Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 22.06.2012, 23:24
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Вот и я такой предпочитаю. Попробую, как вы делаете.
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1412
Старое 22.06.2012, 23:26
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Katerina_nn, вы писали про сырники в верринах со свежими ягодами и каплей взбитой сметаны . Я тоже не совсем поняла, что это. Для меня сырники - это оладьи на базе творога. Как вы их в веррины запихиваете?
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1413
Старое 22.06.2012, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как Вы делаете такие сырники?
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
По-моему, отличная идея. Тоже интересно, как вы технически будете это воплощать?
Первый раз такие сырники буду делать , просто идея в голову пришла сделать маленькие-маленькие сырнички (главное не зажаривать!), на дно веррина положить один, потом небольшой слой взбитой сметаны с сахаром, потом следующий, еще немного сметаны и посыпать ягодами. Завтра отпишусь, как получилось

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Katerina_nn, пригласите меня тоже на обед
Завтра приглашу на просмотр фотографий , надеюсь, все пройдет как по маслу. Надо отметить, что самое главное случилось - в Париже наконец-то солнце и мы будем обедать в саду
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1414
Старое 22.06.2012, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Как вы их в веррины запихиваете?
Я нашла веррины почти круглые и достаточно широкие. Но и даже в случае с ними нужна будет некоторая ловкость рук
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1415
Старое 23.06.2012, 11:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katerina_nn, ждем рассказа и фото.
Мне кажется, что сырники для таких верринов должны быть очень нежные, т.е. не твердые и плотные, чтобы их было легко ложечкой брать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1416
Старое 23.06.2012, 12:05
Мэтр
 
Аватара для laris
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мне кажется, что сырники для таких верринов должны быть очень нежные, т.е. не твердые и плотные, чтобы их было легко ложечкой брать.
Да, тут самое главное, с мукой не переборщить, добавить совсем чуть-чуть. Я делала подобное блюдо (правда, не в верринах, а в маленьких глубоких салатничках). Запекала в мультиварке мягкую творожную запеканку, разрезала не небольшие квадратики, сверху взбитая сметана и клубника. В верринах будет очень оригинально.
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1417
Старое 23.06.2012, 12:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Запекала в мультиварке мягкую творожную запеканку, разрезала не небольшие квадратики
А ведь это хорошая идея, можно сделать запеканку из fromage blanc и подать таким образом как описывалось выше. А еще можно полить ягодным couli.
Но другая проблема - не все любят и понимают такие запеканки...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1418
Старое 23.06.2012, 12:09
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Katerina_nn, а сметана не тяжелая будет? fromage blanc.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1419
Старое 23.06.2012, 12:10
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Katerina_nn, молочный кисель. У меня второю порцию просили.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1420
Старое 23.06.2012, 12:12
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Katerina_nn, а разве овощи Вы не в духовке делать будете?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1421
Старое 23.06.2012, 12:19
Мэтр
 
Аватара для laris
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Но другая проблема - не все любят и понимают такие запеканки...
Это да, но вроде хвалили , я делала из творога (покупаю в русском магазине), на вкус тоже самое, что сырники, только нежнее.
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1422
Старое 24.06.2012, 01:44     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 24.06.2012 в 02:16..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Спасибо всем за советы и предложения! Обед прошел на "ура!"
На аперитив - шампанское с орешками и пр.

На <entrée> икра кабачковая домашняя, подали так:





Основным блюдом стал фаршированный перец. Муж сказал свое веское слово и я не стала перечить. Перец улетел так быстро, что я не успела сделать фотографии.

Как и было задумало, на десерт - сырники. Сразу скажу, что идея с верринами была провальной. В итоге успели купить стеклянные формы для десерта и он был таким:



Ну и диджестив с арманьяком, cointreau и виски
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1423
Старое 24.06.2012, 08:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katerina_nn, презентация очень красивая!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1424
Старое 24.06.2012, 10:10
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Katerina_nn, красота! Да еще и под музыкальный аккомпанимент
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1425
Старое 24.06.2012, 10:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Katerina_nn, очень очень симпатично.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1426
Старое 24.06.2012, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MARGOO, MEDEЯ, спасибо, очень приятно!
JuliaH, Да, супруг и на инструменте аккомпанировал, и на кухне
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1427
Старое 24.06.2012, 11:19
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Katerina_nn, красивые фото.
А как икру ели, ложкой или сухарики обмакивали? Вы делали с добавлением сливок , чеснока или нет.?
Икра красивая.
И формы Вы красивые купили !!!!!
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1428
Старое 24.06.2012, 11:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Katerina_nn, Очень достойно у вас все вышло. Если не против- возьму вашу идею сырников для русского десерта.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1429
Старое 24.06.2012, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А как икру ели, ложкой или сухарики обмакивали?
Икру предложила есть ложками или вилкой, гости выбрали ложки. Сухари - в прикуску. Сухарями стал Бородинский хлеб с тмином чуть подрумяненный в духовке, но еще мягкий

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Katerina_nn, Очень достойно у вас все вышло. Если не против- возьму вашу идею сырников для русского десерта.
Спасибо и Вам, Roupy, за идею с кольцами, применю ее при случае А идея с сырниками - по большому счету и не идея, так, презентация продукта. Конечно, забирайте!
Все чаще думаю, что 50% успеха - это подача блюда

Спасибо всем - piumosa, Roupy, JuliaH, MARGOO, MEDEЯ, Iryna13, Marie des Anges, c3465, IDE, laris - за участие и советы!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1430
Старое 24.06.2012, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Katerina_nn, вот и чудненько! Обед удался,гости сыты и довольны,хозяйка рада,чего еще желать? Браво! Красивое оформление и даже на фото блюда вызывают аппетит.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1431
Старое 24.06.2012, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Iryna13, захвалили... Надеюсь, Вы прекрасно отужинали фаршированными перчиками
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1432
Старое 24.06.2012, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Katerina_nn, похвала вполне заслуженная,так что не стесняйтесь. Ага,перцы и круглые кабачки были съедены без промедления.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1433
Старое 24.06.2012, 14:31     Последний раз редактировалось Roupy; 24.06.2012 в 16:46..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Katerina_nn, У меня немного другая икра всегда, более густая, что- ли и как бы кусочками, так что она в колечках удачно смотрится, ваша, как понимаю более жидкой консистенции, так что в данном случае ваш вариант удачнее, думаю. может выложите здесь и пропорции ваших сырников? Я последний раз, когда сырники русские представляла, нарезала их разными формачками забавными, вроде печений, но у нас много детишек тогда за столом было. и они у меня были довольно плотные, не очень воздушные. С ягодами надо понежнее, думаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1434
Старое 24.06.2012, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Roupy, пропорции на сырники выложу, но сразу оговорюсь, что сырники - не мое коронное блюдо: 500 гр творога (из русского магазина, зернистого и сухого), 2 яйца, 3 ст. л муки, 4 ст.л.сахара и ваниль. Тесто я взбивала блендером, как и сметану, которую добавляла к сырникам. Сами сырники были нежными, но суховатыми, взбитая сметана удачно сгладила эту "сухость". У сырников аккуратно срезала бока и каждый сырник резала попалам.
Roupy, напишите, пожалуйста, и Ваш рецепт сырников. Я свой считаю совсем не идеальным...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1435
Старое 24.06.2012, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Наверное такой же рецепт, у меня одно яйцо и пекарский порошке еще. творог правда базарный, достаточно сухой и зернистый. Мука на глаз, чтоб получилось достаточно крутое тесто. А мне хотелось чтоб получилось нежное, как творожная запеканка в детстве.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1436
Старое 24.06.2012, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Roupy, мне кажется, что творожную запеканку ведь в духовке запекали, потому она и нежнее, и сочнее, чем жареные сырники, нет?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1437
Старое 24.06.2012, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
Katerina_nn, Не знаю, я и сырники побывала печь в духовке( вернее в ремозке , это вроде чудо- печки) Все равно достаточно плотные. может надо творог другой и крахмал добавлять? не знаю. хочу попробовать как русский десерт запеканку ( но маленькими порциями) творожную с киселем и ягодами. первый домашний эксперимент был неудачным.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1438
Старое 24.06.2012, 17:02     Последний раз редактировалось laris; 24.06.2012 в 17:08..
Мэтр
 
Аватара для laris
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
Katerina_nn, очень красиво! Вы меня озадачили, буду искать такие формы для десерта, очень понравились.

Я делала запеканку по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=515&t=21365 в мультиварке. Но мне кажется, что можно и в духовке. Получается вкусно даже без изюма (у меня ребенок его не ест).
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1439
Старое 24.06.2012, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Roupy, читала, что в сырники вместо муки и крахмал, и манку добавляют. А иногда и соду гашенную...

laris, формы на десерт покупала в Монопри
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1440
Старое 24.06.2012, 18:44
Мэтр
 
Аватара для laris
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
Katerina_nn, спасибо!
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX