|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Мне в пригороде Гренобля, в St. Martin d'Hères дали такую бумажку. Она была от имени мэра. Я нижеподписавшийся, мэр города... подтверджаю, что мадам... (имя, фамилия, дата рождения) и ее дочь (...) проживавают по след адресу:... Им я для этого показала квитанцию электричества и ждала пока мэр подпишет пару дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Snejnaya, спасибо! Вы в St. Martin d'Hères живете или туда обратились, потому что там эту справку получить проще? (вроде читала тут, что за некоторыми справками можно в другие, более сговорчивые мэрии обращаться)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Я брала по месту жительства. Я тоже читала, что кому-то удалось, но мне кажется это в случае обращения в более большую префектуру. Если вы из самого Гренобля, то наврядли вам примут в St. Martin d'Hères.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Девушки, здраствуйте!
Кажется я созрела, чтобы сделать российское гражданство сыну. У меня несколько вопросов к знающим. Есть небольшая проблема. Я получила фран.гражданство, и поменяла написание имени. Теперь в свидетельстве о браке и, наверное, в свидетельстве о рождении сына осталось старое написание имени. А вот мое французское удостоверение личности уже с новым именем. Что делать? Можно ли попросить в мерии, чтобы в свидетельстве о рождении сына написали новое имя, опираясь на мое французское свид=во о рождении или удостоверение личности. Или может в посольстве не будут придираться, ведь понятно, что это один и тот же человек... Еще тучка вопросов Сколько по времени занимает подтверждение переводов в посольстве? Может ли документы на проверку подать другой человек, папа или дедушка?Можно ли забрать перевод и подать доки в один день? Сколько по времени делается гражданство? Нужно ли потом делать отдельный паспорт ребенку или можно путешествовать с вписанным в мой? Реально ли дозвонится в посольство? Работает ли посольство 28 мая lundi de pentecôte? Заранее спасибо за ваше время.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Другое дело - документ о Вашем месте жительства, какое имя будет там? Вот на эту тему и надо подумать, у Вас же есть документы о другом имени, полученные вместе с гражданством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Elfine, спасибо за ответ. Из французких документов у меня новое, французкое свид-во о рождении, есть правда еще и перевод российского, где мое имя переводится на новый лад, и плюс- ID французкое. Этого будет достаточно?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я пока не знаю, какие документы Вы будете готовить для консульства. Если это будет справка о месте жительства на Вас и на ребёнка (не все мэрии такие выдают, см. тему), то я думаю, будет несложно попросить мэрию выписать эту справку на старое имя, всё равно ведь остались ещё документы, где оно фигурирует. Но если таких справок у Вас не дают, то нужен другой документ с адресом, например, французский паспорт или карта. А в карте уже другое имя. Мне трудно судить, насколько очевидно, что Вы в загранпаспорте и Вы во французской CNI - одно и то же лицо. Но не исключено, что понадобится ещё какой-то документ, по которому видно, как это изменение произошло. Ну не знаю, пишут же они при присвоении гражданства: такая-то, которой разрешено также называться так-то. Для начала попробуйте попросить справку о месте жительства на себя и ребёнка (но не attestation sur l'honneur, не Ваше честное слово).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |