Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Какая связь между долгами по налогам и SIS? Какой смысл запрещать должнику вьезд в Шенген, если гораздо проще и выгоднее продать кго квартиру на аукционе по решению суда?
Думаю, квартиру за долги потом продадут. После запрета. Есть слишком много вариантов получить этот запрет. Это один из них.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Думаю, квартиру за долги потом продадут. После запрета. Есть слишком много вариантов получить этот запрет. Это один из них.
Интересно, а как вариант - может быть такое, что человек получил услугу на сумму 100 евро, оплатил, квитанцию не взял, а поставщик услуги взял да продал "возникший долг" знакомым экзекуторам? Ведь поставщик услуги знает, что раз квитанции нет, то и доказать факт оплаты нечем, а, стало быть, долг можно ещё раз взыскать.

Экзекуторы, ясное дело, работают небесплатно, и свои тарифы сами себе устанавливают, что увеличивает сумму долга. Так долг за пару лет незаметно вырастает до 2000. И что, можно теперь взять и закрыть должнику вьезд в Шенген?

Или нужно быть должником именно по налогам, чтобы постигла участь недоступного Шенгена?

Вопрос не праздный. Я сам видел, как штраф за безбилетный проезд легко превращается в стоимость нового автомобиля. Правда, это было в другой европейской стране, но, полагаю, базовый принцип работы по долгам может быть схожий.
Старое 23.07.2012, 10:55     Последний раз редактировалось Parka; 23.07.2012 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Интересно, а как вариант - может быть такое, что человек получил услугу на сумму 100 евро, оплатил, квитанцию не взял, а поставщик услуги взял да продал "возникший долг" знакомым экзекуторам? Ведь поставщик услуги знает, что раз квитанции нет, то и доказать факт оплаты нечем, а, стало быть, долг можно ещё раз взыскать.

Экзекуторы, ясное дело, работают небесплатно, и свои тарифы сами себе устанавливают, что увеличивает сумму долга. Так долг за пару лет незаметно вырастает до 2000. И что, можно теперь взять и закрыть должнику вьезд в Шенген?

Или нужно быть должником именно по налогам, чтобы постигла участь недоступного Шенгена?

Вопрос не праздный. Я сам видел, как штраф за безбилетный проезд легко превращается в стоимость нового автомобиля. Правда, это было в другой европейской стране, но, полагаю, базовый принцип работы по долгам может быть схожий.
Я не знаю подробности. Больше знаком с системами США и Великобритании.
100 долларовый штраф за бесплатный проезд на метро легко превращается ... в полный запрет на въезд в страну (вечный бан). Также как и неоплаченный штраф автовладельцем в Великобритании за парковку.... Тут сам процесс важен - дошло дело до суда или нет? И если ты не гражданин (а турист или ВНЖ) - тебя высылают легко из страны. И больше не пускают.
Для Шенгена знаю точно варианты 5-летнего бана, например, за попытку провести в чемодане 10 блоков сигарет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Технически такого быть не может. Во Франции нельзя "продать долг" экзекуторам. Можно лишь передать им данные клиента, который не оплатил, со всеми его неоплаченными счетами. То есть квитанция на услугу всегда имеется в этих данных, даже если клиент ее физически не имеет. Далее экзекуторы могут подать в суд на клиента, и им придется доказывать факт неуплаты (а не клиенту доказывать факт уплаты).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Интересно,

Я сам видел, как штраф за безбилетный проезд легко превращается в стоимость нового автомобиля. Правда, это было в другой европейской стране, но, полагаю, базовый принцип работы по долгам может быть схожий.
Сам видел?? поподробней если можно.
возможно это многочасовой перелет зайцем в Америку премиум классом , стоимостью сопоставимой с ценой нового небольшого китайского автомобиля? Отгадал?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки