Coworker пишет:
Интересно, а как вариант - может быть такое, что человек получил услугу на сумму 100 евро, оплатил, квитанцию не взял, а поставщик услуги взял да продал "возникший долг" знакомым экзекуторам? Ведь поставщик услуги знает, что раз квитанции нет, то и доказать факт оплаты нечем, а, стало быть, долг можно ещё раз взыскать.
Экзекуторы, ясное дело, работают небесплатно, и свои тарифы сами себе устанавливают, что увеличивает сумму долга. Так долг за пару лет незаметно вырастает до 2000. И что, можно теперь взять и закрыть должнику вьезд в Шенген?
Или нужно быть должником именно по налогам, чтобы постигла участь недоступного Шенгена?
Вопрос не праздный. Я сам видел, как штраф за безбилетный проезд легко превращается в стоимость нового автомобиля. Правда, это было в другой европейской стране, но, полагаю, базовый принцип работы по долгам может быть схожий.
|
Я не знаю подробности. Больше знаком с системами США и Великобритании.
100 долларовый штраф за бесплатный проезд на метро легко превращается ... в полный запрет на въезд в страну (вечный бан). Также как и неоплаченный штраф автовладельцем в Великобритании за парковку.... Тут сам процесс важен - дошло дело до суда или нет? И если ты не гражданин (а турист или ВНЖ) - тебя высылают легко из страны. И больше не пускают.
Для Шенгена знаю точно варианты 5-летнего бана, например, за попытку провести в чемодане 10 блоков сигарет