#1471
![]() |
||
Модератор
![]() |
Надо будет посмотреть.
У нас отсутствует в связи в отсутствием ...эээ... тех, кто бы его мог открыть. Вчера смотрела на сайте русского магазина, показалось дороговато.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1472
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
|
Начала делать селедку под шубой. Купила все продукты вроде, открываю консервы, а там рыба какая-то и совсем не селедка (((((((((((((((((((
Как называется на их консервах селедка, которая нужна? Я купила Filets de Maquereaux. le Nature. Очевидно, это совсем не то (((( Ужас, уже сделала первый слой и на тебе. Все в холодильник. |
|
![]() |
|
#1473
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Izvest, селедку очень желательно купить в русском магазине или найти действительно соленую hareng, ни в коем случае не fumé. Ну или есть время, самой посолить... Когда у Вас гости?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1474
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
|
Завтра во второй половине дня.
Придется утром еще и салатом заниматься. Ну да ладно, это не так долго. А вот к гороховой похлебке в рецепте написано окорок покупать. Это как на французском называется? Какое мясо нужно? Я в мясе вообще не разбираюсь. |
|
![]() |
|
#1475
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
|
Причем я этой рыбы купила аж 4 банки.
И все в таких упаковках, ничего не видно - что там внутри |
|
![]() |
|
#1476
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Izvest, а картинки нет к рецепту гороховой похлебки? Все-таки окорок окороку - рознь. Может быть, пойдет чуть поджареный бекон или jambon, зависит от рецепта...
А с соленой селедкой будьте бдительны, ее нелегко отыскать ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1477
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
А с каких пор селедку в консервах покупают?
Izvest, Вы скумбрию приобрели. |
|
![]() |
|
#1478
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вполне можно зхаменить на fume.
dВот грудинка. ![]() А Вам нужна копченая. Продается во всех супермаркетах - poitrine de porc fume. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1479
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, не спора ради
![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1480
![]() |
||
Модератор
![]() |
Katerina_nn, да, я тоже предпочитаю соленую. Но тут купить ее не просто. Поэтому лично для меня единственный вариант - купить селедку свежую и засолить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1481
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
|
Спасибо всем за советы.
Получилась ближе к оригиналу только селедка под шубой (в ближайшем супермаркете продается только hareng fumé, конечно, это не совсем то, но уже лучше чем скумбрия ![]() Однако мои гости, оказывается, не любят селедку, поэтому они съели все кроме селедки в салате, но обе взяли салат с собой: одна для мужа, другая - для себя любимой. Гороховая похлебка...К сожалению, Марго, поздно прочитала Ваш пост с картинкой. Пришла из магазина с boeuf на косточке (для pot de feu), однако меня спасло следующее: я купила, по совету Ирины Л, lardon и обжарила их с луком, так что вкус был очень оригинальный. Только, пожалуй, горох надо было потолочь немного. Сырники не удались и были похожи на оладьи. Я купила fromage blanc faissele, но из него получилась какая-то размазня, а зернистый творог я тут не нашла. Так что подавала оладьи с клубничным джемом. |
|
![]() |
|
#1482
![]() |
||
Модератор
![]() |
Izvest, Вам надо было отвесить с вечера fromage blanc faissele - за ночь жидкость бы стекла и был бы Вам творог, не зернистый, но все же.
Я думаю, что все у Вас было хорошо, в следующий раз будет еще лучше. Заходите сюда посоветоваться зараннее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1483
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
Izvest, у нас девочки делали красную соленую рыбку под шубой, вместо селедки. Французам нравилось. Где -то даже пропорции описаны, поищите по форуму в теме "Кухня".
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1484
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
Izvest, а я бы еще посоветовала бы прочитать тему о замене русских продуктов - там столько всего интересного понаписано
![]() ![]()
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
![]() |
|
#1485
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
|
Спасибо, почитаю ))
|
|
![]() |
|
#1486
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Мои французы обожают:
- гороховый суп с копченостями (только нужно чтобы горох разварился практически полностью, подаю с маленькими греночками, натертыми чесноком) - драники. Я их делаю с добавлением лардона фюме. Слегка его поджариваю и добавляю в сырую массу эту для драников, потом жарю. Подаю со сметаной - лагман и плов. Лагман это вообще, чемпион во восторгам. Конечно не русская кухня) Но я выступаю с кратким описанием Крыма, его пейзажности, что похож на каланги, потом о населении Крыма - 15 процентов татар, и что в их кухне много блюд, заимствованных у народов Средней Азии. Им и интересно, и вкууууснооо. А русская кухня это или постсоветская - второй вопрос - еще очень любят макаронную запеканку. Я ее режу большими кусками и подаю как гарнир к мясу - наши шашлыки - из десертов самый простой и нравится и взрослым и детям - блинчики со сгущеным молоком и грецкими орехами. Я их закручиваю в трубочку. |
|
![]() |
|
#1487
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
![]() |
|
![]() |
|
#1488
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Вообще я всегда делаю по этому рецепту: http://lola-elise.com/recipes/lagman-recipe Но он на англ, поэтому переведу на всякий случай. Лагман Тесто (конечно можно купить фетучини, но я делаю сама): 250 мл теплой воды 1 ст л соли 2 яйца 450 гр муки Смешать теплую воду, соль и яйца, добавить муку, вымесить тесто, завернуть его в пакет и оставить на 20 мин. После этого разделить тесто на 2 части. Одну завернуть в пакет обратно, другую раскатать скалкой в большой круг толщиной примерно 3 мм. Дальше по картинкам моей ссылки можно посмотреть, как нарезать лапшу. Нарезанную сразу! отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, на дуршлаг, промыть хорошенько под холодной водой, дать стечь, добавить 1 ст л оливкового масла, перемешать. Лапша готова. Подлива 350 гр (я беру 500) говядины 1 средняя луковица 1 большой сладкий перец 1 средняя морковка 3 картофелины 3 больших зубчика чеснока 1 помидор 1 ст л томатной пасты (по желанию) 0,5 ст л черного молотого перца 1 ст л молотой зиры (cumin moulu) соль по вкусу Режем лук полукольцами, перец брусочками, морковь соломкой, картошку кубиками, чеснок мелко, помидоры как угодно, говядину небольшими полосочками. На сильном огне обжариваем говядину, постоянно помешивая, пока не станет светло-коричневой. Добавляем лук, соль и специи, немного сбавляем огонь, мешаем пока лук не станет мягким и приобретет сливочный цвет. Добавляем томаты и пасту, и половину измельченного чеснока. Тушим 3 минуты, потом + все овощи, и на сильном огне 3 минуты обжариваем. В конце добавляем 6-7 стаканов горячей воды и тушим на среднем огне 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем вторую часть чеснока. Ну и потом в тарелочку лапшу нашу, заливаем подливой (она, кстати, вкуснее, когда хотя-бы пару часиков настоится, а потом разогреть ее...) и сверху посыпаем мелко нарезаным кориандром. На все у меня ушло ровно 1 час 30 мину. Сначала сделала подливу, поставила ее томиться и занялась тестом. Обожаю, обожаю лагман! |
|
![]() |
|
#1489
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Запеканка - это спесиалитЭ моей бабушки ))
Рожки отвариваем до 90 проц готовности, сливаем воду, в горячие добавляем хороший такой кусок слив масла. Отдельно в мисочке венчиком взбить 5 яиц + соль + черный перец (не скупиться, чтоб чувствовался) + по желанию сухой базилик. Можно еще немного тертого сыра, эту смесь перемешать с остывшими рожками. В кастрюлю глубокую на дно кладем пекарскую бумагу, смазываем ее слив маслом, ну и кладем туда массу всю. На 40 мину в духовку на среднюю температуру (я готовлю при 200 градусов, но у меня специфическая духовка, поэтому боюсь точную цифру называть))) А в суп гороховый кладу помимо чеснока, черного перца, лаврового листа, соли и укропа свежего еще чуть-чуть тмина и 5 гвоздик (girofle). Очень интересно гвоздика в супе гороховом чувствуется. Копчености - обычный лардон фюмэ, предварительно слегка порумянив его на сковороде с толстым дном. Эх... Тоже есть сильно захотелось. Пойти что-ли бутербродик с семгой сделать... |
|
![]() |
|
#1490
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Gorchitsa, а какую именно говядину берете на лагман?
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
|
![]() |
|
#1491
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gorchitsa, очень интересные рецепты!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1492
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Klassnaia,
В этот раз брала кусочки на daube. Как-то пробовала наоборот с телятиной, шеей. Collier de veau. А вообще, честно говоря, я на лагман сильно не выбираю. Любую, без кости, свежую. При таком длительном тушении она вся в блюде с таким кол-вом овощей и зирой в итоге одинаково "звучит", на мой вкус. |
|
![]() |
|
#1493
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Katerina_nn, Спасибо.
Мне кажется что главное в "русской кухне" это не только русская кухня, но и байки всякие, предыстории. Я, например, часто варю чай: кусочки имбиря, лимон дольки, апельсин дольки, корица палочка, гвоздика, кардамон, анис звездочка, розовый перц и мед. Вкусно, полезно, прекрасно согревает и лечит простуду. Ясно дело что к русской кухне это отношения не имеет))) Но когда у нас гости, я всегда рассказываю, что когда на Украине -20, то мы с подружками печем лимонные кексы и пьем такой чай, холодными вечерами у нас такой зимне-домашний уют. Так теперь французы, друзья моего мужа, когда получают приглашение в гости, спрашивают: а чай украинский (!!!) будет? Много?!?! (потому что всегда варю меньше, чем народ выпивает, не хватает, обижаются))) Надо рассказывать. При каких обстоятельствах мы ели оливье (вся семья целый вечер режет несколько мисок перед Новым Годом, и на сам праздник всегда оливье, холодец, пюре, мандарины и живая елка, бенгальские огни и шампанское), пельмени (что это целое семейное мероприятие, первое блюдо, которому мамы учат девочек, вместе на кухне лепят, и что иногда в один пельмень мы кладем соль и перец, кому попадется - тот везунчик) ну и т.п |
|
![]() |
|
#1494
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gorchitsa, Согласна с Вами, сама люблю такие байки потравить, наша âme slave требует
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1495
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
|
расскажите поподробнее о пропорциях Вашего чая...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице.... |
|
![]() |
|
#1496
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
![]() В специи так вообще сколько душа попросит и рука потянется) Если очень приблизительно - на 750 грамм воды 5 гвоздичек, 2 звезды аниса, 20 перчинок) розовых, корицы 1/3 палочки + пол ч.л сухой, треть лимона и пол апельсина без кожуры, имбиря... как бы показать. 1,5 см. Мед добавляю когда немного остыл чай. Так примерно. |
|
![]() |
|
#1497
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
Gorchitsa, как у вас все вкусно описано!!!
|
|
![]() |
|
#1498
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
|
за рецептик - спасибо и, еще вопрос - лимон тоже без кожуры?как и апельсин?
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице.... |
|
![]() |
|
#1499
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
ALLA.D,
Кожуру лимона я оставляю. И апельсина бы оставила, но сильно горчит тогда. Но если имбирь попадается не сильно горький, то половину кожуры апельсина можно и оставить. |
|
![]() |
|
#1500
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |