Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2012, 19:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
OlgaL,
в лондоне сплошная русская речь и в германии тоже, мне один москвич-лондонец говорил, что сдает строго нашим и доволен как слон
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 19:52     Последний раз редактировалось OlgaL; 22.07.2012 в 19:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеNork пишет:
вы все прям с москвой сравниваете можно подумать городов лучше нет
Я хорошо владею информацией о ценах на квартиры именно о Москве, уж извините.
Поэтому с ней и сравниваю.

лучше ниццы ничего нет (для меня) и город и море, а не деревня какая-нибудь
Как говорится, хум хау . Мне она никак вообще (хотя, побывав там в ноябре на конгрессе, мне скорее понравилось, чем нет). Но не исключаю, что пробыв там три недели, изменю свое мнение.
Мне вот в Альпах хорошо... Причем в любых - в Италии, Франции, Швейцарии.

Прекращаю оффтоп
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 19:53     Последний раз редактировалось Parka; 22.07.2012 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
лучше ниццы ничего нет (для меня) и город и море, а не деревня какая-нибудь
+ климат + круглогодичная жизнь... Мне приятно там быть в любое время года. Не люблю, когда вокруг меня все вымирает

Плюс - очень важно - там не бывает лютых холодов. У меня зимой отопление, свет, вода - все выключено....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мне приятно там быть в любое время года. Не люблю, когда вокруг меня все вымирает
имхо, нет ничего более депрессивного чем лазурныи берег зимои.... сравнистельно тепло, регулярные дожди... скукотиша...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
имхо, нет ничего более депрессивного чем лазурныи берег зимои.... сравнистельно тепло, регулярные дожди... скукотиша...
Никого не хочу обидеть , но мне Ницца вообще напоминает туапсе..и больше ничего.
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Никого не хочу обидеть , но мне Ницца вообще напоминает туапсе..и больше ничего.
Весьма странно... По количеству населения равна примерно Сочи, а напоминает почему-то крохотный городок Туапсе...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 08:28
Мэтр

Понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото. Вам виднее, наверное, я вот в Туапсе ни разу не был, поэтому сравнивать не могу. Также никого не хочу обидеть, но, ИМХО, не только русские цари выбирали это место для своей резиденции зимой, но и судя по количеству вилл и шикарных домов вокруг Ниццы (в основном, французских буржуа) - это точно не Туапсе
Кстати, у каждого свой резон жить (временно или постоянно) в том или ином месте. Не многие могут позволить себе жить в Ницце, Каннах, Антибе, Сен-Жан-Кап-Ферра, а также в центре Парижа...
Просто, мы углубляемся в оффтоп...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото. Вам виднее, наверное, я вот в Туапсе ни разу не был, поэтому сравнивать не могу. Также никого не хочу обидеть, но, ИМХО, не только русские цари выбирали это место для своей резиденции зимой, но и судя по количеству вилл и шикарных домов вокруг Ниццы (в основном, французских буржуа) - это точно не Туапсе
Кстати, у каждого свой резон жить (временно или постоянно) в том или ином месте. Не многие могут позволить себе жить в Ницце, Каннах, Антибе, Сен-Жан-Кап-Ферра, а также в центре Парижа...
Просто, мы углубляемся в оффтоп...
Я как-то никого не хотела ни задеть, ни обидеть..
Просто свое субъективное впечатление..

Никакое свое болото я не хвалю.. Да и болота в разных местах, в том числе в перечисленных..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это зависит от региона. У нас, например, цены растут гораздо быстрее.
согласна, рядом со Швейцарией и цены за кв.метр очень высокие, и при этом хорошие квартиры раскупаются как свежие пирожки.
Старое 23.07.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Сейчас в полглаза почитываю объявления - где квартиры продаются вместе с арендаторами. В некоторых указано, что часть оплаты - это ЦАФ. Я так поняла, что это аналог социальных выплат, правильно? Типа поддержки на съем жилья.
помощь КАФ выдается малоимущим. Как думаете, насколько в принципе платёжеспособен такой жилец ? а если КАФ задержит или аннулипует выплату ?
Старое 23.07.2012, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Думаю, квартиру за долги потом продадут. После запрета. Есть слишком много вариантов получить этот запрет. Это один из них.
Интересно, а как вариант - может быть такое, что человек получил услугу на сумму 100 евро, оплатил, квитанцию не взял, а поставщик услуги взял да продал "возникший долг" знакомым экзекуторам? Ведь поставщик услуги знает, что раз квитанции нет, то и доказать факт оплаты нечем, а, стало быть, долг можно ещё раз взыскать.

Экзекуторы, ясное дело, работают небесплатно, и свои тарифы сами себе устанавливают, что увеличивает сумму долга. Так долг за пару лет незаметно вырастает до 2000. И что, можно теперь взять и закрыть должнику вьезд в Шенген?

Или нужно быть должником именно по налогам, чтобы постигла участь недоступного Шенгена?

Вопрос не праздный. Я сам видел, как штраф за безбилетный проезд легко превращается в стоимость нового автомобиля. Правда, это было в другой европейской стране, но, полагаю, базовый принцип работы по долгам может быть схожий.
Старое 23.07.2012, 10:51
Заблокирован(а)

Туапсе, извините просто дыра, далекая от цивилизации, Ницца скорее всего напоминает Ялту,
Широкая и длинная чем то похожая набережная, полноценный город у моря, причем город опять-таки совсем недешевый, даже тролейбусы естьговорят метро будут там рыть еще!!!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:55     Последний раз редактировалось Parka; 23.07.2012 в 11:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Интересно, а как вариант - может быть такое, что человек получил услугу на сумму 100 евро, оплатил, квитанцию не взял, а поставщик услуги взял да продал "возникший долг" знакомым экзекуторам? Ведь поставщик услуги знает, что раз квитанции нет, то и доказать факт оплаты нечем, а, стало быть, долг можно ещё раз взыскать.

Экзекуторы, ясное дело, работают небесплатно, и свои тарифы сами себе устанавливают, что увеличивает сумму долга. Так долг за пару лет незаметно вырастает до 2000. И что, можно теперь взять и закрыть должнику вьезд в Шенген?

Или нужно быть должником именно по налогам, чтобы постигла участь недоступного Шенгена?

Вопрос не праздный. Я сам видел, как штраф за безбилетный проезд легко превращается в стоимость нового автомобиля. Правда, это было в другой европейской стране, но, полагаю, базовый принцип работы по долгам может быть схожий.
Я не знаю подробности. Больше знаком с системами США и Великобритании.
100 долларовый штраф за бесплатный проезд на метро легко превращается ... в полный запрет на въезд в страну (вечный бан). Также как и неоплаченный штраф автовладельцем в Великобритании за парковку.... Тут сам процесс важен - дошло дело до суда или нет? И если ты не гражданин (а турист или ВНЖ) - тебя высылают легко из страны. И больше не пускают.
Для Шенгена знаю точно варианты 5-летнего бана, например, за попытку провести в чемодане 10 блоков сигарет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Технически такого быть не может. Во Франции нельзя "продать долг" экзекуторам. Можно лишь передать им данные клиента, который не оплатил, со всеми его неоплаченными счетами. То есть квитанция на услугу всегда имеется в этих данных, даже если клиент ее физически не имеет. Далее экзекуторы могут подать в суд на клиента, и им придется доказывать факт неуплаты (а не клиенту доказывать факт уплаты).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 11:02
Заблокирован(а)

Интересно,

Я сам видел, как штраф за безбилетный проезд легко превращается в стоимость нового автомобиля. Правда, это было в другой европейской стране, но, полагаю, базовый принцип работы по долгам может быть схожий.
Сам видел?? поподробней если можно.
возможно это многочасовой перелет зайцем в Америку премиум классом , стоимостью сопоставимой с ценой нового небольшого китайского автомобиля? Отгадал?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 11:03
Мэтр

Туапсе, извините просто дыра, далекая от цивилизации, Ницца скорее всего напоминает Ялту,
Широкая и длинная чем то похожая набережная, полноценный город у моря, причем город опять-таки совсем недешевый, даже тролейбусы естьговорят метро будут там рыть еще!!!!
Где метро - в Ницце? Нет, это подземный трамвай под Гюго пройдет. Вторая ветка - от аэропорта.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 11:13
Заблокирован(а)

Где метро - в Ницце? Нет, это подземный трамвай под Гюго пройдет. Вторая ветка - от аэропорта.
Метро это про Ялту.
В Ницце хотели пустить трамвай сначала по Променаду и сделать его пешеходным, затем отказались из-за возрастущих транспортных нагрузок на улицы-дублеры, затем решили строить линию на дублерах, Калифорни-Рю де Франс, далее упрятать часть под Гюго , это тоже зависло, определенного до сих пор решения нет, только слухи ходят распространяемые в основном риэлторами, типа грядет транспортная оптимизация.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 13:55
Мэтр

Лилу Даллас,
а Монако вам случайно не напоминает Туапсе?))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 13:59
Мэтр

В Ницце хотели пустить трамвай сначала по Променаду и сделать его пешеходным,
Вообще-то это было бы неплохо, а то там запаха моря вообще не чувствуется, только выхлопные газы от черт знает скольких рядов машин... рев, шум, и толпы загорают в нескольких метрах от выхлопной трубы.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Лилу Даллас,
а Монако вам случайно не напоминает Туапсе?))
Нет, ну Монако классное место... Ницца и рядом с Монако не стоИт...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, ну Монако классное место... Ницца и рядом с Монако не стоИт...
Печкин, вы моей иронии не поняли??))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 14:08
Мэтр

Печкин, вы моей иронии не поняли??))
Нет. Да и ладно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Ницца вообще напоминает туапсе..и больше ничего
Правильно, там больше ничего и нет - набережная и три прилегающие улицы. Ну три пальмы ещё. Дыра как и Ялта. Просто в Ницу летает прямой самолёт из Москвы, поэтому все туда и едут.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Последние несколько постов офф-топа написаны теми, кто завидует нам, живущим прямо сейчас в июле в Ницце, самом красивом городе на земле.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 14:45
Мэтр

Да-да, конечно. "Если тебе не нравится ХХХ, то это потому, что ты завидуешь ХХХ".

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 15:03     Последний раз редактировалось M I K A; 23.07.2012 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
мы вот с мужем считали, что если мы вдруг оба останемся без работы, то доход с аренды нам поможет продолжить нормально жить (без излишеств, но тем не менее).
Нет.
Ольга, Вам уже не единожды писали люди, у которых уже есть недвижимость во Франции.
Я вовсе не отговариваю Вас покупать жилье, но нужно более трезво смотреть на вещи: с вычетом всех налогов, поломок, тех.работ, з/плат консьержкам, уборщицам, оплату за вывоз мусора и т.п.
Очень мало у вас останется, не стоит рассчитывать на эти крохи.
Поломки здесь , возможно, не чаще чем в Московских квартирах, но услиги на их устранение стоят безумные деньги.
Я уже писала о замене газовой колонки на новую (более 2000 евро), плюс налоги, з/платы и т.д и т.п. Таким образом, Вы не только не заработаете, но наоборот, существует риск остатся "на бобах".
Еще пример: красила недавно стены, пришлось снимать эл.розетки (старые), потом почему-то половина из них не захотела втиснуться обратно.
Купили новые - никак, купили еще раз новые (но уже самые-самые дорогие) - безрезультатно.
Вызвали электрика. Замена розеток - 200 евро.
Вызывать "по черному" дешевле, но очень опасно, т.к. страховка откажется возмещать (если что-то случится), тем более "по-черному" это нужно быть рядом и проследить работу от начала до конца. Так как потом некому будет предъявлять претензии.
Вобщем, студию найти очень легко, и купить нетрудно, главное - как это будет функциинировать в дальнейшем.
Дело в том, что у нас похожие ситуации: я тоже очень хочу вложить свой маленький "потом и кровью" заработанный, а потому очень дорогой для меня капитал. Никак не могу найти, что хочу (люди не дураки, тоже знают что выгодно).
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 16:51     Последний раз редактировалось OlgaL; 23.07.2012 в 16:56..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
мы вот с мужем считали, что если мы вдруг оба останемся без работы, то доход с аренды нам поможет продолжить нормально жить (без излишеств, но тем не менее).
Нет.
Я писала о том, что это уже сейчас БЕЗ недвижимости во Франции.

Спасибо большое за информацию. Конечно, можно и в минус уйти, особенно в краткосрочной перспективе. Я это понимаю. Понимаю, что можно "попасть" и уйти в минус не только краткосрочно, но и навсегда. Поэтому и думаю и спрашиваю тут.

В плане высоких затрат на ремонт выгоднее более дорогая квартира, с более высокой арендной платой (замена той же колонки будет стоить одинаково, но хоть быстрее отобьется).
Кстати, а общедомой ремонт (ну если требуется крышу починить например) как считается - из общей площади (у кого квартира больше, то и больше взнос делает), из количества собственников, количества комнат или как-то еще?
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 17:02
Мэтр

Кстати, а общедомой ремонт (ну если требуется крышу починить например) как считается - из общей площади (у кого квартира больше, то и больше взнос делает), из количества собственников, количества комнат или как-то еще?
Из долей. Весь дом делится на доли (например, на сто тысяч), и каждому лоту (квартире, подвалу, гаражу) присваивается доля. В общем случае она наиболее сильно зависит от площади, но поскольку гаражу, например, не нужно водоснабжение, то гараж равной площади с квартирой будет иметь меньшую долю.
Затем собственник платит пропорционально сумме долей своих частей.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 17:10
Мэтр

Спасибо большое за информацию. Конечно, можно и в минус уйти, особенно в краткосрочной перспективе. Я это понимаю. Понимаю, что можно "попасть" и уйти в минус не только краткосрочно, но и навсегда. Поэтому и думаю и спрашиваю тут.
Все-таки не поняла. Может, я что-то пропустила на первых страницах темы, но выгоднее всего квартиру на сдачу именно в Москве, рашодов очень мало при нормальных арендаторах, с Францией близко не сравнить. Я бы сама, если бы сейчас была какая-нибудь сумма, которую можно вложить в однушку где-то в Москве или напр. Химках, сразу бы это сделала, и жила бы на доход от сдачи здесь во Франции. Да и многие на форуме так живут... Непонятно, почему вы хотите сделать содершенно наоборот.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 17:14
Кандидат в мэтры

Все-таки не поняла. Может, я что-то пропустила на первых страницах темы
Ну да, пропустили . В самом первом моем сообщении написано. У меня уже есть достаточно вложений на территории России, в арендные квартиры в том числе. Я не хочу все, что у меня есть, держать на территории этой страны
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки