Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1471
Старое 20.09.2012, 12:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Видела на рынках в отделах круп и в био магазинах.
Надо будет посмотреть.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
арабский супермаркет
У нас отсутствует в связи в отсутствием ...эээ... тех, кто бы его мог открыть.
Вчера смотрела на сайте русского магазина, показалось дороговато.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1472
Старое 22.09.2012, 00:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Izvest
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
Начала делать селедку под шубой. Купила все продукты вроде, открываю консервы, а там рыба какая-то и совсем не селедка (((((((((((((((((((
Как называется на их консервах селедка, которая нужна?
Я купила Filets de Maquereaux. le Nature. Очевидно, это совсем не то ((((
Ужас, уже сделала первый слой и на тебе. Все в холодильник.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1473
Старое 22.09.2012, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Izvest, селедку очень желательно купить в русском магазине или найти действительно соленую hareng, ни в коем случае не fumé. Ну или есть время, самой посолить... Когда у Вас гости?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1474
Старое 22.09.2012, 00:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Izvest
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
Завтра во второй половине дня.
Придется утром еще и салатом заниматься.
Ну да ладно, это не так долго.
А вот к гороховой похлебке в рецепте написано окорок покупать. Это как на французском называется? Какое мясо нужно?
Я в мясе вообще не разбираюсь.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1475
Старое 22.09.2012, 00:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Izvest
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
Причем я этой рыбы купила аж 4 банки.
И все в таких упаковках, ничего не видно - что там внутри
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1476
Старое 22.09.2012, 00:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Izvest, а картинки нет к рецепту гороховой похлебки? Все-таки окорок окороку - рознь. Может быть, пойдет чуть поджареный бекон или jambon, зависит от рецепта...
А с соленой селедкой будьте бдительны, ее нелегко отыскать
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1477
Старое 22.09.2012, 10:18
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
А с каких пор селедку в консервах покупают?
Izvest,
Вы скумбрию приобрели.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1478
Старое 22.09.2012, 11:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А с соленой селедкой будьте бдительны, ее нелегко отыскать
Вполне можно зхаменить на fume.

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
А вот к гороховой похлебке в рецепте написано окорок покупать.
dВот грудинка.



А Вам нужна копченая. Продается во всех супермаркетах - poitrine de porc fume.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1479
Старое 22.09.2012, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вполне можно зхаменить на fume.
MARGOO, не спора ради Но мне вкус копченой (?) селедки совсем не нравится, а вот от соленой я в восторге
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1480
Старое 22.09.2012, 12:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katerina_nn, да, я тоже предпочитаю соленую. Но тут купить ее не просто. Поэтому лично для меня единственный вариант - купить селедку свежую и засолить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1481
Старое 22.09.2012, 20:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Izvest
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
Спасибо всем за советы.
Получилась ближе к оригиналу только селедка под шубой (в ближайшем супермаркете продается только hareng fumé, конечно, это не совсем то, но уже лучше чем скумбрия ).
Однако мои гости, оказывается, не любят селедку, поэтому они съели все кроме селедки в салате, но обе взяли салат с собой: одна для мужа, другая - для себя любимой.
Гороховая похлебка...К сожалению, Марго, поздно прочитала Ваш пост с картинкой. Пришла из магазина с boeuf на косточке (для pot de feu), однако меня спасло следующее: я купила, по совету Ирины Л, lardon и обжарила их с луком, так что вкус был очень оригинальный. Только, пожалуй, горох надо было потолочь немного.
Сырники не удались и были похожи на оладьи. Я купила fromage blanc faissele, но из него получилась какая-то размазня, а зернистый творог я тут не нашла. Так что подавала оладьи с клубничным джемом.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1482
Старое 22.09.2012, 20:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Izvest, Вам надо было отвесить с вечера fromage blanc faissele - за ночь жидкость бы стекла и был бы Вам творог, не зернистый, но все же.
Я думаю, что все у Вас было хорошо, в следующий раз будет еще лучше.
Заходите сюда посоветоваться зараннее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1483
Старое 22.09.2012, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Izvest, у нас девочки делали красную соленую рыбку под шубой, вместо селедки. Французам нравилось. Где -то даже пропорции описаны, поищите по форуму в теме "Кухня".
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1484
Старое 22.09.2012, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Izvest, а я бы еще посоветовала бы прочитать тему о замене русских продуктов - там столько всего интересного понаписано И про селедку, и про творог, ну и еще много чего полезного для адаптации
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1485
Старое 23.09.2012, 13:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Izvest
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
Спасибо, почитаю ))
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1486
Старое 01.11.2012, 21:49
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Мои французы обожают:
- гороховый суп с копченостями (только нужно чтобы горох разварился практически полностью, подаю с маленькими греночками, натертыми чесноком)
- драники. Я их делаю с добавлением лардона фюме. Слегка его поджариваю и добавляю в сырую массу эту для драников, потом жарю. Подаю со сметаной
- лагман и плов. Лагман это вообще, чемпион во восторгам. Конечно не русская кухня) Но я выступаю с кратким описанием Крыма, его пейзажности, что похож на каланги, потом о населении Крыма - 15 процентов татар, и что в их кухне много блюд, заимствованных у народов Средней Азии. Им и интересно, и вкууууснооо. А русская кухня это или постсоветская - второй вопрос
- еще очень любят макаронную запеканку. Я ее режу большими кусками и подаю как гарнир к мясу
- наши шашлыки
- из десертов самый простой и нравится и взрослым и детям - блинчики со сгущеным молоком и грецкими орехами. Я их закручиваю в трубочку.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1487
Старое 01.11.2012, 22:29
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Мои французы обожают:
- гороховый суп с копченостями (только нужно чтобы горох разварился практически полностью, подаю с маленькими греночками, натертыми чесноком)
- драники. Я их делаю с добавлением лардона фюме. Слегка его поджариваю и добавляю в сырую массу эту для драников, потом жарю. Подаю со сметаной
- лагман и плов. Лагман это вообще, чемпион во восторгам. Конечно не русская кухня) Но я выступаю с кратким описанием Крыма, его пейзажности, что похож на каланги, потом о населении Крыма - 15 процентов татар, и что в их кухне много блюд, заимствованных у народов Средней Азии. Им и интересно, и вкууууснооо. А русская кухня это или постсоветская - второй вопрос
- еще очень любят макаронную запеканку. Я ее режу большими кусками и подаю как гарнир к мясу
- наши шашлыки
- из десертов самый простой и нравится и взрослым и детям - блинчики со сгущеным молоком и грецкими орехами. Я их закручиваю в трубочку.
Так все вкусно описали. Поделитесь рецептом лагмана... как вспомню крымский лагман... и рецептом запеканки тоже и какие копчености в суп кладете. Прям вот захотелось это все и сразу
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1488
Старое 01.11.2012, 23:14
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Так все вкусно описали. Поделитесь рецептом лагмана... как вспомню крымский лагман... и рецептом запеканки тоже и какие копчености в суп кладете. Прям вот захотелось это все и сразу
Конечно, лагман только вчера готовила. Оды поют до сих пор smsками наши гости:-)
Вообще я всегда делаю по этому рецепту:
http://lola-elise.com/recipes/lagman-recipe
Но он на англ, поэтому переведу на всякий случай.

Лагман

Тесто (конечно можно купить фетучини, но я делаю сама):
250 мл теплой воды
1 ст л соли
2 яйца
450 гр муки

Смешать теплую воду, соль и яйца, добавить муку, вымесить тесто, завернуть его в пакет и оставить на 20 мин.
После этого разделить тесто на 2 части. Одну завернуть в пакет обратно, другую раскатать скалкой в большой круг толщиной примерно 3 мм. Дальше по картинкам моей ссылки можно посмотреть, как нарезать лапшу.
Нарезанную сразу! отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, на дуршлаг, промыть хорошенько под холодной водой, дать стечь, добавить 1 ст л оливкового масла, перемешать. Лапша готова.

Подлива
350 гр (я беру 500) говядины
1 средняя луковица
1 большой сладкий перец
1 средняя морковка
3 картофелины
3 больших зубчика чеснока
1 помидор
1 ст л томатной пасты (по желанию)
0,5 ст л черного молотого перца
1 ст л молотой зиры (cumin moulu)
соль по вкусу

Режем лук полукольцами, перец брусочками, морковь соломкой, картошку кубиками, чеснок мелко, помидоры как угодно, говядину небольшими полосочками.
На сильном огне обжариваем говядину, постоянно помешивая, пока не станет светло-коричневой. Добавляем лук, соль и специи, немного сбавляем огонь, мешаем пока лук не станет мягким и приобретет сливочный цвет. Добавляем томаты и пасту, и половину измельченного чеснока.
Тушим 3 минуты, потом + все овощи, и на сильном огне 3 минуты обжариваем. В конце добавляем 6-7 стаканов горячей воды и тушим на среднем огне 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем вторую часть чеснока.
Ну и потом в тарелочку лапшу нашу, заливаем подливой (она, кстати, вкуснее, когда хотя-бы пару часиков настоится, а потом разогреть ее...) и сверху посыпаем мелко нарезаным кориандром.

На все у меня ушло ровно 1 час 30 мину. Сначала сделала подливу, поставила ее томиться и занялась тестом.
Обожаю, обожаю лагман!
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1489
Старое 01.11.2012, 23:29     Последний раз редактировалось Gorchitsa; 01.11.2012 в 23:38..
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Запеканка - это спесиалитЭ моей бабушки ))
Рожки отвариваем до 90 проц готовности, сливаем воду, в горячие добавляем хороший такой кусок слив масла. Отдельно в мисочке венчиком взбить 5 яиц + соль + черный перец (не скупиться, чтоб чувствовался) + по желанию сухой базилик. Можно еще немного тертого сыра, эту смесь перемешать с остывшими рожками.
В кастрюлю глубокую на дно кладем пекарскую бумагу, смазываем ее слив маслом, ну и кладем туда массу всю.
На 40 мину в духовку на среднюю температуру (я готовлю при 200 градусов, но у меня специфическая духовка, поэтому боюсь точную цифру называть)))

А в суп гороховый кладу помимо чеснока, черного перца, лаврового листа, соли и укропа свежего еще чуть-чуть тмина и 5 гвоздик (girofle). Очень интересно гвоздика в супе гороховом чувствуется.
Копчености - обычный лардон фюмэ, предварительно слегка порумянив его на сковороде с толстым дном.

Эх... Тоже есть сильно захотелось. Пойти что-ли бутербродик с семгой сделать...
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1490
Старое 01.11.2012, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Gorchitsa, а какую именно говядину берете на лагман?
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1491
Старое 02.11.2012, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Gorchitsa, очень интересные рецепты!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1492
Старое 02.11.2012, 00:14
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Klassnaia,
В этот раз брала кусочки на daube. Как-то пробовала наоборот с телятиной, шеей. Collier de veau.
А вообще, честно говоря, я на лагман сильно не выбираю. Любую, без кости, свежую. При таком длительном тушении она вся в блюде с таким кол-вом овощей и зирой в итоге одинаково "звучит", на мой вкус.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1493
Старое 02.11.2012, 00:29
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Katerina_nn, Спасибо.
Мне кажется что главное в "русской кухне" это не только русская кухня, но и байки всякие, предыстории. Я, например, часто варю чай: кусочки имбиря, лимон дольки, апельсин дольки, корица палочка, гвоздика, кардамон, анис звездочка, розовый перц и мед. Вкусно, полезно, прекрасно согревает и лечит простуду.
Ясно дело что к русской кухне это отношения не имеет))) Но когда у нас гости, я всегда рассказываю, что когда на Украине -20, то мы с подружками печем лимонные кексы и пьем такой чай, холодными вечерами у нас такой зимне-домашний уют.
Так теперь французы, друзья моего мужа, когда получают приглашение в гости, спрашивают: а чай украинский (!!!) будет? Много?!?! (потому что всегда варю меньше, чем народ выпивает, не хватает, обижаются)))

Надо рассказывать. При каких обстоятельствах мы ели оливье (вся семья целый вечер режет несколько мисок перед Новым Годом, и на сам праздник всегда оливье, холодец, пюре, мандарины и живая елка, бенгальские огни и шампанское), пельмени (что это целое семейное мероприятие, первое блюдо, которому мамы учат девочек, вместе на кухне лепят, и что иногда в один пельмень мы кладем соль и перец, кому попадется - тот везунчик) ну и т.п
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1494
Старое 02.11.2012, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Gorchitsa, Согласна с Вами, сама люблю такие байки потравить, наша âme slave требует
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1495
Старое 02.11.2012, 00:40
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Я, например, часто варю чай: кусочки имбиря, лимон дольки, апельсин дольки, корица палочка, гвоздика, кардамон, анис звездочка, розовый перц и мед. Вкусно, полезно, прекрасно согревает и лечит простуду.
Я очень люблю чай....и тоже всегда завариваю,когда гости приходят...
расскажите поподробнее о пропорциях Вашего чая...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1496
Старое 02.11.2012, 01:26
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Я очень люблю чай....и тоже всегда завариваю,когда гости приходят...
расскажите поподробнее о пропорциях Вашего чая...
К сожалению не могу сказать. Я всегда делаю очень на глаз. Иногда лимон сильно кислый, или имбирь черезчур горький, корректирую в процессе каждый раз.
В специи так вообще сколько душа попросит и рука потянется)
Если очень приблизительно - на 750 грамм воды 5 гвоздичек, 2 звезды аниса, 20 перчинок) розовых, корицы 1/3 палочки + пол ч.л сухой, треть лимона и пол апельсина без кожуры, имбиря... как бы показать. 1,5 см. Мед добавляю когда немного остыл чай.
Так примерно.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1497
Старое 02.11.2012, 09:43
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Gorchitsa, как у вас все вкусно описано!!!
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1498
Старое 02.11.2012, 12:53
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
К сожалению не могу сказать. Я всегда делаю очень на глаз. Иногда лимон сильно кислый, или имбирь черезчур горький, корректирую в процессе каждый раз.
В специи так вообще сколько душа попросит и рука потянется)
Если очень приблизительно - на 750 грамм воды 5 гвоздичек, 2 звезды аниса, 20 перчинок) розовых, корицы 1/3 палочки + пол ч.л сухой, треть лимона и пол апельсина без кожуры, имбиря... как бы показать. 1,5 см. Мед добавляю когда немного остыл чай.
Так примерно.
Спасибо...я Вас понимаю, сама,когда чай завариваю, все травки на глаз беру, это точно, как душе захочется и рука возьмет...
за рецептик - спасибо и, еще вопрос - лимон тоже без кожуры?как и апельсин?
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1499
Старое 02.11.2012, 16:54
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
ALLA.D,
Кожуру лимона я оставляю. И апельсина бы оставила, но сильно горчит тогда. Но если имбирь попадается не сильно горький, то половину кожуры апельсина можно и оставить.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1500
Старое 02.11.2012, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Ka
 
Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
чай
Я правильно поняла, что собственно чая в составе не предусмотрено?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX