Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.10.2012, 13:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
....я "опробовала " такой интересный рецепт.....Предложила русским подругам.... почти все выразили " фи", так как я "обозвала" гламурной заменой селедке под шубой . Что лучше селедки ничего не может быть...
Вот теперь здесь спрашиваю, а что вы думаете по поводу этого блюда ????




вот здесь оригинал :http://www.femina.fr/Cuisine/Recette...tte-a-l-orange
c3465 вне форумов  
  #2
Старое 09.10.2012, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
ц3465, я бы не решилась
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #3
Старое 09.10.2012, 14:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
c3465, я французского не знаю, вчитывалась в рецепт как могла, почти все поняла со словарем. На мой взгляд, креативно. Не все же оливье тазиками строгать (я не о вас). Есть люди, готовые к экспериментам, а есть те, кому дорога в Макдональдс.
CV13 вне форумов  
  #4
Старое 09.10.2012, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
ц3465, я бы не решилась
+1 ...
Oksy75 вне форумов  
  #5
Старое 09.10.2012, 19:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Katerina_nn,
Oksy75, вы бы не решились ЗДЕСЬ пробовать ( вы же во Франции живете ) или приготовить в России? ( Пардон за назойливость )
c3465 вне форумов  
  #6
Старое 09.10.2012, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
ц3465, я бы могла попробовать в гостях сей кулинарный креатив, но для себя или своих гостей вряд ли бы стала это готовить, все-таки рискОвое сочетание лосося с апельсином. Да еще и свекла... Я не критикую, это же дело вкуса...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #7
Старое 09.10.2012, 19:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
вы бы не решились ЗДЕСЬ пробовать ( вы же во Франции живете ) или приготовить в России? ( Пардон за назойливость
Я бы тоже не решилась готовить такое ни там, ни тут. И сама бы постаралась избежать дегустации - не ценитель я "соленое-сладкое". А презентация красивая!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 09.10.2012, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
вы бы не решились ЗДЕСЬ пробовать
ну попробовала я бы все равно, из уважения ка хозяйке
А сама вы не рискнула сделать, больно набор продуктов необычный
Oksy75 вне форумов  
  #9
Старое 09.10.2012, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
c3465, браво! Я ЗА всеми конечностями за сервировку в первую очередь! Тем более, что апельсин с селедкой - это действительно вкусно. "подруг" не слушайте, продолжайте в том же ключе!
Соус, я так понимаю, из апельсинового сока? Что еще вы добавили в соус?
P.S. спасибо за наводку, мне как раз требовался сегодня гарнир к моей красной рыбке, так я ее оформлю в таком варианте!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #10
Старое 09.10.2012, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
c3465, браво! Я ЗА всеми конечностями за сервировку в первую очередь! Тем более, что апельсин с селедкой - это действительно вкусно. "подруг" не слушайте, продолжайте в том же ключе!
Соус, я так понимаю, из апельсинового сока? Что еще вы добавили в соус?
P.S. спасибо за наводку, мне как раз требовался сегодня гарнир к моей красной рыбке, так я ее оформлю в таком варианте!
Вот именно, браво! Подружек - в сад
CV13 вне форумов  
  #11
Старое 09.10.2012, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
... апельсин с селедкой - это действительно вкусно...
насчет *селедки* ничего не скажу, так как не пробовала, а вот Filets de truite saumonée, sauce au thym et à l’orange вкусно! ... но, как говорится, о вкусах не спорят...
Бармалесик вне форумов  
  #12
Старое 09.10.2012, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
c3465, возможно это блюдо и вкусно. Я обожаю сочетание сладкого и соленого, но терпеть не могу свеклу кусочками или кружочками, только тертую или в борще (но тоже тертую). Вообще удивительно, как этот рецепт мог появиться во фр.журнале, по личному опыту и из общения с французами знаю, что свекла не очень ими жалуется.
Irinou вне форумов  
  #13
Старое 09.10.2012, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, а я вот наоборот встретила массу французов, которые предпочитают свеклу. При чем режут ее к столу или брусочками или пластинками.
Рецепт был опробован сегодня - очень понравился, беру его себе в любимчики.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #14
Старое 11.10.2012, 16:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
по личному опыту и из общения с французами знаю, что свекла не очень ими жалуется.
Я сейчас в отеле-ресторане работаю. Свекла на столе несколько раз в неделю, в разных вариациях. француз готовит и французы же едят, а я вот нефранцуженка равнодушна.
Когда мы делаем групповые обеды, тоже очень часто заказывают салаты где присутствует свекла. Эдак 150 обедов и свекла в меню. Это тоже из "личного опыта" .
MEDEЯ вне форумов  
  #15
Старое 11.10.2012, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Свекла на столе несколько раз в неделю, в разных вариациях. француз готовит и французы же едят
А у меня на работе когда что-то подается в ресторане из свеклы, то не учащиеся, не преподаватели не едят. Все уходит на отходы. И с кем не поговорю (уж не говорю о детях): фи, свекла...
Irinou вне форумов  
  #16
Старое 12.10.2012, 09:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
maribija, спасибо вам за рецепт супа! В следующий раз так и приготовлю, благо баранины дома очень много. Вот только меня смущает бульон без корений. Не представляю его без лука, сельдерея и моркови. На худой конец без стеблей петрушки или укропа.
CV13 вне форумов  
  #17
Старое 12.10.2012, 10:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
maribija, спасибо вам за рецепт супа!
Присоединяюсь. Спасибо, maribija.
Цитата:
Вот только меня смущает бульон без корений. Не представляю его без лука, сельдерея и моркови. На худой конец без стеблей петрушки или укропа.
Тоже самое.
Я правда, не из баранини, а из ягнятины варю, но всегда кладу головку лука, морковь целиком, коренья, а потом выбрасываю.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX