Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2005, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
maroucha, а эта мазь пахла сильно? меня мазали АСД третьей фракции, по описанию похожа на вашу. У меня тоже был этот атопический дерматит, потом прошёл, все пришли к выводу, что это от стрессов и переездов. Теперь у меня старший сын-аллергик с теми же проблемами (ещё и астма), нам помогла только диета и лечение желудочно-кишечного тракта. Местные врачи только гормональные мази предлагали и всё, пошли к врачу в России, выявили аллерген, сели на диету и стали пить бактерии, т.к. в России сейчас в лечении аллергии 2 течения: 1) на фоне иммунных проблем (нам делали анализ на иммунный статус, проблем не было) 2) на фоне проблем с желуд.-киш. трактом (в нашем случае). Мы вылечили дисбактериоз (насколько это возможно) и большинство проблем ушло (даже астма). поэтому ищите аллерген обязательно, особенно если он пищевой. А методом исключения не пробовали искать? т.е. на неделю не кормить молочным, если зуд слабее не стал, то молочное вернуть - убрать глютен (хлеб, макароны, мучное), потом на неделю убрать сахар и тд. сложно, конечно, но может что-то найдётся, мы вот так глютен нашли
Цитата:
держали на хлебе и воде
мы тоже держали... потом оказалось - на хлеб аллергия... наш врач говорит, что при глютеновой аллергии чаще всего экземы и дерматиты бывают.
Удачи!!!
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеKari пишет:
мароуча Теперь у меня старший сын-аллергик с теми же проблемами (ещё и астма), нам помогла только диета и лечение желудочно-кишечного тракта. Местные врачи только гормональные мази предлагали и всё, пошли к врачу в России, выявили аллерген, сели на диету и стали пить бактерии, т.к. в России сейчас в лечении аллергии 2 течения: 1) на фоне иммунных проблем (нам делали анализ на иммунный статус, проблем не было) 2) на фоне проблем с желуд.-киш. трактом (в нашем случае). Мы вылечили дисбактериоз (насколько это возможно) и большинство проблем ушло (даже астма).
Скажите, если я правильно понимаю, то здесь во Франции врачи никак не связывают аллергические проявления (экзема, астматический бронхит) и дисбактериоз кишечника? Неужели нет никакой информации на французском языке о такой взаимосвязи? Как тогда лечить здесь ребенка? У нас с иммунным статусом все в порядке, анализы в норме.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Скажите, если я правильно понимаю, то здесь во Франции врачи никак не связывают аллергические проявления (экзема, астматический бронхит) и дисбактериоз кишечника? Неужели нет никакой информации на французском языке о такой взаимосвязи? Как тогда лечить здесь ребенка? У нас с иммунным статусом все в порядке, анализы в норме.
Я тоже присоединяюсь к вопросу. В России первым делом врач отправляет на проверку кишечной флоры, а здесь на меня в полном недоумении смотрели, когда я просила направление на дисбактериоз.

И еще, аллерголог нам сказал, что НИКАКОЙ связи между состоянием внутренних органов и кожей НЕТ. Потом дополнил, что атопический дерматит не связан с аллергией (т.е. кушайте на здоровье все подряд, если явных аллергенов, как, например, коровьи белки или глютен, не выявлено). Говорит, что в странах, где настаивалось на ограничении введения в рацион младенцев разнообразной пищи, уровень заболеваемости экземой гораздо выше. Когда здешний врач слышит как в России лечат, закатывает глаза и говорит о советской медицине и средневековье.
Может быть есть на сайте врачи аллергологи)))))))? А то я вообще уже не понимаю ничего. Получается, лечись не лечись один.....
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки