Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.11.2012, 12:53
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
К сожалению не могу сказать. Я всегда делаю очень на глаз. Иногда лимон сильно кислый, или имбирь черезчур горький, корректирую в процессе каждый раз.
В специи так вообще сколько душа попросит и рука потянется)
Если очень приблизительно - на 750 грамм воды 5 гвоздичек, 2 звезды аниса, 20 перчинок) розовых, корицы 1/3 палочки + пол ч.л сухой, треть лимона и пол апельсина без кожуры, имбиря... как бы показать. 1,5 см. Мед добавляю когда немного остыл чай.
Так примерно.
Спасибо...я Вас понимаю, сама,когда чай завариваю, все травки на глаз беру, это точно, как душе захочется и рука возьмет...
за рецептик - спасибо и, еще вопрос - лимон тоже без кожуры?как и апельсин?
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.11.2012, 16:54
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
ALLA.D,
Кожуру лимона я оставляю. И апельсина бы оставила, но сильно горчит тогда. Но если имбирь попадается не сильно горький, то половину кожуры апельсина можно и оставить.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.11.2012, 17:46
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
ALLA.D,
Кожуру лимона я оставляю. И апельсина бы оставила, но сильно горчит тогда. Но если имбирь попадается не сильно горький, то половину кожуры апельсина можно и оставить.
Спасибо, вот сегодня сразу и попробую... как раз гости намечаются...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.11.2012, 17:53
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Спасибо, вот сегодня сразу и попробую... как раз гости намечаются...
Ой :-) Может сперва ДО гостей сварите на пробу чашечку?
Почувствуете, каких ингредиентов сколько класть, чего убавить, а чего можно побольше. Советую т.к действительно вкусным этот колдрекс у меня получился не на первый, даже не на второй раз, только когда руку набила.
Варить, кстати, на оооочень медленном огне до кипения. Это минут 20.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.11.2012, 18:01
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Ой :-) Может сперва ДО гостей сварите на пробу чашечку?
Почувствуете, каких ингредиентов сколько класть, чего убавить, а чего можно побольше. Советую т.к действительно вкусным этот колдрекс у меня получился не на первый, даже не на второй раз, только когда руку набила.
Варить, кстати, на оооочень медленном огне до кипения. Это минут 20.

Так и сделаю....Сейчас с мужем в 5 часов, как обычно, будем чаевничать, вот и попробуем...немного заранее.
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.11.2012, 01:32
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Gorchitsa, присоединяюсь к благодарностям, которые уже прозвучали в Ваш адрес. Тоже приготовила лагман - невероятно вкусно и, главное, просто! Лапшу купила, но на мой взгляд, на вкус блюда это нисколько не повлияло.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX