09.10.2012, 19:21
|
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
CV13 пишет:
azalea, нет рецепта. Варим бульон с бараниной, лучше с ребрышками, добавляем заранее (часов на 8) замоченный нут, все на тихом огне. Добавляем зажарку из лука, моркови, томатной пасты (помидоров) в конце. Считаю, что картошка здесь не совсем уместна. Я кинзу при подаче люблю добавить, мужу и сыну петрушку. И про специи не забыть + важно уловить момент, когда нут еще не разварится и будет целым, но готовым, он просто красиво в тарелке смотрится. Иногда яйцо ввожу взбитое в конце готовки, иногда кусочек острого перца для пикантности. В свое время я начиталась о пользе нута, с тех пор готовлю регулярно. Все альтернатива надоевшим макаронным изделиям, рису, картофелю (гречку ест только сын).
|
Спасибо, СV13, за рецепт.  Сварю обязательно.  И спасибо про перчик для пикантности.  Я его целеньким положу. И вместо бараньих ребер обычно покупаю ягнячьи. Покупаю на заказ. Вкуснота!
|
|
|