Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2012, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
А им лучше на французском писать или не имеет значения?
Я писала на французском. Пишите до обеда. Я думаю сегодня после обеда вы получите ответ!
sveta35 вне форумов  
Старое 05.10.2012, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
А им лучше на французском писать или не имеет значения?
не переживайте! Мне они вообще не отвечали- так я в пятницу на той же неделе сама поехала без предупреждения (ну пропуск то у вас есть) вот они тут же ответили что виза есть и подождав немного они отдали паспорт с уже вклеенной визой))
avadona вне форумов  
Старое 05.10.2012, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеavadona пишет:
не переживайте! Мне они вообще не отвечали- так я в пятницу на той же неделе сама поехала без предупреждения (ну пропуск то у вас есть) вот они тут же ответили что виза есть и подождав немного они отдали паспорт с уже вклеенной визой))
Приехать можно, если живешь в радиусе 200 км. А как я, 700 км расстояние не наездишься, да и визу получала во время Евро.
sveta35 вне форумов  
Старое 05.10.2012, 14:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Приехать можно, если живешь в радиусе 200 км. А как я, 700 км расстояние не наездишься, да и визу получала во время Евро.
ну если нет возможности приехать то конечно да, но я писала как оно у меня было 2 дня не отвечали на мои письма - но это еще не повод переживать)))
avadona вне форумов  
Старое 05.10.2012, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Ну и я так же само))очень далеко и каждый раз на автобусе около 6-7 часов..не весело!
Старое 05.10.2012, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
lara99999, очередь из-за большого количества жен, а не от того, что были отпуска..
Старое 05.10.2012, 15:56
Кандидат в мэтры

Katrin_breizh, считайте 5 рабочих полных дней. То, что написано у них на сайте, что тут пишут и в жизни- разные веши. Из-за большого количества людей, и просто априори хамства сотрудников посольства, рассмотрение дел происходит в 1 раб. неделю. Так что, если сегодня у вас результата не будет, то завтра- в понедельник наверняка. В любом случае, как показывает форум, отказы в визе жены маловероятны
Старое 05.10.2012, 16:47
Дебютант

У меня билетик просто на 14 октября и я боюсь просто его не просрочить, и еще в киев надо за визой съездить!Вот я и переживаю
Старое 05.10.2012, 17:42
Кандидат в мэтры

У меня билетик просто на 14 октября и я боюсь просто его не просрочить, и еще в киев надо за визой съездить!Вот я и переживаю
Это я помню, но даже при такий раскладах, у вас еще есть время.
Старое 05.10.2012, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
lara99999, очередь из-за большого количества жен, а не от того, что были отпуска..
Спасибо...А я думала что из-за того что в августе не принимали. Почему-то никто не пишет за октябрь - может быть не так и много сейчас жен ?
lara99999 вне форумов  
Старое 05.10.2012, 19:19
Дебютант

Девченки чтоб я без Вас делала???!!!
Старое 05.10.2012, 22:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Спасибо...А я думала что из-за того что в августе не принимали. Почему-то никто не пишет за октябрь - может быть не так и много сейчас жен ?
нет, на самом деле действительно было много отпусков. Август у них вообще "нерабочий" практически. Я во второй половине августа подавала доки, и назначили на конец октября. Но на ярмарку щедрости- раздаче доп. дней, переносов на более ранние я не попала. И сейчас снова никто ничего не переносит. Так что тут уже как получится А летом было и в понедельник , и во вторник, и в четверг и даже в пятницу кто-то сдавал. Было быстро

Жен много. Общалась с одной дамой, что в офисе напротив посольства. По ее словам к ним много жен обращаются то с переводами, то с билетами. Просто тут на форуме малый процент действительной суммы всех счастливых обладательниц французского мужа
Старое 06.10.2012, 19:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
нет, на самом деле действительно было много отпусков. Август у них вообще "нерабочий" практически. Я во второй половине августа подавала доки, и назначили на конец октября. Но на ярмарку щедрости- раздаче доп. дней, переносов на более ранние я не попала. И сейчас снова никто ничего не переносит. Так что тут уже как получится А летом было и в понедельник , и во вторник, и в четверг и даже в пятницу кто-то сдавал. Было быстро

Жен много. Общалась с одной дамой, что в офисе напротив посольства. По ее словам к ним много жен обращаются то с переводами, то с билетами. Просто тут на форуме малый процент действительной суммы всех счастливых обладательниц французского мужа
Спасибо.
lara99999 вне форумов  
Старое 08.10.2012, 12:59
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2012
виза жены

Добрый день.У меня есть вопрос,я украина, муж уже француз, он тоже с Украины,расписались во Франции по польской визе,но хотели подавать на визу без выезда с Франции, потом нам подсказали что это может через суды занять от6 мес до 2 лет.Просрочила визу на 2 мес.вернулась домой вУкраину, подала все документы, 30 августа удачно сдала тест.Но визовый отдел около 1,5мес не дает ответа, только упреки что я нарушила закон, замуж вышла не по закону,ответы только что досье на консультациях.Чего мне ждать, как быть?2,5 месяца в разлуке с мужем.
Люня вне форумов  
Старое 08.10.2012, 13:32
Кандидат в мэтры

Люня, есть форумчанки, буквально вчера читала их истории. пользователи loulou10 и Danislava общались на эту тему очень подробно. приблизительные страницы http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059602375
Попробуйте с ними связаться, возможно они что-то подскажут исходя из личных действий.
Старое 10.10.2012, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
здравствуйте. хочу спросить за знакомую. может кто подскажет. Она подала документы на визу жены как и я , и ей также как и мне сказали донести документы и назначили день теста. Выдали приглашение на тест и жолтую бумажку( я так поняла ето пропуск) где написана фамилия и время с 10-16.00... но у нее случилась беда... разрезали сумку и украли кошелек где и находилась ета бумажка.... теперь она переживает сможет ли она после теста зайти и донести документы и результаты теста?..если ето конечно будет в их официальное приемное время с 14.-16... подскажите пожалуйста.
vika 1984 вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
здравствуйте. хочу спросить за знакомую. может кто подскажет. Она подала документы на визу жены как и я , и ей также как и мне сказали донести документы и назначили день теста. Выдали приглашение на тест и жолтую бумажку( я так поняла ето пропуск) где написана фамилия и время с 10-16.00... но у нее случилась беда... разрезали сумку и украли кошелек где и находилась ета бумажка.... теперь она переживает сможет ли она после теста зайти и донести документы и результаты теста?..если ето конечно будет в их официальное приемное время с 14.-16... подскажите пожалуйста.
сможет
Старое 10.10.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
теперь она переживает сможет ли она после теста зайти и донести документы и результаты теста?..если ето конечно будет в их официальное приемное время с 14.-16... подскажите пожалуйста.
с 14 до 16 покажет охраннику семейную книгу и скажет, что за визой жены и он ее пропустит, в крайнем случае объяснит ситуацию. Утром могут не пустить, сказать ждите 14-00.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
здравствуйте
я подаю документы на визу жены и у меня возник вопрос
с французом это у меня третий брак
надо мне мне с этими документами на визу подавать свидетельства о браках и разводах предыдущих?
итак как у меня до теперешней фамилии было еще 3 ( 2 брака и девичье)
надеюсь я понятно все изложила
буду ждать ваш ответ ,спасбо!
voligor1982 вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеvoligor1982 пишет:
здравствуйте
я подаю документы на визу жены и у меня возник вопрос
с французом это у меня третий брак
надо мне мне с этими документами на визу подавать свидетельства о браках и разводах предыдущих?
итак как у меня до теперешней фамилии было еще 3 ( 2 брака и девичье)
надеюсь я понятно все изложила
буду ждать ваш ответ ,спасбо!
если у вас сейчас девичья фамилия и у вас нет детей то не надо - это точно, потому что я ничего такого не подавала, у меня это был второй брак. Но если у вас другой случай -то я не знаю.
avadona вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:08
Дебютант

спасибо за ваш ответ, но у меня сейчас фамилия третьего мужа француза
но есть еще предыдущие 3 (два брака и девичье)
может кто-то подскажет мне надо ли мне на визу жены подавать все документы о сменах фамилии (свидетельство о рождении, о браках разводах)
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
[QUOTE=voligor1982;1059940745]спасибо за ваш ответ, но у меня сейчас фамилия третьего мужа француза

У Вас в загранпаспорте уже фамилия третьего мужа француза?
Irina59 вне форумов  
Старое 10.10.2012, 18:32
Кандидат в мэтры

спасибо за ваш ответ, но у меня сейчас фамилия третьего мужа француза
но есть еще предыдущие 3 (два брака и девичье)
может кто-то подскажет мне надо ли мне на визу жены подавать все документы о сменах фамилии (свидетельство о рождении, о браках разводах)
спасибо
Вы подаете документы, которые указаны в списке. Больше ничего не надо! А вообще, возьмите за правило, как в старой пословице :"Все свое всегда с собой". Файл с оригиналами документвов, начиная с досье невесты, постоянно пополняется чем-то новым, и архи важным. Весит совсем немного и в свернутом виде, занимает так же немного места в сумке. Поверте, выручало и не раз, в администрациях.
Старое 10.10.2012, 18:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Вы подаете документы, которые указаны в списке. Больше ничего не надо! А вообще, возьмите за правило, как в старой пословице :"Все свое всегда с собой". Файл с оригиналами документвов, начиная с досье невесты, постоянно пополняется чем-то новым, и архи важным. Весит совсем немного и в свернутом виде, занимает так же немного места в сумке. Поверте, выручало и не раз, в администрациях.
полностью согласна) делаю всегда точно так же - вот только если не требуют то и давать не стоит тоже лишнего)
avadona вне форумов  
Старое 10.10.2012, 18:44
Дебютант

спасибо, девочки , за ответы!
voligor1982 вне форумов  
Старое 10.10.2012, 23:49
Кандидат в мэтры

у меня сейчас фамилия третьего мужа француза
Будьте готовы к тому, что вас могу преспокойно отправить менять вашу новую и красивую французскую фамилию на давно забытую девичью.
Старое 11.10.2012, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Была сегодня в посольстве. Кого интересует на какие даты сейчас назначают тест: на сегодняшний день назначали на 12 ноября.
До этого уже пыталась летом податься на "визу жены", но ожидание до октября напугало и оформила краткосрочную визу, но дело не в том, тогда у меня спросили "знаете французский?", "знаете, что нужно сдавать тест?" т е было более ли менее корректное поведение. Сегодня меня шокировал вопрос в лоб: "вы говорите по-фр.?" (на французском), на что ответила "немного", он написал на анкете "не говорит по-фр". Потом девушка выдала приглашение на тест и помявшись она сказала: ну, возьмите на всякий случай фото, хотя не знаю сдадите ли вы тест... на что я ей ответила, что тот уровень которые требуется для сдачи теста у меня есть и никакой проблемы в его сдачи не вижу.
Не могу понять, что это за новая тактика понижения самооценки или запугивание?!
Coudry вне форумов  
Старое 11.10.2012, 02:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Вы знаете со мной беседа происходила в том же русле. Сначала около 15 м задавали вопросы о бо мне и о муже. (самое интересное почти теже что перед выдачей разрешения на свадьбу) а потом резко перешла девшка на французкий на один вопрос я не ответила. реально растерялась.. меня вобще спросили мол куда прешся если не знаешь языка и как с мужем общаешься... я просто перешла на английский что бы она поняла как и на каком языке мы общаемься. Главное сохранять спокойствие. Хотя ето ой как не легко!!... Просто ето тактика у них такая. Интересно они вам сказали за фото... получаеться что если например человек не сдал тест, то ему и не стоит подходить доносить им документы? только вместе с результатами теста?... Да спасибо девушкам за совет насчет знакомой... я ее хоть успокою. Она просто хотела сдать тест на 14.00 и потом принести результаты и вместе с ними документы которые ее попросили донести.. а из-за кражи етого пропуска извелась. Спасибо.
vika 1984 вне форумов  
Старое 11.10.2012, 08:04
Кандидат в мэтры

Будьте готовы к тому, что вас могу преспокойно отправить менять вашу новую и красивую французскую фамилию на давно забытую девичью.
Кто Вам такое сказал? Это что опять новые правила посольства? Я уезжала с новой французской фамилией, замуж выходила по фамилии предыдущего брака. А вот уже здесь, во Франции,мне пришлось вспомнить о моей девичьей. Но здесь они тоже не видят сложностей-везде показываю свидетельство о рождении, а в семейной книге указаны родители-все совпадает, значит- это я
Старое 11.10.2012, 09:49     Последний раз редактировалось OlaBola; 11.10.2012 в 09:52..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Кто Вам такое сказал? Это что опять новые правила посольства? Я уезжала с новой французской фамилией, замуж выходила по фамилии предыдущего брака. А вот уже здесь, во Франции,мне пришлось вспомнить о моей девичьей. Но здесь они тоже не видят сложностей-везде показываю свидетельство о рождении, а в семейной книге указаны родители-все совпадает, значит- это я
За год многое поменялось. Вы выходили замуж год назад и то, что было тогда, и то, что временами происходит сейчас несколько отличается. Уже неоднократно описывались случаи, когда жен отправляли восвояси менять документы. И никого не интересовало, что вы уже поменяли свою фамилию на мужнину. Да, во Франции вы называетесь как хотите. Для гос.структур и фактур свои "забобоны".
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина