Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.06.2012, 11:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katerina_nn, ждем рассказа и фото.
Мне кажется, что сырники для таких верринов должны быть очень нежные, т.е. не твердые и плотные, чтобы их было легко ложечкой брать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.06.2012, 12:05
Мэтр
 
Аватара для laris
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мне кажется, что сырники для таких верринов должны быть очень нежные, т.е. не твердые и плотные, чтобы их было легко ложечкой брать.
Да, тут самое главное, с мукой не переборщить, добавить совсем чуть-чуть. Я делала подобное блюдо (правда, не в верринах, а в маленьких глубоких салатничках). Запекала в мультиварке мягкую творожную запеканку, разрезала не небольшие квадратики, сверху взбитая сметана и клубника. В верринах будет очень оригинально.
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.06.2012, 12:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Запекала в мультиварке мягкую творожную запеканку, разрезала не небольшие квадратики
А ведь это хорошая идея, можно сделать запеканку из fromage blanc и подать таким образом как описывалось выше. А еще можно полить ягодным couli.
Но другая проблема - не все любят и понимают такие запеканки...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.06.2012, 12:19
Мэтр
 
Аватара для laris
 
Дата рег-ции: 17.04.2007
Откуда: FR-UKR
Сообщения: 4.682
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Но другая проблема - не все любят и понимают такие запеканки...
Это да, но вроде хвалили , я делала из творога (покупаю в русском магазине), на вкус тоже самое, что сырники, только нежнее.
__________________
Спорить с шовинистом - все-равно, что играть с голубем в шахматы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.06.2012, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А как икру ели, ложкой или сухарики обмакивали?
Икру предложила есть ложками или вилкой, гости выбрали ложки. Сухари - в прикуску. Сухарями стал Бородинский хлеб с тмином чуть подрумяненный в духовке, но еще мягкий

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Katerina_nn, Очень достойно у вас все вышло. Если не против- возьму вашу идею сырников для русского десерта.
Спасибо и Вам, Roupy, за идею с кольцами, применю ее при случае А идея с сырниками - по большому счету и не идея, так, презентация продукта. Конечно, забирайте!
Все чаще думаю, что 50% успеха - это подача блюда

Спасибо всем - piumosa, Roupy, JuliaH, MARGOO, MEDEЯ, Iryna13, Marie des Anges, c3465, IDE, laris - за участие и советы!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.06.2012, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Katerina_nn, вот и чудненько! Обед удался,гости сыты и довольны,хозяйка рада,чего еще желать? Браво! Красивое оформление и даже на фото блюда вызывают аппетит.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.06.2012, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Iryna13, захвалили... Надеюсь, Вы прекрасно отужинали фаршированными перчиками
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.06.2012, 14:31     Последний раз редактировалось Roupy; 24.06.2012 в 16:46..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Katerina_nn, У меня немного другая икра всегда, более густая, что- ли и как бы кусочками, так что она в колечках удачно смотрится, ваша, как понимаю более жидкой консистенции, так что в данном случае ваш вариант удачнее, думаю. может выложите здесь и пропорции ваших сырников? Я последний раз, когда сырники русские представляла, нарезала их разными формачками забавными, вроде печений, но у нас много детишек тогда за столом было. и они у меня были довольно плотные, не очень воздушные. С ягодами надо понежнее, думаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.06.2012, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Roupy, пропорции на сырники выложу, но сразу оговорюсь, что сырники - не мое коронное блюдо: 500 гр творога (из русского магазина, зернистого и сухого), 2 яйца, 3 ст. л муки, 4 ст.л.сахара и ваниль. Тесто я взбивала блендером, как и сметану, которую добавляла к сырникам. Сами сырники были нежными, но суховатыми, взбитая сметана удачно сгладила эту "сухость". У сырников аккуратно срезала бока и каждый сырник резала попалам.
Roupy, напишите, пожалуйста, и Ваш рецепт сырников. Я свой считаю совсем не идеальным...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX