Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2012, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
За год многое поменялось. Вы выходили замуж год назад и то, что было тогда, и то, что временами происходит сейчас несколько отличается. Уже неоднократно описывались случаи, когда жен отправляли восвояси менять документы. И никого не интересовало, что вы уже поменяли свою фамилию на мужнину. Да, во Франции вы называетесь как хотите. Для гос.структур и фактур свои "забобоны".
[quote=voligor1982;1059940745]спасибо за ваш ответ, но у меня сейчас фамилия третьего мужа француза

У Вас в загранпаспорте уже фамилия третьего мужа француза?

Я задала этот вопрос потому,что подавала на визу жены в январе этого года,с паспортом на фамилию бывшего украинского мужа.Документы у меня не приняли,сказали менять паспорт либо на девичью фамилию,либо на фамилию французского мужа.
Так что если у voligor1982 паспорт с фамилией французского мужа,тогда все хорошо.
Irina59 вне форумов  
Старое 11.10.2012, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Общалась я девушкой, у которой вообще никакую, кроме девичьей не приняли. Так что дело, конечно, личное. Примут- отлично, нет- предупрежен, а значит вооружен. Мне все равно. Из всех проблем, паспортной я не забивала себе голову
Старое 11.10.2012, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
согласна, все индивидуально! но я так понимаю, что большинство женятся летом, поэтому сейчас много жен. за последнее время я выхожу из посольства в 17:00 (приходя в 14:00). Попадала там на 3 разных работника (украинская девушка, украинский парень - розмовляє щірою українською мовою и француз). Вот когда принимала девушка, то я быстрее всего освобождалась, українець своеобразный, но у нас с ним как-то на повышенных тонах была беседа, а потом я ему спокойно объяснила проблему и он стал человечным, даже переспрашивал по несколько раз поняла ли я его, что нужно донести. А француз гордый. Вчера, при мне, ему не понравилась одна девушка. Это было смешно видеть как он просто выдумывал причины, чтобы не принять у нее документы! А вначале вообще (наверное, пока не придумал отговорки) говорил по-французски!

А еще, пока ожидала приглашения на тест, были слышны разговоры работников визового отдела, как они обсуждали документы девушек: "о, девушка селибатер?!" , "да девушка едет к мальчику" и их хи-хи, ха-ха.
Coudry вне форумов  
Старое 11.10.2012, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
А еще, пока ожидала приглашения на тест, были слышны разговоры работников визового отдела, как они обсуждали документы девушек: "о, девушка селибатер?!" , "да девушка едет к мальчику" и их хи-хи, ха-ха.
Это что, они так громкого хихикали, что все это слышали????? О_о
У них постоянные перетрубации с персоналом. И все "добрее и зубастее" сотрудники. Когда я подавала доки, а это было летом, то за час была там одна жена, в смысле я. Другие просто подавали на долгосрочные визы и тд. Со мной говорила на "щирий украинський" девушка. Заняло все 5-10 минут. Но, наверное, был такой день. Отпуска, мало сотрудников и людей
Старое 11.10.2012, 19:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Это что, они так громкого хихикали, что все это слышали????? О_о
да, как резко после 16:00 они начали громко обсуждать документы украинцев, да еще я стояла возле окошка, и от "громкоговорилки" было все слышно. им пофиг, что мы слышим. не нравится? до свидания!
Coudry вне форумов  
Старое 11.10.2012, 19:55
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
да, как резко после 16:00 они начали громко обсуждать документы украинцев, да еще я стояла возле окошка, и от "громкоговорилки" было все слышно. им пофиг, что мы слышим. не нравится? до свидания!
Да очень далеко до порядочности им с такими разговорами .
Xelga вне форумов  
Старое 11.10.2012, 20:01
Бывалый

согласна, все индивидуально! но я так понимаю, что большинство женятся летом, поэтому сейчас много жен. за последнее время я выхожу из посольства в 17:00 (приходя в 14:00). Попадала там на 3 разных работника (украинская девушка, украинский парень - розмовляє щірою українською мовою и француз). Вот когда принимала девушка, то я быстрее всего освобождалась, українець своеобразный, но у нас с ним как-то на повышенных тонах была беседа, а потом я ему спокойно объяснила проблему и он стал человечным, даже переспрашивал по несколько раз поняла ли я его, что нужно донести. А француз гордый. Вчера, при мне, ему не понравилась одна девушка. Это было смешно видеть как он просто выдумывал причины, чтобы не принять у нее документы! А вначале вообще (наверное, пока не придумал отговорки) говорил по-французски!

меня интересует вопрос почему вы несколько раз ездили в посольство сдавать документы .я не из Киева и мне нужно знать все подробности
Xelga вне форумов  
Старое 11.10.2012, 20:47     Последний раз редактировалось Nancy; 12.10.2012 в 12:15.. Причина: правила форума
Дебютант

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
меня интересует вопрос почему вы несколько раз ездили в посольство сдавать документы .я не из Киева и мне нужно знать все подробности
это я рассказывала за 4 моих визита визового отдела в посольстве (ранее подавалась в визовом центре).
1-ый визит - виза невесты;
2-ой визит - подача документов на визу жены, но мне не подошло по датам ждать 1,5 месяца теста, т к потом у меня сессия и сидеть на украине 3 месяца меня не устроило. спросила разрешения податься на короткосрочную визу туриста.
3-ий визит - туристическая виза;
4-ый визит - подача доков на визу жены и запись на тест.
Единственное, в чем допускала ошибку и нужно было доносить - ***. А так, если будете придерживаться всем требованиям (по докам), которые написаны на сайте визового центра, то бояться нечего - все сдадите за один визит. Все, кто заходят в визовый отдел до 16:00, в любом случае подают документы, даже если вас не успели принять с 14:00 до 16:00. Есть, конечно, исключения.. вот то, что я писала выше, если можете не понравиться.. В таком случае нужно быть тихоней, наступить на гордость и потерпеть пару часов.

*** acte de mariage
Coudry вне форумов  
Старое 12.10.2012, 09:08
Бывалый

это я рассказывала за 4 моих визита визового отдела в посольстве (ранее подавалась в визовом центре).
1-ый визит - виза невесты;
2-ой визит - подача документов на визу жены, но мне не подошло по датам ждать 1,5 месяца теста, т к потом у меня сессия и сидеть на украине 3 месяца меня не устроило. спросила разрешения податься на короткосрочную визу туриста.
3-ий визит - туристическая виза;
4-ый визит - подача доков на визу жены и запись на тест.
Единственное, в чем допускала ошибку и нужно было доносить - акт де мариаж. А так, если будете придерживаться всем требованиям (по докам), которые написаны на сайте визового центра, то бояться нечего - все сдадите за один визит. Все, кто заходят в визовый отдел до 16:00, в любом случае подают документы, даже если вас не успели принять с 14:00 до 16:00. Есть, конечно, исключения.. вот то, что я писала выше, если можете не понравиться.. В таком случае нужно быть тихоней, наступить на гордость и потерпеть пару часов.
Да я в таком случае говорю быть мудрой . я хотела уточнить дополни тельные документы нужно апостилировать и переводить ? . у меня 2 документа о смени фамилии и нужно перевод моего предыдущего брака?
Xelga вне форумов  
Старое 12.10.2012, 15:29
Дебютант

Xelga, к сожалению, не могу помочь, так как с такими документами не сталкивалась..
Coudry вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
я хотела уточнить дополни тельные документы нужно апостилировать и переводить ? . у меня 2 документа о смени фамилии и нужно перевод моего предыдущего брака?
Если у вас в паспорте не девичья фамилия, то вам всю цепочку от девечьей до паспорта нужно апостилировать, а потом перевести у французского переводчика, эти бумаги вам не раз понадобяться во франции(каждый раз при запросе новой КДС).
sunsmile вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Если у вас в паспорте не девичья фамилия, то вам всю цепочку от девечьей до паспорта нужно апостилировать, а потом перевести у французского переводчика, эти бумаги вам не раз понадобяться во франции(каждый раз при запросе новой КДС).
я сейчас поменяла паспорт на девичью фамилию и загранпаспорт тоже . а визы в старом паспорте на фамилию х- мужа .все документы у меня переведены и стоит апостиль . апостиля и перевода только нет на документе о смене фамилии с фамилии Х- мужа на мою девичью .вот я и думаю нужно переводить и ставить апостиль на это свидетельство или нет .
Xelga вне форумов  
Старое 23.11.2012, 19:35
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2012
Irina59, здравствуйте, я столкнулась с проблемой такой же. Мне сказали что нужно менять паспорт, и что с фамилией бывшего мужа они документы не принимают7 незнаю что теперь делать
Taiska5791 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 21:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеTaiska5791 пишет:
Irina59, здравствуйте, я столкнулась с проблемой такой же. Мне сказали что нужно менять паспорт, и что с фамилией бывшего мужа они документы не принимают7 незнаю что теперь делать
срочно меняйте свои паспорта, я тоже меняла все паспорта
Xelga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина