Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 01.10.2012, 15:13
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Le Queshoy, попробуйте в тесто не ложить сахар,или немного положить,я когда делаю кладу вместо 100 г 50 г даже и меньше и получается не очень сладкий пирог,даже и со сладкой начинкой.
angie33 вне форумов  
  #812
Старое 01.10.2012, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
angie33, спасибо, я и так тесто делаю с минимальным количеством сахара. Вряд ли в моём случае в этом проблема.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #813
Старое 01.10.2012, 16:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Le Queshoy, Значит, у вас варенье слишком сладкое. Попробуйте взять другое или сварите сами, не знаю, из каких фруктов оно. Вы писали, что варенье "облегченное" жидковато, а вы попробуйте туда крахмала в след. раз, обычно он загущает варенье.
larik_malasha вне форумов  
  #814
Старое 01.10.2012, 16:59     Последний раз редактировалось angie33; 01.10.2012 в 18:22..
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Le Queshoy, ясно,а какой конфитюр вы используете,есть конфитюры которые действительно очень сладкие ,я вот сеичас использую конфитюр bonne maman,из абрикоса или клубники ,и хорошо идет))но может кто то вам подскажет другой совет....
angie33 вне форумов  
  #815
Старое 01.10.2012, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Le Queshoy, Значит, у вас варенье слишком сладкое.
+100. Я для кростаты чаще всего использую абрикосовое варенье, оно с кислинкой. Еще думаю хорошо будет с вишневым или смородиновым.
dav230 вне форумов  
  #816
Старое 01.10.2012, 18:22
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
dav230, хотела Вас поблагодорить за рецепт фрикаделек ,на вашей страничке,очень вкусно получилось,мммм,вообще регулярно слежу за вашими рецептиками ,все что не пробовала,все вкуснятина,спасибо,радуйте нас дальше!!!
angie33 вне форумов  
  #817
Старое 01.10.2012, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
angie33, ой, как приятно! Спасибо огромное! Буду стараться и дальше размещать интересные, опробованные мной рецепты ))
dav230 вне форумов  
  #818
Старое 01.10.2012, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, спасибо! Я использовала персиковый конфитюр от "Bonne maman" и яблочное желе этой же марки. Смешала примерно в равных пропорциях.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #819
Старое 01.10.2012, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девы,спасибо.
Я при зрелом размышлении решила попробовать с магазинным сиропом.Он очень густой и не придется добaвлять много желатина.А в сезон можно и самой сироп сделать.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #820
Старое 02.10.2012, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сок от клубники всегда будет мутный, он с мякотью , если отжимать, надо , наверное клубничный сироп взять, то есть засыпать клубнику сахаром, и брать этот сладкий сироп, что образуется, отфильтровав его.
Какая вы умница и догада! Действительно с сиропом делать желе - это находка!

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, кто - нибудь делал тыквенный суп, чтоб подать его именно в тыквочке? Как это технически осуществить? Тыквочка останеться сырой или ее тоже надо как - то приготовить( ну в духовке запечь, в микроволновке)?
Супчик сварите отдельно, затем залейте в тыкву и поставьте ее в духовку на полчаса, получится как блюдо в горшочке (я так делала)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #821
Старое 05.10.2012, 17:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
кто -нибудь уже заменял чеснок имбирем при приготовлении баклажанов?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #822
Старое 06.10.2012, 08:54
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Azzaz, я имбирем только перец заменяю, а вот про чеснок не думала..
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #823
Старое 06.10.2012, 12:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
кто -нибудь уже заменял чеснок имбирем при приготовлении баклажанов?
Я не заменяла,тк добавляю и то и другое.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #824
Старое 06.10.2012, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
С Панной Коттой разобралась,действительно вкусно получается.
Теперь вопрос по тарту фломбе.
Я его сделала и получился вкусный до неприличия.
Вот вычитала еще,что он бывает с различными вариациями,но в нете их не нашла.
Кто знает?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #825
Старое 06.10.2012, 12:18     Последний раз редактировалось Oksy75; 06.10.2012 в 12:22..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот вычитала еще,что он бывает с различными вариациями,но в нете их не нашла
с яблокам (скорее десерт)
с грибами (forestière )
с сэн-жаками...
с сыром gruyère называется gratinée
Oksy75 вне форумов  
  #826
Старое 06.10.2012, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa,
-с картофелем;
-с шукрутом;
-с сыром Munster (его кладут сверху тонкими ломтиками)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #827
Старое 06.10.2012, 17:01     Последний раз редактировалось dav230; 06.10.2012 в 17:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня на обед испекла вот такой открытый пирог с баклажанами и рикоттой / Torta salata di melanzane e ricotta. Вкуснятина!!! Нам очень понравилось!
Проблемы с радикалом, не могу разместить фото
Можно посмотреть в моем блоге http://kulinarniestranichki-daknela....e-ricotta.html
dav230 вне форумов  
  #828
Старое 07.10.2012, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Ребенок учится делать фото,пусть и не очень,но покажу:
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #829
Старое 07.10.2012, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Ирына13,

Оксы75, спасибо.Сегодня опять буду делать ,очень уж вкусно получается.попробую с вашими вариациями.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #830
Старое 07.10.2012, 11:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Я тут бегала по англоязычным форумом и насмотрела себе интересный пирог.
Там нужно печенье graham crakers.Может кто знает какой аналог во Фр?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #831
Старое 09.10.2012, 13:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
....я "опробовала " такой интересный рецепт.....Предложила русским подругам.... почти все выразили " фи", так как я "обозвала" гламурной заменой селедке под шубой . Что лучше селедки ничего не может быть...
Вот теперь здесь спрашиваю, а что вы думаете по поводу этого блюда ????




вот здесь оригинал :http://www.femina.fr/Cuisine/Recette...tte-a-l-orange
c3465 вне форумов  
  #832
Старое 09.10.2012, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
ц3465, я бы не решилась
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #833
Старое 09.10.2012, 14:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
c3465, я французского не знаю, вчитывалась в рецепт как могла, почти все поняла со словарем. На мой взгляд, креативно. Не все же оливье тазиками строгать (я не о вас). Есть люди, готовые к экспериментам, а есть те, кому дорога в Макдональдс.
CV13 вне форумов  
  #834
Старое 09.10.2012, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
CV13, здесь спрошу.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом супа из сухого нута на бараньем бульоне.
azalea сейчас на форумах  
  #835
Старое 09.10.2012, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
c3465, браво! Я ЗА всеми конечностями за сервировку в первую очередь! Тем более, что апельсин с селедкой - это действительно вкусно. "подруг" не слушайте, продолжайте в том же ключе!
Соус, я так понимаю, из апельсинового сока? Что еще вы добавили в соус?
P.S. спасибо за наводку, мне как раз требовался сегодня гарнир к моей красной рыбке, так я ее оформлю в таком варианте!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #836
Старое 09.10.2012, 15:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
azalea, нет рецепта. Варим бульон с бараниной, лучше с ребрышками, добавляем заранее (часов на 8) замоченный нут, все на тихом огне. Добавляем зажарку из лука, моркови, томатной пасты (помидоров) в конце. Считаю, что картошка здесь не совсем уместна. Я кинзу при подаче люблю добавить, мужу и сыну петрушку. И про специи не забыть + важно уловить момент, когда нут еще не разварится и будет целым, но готовым, он просто красиво в тарелке смотрится. Иногда яйцо ввожу взбитое в конце готовки, иногда кусочек острого перца для пикантности. В свое время я начиталась о пользе нута, с тех пор готовлю регулярно. Все альтернатива надоевшим макаронным изделиям, рису, картофелю (гречку ест только сын).
CV13 вне форумов  
  #837
Старое 09.10.2012, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
ц3465, я бы не решилась
+1 ...
Oksy75 вне форумов  
  #838
Старое 09.10.2012, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
c3465, браво! Я ЗА всеми конечностями за сервировку в первую очередь! Тем более, что апельсин с селедкой - это действительно вкусно. "подруг" не слушайте, продолжайте в том же ключе!
Соус, я так понимаю, из апельсинового сока? Что еще вы добавили в соус?
P.S. спасибо за наводку, мне как раз требовался сегодня гарнир к моей красной рыбке, так я ее оформлю в таком варианте!
Вот именно, браво! Подружек - в сад
CV13 вне форумов  
  #839
Старое 09.10.2012, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
на бараньем бульоне
вы считаете, что это полезно для здоровья?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #840
Старое 09.10.2012, 16:11
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Приготовила кростату (открытый сладкий пирог, иными словами). Проблема в том, что, несмотря на то, что были соблюдены все пропорции, конфитюр в начинке получился таким сладким, что даже мне - сластёне - сложно было проглотить маленький кусочек пирога. Может, есть какой секрет - как уменьшить концентрацию сладкого?
Если просто меньше положить конфитюра - не то будет, пирог совсем плоский получится. Использовать конфитюр с пониженным содержанием сахара - слишком жидкая консистенция получается.
Заранее спасибо за советы!.
Сами приготовьте конфитур,но с небольшим содержанием сахара. На кило фруктов 600 гр. сахара,варить от 1 до 1,5 часов. Смотреть готовность по капле. Будет тоже самое но не такое сладкое. Я все фрукты так варю,очень вкусно и не приторно.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX