#812
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
angie33, спасибо, я и так тесто делаю с минимальным количеством сахара. Вряд ли в моём случае в этом проблема.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#813
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Le Queshoy, Значит, у вас варенье слишком сладкое. Попробуйте взять другое или сварите сами, не знаю, из каких фруктов оно. Вы писали, что варенье "облегченное" жидковато, а вы попробуйте туда крахмала в след. раз, обычно он загущает варенье.
|
![]() |
|
#814
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
Le Queshoy, ясно,а какой конфитюр вы используете,есть конфитюры которые действительно очень сладкие ,я вот сеичас использую конфитюр bonne maman,из абрикоса или клубники ,и хорошо идет))но может кто то вам подскажет другой совет....
|
![]() |
|
#816
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
dav230, хотела Вас поблагодорить за рецепт фрикаделек ,на вашей страничке,очень вкусно получилось,мммм,вообще регулярно слежу за вашими рецептиками ,все что не пробовала,все вкуснятина,спасибо,радуйте нас дальше!!!
|
![]() |
|
#818
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, спасибо! Я использовала персиковый конфитюр от "Bonne maman" и яблочное желе этой же марки. Смешала примерно в равных пропорциях.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#820
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Супчик сварите отдельно, затем залейте в тыкву и поставьте ее в духовку на полчаса, получится как блюдо в горшочке (я так делала)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#824
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
С Панной Коттой разобралась,действительно вкусно получается.
Теперь вопрос по тарту фломбе. Я его сделала и получился вкусный до неприличия. Вот вычитала еще,что он бывает с различными вариациями,но в нете их не нашла. Кто знает?
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
|
![]() |
|
#826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa,
-с картофелем; -с шукрутом; -с сыром Munster (его кладут сверху тонкими ломтиками)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Сегодня на обед испекла вот такой открытый пирог с баклажанами и рикоттой / Torta salata di melanzane e ricotta. Вкуснятина!!! Нам очень понравилось!
Проблемы с радикалом, не могу разместить фото ![]() Можно посмотреть в моем блоге http://kulinarniestranichki-daknela....e-ricotta.html |
![]() |
|
#831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
....я "опробовала " такой интересный рецепт.....Предложила русским подругам.... почти все выразили " фи", так как я "обозвала" гламурной заменой селедке под шубой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот теперь здесь спрашиваю, а что вы думаете по поводу этого блюда ???? ![]() вот здесь оригинал :http://www.femina.fr/Cuisine/Recette...tte-a-l-orange |
![]() |
|
#832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ц3465, я бы не решилась
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#833
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
c3465, я французского не знаю, вчитывалась в рецепт как могла, почти все поняла со словарем. На мой взгляд, креативно. Не все же оливье тазиками строгать (я не о вас). Есть люди, готовые к экспериментам, а есть те, кому дорога в Макдональдс.
|
![]() |
|
#835
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
c3465, браво! Я ЗА всеми конечностями за сервировку в первую очередь! Тем более, что апельсин с селедкой - это действительно вкусно. "подруг" не слушайте, продолжайте в том же ключе!
Соус, я так понимаю, из апельсинового сока? Что еще вы добавили в соус? P.S. спасибо за наводку, мне как раз требовался сегодня гарнир к моей красной рыбке, так я ее оформлю в таком варианте!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
azalea, нет рецепта. Варим бульон с бараниной, лучше с ребрышками, добавляем заранее (часов на 8) замоченный нут, все на тихом огне. Добавляем зажарку из лука, моркови, томатной пасты (помидоров) в конце. Считаю, что картошка здесь не совсем уместна. Я кинзу при подаче люблю добавить, мужу и сыну петрушку. И про специи не забыть + важно уловить момент, когда нут еще не разварится и будет целым, но готовым, он просто красиво в тарелке смотрится. Иногда яйцо ввожу взбитое в конце готовки, иногда кусочек острого перца для пикантности. В свое время я начиталась о пользе нута, с тех пор готовлю регулярно. Все альтернатива надоевшим макаронным изделиям, рису, картофелю (гречку ест только сын).
|
![]() |
|
#838
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() |
|
![]() |
|
#840
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |