fialka22 пишет:
да и это абсолютно верно. Если вы пишете все от руки и вам легализируют подпись, то это attestation sur l'honneur и именно эту бумажку в консульстве и не примут.
если в данной бумаге написано, что мэрия или мэр подтверждает ваше место жительство на основе фактуры (от ЭДФ, к примеру), то эту бумажку наше консульство примет , даже если там есть и ваша подпись с attestation sur l'honneur. Тут главное, чтобы в формулировке справки было написано, что подтверждает ваше место жительство мэр или мэрия (то есть официальный орган, а не вы одна!). По крайней мере 2 года назад у меня такая бумажка прошла. Кстати, никакая другая мэрия кроме вашей вам эту бумагу не выдаст, так что не тратьте время на поездки в другие мэрии.
|
Никто ничего не подтверждает у нас

Мне было категорически отказано в подтверждении моего места жительства. В мелких мэриях делают, а в нашей крупной нет, только зря очередь с ребенком еще раз отстояла
Будем ждать паспорт деткин. Вопрос такой: нужно, значит, 2 страницы паспорта (с данными и адресом) заверять-апостилировать-переводить?