Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Может, кто-нибудь, кто все-таки получил от мэрии эту бумажку, отзовется и расскажет, что в ней написано?
Мне в пригороде Гренобля, в St. Martin d'Hères дали такую бумажку. Она была от имени мэра. Я нижеподписавшийся, мэр города... подтверджаю, что мадам... (имя, фамилия, дата рождения) и ее дочь (...) проживавают по след адресу:... Им я для этого показала квитанцию электричества и ждала пока мэр подпишет пару дней.
Snejnaya вне форумов  
Старое 15.05.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Snejnaya, спасибо! Вы в St. Martin d'Hères живете или туда обратились, потому что там эту справку получить проще? (вроде читала тут, что за некоторыми справками можно в другие, более сговорчивые мэрии обращаться)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 15.05.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Snejnaya, спасибо! Вы в St. Martin d'Hères живете или туда обратились, потому что там эту справку получить проще? (вроде читала тут, что за некоторыми справками можно в другие, более сговорчивые мэрии обращаться)
Я брала по месту жительства. Я тоже читала, что кому-то удалось, но мне кажется это в случае обращения в более большую префектуру. Если вы из самого Гренобля, то наврядли вам примут в St. Martin d'Hères.
Snejnaya вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Девушки, здраствуйте!
Кажется я созрела, чтобы сделать российское гражданство сыну. У меня несколько вопросов к знающим.

Есть небольшая проблема. Я получила фран.гражданство, и поменяла написание имени. Теперь в свидетельстве о браке и, наверное, в свидетельстве о рождении сына осталось старое написание имени. А вот мое французское удостоверение личности уже с новым именем. Что делать? Можно ли попросить в мерии, чтобы в свидетельстве о рождении сына написали новое имя, опираясь на мое французское свид=во о рождении или удостоверение личности. Или может в посольстве не будут придираться, ведь понятно, что это один и тот же человек...

Еще тучка вопросов
Сколько по времени занимает подтверждение переводов в посольстве?
Может ли документы на проверку подать другой человек, папа или дедушка?Можно ли забрать перевод и подать доки в один день?
Сколько по времени делается гражданство?
Нужно ли потом делать отдельный паспорт ребенку или можно путешествовать с вписанным в мой?
Реально ли дозвонится в посольство?
Работает ли посольство 28 мая lundi de pentecôte?

Заранее спасибо за ваше время.
Старое 20.05.2012, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Можно ли попросить в мерии, чтобы в свидетельстве о рождении сына написали новое имя, опираясь на мое французское свид=во о рождении или удостоверение личности
В Мэрии однозначно нет, они не занимаются исправлениями. Исправляют только через трибунал, но в Вашем случае не факт, что это возможно. Родителей принято вписывать с теми данными, с которыми они родились. И овчинка выделки не стоит, если это только из-за гражданства. Консульство должно удостовериться, что Вы - то же лицо, что и в св-ве. Но удостоверяться оно будет не по французским документам, а по российским. Разве у Вас в загранпаспорте что-то изменилось? Если там всё так же, как в св-ве о рождении ребёнка, то и смысла нет что-то доказывать.
Другое дело - документ о Вашем месте жительства, какое имя будет там? Вот на эту тему и надо подумать, у Вас же есть документы о другом имени, полученные вместе с гражданством.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Elfine, спасибо за ответ. Из французких документов у меня новое, французкое свид-во о рождении, есть правда еще и перевод российского, где мое имя переводится на новый лад, и плюс- ID французкое. Этого будет достаточно?

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В Мэрии однозначно нет, они не занимаются исправлениями. Исправляют только через трибунал, но в Вашем случае не факт, что это возможно. Родителей принято вписывать с теми данными, с которыми они родились. И овчинка выделки не стоит, если это только из-за гражданства. Консульство должно удостовериться, что Вы - то же лицо, что и в св-ве. Но удостоверяться оно будет не по французским документам, а по российским. Разве у Вас в загранпаспорте что-то изменилось? Если там всё так же, как в св-ве о рождении ребёнка, то и смысла нет что-то доказывать.
Другое дело - документ о Вашем месте жительства, какое имя будет там? Вот на эту тему и надо подумать, у Вас же есть документы о другом имени, полученные вместе с гражданством.
Старое 21.05.2012, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Из французких документов у меня новое, французкое свид-во о рождении, есть правда еще и перевод российского, где мое имя переводится на новый лад, и плюс- ID французкое. Этого будет достаточно?
Я пока не знаю, какие документы Вы будете готовить для консульства. Если это будет справка о месте жительства на Вас и на ребёнка (не все мэрии такие выдают, см. тему), то я думаю, будет несложно попросить мэрию выписать эту справку на старое имя, всё равно ведь остались ещё документы, где оно фигурирует. Но если таких справок у Вас не дают, то нужен другой документ с адресом, например, французский паспорт или карта. А в карте уже другое имя. Мне трудно судить, насколько очевидно, что Вы в загранпаспорте и Вы во французской CNI - одно и то же лицо. Но не исключено, что понадобится ещё какой-то документ, по которому видно, как это изменение произошло. Ну не знаю, пишут же они при присвоении гражданства: такая-то, которой разрешено также называться так-то. Для начала попробуйте попросить справку о месте жительства на себя и ребёнка (но не attestation sur l'honneur, не Ваше честное слово).
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство