
Варить, кстати, на оооочень медленном огне до кипения. Это минут 20.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1504
Старое 02.11.2012, 18:01
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Ой :-) Может сперва ДО гостей сварите на пробу чашечку?
Почувствуете, каких ингредиентов сколько класть, чего убавить, а чего можно побольше. Советую т.к действительно вкусным этот колдрекс у меня получился не на первый, даже не на второй раз, только когда руку набила.
Варить, кстати, на оооочень медленном огне до кипения. Это минут 20.

Так и сделаю....Сейчас с мужем в 5 часов, как обычно, будем чаевничать, вот и попробуем...немного заранее.
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1505
Старое 03.11.2012, 19:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Так все вкусно описали. Поделитесь рецептом лагмана... как вспомню крымский лагман... и рецептом запеканки тоже и какие копчености в суп кладете. Прям вот захотелось это все и сразу
Горчица, я сегодня приготовила лагман по Вашему рецепту. еще пока там все побулькивало, положила ветку эстрагона, тмина и розмарина. Подумала, что маслом кашу не испортишь. Вкуснота неимоверная. Но я съела столько, что запланированный на вечер гороховый суп с копченостями отменяется. Приготовлю Ваш "чай". Спасибо Вам за рецепты.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1506
Старое 03.11.2012, 19:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MEDEЯ, а тесто Вы сами готовили на лапшу?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1507
Старое 03.11.2012, 20:38
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
MEDEЯ, а тесто Вы сами готовили на лапшу?
О нет! Забыла об этом написать. Купила лапшичку, которая сырая в отделе охлажденых продуктов.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1508
Старое 04.11.2012, 01:32
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Gorchitsa, присоединяюсь к благодарностям, которые уже прозвучали в Ваш адрес. Тоже приготовила лагман - невероятно вкусно и, главное, просто! Лапшу купила, но на мой взгляд, на вкус блюда это нисколько не повлияло.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1509
Старое 04.11.2012, 13:49
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Очень приятно, что понравилось :-) Конечно с лапшой покупной проще, но самой сделать - действительно нетрудно, и очень впечатляет французов (если готовить для гостей).
Вообщем рада, что оказалась полезной! :-)
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1510
Старое 04.11.2012, 14:26
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
, не любят селедку, поэтому они съели все
Да многие французы не любят (не знают) селедку, поэтому я кладу копченный лосось. В таком виде идет на ура
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1511
Старое 04.11.2012, 15:00
Дебютант
 
Аватара для Muza
 
Дата рег-ции: 27.10.2007
Откуда: EU
Сообщения: 47
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Лагман ....Обожаю, обожаю лагман!

Как-то, путешествуя по Кавказу, мы попробывали лагман с рыбой, такая интерпретация первоначального рецепта, в котором, по идее, должна быть баранина или говядина. Картофеля в том блюде не было.
Признаюсь, было очень вкусно.
Muza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1512
Старое 04.11.2012, 20:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
[QUOTE=Gorchitsa;1059963017]

Тесто (конечно можно купить фетучини, но я делаю сама):

Что такое тесто фетучини? Я хотела купить pâtes fraiches в отделе охлажденных продуктов, подойдет?
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1513
Старое 04.11.2012, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Что такое тесто фетучини?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1514
Старое 04.11.2012, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Svet, спасибо за картинку, это значит то, о чем я думала. Главное теперь не переварить
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1515
Старое 05.11.2012, 01:40
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Gorchitsa, приготовила сегодня лагман по Вашему рецепту - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт! Лапшу поленилась приготовить, взяла свежую у итальянцев, но вку-у-у-усно получилось, несмотря ни на что
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1516
Старое 05.11.2012, 01:44
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ну, на следующей неделе - готовлю Лагман, так расхвалили!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1517
Старое 05.11.2012, 10:38
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
я тоже вчера готовила Лагман,правда лапчишку взяла обычную Barilla,получилось очень очень вкусно !!!!!!!!!спасибо вам за рецепт!!!
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1518
Старое 08.11.2012, 02:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.11.2012 в 09:31.. Причина: калька
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nat06700
 
Дата рег-ции: 16.08.2012
Откуда: nice
Сообщения: 356
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
вспомнила - грибы из яиц - когда в середину вареных яиц грибы, а сверху - отрезанный кусочек яйца, вареный в чае до коричневого цвета.
P.S. шляпку не едят
простите,но классная идея!с самого начала читаю и нашла выход.шляпку нужно оставить в vinaigre balsamique в течении 10-15 минут.она окрашивается.и так как французы любят vinaigre то шляпку тоже можно сьесть.
nat06700 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1519
Старое 08.11.2012, 12:51
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Katerina_nn,
angie33, С удовольствием принимаю спасибы)

Еще вспомнила рецепт, который мы часто на Сахалине делали и который очень нравится моим французским гостям. Мы его обсуждали в теме Аперитивы.
Это перепелиные яйца, завернутые в полосочки тонкие лосося (полосочка скрепляется шпажкой или зубочисткой). К сожалению у меня нет фотографии, но смотрится очень ярко. И сочетание красивое, вкусное. Зимой к аперитиву русскому как-раз.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1520
Старое 08.11.2012, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Горчитса, а что еще готовите? Совсем необязательно на "русский обед", но и на "французский" тоже? Очень интересуюсь и записываю Поделитесь любимыми рецептиками в соседней теме...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1521
Старое 08.11.2012, 14:19     Последний раз редактировалось ulitochka; 08.11.2012 в 20:41..
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Да, заразила нас Gorchitsa лагманом. Я тоже собираюсь в выходные его из баранины приготовить. Для тех, кто ни разу не делал, можно подробное видео здесь посмотреть:
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D...%B0%D0%BD.html

На этом сайте вы можете найти много рецептов оригинальных и любимых нами блюд
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1522
Старое 08.11.2012, 14:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Да, заразила нас Gorchtsa лагманом.
И у меня он, лагман, булькает на плите.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1523
Старое 08.11.2012, 15:24
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И у меня он, лагман, булькает на плите.
я тоже решила его сделать, так заинтересовало, что читаю разные рецепты лагмана в интернете и стoлько там дебатов по этому поводу. А где можно купить зиру?
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1524
Старое 08.11.2012, 15:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
А где можно купить зиру?
А я без нее делала. Но несколько лет назад тут были жаркие дебаты по поводу зиры. Почитайте. Я уже не помню, нашли таки ее тут или нет. А, вспомнила, она тут есть везде под именем cumin.
Откушали мы лагман. Вкусный очень! Я брала лапшу тальятеле.
Спасибо, Gorchitsa.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1525
Старое 08.11.2012, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
MARGOO, а вы с бараниной делали? У меня баранины нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1526
Старое 08.11.2012, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Смалл_бирдие, я делала с говядиной, она получилась очень нежной!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1527
Старое 08.11.2012, 15:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Katerina_nn, ну тогда и я пошла на кухню.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1528
Старое 08.11.2012, 18:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Gorchitsa, как у вас все вкусно описано!!!
Точно, уже в мыслях в вечернем чае и думаю, кого пригласить на лагман
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1529
Старое 08.11.2012, 20:38
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Точно, уже в мыслях в вечернем чае и думаю, кого пригласить на лагман
приезжай, у меня лагман готовится сейчас)) Только я еще добавила спаржевую фасоль, у меня знакомая из Киргизии ее добавляет.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1530
Старое 08.11.2012, 21:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie, с говядиной.
Но в следующий раз хочу все же с бараниной попробовать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 16:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX