![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Откуда сведения, что должно? Не должно и никогда не выдавало. Этот самый второй экземпляр французского св-ва, переведённый и со всеми отметками и печатями и будет для Вас российским свидетельством. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
elfine спасибо за Ваш 1 комментарий - получается что апостиль ставлю на оригинал документа (в моем случае нужно дать проапостилировать 2 акта о рождении) и потом перевести на русский и нотариально заверить правильность перевода?
По Вашему 2 комментарию - звонила в консульство России в Марселе - консул сказал что нужно записаться на 2 встречи - 1 встреча сдаете документы на гражданство ,вторая встреча - делаете свидетельство о рождении русского образца - и потом добавил посмотрите у нас на новом сайте все написано - читайте внимательно. Вот я сижу и пытаюсь разобраться. Спасибо Вам за комментарии |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, апостили на два оригинала, выданных Мэрией.
Это заверение делает консульство. А Вы уверены, что разговаривали именно с консулом? Там иногда дают очень странные ответы, судя по отзывам на форуме. Иногда сильно расходящиеся с реальностью и законами. Это будет Ваше французское свидетельство, прошедшие все этапы получения гражданства, как я уже сказала выше. Свидетельтва о рождения русского образца (как выдают в российских загсах что ли?) во Франции не выдавали ещё никому, по крайней мере на этом форуме. Ходили слухи, что можно каким-то образом оформить его в России, но это были чьи-то слова с чьих-то слов, прямые участники такой процедуры на форуме тоже пока не появлялись. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, пожалуйста какой текст должен быть в attestation du domicile для ребенка? Есть ли где-нибудь образец? А то я ходила в нашу мэрию и мне там все работники говорили, что никогда такого документа и не видели...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
У нас в мерии тоже по этому поводу замялись, так что я сделала детям паспорта - и никакой мороки. В паспорте написан адрес. Со дня подачи заявления на паспорт до его получения - всего две недели (по крайней мере в нашем департаменте). И потом, паспорта в последующем тоже пригодятся, при путешествиях и т.д.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Может все таки выйти на кого покрупнее чином в мерии и настоять на attestation du domicile ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки, у меня время на заверение документов назначено в 16.44 - т.е. практически конец рабочего дня. Как вы думаете, во сколько реально лучше подойти, что без проблем пустили? надо ли вообще раньше подходить, или может даже вообще без разницы в какое время зайти туда - лишь бы в списках была?
И еще вопрос - надо ли стоять в очереди? Я так понимаю, что нет, но как ее обойти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, что у вас написано в справке о месте жительства из мэрии?
Я сегодня ездила в нашу мэрию, там со знанием дела достали бланк, заполнили, поставили роспись, печать. Я там не посмотрела на эту бумажку, расписалась не глядя, т.к. деть скандалить начал. Посмотрела дома, а мне, оказывается, сделали attestation dе domicile sur l'honneur! И подпись и печать работника мэрии заверяют мою подпись. Не примут у меня это в посольстве? Нам до Парижа ехать - целая эпопея, так что нужно, чтобы наверняка, если нас развернут, то это будет катастрофа...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
fialka22,
добавлю, что в моей мэрии тоже ничего о таком документе не слышали: attestation du domicile. Буду ждать франц документ, где указан адрес. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если это для Вас - подойдет ваш вид на жительство - там есть адрес. Если для ребенка - то подойдет его фр. паспорт, если таковой имеется. если не имеется - лучше сделать, тогда и других вопросов не возникнет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
У нас была запись на 17.20, муж приехал в 17.00, к этому моменту вообще никакой очереди. Я думаю, что если к 16.30 приедете, нормально будет! Раньше нет смысла, вся очередь уже пройдет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Запись на прием в Генеральное консульство в Марселе (Там есть контактные данные и разъяснения).
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот тоже так подумала ![]() Паспорт, боюсь, не успеем сделать, у нас уже скоро ранде-ву на заверение ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Мне в пригороде Гренобля, в St. Martin d'Hères дали такую бумажку. Она была от имени мэра. Я нижеподписавшийся, мэр города... подтверджаю, что мадам... (имя, фамилия, дата рождения) и ее дочь (...) проживавают по след адресу:... Им я для этого показала квитанцию электричества и ждала пока мэр подпишет пару дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Snejnaya, спасибо! Вы в St. Martin d'Hères живете или туда обратились, потому что там эту справку получить проще? (вроде читала тут, что за некоторыми справками можно в другие, более сговорчивые мэрии обращаться)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() если в данной бумаге написано, что мэрия или мэр подтверждает ваше место жительство на основе фактуры (от ЭДФ, к примеру), то эту бумажку наше консульство примет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
*** 7.Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции. Французское удостоверение личности, или французский паспорт, или вид на жительство, или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile). 8. Паспорт ребенка (при его наличии). Оформляется аналогично документу, удостоверяющему личность и гражданство родителя, являющегося иностранным гражданином (пункт 5). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А откуда у ребенка эта карта? Её ведь тоже делать надо. По мне, так лучше делать сразу паспорт - ведь он пригодится в дальнейших поездках.
Но каждый, естественно, по обстоятельствам решает, что же нужно именно ему.
![]() |
|
Мэтр
|
Кому-то так удалось может с год назад. Не помню ник, если только через поиск. Но это мало что меняет. Если своя отказывается, то процент того, что согласится другая, невелик. Но попробовать съездить в более крупную, типа центральную (я, мол, живу в этом департаменте) можно. Но это больше для тех, у кого ситуация совсем безвыходная, например, муж - не француз и ребёнок соответственно тоже.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |