|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
....я "опробовала " такой интересный рецепт.....Предложила русским подругам.... почти все выразили " фи", так как я "обозвала" гламурной заменой селедке под шубой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот теперь здесь спрашиваю, а что вы думаете по поводу этого блюда ???? ![]() вот здесь оригинал :http://www.femina.fr/Cuisine/Recette...tte-a-l-orange |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ц3465, я бы не решилась
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
c3465, я французского не знаю, вчитывалась в рецепт как могла, почти все поняла со словарем. На мой взгляд, креативно. Не все же оливье тазиками строгать (я не о вас). Есть люди, готовые к экспериментам, а есть те, кому дорога в Макдональдс.
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ц3465, я бы могла попробовать в гостях сей кулинарный креатив, но для себя или своих гостей вряд ли бы стала это готовить, все-таки рискОвое сочетание лосося с апельсином. Да еще и свекла... Я не критикую, это же дело вкуса...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я бы тоже не решилась готовить такое ни там, ни тут. И сама бы постаралась избежать дегустации - не ценитель я "соленое-сладкое". А презентация красивая!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
c3465, браво! Я ЗА всеми конечностями за сервировку в первую очередь! Тем более, что апельсин с селедкой - это действительно вкусно. "подруг" не слушайте, продолжайте в том же ключе!
Соус, я так понимаю, из апельсинового сока? Что еще вы добавили в соус? P.S. спасибо за наводку, мне как раз требовался сегодня гарнир к моей красной рыбке, так я ее оформлю в таком варианте!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
насчет *селедки* ничего не скажу, так как не пробовала, а вот Filets de truite saumonée, sauce au thym et à l’orange вкусно!
![]() ![]() |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
c3465, возможно это блюдо и вкусно. Я обожаю сочетание сладкого и соленого, но терпеть не могу свеклу кусочками или кружочками, только тертую или в борще (но тоже тертую). Вообще удивительно, как этот рецепт мог появиться во фр.журнале, по личному опыту и из общения с французами знаю, что свекла не очень ими жалуется.
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Irinou, а я вот наоборот встретила массу французов, которые предпочитают свеклу. При чем режут ее к столу или брусочками или пластинками.
Рецепт был опробован сегодня - очень понравился, беру его себе в любимчики.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Я сейчас в отеле-ресторане работаю. Свекла на столе несколько раз в неделю, в разных вариациях. француз готовит и французы же едят, а я вот нефранцуженка равнодушна.
Когда мы делаем групповые обеды, тоже очень часто заказывают салаты где присутствует свекла. Эдак 150 обедов и свекла в меню. Это тоже из "личного опыта" ![]() |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
maribija, спасибо вам за рецепт супа! В следующий раз так и приготовлю, благо баранины дома очень много. Вот только меня смущает бульон без корений. Не представляю его без лука, сельдерея и моркови. На худой конец без стеблей петрушки или укропа.
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Присоединяюсь. Спасибо, maribija.
Цитата:
Я правда, не из баранини, а из ягнятины варю, но всегда кладу головку лука, морковь целиком, коренья, а потом выбрасываю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |