Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2012, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Важнаятетя, уточните возраст ребенка и тип кормления. Если речь о грудничке, то попробуйте сами придерживаться гипоаллергенной диеты и увидите результат. У меня ребенок за неделю очистился от мокрых корок, что бы ни говорили французские врачи со своими кортикоидами. Пишите, я могу подробней поделиться своим опытом.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Ирис, Спасибо, что откликнулись. Тип кормления у нас смешанный. Я уже пробовала сидеть на диете, неделю только на овсянке на воде, потом без молочных, без сахара, яиц и пр. Смесь пробовали с полным гидролизом белка и пробиотиком, как ни странно, на ее фоне еще сильнее стало, а может совпадение. Кстати, осталась одна непочатая банка, может быть надо кому... Так вот, толком аллергена выявить не могу. Была уверена, что цитрусовые (видимо от послеродового тупоумия объелась апельсинов), но апельсины закончились давно, а экзема наоборот. А аллерголог последний мне вообще сообщил, сто на цитрусовые вряд ли аллергия может быть, короче, все мои представления о проблеме с ног на голову...
Но мой главный вопрос, как раз, по поводу заявления о связи диеты и обострения АД. Я сама полжизни на строжайшей диете была из-за подобных проблем, что зря?))))) не может же быть, что французские врачи полные дебилы, а этот вообще полусветило местное, статистику разных стран приводил.
А когда вы на диете сидели, то точно выявили аллерген?
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Vazhnayatetia, экзема может быть не только от пищевых продуктов. У меня сын с рождения тоже страдал экземой. Сейчас ему 9 лет, сделали тесты на аллергены, у него реакция на пыльцу. Кишечник с рождения тоже работал плохо. Все связано. С малышами здесь никто не хочет возиться, говорят, что тесты делать рано, ждут - либо само пройдет, либо ухудшится, тогда начинают лечить. Если у вас тоже были проблемы, то скорее всего, экзема, аллергия - это наследственность.
Старое 29.06.2012, 00:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Vazhnayatetia, С малышами здесь никто не хочет возиться, говорят, что тесты делать рано, ждут - либо само пройдет, либо ухудшится, тогда начинают лечить. Если у вас тоже были проблемы, то скорее всего, экзема, аллергия - это наследственность.
Это безусловно наследственность. Я и не удивилась, обнаружив первые симптомы, была морально готова (насколько это возможно). Удивление пришло позднее, при общении с врачами. Вы пишете, что лечат, когда ухудшится. А результаты? Интересно, вылеченные есть?
Аллерголог мне сказал, когда я сообщила, что в России меня вылечили, мол это и без лечения бы прошло к двадцати то годам.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
А результаты? Интересно, вылеченные есть?
Аллерголог мне сказал, когда я сообщила, что в России меня вылечили, мол это и без лечения бы прошло к двадцати то годам.
Сын сейчас принимает десенсибилизатор, который ему специально приготовили в какой-то лаборатории. Цель - натренировать организм не реагировать резко на аллергены. Не знаю, является ли это лечением, скорее тренировка организма. А вообще, аллергия может проявиться в любом возрасте. У меня, например, тоже аллергия на что-то (не знаю на что, но аллергический насморк есть, наследственный, кстати) и мой врач ОРЛ (французский) сказал, что к старости пройдет , когда все гормональные процессы затихнут. Так что у кого к 20 годам проходит, а у кого к концу жизни. Я принимаю капли постоянно, но это точно не лечение, а облегчение состояния.
Старое 29.06.2012, 14:19
Кандидат в мэтры

Груша, Вы абсолютно правы в том, что аллергия может появиться в любом возрасте, как и вообще любая болячка. Да и вообще, абсолютно здоровых, как известно, не бывает. Вот я и стараюсь для себя решить, биться сейчас с французскими врачами, выцарапывая разные направления и назначения, в надежде что лечение поможет , или поверив их последним исследованиям, расслабиться и не трепать нервы себе и окружающим, а ждать что будет, намазавшись кортикоидами
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
Груша, Вы абсолютно правы в том, что аллергия может появиться в любом возрасте, как и вообще любая болячка. Да и вообще, абсолютно здоровых, как известно, не бывает. Вот я и стараюсь для себя решить, биться сейчас с французскими врачами, выцарапывая разные направления и назначения, в надежде что лечение поможет , или поверив их последним исследованиям, расслабиться и не трепать нервы себе и окружающим, а ждать что будет, намазавшись кортикоидами
Не, однозначно, не расслабляться с кортикоидами. Как говорится, знание - сила. Если бы я знала столько об экземе, была бы морально готова, когда только сын родился, я бы сделала многое по-другому. Вы молодец. Не нервничайте и гните свою линию, ищите адекватных врачей, с кем найдете общий язык. Удачи!
        Ответ        

Закладки